Помогите пожалуйста, Yamaha 660 Tenere
|
|
Kali | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:14 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Quote (Abak) кто знает как ее смазывать? чем? можно литол - 24, я смазываю Смазкой для ШРУСов, зеленая такая, кастрол.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Abak | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:41 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Yamaha Tenere XTZ660
Сейчас offline
| Quote (Kali) можно литол - 24, я смазываю Смазкой для ШРУСов, зеленая такая, кастрол. глупый вопрос "КАК?" смазывать? сзади есть "штырек" в него надо шприцем литол закачать? ну или чем другим подходящим. если да то сколько?
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:55 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere
Сейчас offline
| Quote (Abak) сзади есть "штырек" в него надо шприцем литол закачать? ну или чем другим подходящим. если да то сколько? Через эту масленку шприцом закачиваешь смазку пока не полезет через щели в концах осей.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:25 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| Там их вроде бы три штуки.
|
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:59 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| Могу с уверенностью сказать что tenera нормально переваривает 76 бензин, что бы добраться до заправки. На нем проехал 15 км., не заметил разницы. И хотел бы узнать, по мануалу задняя резина 120/90 - 17, а есть 130/80 - 17. если его поставлю, разница в чем нибуть будет или нет.
Сообщение отредактировал Kali - Вторник, 12.05.2009, 21:07 |
|
| |
eli | Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:17 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Скорее всего будет немного менее вёрткий.
|
|
| |
Abak | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:16 | Сообщение # 82 |
Мотоцикл: Yamaha Tenere XTZ660
Сейчас offline
| Quote (Саня) Через эту масленку шприцом закачиваешь смазку пока не полезет через щели в концах осей. ага понял. спасибо Quote (Kali) Там их вроде бы три штуки. вот эти? как на картинке?
|
|
| |
awloelxf | Дата: Среда, 13.05.2009, 13:57 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Tenere 98
Сейчас offline
| Quote (serg) Или её неплохой клон Митас Е-09 Quote (Kali) Могу с уверенностью сказать что tenera нормально переваривает 76 бензин, что бы добраться до заправки. На нем проехал 15 км., не заметил разницы. И хотел бы узнать, по мануалу задняя резина 120/90 - 17, а есть 130/80 - 17. если его поставлю, разница в чем нибуть будет или нет. Стоит 130/80 Митас Е-09. Нравится.
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 13.05.2009, 18:01 | Сообщение # 84 |
Сейчас offline
| Quote (Abak) вот эти? как на картинке? Да, эти, у меня они пластиковыми колпачками закрыты, цветными.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:16 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| Quote (Kali) Там их вроде бы три штуки. В каждую масленку и шприцуй,они предназначены каждая для своей оси.
|
|
| |
Kali | Дата: Среда, 13.05.2009, 20:19 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| awloelxf, а на передке у тебя что стоит.
|
|
| |
otacom | Дата: Четверг, 14.05.2009, 00:15 | Сообщение # 87 |
Мотоцикл: XTZ 660 tenere
Сейчас offline
| Quote (Abak) Вот я про что. Задняя «многорычажка» требует регулярной смазки (каждые 1000 км (грунт) или 3000 км (асфальт), а также после принятия водяных «ванн») через пресс-масленки, иначе ее ремонт влетит «в копеечку». Чёт часто очень для туристического эндуро Кстати у двухглазых тенер на две масленки меньше чем у одноглазых, когда я поинтерисовался этим фактом у друга механика, ответил что смазки всеравно там на 5ть лет хватит. Не пойму как туда может попасть что-то постороннее, там довольно серьёзные сальники стоят, их просто тоже надо маслом хорошо замазать и все. Мажу ХАДО ШРУС, пока перебирал только раз, думаю делать это раз в два года если не переубедите канечно
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 15.05.2009, 23:22 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| Quote (otacom) Кстати у двухглазых тенер на две масленки меньше чем у одноглазых, когда я поинтерисовался этим фактом у друга механика, ответил что смазки всеравно там на 5ть лет хватит. Не пойму как туда может попасть что-то постороннее, там довольно серьёзные сальники стоят, их просто тоже надо маслом хорошо замазать и все. Мажу ХАДО ШРУС, пока перебирал только раз, думаю делать это раз в два года если не переубедите канечно smile Я этой зимой перебирал всю провеску и оказалось вовремя,смазка в маятнике почти высохла,я посоветовался с ребятами,кстати OSS тоже дал свои рекомендации,а он на Тенере отъездил,если не ошибаюсь,7 лет и в каждой оси маятника врезал по масленке,и теперь просто шприцую все вместе.ничего сложного,единственное надо быть по внимательнее когда сверлишь отверстие под масленку - надо вымерить расстояние поточнее,что бы отверстие было между подшипником и втулкой.Моя Тенере 97г.в.,купил ее в прошлом году,мазали ее раньше или нет - не знаю.
|
|
| |
otacom | Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:14 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: XTZ 660 tenere
Сейчас offline
| Предыдущий хозяин моего мота точно нишиша не мазал и не шприсовал. Два года он на ней ездил и все пытался впарить бо барыга, а когда я её перебирал там все было скользко смазано. Ну представляешь если надо каждую 1000 км мазать, я уже молчу о Манголии, даже в Крым без шприца низзя. Как встречусь с механиками ещё поспрашиваю, но походу на том сайте что-то напутали
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:02 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| Quote (otacom) Ну представляешь если надо каждую 1000 км мазать, Мне вообще то говорили,что мазать надо 1-2 раза в сезон и желательно после каждого серьезного грязе-водо меса.
|
|
| |