Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
Mishutka | Дата: Суббота, 28.02.2015, 19:23 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf ( ) Сиськи не облегчают поиск попутчиков:))))))))) Ты их просто давно не показывала на форуме. Уверен что найдем попутчика
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 05:08 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Mishutka ( ) Ты их просто давно не показывала на форуме. Миша, никогда ничему не завидовал, ни белой ни черной завистью, а тут зависть берет от смелости твоих комментариев.
У меня вся "личка" исписана предупреждениями об отключении (даже открытку с котом и сердечком - "валентинка" и тут "порешили" с темы с очередным предупреждением, только не пойму - за что ). Написал бы такое в адрес Татьяны, точно бы "бан" получил, потому рад за тебя и читать приятно с юмором, особенно в первый день весны! Всех с весной, с 1 Марта - номинально можно начинать сезон, особенно на малокубатурнике.
|
|
| |
AF | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 06:45 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Написал бы такое в адрес Татьяны, точно бы "бан" получил, потому рад за тебя и читать приятно с юмором, особенно в первый день весны!
А он старенький, ему можно
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:20 | Сообщение # 79 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Цитата Ak-Ba ( ) Попробуйте на скорости около ста высунуть ладошку, и с разу станет понятно - нужен обтекатель или как? Я ездил на Юбрике в путешествия и знаю, что обтекательн ему не нужен. Этого не достаточно?
Around the world.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 11:21 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) номинально можно начинать сезон, особенно на малокубатурнике У меня сейчас за окном -6, так что я на своем кубатурнике подожду ещё дней двадцать
Around the world.
|
|
| |
Поршнев | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:01 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Был у меня YBR125, причем далеко не первым мотоциклом, уже поездил на тот момент на всяких 100-сильных и одновременно владел FZX750. Так я в нем души не чаял, и практически не слезал с него. Опасно по трассе? Не знаю, не замечал, скатался и в Питер, и в Северодвинск (3600+км за 6 дней, местами без асфальта, с прогулками и экскурсиями, заездом к Деду Морозу в Великий Устюг и т.д.), и еще много куда, были дни, более 1 тыс км проезжал, при том, что надо палатку ставить/собирать и еду на костерке готовить. Продал исключительно из-за возникших на тот момент проблем. Кстати, с багажом вопрос решил купив пластиковый ящик с крышкой в Оби, в которых вещи или игрушки детские дома хранят обычно. В нем вещи/еда/спальник, на нем палатка/пенька, сзади на багажнике что еще нужно, пристегивается все это резинками багажными легко удобно и надежно. Стоит рублей 400. Это я к чему - ехать можно смело, с удовольствием и радостью. Главное выехать, а дальше дорога поведет )
|
|
| |
i0lega | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:38 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Поршнев, спасибо за классное фото! а багажник выдерживал? у меня кофр есть, но я боюсь тонкий багажник не выдержит сильного навьючивания... а усиливать багажник нет опыта...
Кстати у меня тоже Юбрик далеко не первый мотик! у меня сознательное уменьшение кубатуры произошло! не считая совкоциклов у меня была Хонда VFR750 и DRZ400. И тот и другой мотик мне не залюбились! а вот малышик - Юбрик я обожаю! до чего же он классный! такой простой и понятный, что я удивлен почему его обычно исключительно только первым мотиком используют. а потом продают! это же отличный аппарат для поездок! неприхотливее и надежнее его трудно себе представить аппарат.
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
Сообщение отредактировал i0lega - Воскресенье, 01.03.2015, 12:42 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 12:49 | Сообщение # 83 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| i0lega, ну раз СОЗНАТЕЛЬНО, то ветку можно закрывать!!!
Едь, просто ВЫЕДЬ из двора, помаши рукой своей ___________ (возлюбленной, подруге, Маме, соседке, нужное сам вставь) и ПОЕЗЖААААЙЙЙ...
Законы философии или жизни, которые помогут: - уезжающий забирает 1/3 грусти от временной разлуки, оставляя 2/3 оставшимся. По прибытию РАДОСТЬ делится в обратных пропорциях: 2/3 приехавшему, 1/3 дождавшимся. В итоге у всех поровну но разных чувств; - новичкам везёт в 7 случаях из 10; - плохих людей и хороших 50на50. Поэтому, о чём будешь думать, то и встретится.... - тот кто верит в себя познает всё, тот кто не знает себя - никому не верит....
Ну и последнее. Знай, за тебя будут переживать и желать добра как минимум 1000 человек здесь обитающих и членов их семей. Это ведь как молитва!!!
Удачи, и что бы на майские мы тут ни одного слова от Тебя не слышали. В ДОРОГЕ разговаривай, а не тут. Ну а после 10 ждёмс
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:03 | Сообщение # 84 |
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) тонкий багажник не выдержит сильного навьючивания Обязательно не выдержит и поэтому лучше заранее прими меры. Кстати, если будешь навешивать на мотоцикл боковые сумки без рамок, обклей пластик скотчем или малярной лентой.
Around the world.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:29 | Сообщение # 85 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Ой, чуть не забыл...
ОЛЕГ, задумайся:
"....Нет дороги окончания Есть зато её итог! Дороги трудны, но хуже без дорог..."
СЛУШАЙ!!!
слушай
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Воскресенье, 01.03.2015, 13:39 |
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 13:39 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, для меня сейчас больше вот эта песня акутальна:
Around the world.
|
|
| |
Поршнев | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:13 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Цитата i0lega ( ) а багажник выдерживал? у меня кофр есть, но я боюсь тонкий багажник не выдержит сильного навьючивания... а усиливать багажник нет опыта... У меня основной груз, и нагрузка соответственно, приходились на пассажирское место, где ящик и стоял (как на фото), на багажнике в данном случае располагалась палатка, топор и еще что-то, кило 5 от силы. Плюс резинки, которые все это стягивали, тянули багажник вверх. Никаких проблем не было даже на самых разбитых дорогах. Если ехать одному, без спутницы, вполне можно обойтись без усилений и т.п. - просто расположив груз на месте второго номера. Вдвоем сложнее намного, надо будет багажную систему основательно продумывать.
|
|
| |
Kovalev-S | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 14:59 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: YAMAHA TDM 850
Сейчас offline
| Вот так я усилил багажник,в трубу рамы вставил трубу меньшего диаметра,затем в неё поместил предварительно согнутый элемент из кругляка и приварил.Очень просто .
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 15:40 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата VoFFkA - Я ездил на Юбрике в путешествия и знаю, что обтекательн ему не нужен. Этого не достаточно?
Сейчас сам езжу, писал уже, что "ебрик-125" для Европы = Хонда-Тайгер-200сс, для Азии. Потому соглашусь с Воффкой, особой надобности в нем нет, хотя в тропиках тепло, здесь еще не на одном байке не встречал ветровик. Можно купить китайский с мопеда, его ставить всего 10 минут, возможно немного будет защищать грудь.
Не знаю как вам, но мне Тайгер-200сс с классическими задними амортизаторами, один в один напоминает ебрик-125. Вот он на снимке, перед вами с сумками "мотодетаил", с таким вариантом багажа, никакой багажник не нужен, особенно если рейдер сам едет. Так что Воффка, не только ездил, продолжаю ездить и сейчас на таком же "недомотоцикле" , как бывший твой ебрик, причем третий зимний сезон подряд - одно точно могу сказать, мне НРАВИТСЯ.
Сейчас тема путешествий на малокубатурнике - моя тема, в феврале уж точно. Тут в балийской ветке мототоксикоза, ответил на возмущение VoFFkA и Татьяны, как можно так называть мотоцикл - можно не только называть, но успешно на нем путешествовать.
Посмотрел сегодня на спидометр Хонды - юбилей, за три недели 1000 км по городским кварталам, считай, что минимум 5000 км по трассам России, а может и больше, здесь вот приводил сравнение, чтобы не повторяться, лучше ссылкой - http://www.moto-travels.ru/forum/17-4194-130098-16-1425042293
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 01.03.2015, 16:23 |
|
| |
Ak-Ba | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:07 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Что насчет обтекателя, спорить не стану, как то мы двинули на Кавказ, шли нормально в одном темпе, на Арабатке мы раньше гонки устраивали народу ни души, я разложился в песке, потерял сознание ну и стекло йок.... после того Ижик просто физически не мог преодолеть сопротивление сильного встречного ветра, и я все время начал отставать + расход, так что не просто так говорю, но понятие у каждого свое . И в тогдашней поездке на Помир я тоже зря стекло снял, а то жил бы как у Христа за пазухой....
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |