Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
di_mot | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:13 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) У меня вся "личка" исписана предупреждениями об отключении Так я нипонил... Ты похвастался, или пожаловался, или обсуждаешь действия модераторов? -----------------------------
Вопрос наличия ветровика - почти религиозный. Если вваливать шысят - он нафих не упал. Если ехать сотню, то при прально установленном - с ним комфортнее. Если тащится овер 120... То что-то не снимают с бегИмотофф стоковые стекла.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:34 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Чем вам не "ебрик-125", найдите 10 отличий, от того фото, что у стелы Северодвинск
Еще раз о багажнике, как вариант, вообще без багажника, смотрите фото: две сумки-кофры + гермомешок на место пассажира (которого у рейдера нет, но это не про меня) и набачная сумка - для одного мотопутешественника хватит куда класть багаж - выше крыши. Но тут дело вкуса, кому что нравится. Многим ребятам нравится ездить с алюминиевыми ящиками, потом в дороге их ремонтировать и т.д.
|
|
| |
лука | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 16:56 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| i0lega, почитай отчет, может сподвигнет . Конечно этот парень очень отчаянный и супернепрехотливый,но все же. http://ybrtravel.ru/index.html .
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
di_mot | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:33 | Сообщение # 94 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Чем вам не "ебрик-125", найдите 10 отличий, от того фото, что у стелы Северодвинск 1. Найди 10 наличий в продаже в РФ. 2. У ТС-а Ёбр-125 уже куплен. Нафига ему твои фоты? 3. ТС ищет ПОПУТЧИКОВ под определенный маршрут. Зпдлянафига ему прокатный мот на Балях?
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 01.03.2015, 17:39 |
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 17:55 | Сообщение # 95 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| di_mot, дался тебе этот остров Бали? Включай мозги, посмотри как сумки крепятся, какой багаж надо, может нафик этот багажник, только лишний вес от него. Мотоциклы то одинаковые, на этом, что на последнем фото и багажника нет, а вещей на троих возим! Потому фото сбросил, чтобы наглядный пример был - пусть ТС выбирает и стекла никакого нет, на ебрик оно наверное не надо, дело хозяина, пусть смотрит думает.
|
|
| |
di_mot | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 18:05 | Сообщение # 96 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Включай мозги, посмотри... Переадресую. 1. Автор ищет ПОПУТЧИКОВ на маршрут. Причем тут сумки и фотки с ними?
А что до сумко-фоток... ТС, как владелец Ёбра, думаю, Ёбр-клаб перерыл от корки до корки - не один раз. А там Ёбры разобраны до последней гайки во всех вариантах. Сумкингах, багажингах, ветровиках и прочих тьюнингах.
Но тебе же пофиг, что хочет конкретный чел. Главное же влезть со своими нотациями и фотами "саматрите и учитеся как я ездю".
Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 01.03.2015, 18:06 |
|
| |
grot777 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 20:45 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Стекло ветровое обязательно надо если едешь по асфальту и грейдеру. До Владивостока ехал со стеклом. Потом сломал и до Находки ехал без стекла - разница очень сильная! Так, что я двумя руками за стекло при трассовых путешествиях. Грамотно сделанное и правильно установленное стекло снижает лобовое сопротивление, уменьшает нагрузку на руки и тело. а так-де уменьшает расход бензина, а значит экономит нам деньги. Плюс частично защищает от дождя, грязи и мелких камней из под колес встречных машин.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
bandana | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:40 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: Jianshe JS125 6-a
Сейчас offline
| Поддержу мнение Ak-Ba и grot777 о необходимости обтекателя. Во времена далёкие на ИЖ поставил большой "явовский", цельный из оргстекла ветровик, защиту давал конечно, но из-за своеобразной формы не всё было хорошо при боковом ветре и дожде. Умер при первом падении. Следующий был чуть более удачный аэродинамически, дюралевое основание-классика. Третий был наподобие продемострированного Ak-Ba по форме, так вот за ним себя чувствовал как у бога запазухой, не мёрз сам, не мёрзли руки, отсекал дождь хорошо, и при боковом ветре почти не задувало. Делал замеры по расходу топлива, с обтекателем по трассе при 90-95 около 3,5 литров, без него в тех-же условиях5 или чуть больше. И для малокубатурника правильный обтекатель считаю необходимостью, и топливо сбережёт, и скорость позволит держать чуть повыше, чем без него. Собсно, применимо к квадратно-пузатым дядинькам, которым мировозрение не позволяет бОльшую часть пути ехать лёжа на баке, дабы воздушное сопротивление преодолевалось легче.
Viva la malokubatura! Так Shalashov сказал и не волнует. Гы-гы-гы...
Сообщение отредактировал bandana - Воскресенье, 01.03.2015, 21:45 |
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 21:57 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Ak-Ba, ты устриц ел на Юбре 125 ездил в путешествия или нет? Я же говорю я ездил и опыт есть, у Юбрика уже есть свой обтекатель и его вполне достаточно! Так что, чтобы усиленно утверждать, надо самому сначала попробовать.
Around the world.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:04 | Сообщение # 100 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Вообще тема отжиг, человек ищет попутчика, а вместо попутчиков, в теме потупчики, рационализаторы, стекла, сумки, колеса, чего только нет, нет главного, попутчика, с кем можно ехать, гы,гы,... Нахрена все это непонятно, но есть одно видение, что вместо путешествия будет полный колхоз-тюнинг на все лето, и когда будут прилеплены сумки, вкорячено стекло, пойдет снег, и попутчики уже сами везде скатаюца,... ТС забей, забей на все это, это все от лукавого, за мягким посылом добра, желают тебе пить пиво в гараже, садись на свой йЕбр, вешай мешок на сиденье и едь, едь, пока едеца, а потупчики, пусть пишут советы,....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Lon_wolf | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:04 | Сообщение # 101 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Никогда ни на чем не было ветровика:) Когда мне презентовали ветровик к скутеру, я его даже поставить не успела, как променяла скуьер на Дегри. На Дегри сначала было стремно - это чудное ощущение, когда кажется, что ветром сейчас руки от руля оторвет. Со временем привыкла, не нравится только сильный встречный ветер, который бывает мешает разогнаться. Но тоже как-то привычно стало. Да и куда ей ветровик:)
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
grot777 | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:31 | Сообщение # 102 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Цитата kuzmich ( ) вешай мешок на сиденье и Сидение у унитаза - у мотоцикла СЕДЛО!
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Ak-Ba | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:32 | Сообщение # 103 |
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj
Сейчас offline
| Никогда бы не подумал, что устрицы имеют отношение к лобовому сопротивлению..... Вероятно, очередное модное выражение? Что же - каждому видать свое, радует что находятся люди, реально испытавшие на себе что либо, а смысл вести бессмысленные споры?
Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!
|
|
| |
di_mot | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:33 | Сообщение # 104 |
Сейчас offline
| При прочих равных, за ветровиком можно кататься в более "легкой" одежке.
|
|
| |
VoFFkA | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 22:35 | Сообщение # 105 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| LOTOS, с фотками в этой теме стало интересней, выкладывай, так текст разбавляется интересными фотографиями.
Ещё про ветровик. В августе ездил на Трансальпе в путешествие. Выехал с высоким ветровиком, в путешествии ветровика не стало и ехал без него. Сначала не мог себе представить ,как буду продолжительно ехать 140 км/час без ветровика. Но в итоге ехал, только на 140 чуствовалось, как воздух бьет по ребрам, но я ехал в продуваемой куртке, была бы кофта под ней, не было бы ощущений таких.
Around the world.
|
|
| |