Помогите выбрать мот для путешествий
|
|
eli | Дата: Пятница, 26.10.2018, 22:52 | Сообщение # 106 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Prizrak ( ) Pirelli MT60 Corsa Для "всюду" нормальная резина.
Цитата Prizrak ( ) Т.е. чуть больше диаметром (профиль шины повыше) Это не страшно, даже лучше, меньше вероятность замять диск на плохой дороге, а разницу в рулёжке ты не почуствуешь.
|
|
| |
Nikolos | Дата: Суббота, 27.10.2018, 00:14 | Сообщение # 107 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата PchelKa ( ) Шинко сама не ставила , но от знакомых опыт отрицательный. Я Пастернака не читал, но творчество его осуждаю) Тебе что нужно и по асфальту доехать далеко и на Рыбачий 50 км по грунту проехать, или что бы резина обязательно именитого бренда была, ну в твоем размере особо не разгуляешься. Выше писали уже, что если ты с коленочкой ездить не умеешь, то на любой резине из точки А в точку Б доедешь не особо почувствовав разницу. А Шинка резина как резина, особенно ради универсальности и ходит по асфальту долго и по грунту ездить позволяет.
|
|
| |
Prizrak | Дата: Суббота, 27.10.2018, 08:08 | Сообщение # 108 |
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) Для "всюду" нормальная резина.
Также думаю... По истечению следующего сезона смогу сказать по ней побольше... А так, много отзывов о ней прочитал, единственное на что жаловался народ - довольно быстро стирается на асфальте, в остальном отзывы сугубо положительные. Также читал и за Шинко 705 (которую тут выше обсуждают), по ней уже больше отрицательных отзывов. На забугорных форумах писали и про отслоение протектора от корда... Вот исходя из отзывов я и задавил жабу на Pirelli, а так Шинко довольно бюджетный вариант. Возможно я попробую ее следующей...
Цитата eli ( ) Это не страшно, даже лучше, меньше вероятность замять диск на плохой дороге, а разницу в рулёжке ты не почуствуешь.
Тоже плюс, тем боле что передний диск у меня уже пострадал немного ... Есть небольшое, еле видимое замятие обода... Досадно
-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-
|
|
| |
PchelKa | Дата: Суббота, 27.10.2018, 08:35 | Сообщение # 109 |
Мотоцикл: CRF1000D
Сейчас offline
| Nikolos, на данный момент я не обсуждаю выбор резины на Рыбачий, а хочу выбрать резину на сезон... Не вижу ничего плохого в том что хочу резину именитого бренда ))
|
|
| |
Shalashov | Дата: Суббота, 27.10.2018, 11:00 | Сообщение # 110 |
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150
Сейчас offline
| + за Шинку 705
ну, и бери малокубатурник
one of the genus of motorcyclists
|
|
| |
Акимыч | Дата: Суббота, 27.10.2018, 22:26 | Сообщение # 111 |
Мотоцикл: XTZ 660 TENERE,Стелс200колясыч
Сейчас offline
| Андрюха,а как же ткс-80 ? Отличная резина,как для асфальта,так и для любого покрытия
|
|
| |
Nikolos | Дата: Суббота, 27.10.2018, 22:57 | Сообщение # 112 |
Сейчас offline
| Цитата PchelKa ( ) Nikolos, на данный момент я не обсуждаю выбор резины на Рыбачий, а хочу выбрать резину на сезон... Не вижу ничего плохого в том что хочу резину именитого бренда )) Так я и не про Рыбачий конкретно, я про универсальность, или не ты это писала:
Цитата PchelKa ( ) Какой вообще оптимальный выбор резины на версуса для езды по асфальту и проселки без камней и говен
Цитата PchelKa ( ) Выбрать хочу что-то оптимальное , т.к. брать два комплекта и менять их не смогу. Найдешь что то универсальное в размере 120/70-17 поделись. Я на МТ 60 не ездил, но на сколько знаю это больше мотардовская резина с соответствующей ходимостью, надо это учитывать. Что касается Шинки, то да, бюджетный вариант, не Пирелли и не Хайда, но товарищ ужа пару раз из средней полосы России Среднюю Азию проехал на ней включая Памир и ничего на ней не отслоилось, доволен. Мы же про универсальность в данном размере или про преимущество бренда).
|
|
| |
eli | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 04:00 | Сообщение # 113 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) Я на МТ 60 не ездил, но на сколько знаю Цитата Nikolos ( ) Я Пастернака не читал, но творчество его осуждаю) Цитата Акимыч ( ) Андрюха,а как же ткс-80 Всё, что слышал об этой резине, было только положительно. Купил, поставил. Cейчас выдам крамольное заявление. Не понравилось от слова совсем. Держак у меня был хуже, чем даже на Митас Е09. Может потому, что езжу на лёгком мотоцикле или партия неудачная была. Не знаю, но ещё раз не куплю.
Сообщение отредактировал eli - Воскресенье, 28.10.2018, 09:05 |
|
| |
PchelKa | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 09:32 | Сообщение # 114 |
Мотоцикл: CRF1000D
Сейчас offline
| Ок, выберу поделюсь )))
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 10:52 | Сообщение # 115 |
Сейчас offline
| Цитата Акимыч ( ) Андрюха,а как же ткс-80 ?
Я имел ввиду резину чисто на кубатурный мот!
Континенталь ТКС-80 - хороша, да, но стоит дороже. И на малокубатуре (моё мнение) ваще пох какая резина - ставишь универсальную и катаешь везде, кроме лютых говен)!
|
|
| |
Shalashov | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 10:58 | Сообщение # 116 |
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) Держак у меня был хуже
На ТКС-80 по камням/грунтам отлично и по асфальту тоже зашибись - на ебрике Но вот именно щаз катаю по асфальту и, такое ощущение, скользить чтоли стала или, может, из-за температуры на улице
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 11:14 | Сообщение # 117 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата PchelKa ( ) Ок, выберу поделюсь )))
PchelKa, что делиться ? В твоем случае делиться, к сожалению, нечем. Если рассматривать любые варианты оффроуда, а до Маяка на Рыбачем, это точно уже оффроуд, то надо только ПРАВИЛЬНЫЙ выбор байка и как следствие "правильная" резина, т.е. минимум размер 17-19". О чем бы мы здесь спорили в случае размера колес 17-19" ?
ПРЕМИУМ резина Пирелли Ралли Скорпион
Просто осталось бы зайти на сайт и купить Пирелли Ралли-Скорпион, а так остается покататься теперь год на Версусе и найти байк с "правильными" колесами.
P.S. Ребята, УРА ! Нашел ! Оказывается есть ТКС-80 на перед, стандартный размер на 120/70-17 ! Даже сам не ожидал, что фирма Континенталь так позаботится об асфальтовых туристах, желающих себя испытать в оффроуде, вернее свои "гламурные" байки с размером 17-17". Ловите ссылку и покупайте ТКС-80 в размере 17 на перед и зад Версуса и прочих байков с асфальтовым размером колес на 17 дюймов. Будет вам счастья на оффроуде!!!
ТКС-80 на перед на 17".
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 28.10.2018, 11:38 |
|
| |
Nikolos | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 12:08 | Сообщение # 118 |
Сейчас offline
| Цитата eli ( ) Всё, что слышал об этой резине, было только положительно. Купил, поставил. Cейчас выдам крамольное заявление. Не понравилось от слова совсем. Держак у меня был хуже, чем даже на Митас Е09. Может потому, что езжу на лёгком мотоцикле или партия неудачная была. Не знаю, но ещё раз не куплю.
eli , ты про Шинку или МТ60?
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 12:22 | Сообщение # 119 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ) eli , ты про Шинку или МТ60?
Ну вы блин даете ! Какая Шинка или МТ60 с протектором -
Цитата Шины Shinko 705 разработаны как шины двойного назначения. Дизайн протектора на 80% ориентирован на дорожную эксплуатацию, на 20% - на грунт. ???
Разве такую резину можно сравнивать с Митас Е09 - "злая эндуро", 70% бездор и 30% асфальт. Купил себе для Гуся-800 Е-09 на смену Ралли-Скорпион, как более бюджетную, вернее в 2 раза дешевле чем Пирелли, специально для Грузии - Омало, Ушгули.
|
|
| |
Prizrak | Дата: Воскресенье, 28.10.2018, 13:33 | Сообщение # 120 |
Мотоцикл: Aprilia Pegaso 650 Strada
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Будет вам счастья на оффроуде!!!
Неа, не будет... Кроме резины есть еще геометрия (у того же Весриса вроде глушитель под картером проходит, если не ошибаюсь) байка и хода подвесок как минимум... Опять же на литье особо не поскачешь по буеракам...
Я лично себе резину выбирал исходя из географии обитания. Проживаю в сельской местности, тут 50/50 грунт/асфальт. Да и поехать куда-то по асфальту не всегда получится, иногда нужно и грунтовки преодолевать. В оффроуд на Априлии не полезу, даже по лайту... Мне нужна резина для езды по асфальтовым и грунтовым но ДОРОГАМ...
Проживание в деревне, накладывает свой отпечаток ... Мне чей-то грязи хватает в жизни... Хочется и по хорошим дорогам поездить, получая удовольствие от поездки, а не от преодоления себя и природы. А в говна на мото я залезу и дома, когда на охоту/рыбалку поеду. Для этого у меня есть легкий китаец, возможно (если буду жить хорошо), сменю и его со временем на что-то типа того же Джебеля...
-= Aprilia Pegaso 650 Strada =- -= Racer Forester RC200LT =-
Сообщение отредактировал Prizrak - Воскресенье, 28.10.2018, 13:34 |
|
| |