Пропал мотопутешественник
|
|
Savl | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:01 | Сообщение # 31 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| В детстве , когда приходил не вовремя, а мама волновалась, то вместо радости от того что сын жив и здоров , получал порцию внушения длинным продолговатым предметом из кожи. Думал, ну почему же так? Ведь я жив-здоров.
Этот случай прояснил мотивы.
:
|
|
| |
лука | Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:37 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Цитата (ephu) А почему подняли шум?! У него с кем-то на "большой земле", была договоренность отчитываться каждый день?! Видимо Eugen из тех людей, о которых, знающие его, постоянно беспокоятся, как бы чего не натворил. Без них скучно.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:50 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Всё хорошо, когда хорошо кончается.
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 14.06.2013, 22:56 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Можно просто без "все"
|
|
| |
Липтон | Дата: Суббота, 15.06.2013, 00:21 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Копия Хонды Манки
Сейчас offline
|
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Суббота, 15.06.2013, 12:59 | Сообщение # 36 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Липтон, Это уже твои фото или перепостил?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Липтон | Дата: Суббота, 15.06.2013, 13:43 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| Мои .
Сообщение отредактировал Липтон - Суббота, 15.06.2013, 13:49 |
|
| |
Максим | Дата: Суббота, 15.06.2013, 13:58 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Yamaha DT 50
Сейчас offline
| Кажется мне, что от мобильного телефона, в смысле покоя родных и близких, вреда гораздо больше чем пользы. Все кто ждут меня, знают, что я очень долго могу не выходить на связь. А если очень-очень долго от меня нет вестей, то значит я нашел хорошее место и стою там. Если же меня нет совсем долго, то должны вспомнить, как я говорил однажды, что искать меня не нужно, что однажды я могу остаться в хорошем месте навсегда. Думаю, что так будет лучше для всех. Конечно, если есть договоренность перидически выходить на связь, то должна быть очень веская причина.... На дороге где можно встретить людей, такой причины, пожалуй нет.
|
|
| |
Липтон | Дата: Суббота, 15.06.2013, 14:23 | Сообщение # 39 |
Сейчас offline
| В последнем предложении и кроется истина . В изначальной договоренности . Уехал инкогнито , положил на родных , близких и знакомых , сам себе режиссер и никто никому ничего не должен . Когда же изначально имеется координатор , некоторое время поддерживается прямая и обратная связь , а затем резко прерывается , начинает происходить то , что и происходило . И даже после этого никакого раскаяния и чувства вины , ..... , - все божья роса . А самое же хреное , это чувство в душе по известному принципу старухи Шапокляк . Я это ещё после первого раза понял .
P.S.: Есть такие известные слова - эгоизм , гордыня , покаяние . Не зря они много веков в ходу , ничего не меняется .
Сообщение отредактировал Липтон - Суббота, 15.06.2013, 14:40 |
|
| |
лука | Дата: Суббота, 15.06.2013, 16:53 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Если человек уезжает в одиночку в автономку, возможно он хочет побыть наедине с собой, когда у тебя обязаловка каждый день созваниваться с миром, то смысл вобще ехать? Честное слово, часто возникает желание, вообще не брать телефон с собой. Да, может это и эгоизм, но а может просто необходимость? Не судите-да не судимы будете.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
stauch | Дата: Суббота, 15.06.2013, 18:10 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: Tiger 800
Сейчас offline
| Когда мои близкие стали подозревать в том, что мое увлечение мотоспортом становится для меня главным, а они с их привязанной, вечерними чаепитиями, мирными завтраками, болячками и всеми атрибутами мирной семейной жизни уходят на второй план, был вынесен "вердикт"- мотоцикл для меня главный враг и мы его сожжем. Крайностей конечно не будет, но я согласна в том, что искренняя любовь, родные милые испуганные лица превыше всех удовольствий в одни ворота.
|
|
| |
Ткачен | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:02 | Сообщение # 42 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Цитата (Максим) от мобильного телефона, в смысле покоя родных и близких, вреда гораздо больше чем пользы. Цитата (ephu) А почему подняли шум?! У него с кем-то на "большой земле", была договоренность отчитываться каждый день?! А вот что сказал по поводу всего этого первоисточник: Цитата (Eugen) всем конечно спасибо за "помощь" и за то, что пришлось сократить отпуск на 10 дней, я так ждал его и планировал поездку на 20-23 дня, в итоге проехал всего 13 дней, я очень ценю вашу отзывчивость и рвение, с которым вы кинулись проводить операцию по спасению рядового Райна... но дорогие коллеги, при всем уважении к проделанной вами работе (правда), не надо было раздувать истерию из пустого места заблокированная симка телефона - это не конец жизни, и если бы действительно была нужна помощь, то я бы нашел способ к вам всем обратиться, тем более, что такие случаи были уже и помощь приходила, приезжала и т.д., правда ведь ? теперь подробнее: заблокировалась симка, ПАК-кода я конечно же не знаю, номера телефонов на симке, покупка другого телефона ничего не решала, провод домашнего городского обрезан и тд телефоны друзей и знакомых я не запоминаю, записать их где-нить в блокноте - не сообразил(это конечно безалаберность, чесс слово, исправлюсь) я не афишировал поездку специально, чтобы мне не мешали, давно уже действую по принципу , приехал - отписался, чтобы не было пустой говорильни на десять страниц, конкретного маршрута не было, всё корректировалось по мере прохождения/не прохождения участков, общения с местными жителями на предмет проезжабельности дорог и наличия бензина давно хотел на Урал, но на другой уже лет двадцать провожу и участвую в подобных мероприятиях, облазил на велике дофига мест, делал сам и участвовал в категорийных заездах, имею опыт выживания в лесу... я просто так не сдохну и не выехал типо покататься по парку... у меня с собой всё необходимое для автонома и ремонта, навигация, места не дикие, везде есть люди, вы просто не знаете, что за МКАДом тоже существует жизнь, обычная нормальная жизнь, без сматрфонов и вайфая, да и они уже давно везде есть, Север вообще отличается умом и сообразительностью, бананы на ёлках не растут я не терялся - это ваши фантазии, виртуальность, реальный мир иной, во всех нестандартных случаях надо танцевать от хорошего, хоронить уже в конце и всё равно спасибо, правда-правда... но я бы еще задействовал малую авиацию и Внутренне Войска, они в тех местах(там много мест заключения), имеют большой опыт в поиске пропавших из колонии людей Я сам с 1994 по 2005 год путешествовал без сотового телефона. Порой путешествия длились месяц. И никто не поднимал в воздух боевые самолёты, если от меня две недели нет телеграмм. Да и сейчас жена в курсе, что я могу оказаться в местах, где нет сотовой связи. А прочим вообще ничего знать не нужно.
Совсем заайфонились люди внутри мкада... Без вайфая, как без шлема. Разделяю раздражение Евгения.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
|
|
| |
Липтон | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:42 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Хорошо , что скопировал хоть это , на Ключерсе тема уже удалена в порыве праведного гнева САМИМ . Пущай теперь внутриМКАДные виртуалы обтекают , бедные , и на дружеском шашлычке распекают , наивные . Разделяй , Ткачен , разделяй . Мне очень понравилось слово помощь в кавычках , не зря Шапокляк поминал . А ещё очень нравится правда . В реале при нашей фантастической встрече на трассе мне , и думаю , что и Короверу с Кедром , приглючилась с устатку фраза типа " Что-то я уже кататся устал и двигаю в сторону дома" . Надеюсь , понятно , что это не наше давление и конвой . Единственно - телефон ЗАСТАВИЛИ взять . Про испорченный волонтерами отпуск и мечты об Урале . Нашёлся он на Трассе Киров-Кострома в сторону последней . Географический кретинизм мне подсказывает , что это самая прямая дорожка к хребту между Европой и Азией , не правда ли ? Никто не мешал продолжать гнуть свою линию куда душа пожелает . Ещё , критикуя , очень полезно примерять ситуацию на себя . Положим , нечто подобное происходит с одним из членов твоего уважаемого клуба . Родственники , а никто иной не имеет права на заяву в полицию , подают в розыск . А клуб , зная это , сидит на жопе ровно и лузгает семечки : " Фигня , это же великий путешественник , чего там может произойти ? Мопеды не ломаются , и народ у нас вокруг сама доброжелательность . Спите спокойно , ну было уже разочек , так то не в счет ..." Очень красивая картинка получается .
Так что разделяй , ага . С уважением , от москвича .
|
|
| |
kuzmich | Дата: Суббота, 15.06.2013, 22:56 | Сообщение # 44 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Я удивлен, что эта тема еще жива.....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Savl | Дата: Суббота, 15.06.2013, 23:46 | Сообщение # 45 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| Со стороны ситуация выглядит примерно так: Сидят люди на форуме. Всплывает тема - пропал мотопутешественник. Декорация такая - ехал , ехал ,отзванивался , потом пропал, ни с того ни с сего. Сообщество пытается проявить человеческие свойства- помочь , кто чем может. Собирают деньги, кто-то идет в отпуск, соучаствуют по мере сил. Отправляются на поиски. Находят. Ответ "героя" - а зачем вы меня искали? Вероятно затем что здесь собрались люди, которым свойственно переживать за своего собрата. Если ты такой единоличник, так и ехал бы тихо, ни с кем не поддерживая связь. Без всяких форумов и отчетов, никого не ставя в известность. А сейчас еще и обвинять - зачем искали , я же не просил! Да потому что ЛЮДИ.. пока еще.
Верх эгоизма и самолюбия.
Думаю еще пару подобных эпизодов и тему "пропал путешественник" никто не будет обращать внимания. Пропал и пропал. Хрен с ним. Пропадал тут один (да и не один) такой. Потом еще правым себя чувствовал.
Вот что печально.
|
|
| |