|
triumph tiger explorer 1200
|
|
Прокурор  | Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:27 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Цитата Pinachet (  ) Подогрев сидений требует более мощного генератора,как у Тайгера. Потянут ли другие-вопрос. У меня на кросстурере установлены в качестве допов подогрев водительской части сидения, подогрев ручек и доп свет. Все эти приблуды в первые месяцы весны и последние осени работают на постоянку, т.к. езжу от снега до снега. Генератора вполне хватает. По теме, тайгер 1200 очень нравится, правда кроме журнальных положительных тестов о нем сказать ничего не могу, т.к. не ездил на нем. На выставке присел на него, оч.приятные оставил впечатления, да и ТТХ у него одни из выдающихся, если не учитывать Катум 1190. Поэтому очень интересны мнения владельцев, за что им спасибо.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
| |
| |
бубен  | Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:51 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: Triumph 1.2/xt660z/Bse450m8
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne (  ) бубен, ты щас говорил про Гуся, или Гуся Адвенчер? Обычный водяной,на литье.
|
| |
| |
бубен  | Дата: Четверг, 30.10.2014, 20:53 | Сообщение # 93 |
Сейчас offline
| Воздушник почему то больше понравился х.з почему.Звук приятный,компактней и полегче,движок хоть и слабей,но интересней что ли.Может первое впечатление оно всегда острей воспринимается,не знаю.
Сообщение отредактировал бубен - Четверг, 30.10.2014, 21:17 |
| |
| |
Pinachet  | Дата: Четверг, 30.10.2014, 22:33 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS
Сейчас offline
| Цитата бубен (  ) Не приятно так цокает,думал рулевую колонку подтянуть,а хрен там
Аналогично. Иногда подстукивает, при случае собирался рулевую колонку подтянуть. Проставки также поставил, универсальные,с большим диапазоном регулировки,переставил с Ямахи (на фото). Сидушку на разные уровни - тут без вариантов. Выписал с подогревом,жду. Что касается подвесок Гуся,то задняя, конечно,комфортнее будет при соизмеримых настройках - она же без прогрессии. Если одному да налегке - самое то. А вот на загруженном байке такая подвеска пробивается намного быстрее, иногда даже распадается на составляющие.
Сообщение отредактировал Pinachet - Пятница, 31.10.2014, 00:35 |
| |
| |
Rex_Payne  | Дата: Пятница, 31.10.2014, 03:17 | Сообщение # 95 |
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900
Сейчас offline
| Цитата бубен (  ) как и писал раньше,даже с зажатыми подвесками чересчур он валкий как баржа,страшновато отжигать,а иногда хочется. Вот это вообще удивило. Сам я ничего такого на Гусе не чувствовал. Наоборот: он очень легко, приятно и чётко управляется. Впрочем, как и СуТенёр с Кросстурером.
Цитата Прокурор (  ) тайгер 1200 очень нравится... да и ТТХ у него одни из выдающихся ТТХ у него схожие с Кросстурером. Мощность по-больше, но момент меньше. В целом, насколько я понимаю, у Кросстурера движок повеселее Триумфа. Это исходя из мнения журналистов: сам я на Триумфе пока что не катался. Но на Кросстурере движок просто великолепен.
Кстати, вот что пишет журналист Марк Форсайт с сайта Visordown:Цитата Двигатель Explorer бодро тянет с самого низа – дают о себе знать все 1215 «кубиков» рабочего объёма. Реализация крутящего момента с холостых оборотов не настолько ошеломляющая, как у Honda Crosstourer, которая грозится вырвать руки из суставов при резкой работе газом: самое интересное здесь происходит в районе 5-6000 об/мин – именно в этом диапазоне мне было комфортнее всего ехать … скажем так, энергично. ........ Покорил ли он меня? Пожалуй, что нет — после сокрушительной тяги Crosstourer практически с холостых оборотов Triumph кажется немного задумчивым.
Этот чувак катался на Кросстурере, а через несколько дней - на Тайгере Эксплорер. И написал обзоры обоих этих байков. Их переводы на великий и могучий можно почитать здесь: Хонда - http://bikepost.ru/blog....ja.html Триумф - http://bikepost.ru/blog....ja.html
Сообщение отредактировал Rex_Payne - Пятница, 31.10.2014, 03:18 |
| |
| |
IgorT  | Дата: Пятница, 31.10.2014, 11:20 | Сообщение # 96 |
Мотоцикл: TRIUMPH TEX 1200 XC
Сейчас offline
| Ты уже давно всех убедил, что Кросстурер - самый лучший мотик в мире. Бог с ним, верим на слово. Но вот только не нравится никому его вид. А нафига нужен мотик, который глаз не радует ? Тут каждому своё
|
| |
| |
Rex_Payne  | Дата: Пятница, 31.10.2014, 13:03 | Сообщение # 97 |
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900
Сейчас offline
| Цитата IgorT (  ) Но вот только не нравится никому его вид. А нафига нужен мотик, который глаз не радует ? А что, лучше как с BMW - которые радуют глаз, но разваливаются на ходу? Или как СуТенёр - который радует глаз (только в чёрной раскраске), но не едет, не амортизирует неровности, трясётся, и скрежещет двигателем? Карданные адвенчеры - это мотоциклы, которые покупают за их выдающиеся потребительские качества и универсальность, а не за внешность. Тем более, как я уже говорил, в классе карданных адвенчеров красавцев нет - они все страшноватые.
|
| |
| |
бубен  | Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:21 | Сообщение # 98 |
Сейчас offline
| С чего ты взял,что они страшноватые!Мне лично всегда нравились здоровые и солидные и главное сбитые такие мотоциклы,в отличии от красивых но оочень громоздких круизёров типа Вариора,Минстрик,ВТХа или Врода.Хотел я Минстрик в своё время взять,но побоялся, а вот среди этой четвёрки все очень даже красивые и Сутенёр у меня был в синем красавец!И Гусь четкий такой,хотя поначалу клюв не нравился,потом даже ничего себе так.Хонда тоже зачётно смотрится но для чела подходящего типа 1,8-2м и весом больше сотни,даже с моими средними габаритами 1,73 и 85кг Сутенёр великоват,то есть смотрюсь я с ним мелковатым,а вот Эксплорер просто моё.Стояли рядом КТМ1190адв,может зря,но внимания на них не обратил,простоватенькими смотрелись рядом с Триумфом,басячими. А какие тебе нравятся?Кростурер ,про него правда больше не надо,а то как будто тебя заставляют его рекламировать под предлогом смерти
Сообщение отредактировал бубен - Пятница, 31.10.2014, 22:25 |
| |
| |
Pinachet  | Дата: Пятница, 31.10.2014, 22:33 | Сообщение # 99 |
Сейчас offline
| Цитата Rex_Payne (  ) Карданные адвенчеры - это мотоциклы, которые покупают за их выдающиеся потребительские качества и универсальность, а не за внешность.
Свой первый турэндуро я купил,увидев его на фотографии,в 1999г. Это был мой первый Варадеро (не карданный,но все же). А это моя же цитата с ветки СуперТенери 4 месяца назад,где я сравнивал Хонду,Триумф и Ямаху (стр 130):
- Недавно имел удовольствие покататься на VFR1200X Crosstourer и Triumph Tiger Explorer 1200. Что касается Хонды,хотя и не запал я на неё,но готов признать этот аппарат лучшим в классе. -
Так что именно дизайн для меня был определяющим при прочих близких ТХ.Может быть я об этом пожалею.а может нет. И,похоже,таких немало. Ведь форум - своего рода клуб по интересам (и вкусам). Это надо учитывать.
Сообщение отредактировал Pinachet - Суббота, 01.11.2014, 13:31 |
| |
| |
бубен  | Дата: Суббота, 01.11.2014, 23:19 | Сообщение # 100 |
Сейчас offline
| Вот и я на дизайн повёлся когда выбрал на литье,а не на спицах.Ну конечно читал, что колёсики литые крепкие все таки Размерность дисков 2.5*19 шин 110/80 R19 и 4.0*17 150/70 R17 у БМВ 3,0*19 шин 120/70 R19 и 4,5*17 170/60 R17 Возможно ли поставить резину большего размера на наши диски как у Гуся?И ещё,как Мишлен 3 на мокром асфальте?Потому как родная хреново,допускаю,в том числе из за малой ширины.
Сообщение отредактировал бубен - Воскресенье, 02.11.2014, 21:43 |
| |
| |
бубен  | Дата: Пятница, 05.12.2014, 20:58 | Сообщение # 101 |
Сейчас offline
| Ребят.Где скачать сервис мануал на explorer?Пришли туманки и ручки с подогревом(оригинал),где посмотреть как путёво провода проложить и где эти разьёмы штатные?
|
| |
| |
santaspy007  | Дата: Вторник, 23.12.2014, 16:38 | Сообщение # 102 |
Мотоцикл: Tiger-Explorer XC, KTM 690 End
Сейчас offline
| И я пару слов напишу. Обладаю Tiger Explorer XC модель 2014 года. Проехал на нем чуть более 13000 км. Брал в Германии в салоне. Проблема с головой реальна! Когда общался с дилерами, некоторые старались уйти от темы. А в салоне, где брал, сразу обрисовали проблему. Брал в конце 2013 года, но модель 2014 именно по этой причине. В салоне заверили, что голова уже будет НОВАЯ! Немцам поверил. Из важного- был отзыв по ECU. На первом ТО в Германии мне по какой то причине не поменяли. И через неск месяцев мот стал плохо держать холостые обороты, а потом и вовсе стал глохнуть на ходу. Неприятно, когда на 150 км/ч он глохнет и сцепление скользит. Хорошо, что не попадал на мокрый асфальт. Мог бы улететь. Проблема вылезла, когда был в Греции. Сперва дилер в Салониках не хотел менять ECU, отсылал к родному дилеру. Но, когда узнал, что в Крыму дилеров нет, поменял. И показал письмо от производителя, где настоятельно требуется оповестить всех владельцев мото с бракованным ECU и потребовать с них прекратить эксплуатацию мото вплоть до замены блока! В остальном, мот очень нравится. При росте 194- сидушка низковата. Купил высокую (на 2 м выше стоковой)- тоже не понравилась. Недостаточно высокая и... уже штатной. Хотя, ноги затекают меньше. Уронил мотоцикл на правый бок. Сразу ломается щуплый подрамник и вся морда отлетает. Пластик на правом боку трескается и рассыпается. Очень жесткий материал. И много-много всяких пластиковых элементов, из которых и собирается мозаика боковины. Приходит понимание, что так сделано исходя из коммрческих соображений. Понимание приходит, кода ценник видишь)) В общем, кроме энджин баров надо покупать или кустарить крэш бары! Обязательно!
Да, еще кому нужно- отсканировал Service Manual. Прикрепляю pdf файлом
Добавлено (23.12.2014, 16:38) --------------------------------------------- И еще- штатная ветрозащита на свалку. Я поставил Madstad. Езда стала более комфортной.
Сообщение отредактировал santaspy007 - Вторник, 23.12.2014, 16:50 |
| |
| |
Pinachet  | Дата: Вторник, 23.12.2014, 22:24 | Сообщение # 103 |
Сейчас offline
| Цитата santaspy007 (  ) письмо от производителя, где настоятельно требуется оповестить всех владельцев мото с бракованным ECU и потребовать с них прекратить эксплуатацию мото вплоть до замены блок А как же узнать в черном списке мот или нет? Официалы то наверняка открестятся так же, как и от головы.
Сообщение отредактировал Pinachet - Среда, 24.12.2014, 11:09 |
| |
| |
бубен  | Дата: Среда, 24.12.2014, 00:35 | Сообщение # 104 |
Сейчас offline
| santaspy007 спасибо за мануал,правда нужного нет,а именно схемы электропроводки для установки сигнализации в штатный разьём.
|
| |
| |
santaspy007  | Дата: Среда, 24.12.2014, 11:19 | Сообщение # 105 |
Мотоцикл: Tiger-Explorer XC, KTM 690 End
Сейчас offline
| Цитата Pinachet (  ) А как же узнать в черном списке мот или нет? Официалы то наверняка открестятся так же, как и от головы. есть, как уже отмечали, сайт tiger-explorer.com. там много полезного можно найти. в том числе и список vin, которые попадали под замну головы. ветка дискусии тут (если не ошибаюсь) http://www.tiger-explorer.com/index.php?topic=3966.0 но, я бы брал 2014 года. так надежнее.
|
| |
| |