Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, AlexSPB, Варяг  
Honda Africa Twin vs. KTM 1090 Adventure R 2017
Nikolos Дата: Среда, 13.12.2017, 22:45 | Сообщение # 106
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Team660 ()
Современные движки шумят не потому, что в них какой-то инженерный просчёт в плане механики , а потому, что всё тонкостенное - шум и не глушится. Вот пример с Дукатом приводили. Там всё, как из бумаги. У приятеля во время езды по хорошему автобану блок на нём треснул между цилиндрами.

У Дукати вообще свой путь в двигателестроении, у них клапана открываются специальным рычагом и закрываются им же (а не пружиной, как у всех нормальных моторах), отсюда и звуки такие, а если этот привод (десмодромный называется) не отрегулирован, то звук вообще пипец, реально ведро с болтами. Но что бы лопнул блок, даже не знаю, что с ним нужно сделать такого.

Fire Дата: Четверг, 14.12.2017, 09:14 | Сообщение # 107
Мотоцикл: Tiger 800 '13

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
В рестайлинге бак 24 литра, ходы подвесок +20 мм (240 мм), подогрев ручек в базе, электронная ручка газа -соответственно + несколько режимов работы мотора, может еще что есть но остальное не помню).
Большой бак и хорошие ходы подвесок, я бы махнул)

Данная модель будет выпускаться паралельно со стандартной, это больше не рейсталинг, а юбилейная версия.
Стоимость данной версии не узнавали какая будет???
А так даа, всем хороша, но не для низкорослых людей)) Если мне (170 см) стандартная версия подходит с сиденьем в нижнем положение, то в юбилейной сиденье в нижнем положение, как на стандартной в верхнем.
Обязательно надо примерить и посмотреть варианты занижения, уж больно бак хорош)))

Всё познается в сравнение...

Nikolos Дата: Четверг, 14.12.2017, 10:55 | Сообщение # 108

Сейчас offline
Цитата Fire ()
Стоимость данной версии не узнавали какая будет???

Я же написал выше, с их слов примерно 919 тыс. , говорят привезут их к весне.
Интересно, что за юбилей если их год всего делают, или это по старой модели юбилей наступил какой-то .

Fire Дата: Четверг, 14.12.2017, 11:55 | Сообщение # 109

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Я же написал выше, с их слов примерно 919 тыс. , говорят привезут их к весне.
Интересно, что за юбилей если их год всего делают, или это по старой модели юбилей наступил какой-то .

Боюсь вы недопоняли друг друга. Скорее всего речь шла о рейсталиговой модели, а не о юбилейной версии с большим баком и ходами. Возможно я ошибаюсь, но что то не верю я в 919 за юбилейную...
Почитайте о ней ТУТ

Nikolos Дата: Четверг, 14.12.2017, 12:26 | Сообщение # 110

Сейчас offline
Fire, весь наш разговор с продавцом в салоне был вокруг обновленной/рестайлинговой/юбилейной (можно выбрать любой понравившийся термин) модели. На вопрос когда она появится и сколько будет стоить продавец ответил, как я написал выше. А что не так с ценой, это много или наоборот мало, я не понял. По мне +1000 евро за те новшества что планируются и наверняка еще за шильдик "30 лет модели" вполне нормально, хотя конечно хочется что бы было дешевле)

Fire Дата: Четверг, 14.12.2017, 15:15 | Сообщение # 111

Сейчас offline
Nikolos, хорошо, пусть будет как Вы говорите. Всё что я слышал, так это то что будет рейстайл модели и будет юбилейная версия выпускаемая паралельно. Ну по предварительной версии она будет дороже стандартной на 2000$.

з.ы. Время покажет, поживём увидем)) Если такая цена будет это очень заманчиво, т.к. допы не плохие.

Nikolos Дата: Пятница, 15.12.2017, 22:42 | Сообщение # 112

Сейчас offline
Цитата Fire ()
Nikolos, хорошо, пусть будет как Вы говорите.

Fire , опять был рядом с салоном специально зашел уточнить информацию
-модель будет позиционироваться как Адвенчер у БМВ, выпускаться будет параллельно с обычной Африкой
-должна поступить в апреле, заказано 45 шт, пополам механика/автомат, но японцы могут прислать больше автоматов, или прислать мопеды позже (а может и раньше, что вряд ли)
-вешать на них обязательные ДОПы пока не планируется
-предоплаты не берут, т.к цена/сроки могут измениться по независящим от них причинам
-цена на механику 919 тыс на простые цвета и 938 тыс. на сложные, НО! если вдруг наше любимое правительство примет закон о взимании утилизационного сбора и с мотоциклов то добавится еще + 70 тыс руб.

бубен Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 00:02 | Сообщение # 113
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8

Сейчас offline
Fire, Зёма купи за нормальную цену,за 600 найдёшь легко Гуся1200 или Эксплорера ,а это нереальная цена за относительно бюджетный мотопед.Б.у сейчас выгодно брать.Хотя если денег как у дурака фантиков то бери новый.

Сообщение отредактировал бубен - Воскресенье, 17.12.2017, 00:07

Прокурор Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 11:09 | Сообщение # 114
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
бубен, с мобильного не цитируется, но Африка и Гс 1200 с Эксплорером, это вААпще разные мопеды. И по подвескам, по развесовкам, переднему 21 колесу и т.п. все говорено переговорного тыщу раз уже.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

бубен Дата: Понедельник, 18.12.2017, 20:01 | Сообщение # 115
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8

Сейчас offline
Так всё понятно,но дуже дорогая эта Африка.

Nikolos Дата: Понедельник, 18.12.2017, 23:47 | Сообщение # 116

Сейчас offline
Цитата бубен ()
Так всё понятно,но дуже дорогая эта Африка.

Ну на фоне цены на нового Гуся (особенно Адвенчера), да отчасти и Эксплорера, сущие копейки)))

Fire Дата: Вторник, 19.12.2017, 09:29 | Сообщение # 117

Сейчас offline
К стате, по теме)
1090R тоже не плох, и по весу показался легче, и сцепление гидравлика "Magura", одним пальцем выжимал. На африке не показалось тугим, но зато АКПП есть) Потом КТМ уже будет с дугами и как понял некоторые электронные примочки активируют за доп плату. Опять же по характеристикам более драйвовый и бак тот же 23 литра). А в цене дешевле выходит.
Чем мне не угодил, так это очень высок по седлу, Африка в нижнем положение самое то... Опять же потестить два одновременно и уже более ясная картина будет, что твоё))
В общем тоже интересный аппарат, по поводу шума двигателя и ломучасти не знаю, не владел))
В чём не прав поправьте...

Прокурор Дата: Вторник, 19.12.2017, 12:14 | Сообщение # 118
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Fire, согласен. Интересный мопед очень, но высокий. Для меня вообще все Ктм высокие. Понятно что все переделывается...

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Сообщение отредактировал Прокурор - Вторник, 19.12.2017, 12:15

Бракер Дата: Пятница, 22.12.2017, 17:26 | Сообщение # 119
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40

Сейчас offline
Привет всем, решился, купить ктм
пытаюсь купить 1090 Adv в быкленде
просто адвенчур 800 стоит
с R на 100 тыщ дороже...,
сейчас кредит оформляю..., все дистанционно, может все и получится)
на ктм ни разу не сидел ))

SPAM

KTMen Дата: Пятница, 29.12.2017, 18:21 | Сообщение # 120
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017

Сейчас offline
Всех С Наступающим!!!
Прикрепления: 6922890.jpg (193.9 Kb)

Сообщение отредактировал KTMen - Пятница, 29.12.2017, 19:19

Поиск: