Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Малокубатурный мотоцикл для путешествий
КРЫНЯ Дата: Пятница, 27.02.2015, 12:42 | Сообщение # 61
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Конечно, когда степь и ветер и ты при этом за фурой идёшь, а она стабильно больше 100км/ч валит, то нужна концентрация сильная. Но стОит ли из-за этого отрезка пути отказываться от путешествия? Вытерпеть, сбавить темп или ускориться и снова наслаждаться километрами. Я это к тому, что идеального путешествия никто не сможет просчитать и гарантировать....

Дорога ХЕРСОН-НИКОЛАЕВ узкая змейка с волнами. Портовые города и фур там немеряно. Я Вам скажу, что так же было напряжённо ехать эти 200 километров (на вскидку, точно не помню), но не объезжать же 500 из-за этого! Не отказываться ведь от путешествия!!! Так что остаётся одно - дух и тяга к путешествию. С ними всё по плечу, без них вот что рождается "кто желает - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!"

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

xakep Дата: Пятница, 27.02.2015, 13:48 | Сообщение # 62
Мотоцикл: YAMAHA TDM 900

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
"кто желает - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины!"

Согласен. В далеком 1999 году, а также до 2003 года я был студентом, максимум что мог купить это новый Иж-Планета-5. Ездил в дальнобой на нем очень много, правда самое дальнее путешествие было 1400км в одну сторону, были и поломки и ночевки где попало, поиск запчастей в ближайших деревнях. Как мои знакомые мотоциклисты, так и люди которых встречал в дороге удивляли как так можно на таком мотоцикле так далеко ездить. Видимо все забыли, что в СССР мототуризм был очень развит именно на таких мотоциклах. Сейчас если бы я был в том возрасте, но наверно уже мог бы купить тот же YBR125, естественно не новый. И ездил бы на нем уже гораздо на большие расстояния. Бензин стоил копейки, на еду тогда много не надо было тратить.

Также могу сказать, что тогда же мои знакомые мотоциклисты у кого были совкоциклы, говорили в дальнобой поедем только когда купим японский мотоцикл, и что вы думаете? На этом их мотоциклетная жизнь закончилась они пересели на машины, а мотоциклах даже не вспоминают. А кто все копил на японский мотоцикле и не покупали совок, то тем более мотоцикл так и не купили)

Поэтому не совсем корректны некоторые высказывания типа: купи нормальный мотоцикл.

Сердцем всегда в дороге...

VoFFkA Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:31 | Сообщение # 63
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Цитата xakep ()
Поэтому не совсем корректны некоторые высказывания типа: купи нормальный мотоцикл.

Они даже более того совершенно нелогичные, потому что человек ещё на первой странице написал:

Цитата i0lega ()
i0lega129809Уважаемые форумчане,  я очень сильный недостаток в деньгах испытывал, в прошлом году... даже пришлось продать много чего, в том числе и ДРЗет... и еще в долги влезть.... но так как без мотика я вообще не мыслю существование то наскреб 50 тысяч и купил что хоть как-то пригодно для путешествий.. условно-пригодно! ...  Былаб моя воля -  я бы естественно купил что-то  эндурное кубов на 650... но так уж вышло, что пару лет придется на  малыше ездить :))) а потом уже видно будет...

Around the world.

Sergey Дата: Пятница, 27.02.2015, 22:55 | Сообщение # 64
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
А есть тяга, то и никакого обсуждения (типа и марки мотоцикла для похода-путешествия) не нужно!

Цитата Ak-Ba ()
Каждый транспорт имеет свои плюсы и минусы, никто ничьи преимущества не умаляет, главное - это чтобы у хозяина тяга была, все остальное разрешимо!

Категорически согласен.

Вообще любая техника имеет свои плюсы и минусы. smile

Вообще очень странно почему в теме:
Ищу попутчиков в небольшое путешествие на малокубатурнике
обсуждаются всякие плюсы и минусы самой техники, ведь из названия ясно на чем планируется путешествие!!!

Цитата i0lega ()
но так как без мотика я вообще не мыслю существование то наскреб 50 тысяч и купил что хоть как-то пригодно для путешествий.. условно-пригодно!

Не найдешь отправляйся один, лучше любая возможность путешествовать, чем сидеть дома!!!

Сообщение отредактировал Sergey - Пятница, 27.02.2015, 22:59

Maloy Дата: Суббота, 28.02.2015, 00:41 | Сообщение # 65
Мотоцикл: TMZ5.952 HondaDegree250 HSW600

Сейчас offline
Олег, не слушай никого, собирайся и спокойненько езжай, куда захочешь.
Со времен зачатия сайта, ещё Борисом Mmoro...(большинство о нём даже не знают здесь, благодаря ему этот ресурс образовался..), контингент, вижу здесь изменился.. Тогда не смотрели кто на чём ездит, небыло ни понтов не зависти...
Извини, что посоветовал сюда обратиться, создать тему... Тема о приглашении в поездку, а начали учить и гнуть пальцы...ИМХО
Сам ездил много на Туле, скорость 70-90 гружёный под завязку, ещё и вдвоём... Дискомфорта никогда не чувствовал, а Ёбрик получше будет Тулы. И серпантины нормально давались на югах и степи Казахстана и трассы с фурами...
Получится, сам присоединюсь к тебе.

Люблю ездить далеко и долго...

Сообщение отредактировал Maloy - Суббота, 28.02.2015, 01:51

Razzzdolby Дата: Суббота, 28.02.2015, 04:24 | Сообщение # 66
Мотоцикл: Suzuki GSX750(100)F

Сейчас offline
Мне показалось ТС просто ищет(информирует) возможных попутчиков!))) (такая вроде суть раздела)

Олег, вот тут ветка, недалеко, в Грузию...))) может с нами?!))

Есть мотоцикл?!? Садись и езжай!

VoFFkA Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:18 | Сообщение # 67

Сейчас offline
Цитата Razzzdolby ()
Олег, вот тут ветка, недалеко, в Грузию...))) может с нами?!))

Куда ему с вами, вы за 10 дней проезжаете 10000 километров biggrin biggrin biggrin

Если Олегу и присоединяться к кому в Грузии, то только в самой Грузии, не комфортно будет водителям кубатурных мотоциклов ехать с осьмушкой.

Around the world.

grot777 Дата: Суббота, 28.02.2015, 09:55 | Сообщение # 68
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R

Сейчас offline
Сейчас есть мобильная связь, навигаторы, интернет, тем более  умному человеку  и наедине не скучно! smile
Езжай спокойно . Мотоцикл у тебя простой и достаточно надежный. Кто понял жизнь - тот не спешит!
Даже если лечь на траву лесной опушки, раздвинуть её, то увидишь целый мир - ползут жучки, паучки. Муравьишки тащат на себе всё, что им нужно и всё это рядом с домом, но мы спешим, несемся сломя голову и многое интересное не замечаем.

Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!

Mishutka Дата: Суббота, 28.02.2015, 10:57 | Сообщение # 69
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
О себе: мне 39 лет, без вредных привычек, ненавязчив и никуда особо не тороплюсь. Нелюблю суету и панику....

Никакого смысла искать попутчика с такими ТТХ нет.
Сисек нет и даже не бухаешь (буагагага)  teehee

пс
а если по теме то в Крыму тебе будет хорошо. Островок не большой, красивых мест где поставить палатку и котелок навалом.
везде говорят и понимают русский язык. Удачи!

Тут кстати была тема про Крым, где Рома Мартынюк выкладывал "тропинки" там есть довольно интересные варианты.
Единственно резину желательно чуть по злее.

Запчасти, которые любят ваши приключения
www.adv-shop.ru

Ak-Ba Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:02 | Сообщение # 70
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Если по существу - постарайся поставить стекло-обтекатель, как у Malou на Туле - моторчику против встречного ветра полегче станет, и счастливой дороги! А так то да.... забыл народ как путешествовали на Минсках, да Ижах с Явами, многие это даже и не застали.

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Kovalev-S Дата: Суббота, 28.02.2015, 12:38 | Сообщение # 71
Мотоцикл: YAMAHA TDM 850

Сейчас offline
Олег,главное сделать первый шаг,выкатить мот за ворота и путешествие начнётся само-собой.Сам катаю на Лифане 150-13,в 2014 году побывал на нём в Астраханской обл (670+670 км),посетил плато Лагонаки-однодневная поездка с женой 350 км в одну сторону,два раза катал на Тамань и заключительная одиночная поездка вдоль моря: Ставрополь-Майкоп-Туапсе-Новороссийск-Анапа-Краснодар-Ставрополь (http://www.youtube.com/watch?v=kreoUGqRtSY).Не главное на чем ехать,посмотри ролик на эту тему А.Коровина http://www.youtube.com/watch?v=yKGkDX2jEgQ. Будучи в очередной поездке к морю,остановился на косе Тузла (в 540 км от дома), ко мне подъехал парень из Краснодара на чём-то японском 600 кубовом,каково-же было его удивление,когда он узнал ,что я приехал на "вот этом вот" из Ставрополя.А когда я ему рассказал,что неделю назад вернулся из поездки в Астрахань он совсем впал в ступор.После отпуска, рассказывая коллегам по работе где "меня носило"на мотоциклетке некоторые начинали сомневаться в правдивости рассказанного и просили подтверждения фото и видео,чтобы было видно окружающий пейзаж и моего коня. Насчёт фур,очень немногие обгоняли меня,скорость передвижения по навигатору 90-100 км\ч,спидометр показывал 120.Для большего комфорта вместо стокового сиденья было сделано новое,с более низкой посадкой и большей площадью,для багажа смастерил кофры боковые,кофр задний и на бак закрепил обычную китайскую сумку,установил и подключил юсб-порт с 5-ю вольтами для зарядки сотика,фотика и пр.-это я о том ,что в дальней поездке может пригодиться.Надеюсь фотки моих поездок добавят тебе решимости, удачи тебе в твоих путешествиях ! smile
Прикрепления: 1122098.jpg (53.6 Kb) · 5554578.jpg (120.4 Kb) · 2987818.jpg (174.2 Kb) · 4578401.jpg (83.8 Kb) · 7865608.jpg (76.2 Kb)

Сообщение отредактировал Kovalev-S - Суббота, 28.02.2015, 15:11

Lon_wolf Дата: Суббота, 28.02.2015, 13:55 | Сообщение # 72
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Цитата Mishutka ()
Никакого смысла искать попутчика с такими ТТХ нет. Сисек нет и даже не бухаешь (буагагага)

Сиськи не облегчают поиск попутчиков:)))))))))

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

di_mot Дата: Суббота, 28.02.2015, 15:34 | Сообщение # 73
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Mishutka ()
Сисек нет и даже не бухаешь (буагагага)

i0lega, ты на это вниманию не обращай.
Это их зависть плющит мототоксикозом усугубленная. smile
Типа как вотка с пивом.
Так как:
1. на Ёбрах (и прочее не кубатурное) больше народу катает. А значит проще найти.
2. найти попутчика хОчут многие. Но не получается в силу тех или иных причин.
3. в идеале - очень многие в поисках "своей команды".

По этому рассчитывай на пару первых - в одиночку.
А в сезоне скатаешь нескоко раз на местные (и/или не совсем местные) одно- и/или двухдневные покатушки.
Сам к людям присмотришься, на тебя посмотрют: - Кто чего стоит и может.

Цитата Lon_wolf ()
Сиськи не облегчают поиск попутчиков

Патамушта на мотах гоняют только вожди с во-от такими медными айцами. (3-5 штук.) biggrin
Вне зависимости от остальных признаков.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 28.02.2015, 15:36

VoFFkA Дата: Суббота, 28.02.2015, 16:23 | Сообщение # 74

Сейчас offline
Цитата Ak-Ba ()
постарайся поставить стекло-обтекатель

Это необязательно. Стекло повысит сопротивление встречному воздуху и мотору наоборот станет тяжелей, чем со штатным обтекателем. На Юбре поток воздуха дул мне чуть выше груди, в дальних поездках это не напрягало совершенно. Рост 181 см.

Kovalev-S, фотки замечательные. Особенно понравилась та, где мотоцикл и палатка на фоне заката. Когда я на Юбрике ездил в Питер, на Дворцовой площади чопперисты очень сильно удивились, когда увидели номер мотоцикла. Думаю просто у людей есть стереотип о том, что в путешествие обязательно надо ехать на сверхмощном мотоцикле и не иначе.

Around the world.

Ak-Ba Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:19 | Сообщение # 75
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Попробуйте на скорости около ста высунуть ладошку, и с разу станет понятно - нужен обтекатель или как? Наверно лучше ловить встречный ветер в себя, или пригибаться, тем более когда поток под шлем шьет...  особенно на небольшой кубатуре важно разгрузить мотор, если конечно поставить стекло под правильным углом, видимо не каждый попробовал.....

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Поиск: