Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите выбрать мот для путешествий
eli Дата: Пятница, 26.10.2018, 22:52 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата Prizrak ()
Pirelli MT60 Corsa
Для "всюду" нормальная резина.
Цитата Prizrak ()
Т.е. чуть больше диаметром (профиль шины повыше)
Это не страшно, даже лучше, меньше вероятность замять диск на плохой дороге, а разницу в рулёжке ты не почуствуешь.

Nikolos Дата: Суббота, 27.10.2018, 00:14 | Сообщение # 107
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата PchelKa ()
Шинко сама не ставила , но от знакомых опыт отрицательный.

Я Пастернака не читал, но творчество его осуждаю)
Тебе что нужно и по асфальту доехать далеко и на Рыбачий 50 км по грунту проехать, или что бы резина обязательно именитого бренда была, ну в твоем размере особо не разгуляешься. Выше писали уже, что если ты с коленочкой ездить не умеешь, то на любой резине из точки А в точку Б доедешь не особо почувствовав разницу.
А Шинка резина как резина, особенно ради универсальности и ходит по асфальту долго и по грунту ездить позволяет.

Prizrak Дата: Суббота, 27.10.2018, 08:08 | Сообщение # 108
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada

Сейчас offline
Цитата eli ()
Для "всюду" нормальная резина.

Также думаю... По истечению следующего сезона смогу сказать по ней побольше...
А так, много отзывов о ней прочитал, единственное на что жаловался народ - довольно быстро стирается на асфальте, в остальном отзывы сугубо положительные.
Также читал и за Шинко 705 (которую тут выше обсуждают), по ней уже больше отрицательных отзывов. На забугорных форумах писали и про отслоение протектора от корда...
Вот исходя из отзывов я и задавил жабу на Pirelli, а так Шинко довольно бюджетный вариант.
Возможно я попробую ее следующей...

Цитата eli ()
Это не страшно, даже лучше, меньше вероятность замять диск на плохой дороге, а разницу в рулёжке ты не почуствуешь.

Тоже плюс, тем боле что передний диск у меня уже пострадал немного dry ... Есть небольшое, еле видимое замятие обода... Досадно angry

-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-

PchelKa Дата: Суббота, 27.10.2018, 08:35 | Сообщение # 109
Мотоцикл: CRF1000D

Сейчас offline
Nikolos, на данный момент я не обсуждаю выбор резины на Рыбачий, а хочу выбрать резину на сезон... Не вижу ничего плохого в том что хочу резину именитого бренда ))

Shalashov Дата: Суббота, 27.10.2018, 11:00 | Сообщение # 110
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
+ за Шинку 705

ну, и бери малокубатурник biggrin biggrin

one of the genus of motorcyclists

Акимыч Дата: Суббота, 27.10.2018, 22:26 | Сообщение # 111
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч

Сейчас offline
Андрюха,а как же ткс-80 ? Отличная резина,как для асфальта,так и для любого покрытия

Nikolos Дата: Суббота, 27.10.2018, 22:57 | Сообщение # 112

Сейчас offline
Цитата PchelKa ()
Nikolos, на данный момент я не обсуждаю выбор резины на Рыбачий, а хочу выбрать резину на сезон... Не вижу ничего плохого в том что хочу резину именитого бренда ))

Так я и не про Рыбачий конкретно, я про универсальность, или не ты это писала:
Цитата PchelKa ()
Какой вообще оптимальный выбор резины на версуса для езды по асфальту и проселки без камней и говен

Цитата PchelKa ()
Выбрать хочу что-то оптимальное , т.к. брать два комплекта и менять их не смогу.

Найдешь что то универсальное в размере 120/70-17 поделись. Я на МТ 60 не ездил, но на сколько знаю это больше мотардовская резина с соответствующей ходимостью, надо это учитывать.
Что касается Шинки, то да, бюджетный вариант, не Пирелли и не Хайда, но товарищ ужа пару раз из средней полосы России Среднюю Азию проехал на ней включая Памир и ничего на ней не отслоилось, доволен. Мы же про универсальность в данном размере или про преимущество бренда).

eli Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 04:00 | Сообщение # 113
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Я на МТ 60 не ездил, но на сколько знаю
Цитата Nikolos ()
Я Пастернака не читал, но творчество его осуждаю)
biggrin
Цитата Акимыч ()
Андрюха,а как же ткс-80
Всё, что слышал об этой резине, было только положительно. Купил, поставил. Cейчас выдам крамольное заявление. Не понравилось от слова совсем. Держак у меня был хуже, чем даже на Митас Е09. Может потому, что езжу на лёгком мотоцикле или партия неудачная была. Не знаю, но ещё раз не куплю.

Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 28.10.2018, 09:05

PchelKa Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 09:32 | Сообщение # 114
Мотоцикл: CRF1000D

Сейчас offline
Ок, выберу поделюсь )))

Shalashov Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 10:52 | Сообщение # 115

Сейчас offline
Цитата Акимыч ()
Андрюха,а как же ткс-80 ?

Я имел ввиду резину чисто на кубатурный мот!

Континенталь ТКС-80 - хороша, да, но стоит дороже. И на малокубатуре (моё мнение) ваще пох какая резина - ставишь универсальную и катаешь везде, кроме лютых говен)!

Shalashov Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 10:58 | Сообщение # 116

Сейчас offline
Цитата eli ()
Держак у меня был хуже

На ТКС-80 по камням/грунтам отлично и по асфальту тоже зашибись - на ебрике biggrin
Но вот именно щаз катаю по асфальту и, такое ощущение, скользить чтоли стала huh или, может, из-за температуры на улице

LOTOS Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 11:14 | Сообщение # 117
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата PchelKa ()
Ок, выберу поделюсь )))

PchelKa, что делиться ? В твоем случае делиться, к сожалению, нечем.
Если рассматривать любые варианты оффроуда, а до Маяка на Рыбачем, это точно уже оффроуд, то надо только ПРАВИЛЬНЫЙ выбор байка и как следствие "правильная" резина, т.е. минимум размер 17-19".
О чем бы мы здесь спорили в случае размера колес 17-19" ? wacko

ПРЕМИУМ резина Пирелли Ралли Скорпион

Просто осталось бы зайти на сайт и купить Пирелли Ралли-Скорпион, а так остается покататься теперь год на Версусе и найти байк с "правильными" колесами. cool

P.S. Ребята, УРА ! Нашел ! Оказывается есть ТКС-80 на перед, стандартный размер на 120/70-17 !
Даже сам не ожидал, что фирма Континенталь так позаботится об асфальтовых туристах, желающих себя испытать в оффроуде, вернее свои "гламурные" байки с размером 17-17". wacko
Ловите ссылку и покупайте ТКС-80 в размере 17 на перед и зад Версуса и прочих байков с асфальтовым размером колес на 17 дюймов.
Будет вам счастья на оффроуде!!!

ТКС-80 на перед на 17".

Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 28.10.2018, 11:38

Nikolos Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 12:08 | Сообщение # 118

Сейчас offline
Цитата eli ()
Всё, что слышал об этой резине, было только положительно. Купил, поставил. Cейчас выдам крамольное заявление. Не понравилось от слова совсем. Держак у меня был хуже, чем даже на Митас Е09. Может потому, что езжу на лёгком мотоцикле или партия неудачная была. Не знаю, но ещё раз не куплю.

eli , ты про Шинку или МТ60?

LOTOS Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 12:22 | Сообщение # 119
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
eli , ты про Шинку или МТ60?

Ну вы блин даете ! Какая Шинка или МТ60 с протектором -

Цитата
Шины Shinko 705 разработаны как шины двойного назначения. Дизайн протектора на 80% ориентирован на дорожную эксплуатацию, на 20% - на грунт.
??? surprised cry

Разве такую резину можно сравнивать с Митас Е09 - "злая эндуро", 70% бездор и 30% асфальт.
Купил себе для Гуся-800 Е-09 на смену Ралли-Скорпион, как более бюджетную, вернее в 2 раза дешевле чем Пирелли, специально для Грузии - Омало, Ушгули.

Prizrak Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 13:33 | Сообщение # 120
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Будет вам счастья на оффроуде!!!

Неа, не будет... Кроме резины есть еще геометрия (у того же Весриса вроде глушитель под картером проходит, если не ошибаюсь) байка и хода подвесок как минимум... Опять же на литье особо не поскачешь по буеракам...

Я лично себе резину выбирал исходя из географии обитания. Проживаю в сельской местности, тут 50/50 грунт/асфальт. Да и поехать куда-то по асфальту не всегда получится, иногда нужно и грунтовки преодолевать. В оффроуд на Априлии не полезу, даже по лайту... Мне нужна резина для езды по асфальтовым и грунтовым но ДОРОГАМ...

Проживание в деревне, накладывает свой отпечаток biggrin ... Мне чей-то грязи хватает в жизни... Хочется и по хорошим дорогам поездить, получая удовольствие от поездки, а не от преодоления себя и природы. А в говна на мото я залезу и дома, когда на охоту/рыбалку поеду. Для этого у меня есть легкий китаец, возможно (если буду жить хорошо), сменю и его со временем на что-то типа того же Джебеля...

-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-

Сообщение отредактировал Prizrak - Воскресенье, 28.10.2018, 13:34

Поиск: