Помогите пожалуйста, Yamaha 660 Tenere
|
|
serg | Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:07 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Правильно говорили.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
otacom | Дата: Среда, 20.05.2009, 01:38 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: XTZ 660 tenere
Сейчас offline
| А это всем так надо? Или только тенер так обделили
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 20.05.2009, 19:39 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ660 Tenere
Сейчас offline
| Quote (otacom) А это всем так надо? Или только тенер так обделили wink Если ты спрашиваешь про смазывание - то всем так надо(я имею в виду эндуро про другие говорить не берусь)
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 20.05.2009, 23:33 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Чем чаще мажется прогрессия, тем дольше она живёт. Потому встроенные (с завода или самопалом) пресс-маслёнки - благо! После покупки прогрессию не смотрел, но пихал шприцом смазку время от времени. Разборка зимой показала наличие смазки где надо и идеальное состояние сочленений. Лазал по какам вполне интересным, бывало.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
Сообщение отредактировал serg - Среда, 20.05.2009, 23:34 |
|
| |
otacom | Дата: Пятница, 22.05.2009, 16:42 | Сообщение # 95 |
Сейчас offline
| Сегодня смазал безмасленочные места, завтра поеду мазать, шо осталось, маслёнкой..... какую вы идиллию разбили
|
|
| |
Kali | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:17 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Вот и у меня случилась неприятность. По возвращению с Лосева, когда сегодня зашел в гараж где стоит мот, почуствовал сильный запах бензина. Под мотом лужа и на пластике и баке вздулась краска. когда снял чехол то увидел чтто бензин протекает с верхнего, левого угла бака. Из под слоя шпаклевки и краски. А вопрос извечный что делать? И как быть? Завтра хочу его снять, слить горючку и залить водой. Хочу убрать шпаклевку, где она есть и проверить маштабы ущерба. А потов повезу в мастерскую. пусть варят. впринципе хотел его в межсезонье по новому красить. А пластиковые баки на эти модели есть? И еще вопросик. На этой модели есть лампочка давления масла?
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
Сообщение отредактировал Kali - Понедельник, 25.05.2009, 20:51 |
|
| |
katz | Дата: Вторник, 26.05.2009, 00:31 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Лампочки давления масла нет и быть не может, т.к. в этом моторе КШМ на подшипниках КАЧЕНИЯ
|
|
| |
comandor | Дата: Вторник, 26.05.2009, 09:04 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| Quote (katz) Лампочки давления масла нет и быть не может, т.к. в этом моторе КШМ на подшипниках КАЧЕНИЯ Это ещё не значит, что там нет давления и не может быть датчика и указателя. Там присутствуют валы ГРМ, которые лежат в обычных алюминиевых постелях и куда подаётся масло под давлением. И есть маслонасос, который нагоняет давление в первую очередь в полость масляного фильтра. В ХТ600 тоже коленвал на подшипниках качения, но есть много мест, где давление есть. Та же полость маслофильтра, куда в первую очередь давит насос. В ремонтном мануале ХТ например есть все значения давления для проверки на различных оборотах. Хотя датчика давления тоже нет((. Но поставить можно.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
|
| |
Ezzh | Дата: Вторник, 26.05.2009, 15:21 | Сообщение # 99 |
Мотоцикл: XTZ 660 Tenere, M 67-36 Урал
Сейчас offline
| Насколько я понял из Мануала, лампочки давления масла нет, а давление масла проверяется так: откручивается болтик в верхней части крышки масленного филтьтра, заводится двигатель и если из отверстия в крышке маслофильтра бьет фонтан масла - то давление в норме. Из такой проверки давления я сделал вывод, что мотоцикл создавался для полевых условий в которых может и не оказатся манометра для проверки давления - а проверить давление в системе хочется.
Сообщение отредактировал Ezzh - Вторник, 26.05.2009, 15:24 |
|
| |
LordVipeR | Дата: Вторник, 26.05.2009, 16:30 | Сообщение # 100 |
Мотоцикл: нет :'(
Сейчас offline
| Я оным способом пробовал проверить давление.. фонтан уж больно обильный Может этот мануал надо толковать так: Прогреть двигатель и, заглушив, тутже выкрутить болт... если подавит оттуда то норм.... либо выкручивать оный болт на работающам двигателе не до конца.
|
|
| |
otacom | Дата: Вторник, 26.05.2009, 19:10 | Сообщение # 101 |
Сейчас offline
| Стартёром надо чуть повжикать, до первой капли и всё.
|
|
| |
Nick371 | Дата: Среда, 27.05.2009, 10:51 | Сообщение # 102 |
Мотоцикл: BMW R1150GS'00
Сейчас offline
| Quote (otacom) заводится двигатель и если из отверстия в крышке маслофильтра бьет фонтан масла - то давление в норме Не надо болт целиком откручивать - на работающем двигателе нужно его чуть-чуть отвернуть. Масло закакпает - давление есть. А для его измерения есть прибор, который временно вкручивается в масляную магистраль. Видел в каком-то каталоге: ни в каком каталоге, ни сколько стоит не помню, ибо надобности в нем не было.
|
|
| |
Abak | Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:34 | Сообщение # 103 |
Мотоцикл: Yamaha Tenere XTZ660
Сейчас offline
| Есть предложение заказать в http://www.crazyiron.ru дуги на Yamaha XTZ 660 Tenere. Они сейчас загружены работой на ближайшие 2 недели - месяц. но если будет заказ на 3 комплекта готовы взять в работу намного раньше. стоимость комплекта около 6 тыр. для изготовления надо отдать им мотоцикл на 4 дня и они сделают и установят, или на 2 дня. тогда сделают и доставят в Москву. Нас пока два человека, оба из Москвы. Есть ли еще желающие заказать себе такие дуги. Есть ли кто из Санкт-Петербурга чтобы не гнать мотоцикл из Москвы на примерку? P.S. Не знаю как на других но при падении на XTZ 660 постоянно выгибаются либо лапка переключения передач, либо лапка заднего тормоза (у меня все падения были на левую сторону, так тчо про тормоз со слов других тенеристов). на форуме было сообщение про складывающуюся лапку, кто нибудь ставил себе такую? или может есть другие варианты, чтоб не возить с собой трубу для выпрямления. или в крейзи айроне сразу делать дуги с их защитой? предложения в личку или по тел +7 916 64пять 8девять 5один
|
|
| |
Kali | Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:56 | Сообщение # 104 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Я сам себе дуги делаю. На сл. недели будут готовы. Если бы запускал на поток, тогда они получаються в 3 - 3.5 тыр. без доставки.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
LordVipeR | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 06:49 | Сообщение # 105 |
Мотоцикл: нет :'(
Сейчас offline
| Kali, как будут сделаны, плз, зафотай подробно и выложи. сам собираюсь изготавливать.
|
|
| |