Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Малокубатурный мотоцикл для путешествий
Mishutka Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:23 | Сообщение # 76
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
Сиськи не облегчают поиск попутчиков:)))))))))

Ты их просто давно не показывала на форуме.
Уверен что  найдем попутчика   cool

Запчасти, которые любят ваши приключения
www.adv-shop.ru

LOTOS Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 05:08 | Сообщение # 77
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Mishutka ()
Ты их просто давно не показывала на форуме.

Миша, никогда ничему не завидовал, ни белой ни черной завистью, а тут зависть берет от смелости твоих комментариев. up

У меня вся "личка" исписана предупреждениями об отключении (даже открытку с котом и сердечком - "валентинка" и тут "порешили" с темы с очередным предупреждением, только не пойму - за что sad ).
Написал бы такое в адрес Татьяны, точно бы "бан" получил, потому рад за тебя и читать приятно с юмором, особенно в первый день весны!  hands
Всех с весной, с 1 Марта - номинально можно начинать сезон, особенно на малокубатурнике.

AF Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 06:45 | Сообщение # 78
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Написал бы такое в адрес Татьяны, точно бы "бан" получил, потому рад за тебя и читать приятно с юмором, особенно в первый день весны! 

А он старенький, ему можно biggrin

VoFFkA Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:20 | Сообщение # 79
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Цитата Ak-Ba ()
Попробуйте на скорости около ста высунуть ладошку, и с разу станет понятно - нужен обтекатель или как?

Я ездил на Юбрике в путешествия и знаю, что обтекательн ему не нужен. Этого не достаточно?

Around the world.

VoFFkA Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:21 | Сообщение # 80

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
номинально можно начинать сезон, особенно на малокубатурнике

У меня сейчас за окном -6, так что я на своем кубатурнике подожду ещё дней двадцать wink

Around the world.

Поршнев Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:01 | Сообщение # 81
Мотоцикл: FZX750

Сейчас offline
Был у меня YBR125, причем далеко не первым мотоциклом, уже поездил на тот момент на всяких 100-сильных и одновременно владел FZX750. Так я в нем души не чаял, и практически не слезал с него. Опасно по трассе? Не знаю, не замечал, скатался и в Питер, и в Северодвинск (3600+км за 6 дней, местами без асфальта, с прогулками и экскурсиями, заездом к Деду Морозу в Великий Устюг и т.д.), и еще много куда, были дни, более 1 тыс км проезжал, при том, что надо палатку ставить/собирать и еду на костерке готовить. Продал исключительно из-за возникших на тот момент проблем.
Кстати, с багажом вопрос решил купив пластиковый ящик с крышкой в Оби, в которых вещи или игрушки детские дома хранят обычно. В нем вещи/еда/спальник, на нем палатка/пенька, сзади на багажнике что еще нужно, пристегивается все это резинками багажными легко удобно и надежно. Стоит рублей 400.
Это я к чему - ехать можно смело, с удовольствием и радостью. Главное выехать, а дальше дорога поведет )

i0lega Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:38 | Сообщение # 82
Мотоцикл: Yamaha XT 600E

Сейчас offline
Поршнев,  спасибо за классное фото! а багажник выдерживал? у меня кофр есть, но я боюсь тонкий багажник не выдержит сильного навьючивания... а усиливать багажник нет опыта...

Кстати у меня тоже Юбрик далеко не первый мотик! у меня сознательное уменьшение кубатуры произошло! не считая совкоциклов у меня была Хонда VFR750    и  DRZ400. И тот и другой мотик мне не залюбились! а вот малышик - Юбрик я обожаю! до чего же он классный! такой простой и понятный, что я удивлен почему его обычно исключительно только первым мотиком используют. а потом продают! это же отличный аппарат для поездок! неприхотливее и надежнее его трудно себе представить аппарат.

Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E

Сообщение отредактировал i0lega - Воскресенье, 01.03.2015, 12:42

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:49 | Сообщение # 83
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
i0lega, ну раз СОЗНАТЕЛЬНО, то ветку можно закрывать!!!

Едь, просто ВЫЕДЬ из двора, помаши рукой своей ___________ (возлюбленной, подруге, Маме, соседке, нужное сам вставь) и ПОЕЗЖААААЙЙЙ...

Законы философии или жизни, которые помогут:
 - уезжающий забирает 1/3 грусти от временной разлуки, оставляя 2/3 оставшимся. По прибытию РАДОСТЬ делится в обратных пропорциях: 2/3 приехавшему, 1/3 дождавшимся. В итоге у всех поровну  smile но разных чувств;
 - новичкам везёт в 7 случаях из 10;
 - плохих людей и хороших 50на50. Поэтому, о чём будешь думать, то и встретится....
 - тот кто верит в себя познает всё, тот кто не знает себя - никому не верит....

Ну и последнее. Знай, за тебя будут переживать и желать добра как минимум 1000 человек здесь обитающих и членов их семей. Это ведь как молитва!!!

Удачи, и что бы на майские мы тут ни одного слова от Тебя не слышали. В ДОРОГЕ разговаривай, а не тут. Ну а после 10 ждёмс  shades

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

VoFFkA Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:03 | Сообщение # 84

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
тонкий багажник не выдержит сильного навьючивания

Обязательно не выдержит и поэтому лучше заранее прими меры. Кстати, если будешь навешивать на мотоцикл боковые сумки без рамок, обклей пластик скотчем или малярной лентой.

Around the world.

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:29 | Сообщение # 85
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Ой, чуть не забыл...

ОЛЕГ, задумайся:

"....Нет дороги окончания
Есть зато её итог!
Дороги трудны, но хуже без дорог..."

СЛУШАЙ!!!

слушай

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Воскресенье, 01.03.2015, 13:39

VoFFkA Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:39 | Сообщение # 86

Сейчас offline
КРЫНЯ, для меня сейчас больше вот эта песня акутальна:

Around the world.

Поршнев Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:13 | Сообщение # 87
Мотоцикл: FZX750

Сейчас offline
Цитата i0lega ()
а багажник выдерживал? у меня кофр есть, но я боюсь тонкий багажник не выдержит сильного навьючивания... а усиливать багажник нет опыта...
У меня основной груз, и нагрузка соответственно, приходились на пассажирское место, где ящик и стоял (как на фото), на багажнике в данном случае располагалась палатка, топор и еще что-то, кило 5 от силы. Плюс резинки, которые все это стягивали, тянули багажник вверх. Никаких проблем не было даже на самых разбитых дорогах. Если ехать одному, без спутницы, вполне можно обойтись без усилений и т.п. - просто расположив груз на месте второго номера. Вдвоем сложнее намного, надо будет багажную систему основательно продумывать.

Kovalev-S Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:59 | Сообщение # 88
Мотоцикл: YAMAHA TDM 850

Сейчас offline
Вот так я усилил багажник,в трубу рамы вставил трубу меньшего диаметра,затем в неё поместил предварительно согнутый элемент из кругляка и приварил.Очень просто . smile
Прикрепления: 2086833.jpg (94.3 Kb) · 8695998.jpg (93.7 Kb)

LOTOS Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:40 | Сообщение # 89
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата
VoFFkA  - Я ездил на Юбрике в путешествия и знаю, что обтекательн ему не нужен. Этого не достаточно?

Сейчас сам  езжу, писал уже, что "ебрик-125" для Европы = Хонда-Тайгер-200сс, для Азии. Потому соглашусь с Воффкой, особой надобности в нем нет, хотя в тропиках тепло, здесь еще не на одном байке не встречал ветровик. Можно купить китайский с мопеда, его ставить всего 10 минут, возможно немного будет защищать грудь.

Не знаю как вам, но мне Тайгер-200сс с классическими задними амортизаторами, один в один напоминает ебрик-125. Вот он на снимке, перед вами с сумками "мотодетаил", с таким вариантом багажа, никакой багажник не нужен, особенно если рейдер сам едет.
Так что  Воффка, не только ездил, продолжаю ездить и сейчас на таком же "недомотоцикле" smile , как бывший твой ебрик, причем третий зимний сезон подряд - одно точно могу сказать, мне НРАВИТСЯ. v

Сейчас тема путешествий на малокубатурнике - моя тема, в феврале уж точно. Тут в балийской ветке мототоксикоза, ответил на возмущение VoFFkA и Татьяны, как можно так называть мотоцикл - можно не только называть, но  успешно на нем путешествовать.

Посмотрел сегодня на спидометр Хонды - юбилей, за три недели 1000 км по городским кварталам, считай, что минимум 5000 км по трассам России, а может и больше, здесь вот приводил сравнение, чтобы не повторяться, лучше ссылкой - http://www.moto-travels.ru/forum/17-4194-130098-16-1425042293

Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 01.03.2015, 16:23

Ak-Ba Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:07 | Сообщение # 90
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Что насчет обтекателя, спорить не стану, как то мы двинули на Кавказ, шли нормально в одном темпе, на Арабатке мы раньше гонки устраивали народу ни души, я разложился в песке, потерял сознание ну и стекло йок.... после того Ижик просто физически не мог преодолеть сопротивление сильного встречного ветра, и я все время начал отставать + расход, так что не просто так говорю, но понятие у каждого свое . И в тогдашней поездке на Помир я тоже зря стекло снял, а то жил бы как у Христа за пазухой.... smile
Прикрепления: 1222769.jpg (74.8 Kb) · 5566588.jpg (99.3 Kb) · 6860597.jpg (70.0 Kb)

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Поиск: