Пропал мотопутешественник
|
|
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:01 | Сообщение # 61 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата (MUKALTIN) А кто кричал спасите? Много людей ,участников этой истории ,сделались вместо благородных героев спасателей........ну в общем попали в дурацкое положение wacko Виноват конечно Евген biggrin надо было ему попасть беду,тогда все стали бы героями,и кто попал,и кто искал,и кто эту кашу заварил,расценивайте эту историю,как приключение тренировку,это полезней,чем собирать бессмысленные точки на всяких квестах
Я могу понять тех людей, кому тревога кАго-то это, ПОДУМАЕШЬ ЛИ, всего лишь тревога за кАго-то там в далеке. Мол, ну дурак поехал и так ему и надо, пусть башкой САМ думает и сам выкручивается.... Но принять такой позиции я не могу. Ну не воспитан я так. Древний видать уже.... Хотя так ПРОЩЕ и ЛЕГЧЕ!!! Артём Липтон написал очень правильно про ДРУГУЮ логику и ДРУГОЕ поведение. КОнечно, с моей точки зрения, Женя не подозревал что так обернётся. Но с другой стороны, дыма ведь без огня не бывает..... И уж лучше ПЕРЕб*дить, чем НЕДОбдеть в данном случае.
Ну и за себя. Я это воспринял как СИГНАЛ ТРЕВОГИ, сигнал ДЕЙСТВОВАТЬ ибо таким НЕ ШУТЯТ и НЕ ДОЛЖНЫ ШУТИТЬ (или шутят ДЕБИЛОИДЫ!!! сродни тем, кто звонит в пожарную и срывает уроки..... сам таким был, но в 13 лет это простительно и наказательно по заднице солдатским ремнём 2х10 до крови, а в 30 лет это дебилизм чистой воды). А так как здесь люди серьёзные, ибо походы одиночные это ТЯЖЕЛО, то никаких шуток я не допускал! И поэтому поступил просто: во-первых: Чем я могу помочь? - оповещение! Это первый шаг и поэтому сразу в четырёх сайтах узнали про это.... во-вторых: мониторить инет в меру своих сил. в-третьих: я очень далеко. И третьей причины в конкретном случае не имею.
з.ы. Я за ПО ЖОПЕ! Знаете как говорят мудрые: У БОГА ШУТОК НЕТ! БОГ есть СОЗИДАТЕЛЬ И СОЗДАТЕЛЬ, а создавать это долго, тяжело и зачастую ОХ КАК трудно. Проще ржать, прикалываться издеваться, иронизировать, сарказмом плеваться....но ничего не сделать.
з.з.ы. на этом умолкаю....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
kuzmich | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 22:18 | Сообщение # 62 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Что то есть впечатление, что парень теперь не будет распространяца о своих планах, а то и посрать со звонком придеца....
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Ткачен | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:05 | Сообщение # 63 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Цитата (kuzmich) есть впечатление, что парень теперь не будет распространяца о своих планах, а то и посрать со звонком придеца.... Точняк. Я в нынешнем году так и поступил со своим Весенним Прохватом. Сказал: я отправляюсь в путешествие, вернусь недели через три. Направление - южные регионы. Подробно была в курсе только жена, для остальных я - где-то на просторах. Друзьям, коих по пути навестил многих, я звонил примерно за день до своего приезда, чтобы не быть неожиданным и в то же время не заставлять их отслеживать мой путь. И отчёт по возвращении тоже кропать не стал... Хотя чудес в степях повидал множество; и волки ночью приходили, и всё такое.
Вадим, а как ты делаешь эти "СПОЙЛЕРЫ"? Главное, с какой целью?
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
|
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:34 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Так я понял, что поворотники подбили и карбюратор у него отобрали? Ну штоп проникся...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 17.06.2013, 23:37 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:37 | Сообщение # 65 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата (Ткачен) Вадим, а как ты делаешь эти "СПОЙЛЕРЫ"? Главное, с какой целью? не все люди любознательные...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Мишель | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 23:47 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Ткачен, а прикинь, ты бы сказал: я отправляюсь в путешествие, вернусь недели через три, буду через день отзваниваться. А через неделю похерил симку и решил: да я никому ничего не должен. А через две недели началось...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Туристо | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:20 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Honda CB 900
Сейчас offline
| Здесь должны быть, помимо разума, ответственность и совесть! И что же? Ни ответственности, ни совести, ни разума! Герои, не герои... Скут всем пример, пусть земля будет ему пухом! Так что лучше кипиш и все живы, чем минута молчания! Молодцы, что шум подняли!
|
|
| |
Di_2 | Дата: Вторник, 18.06.2013, 00:28 | Сообщение # 68 |
Мотоцикл: Велосипед
Сейчас offline
| В дотелефонную эпоху, если люди путешествовали через обжитые края - то посылали телеграммы из разных точек маршрута. Если путешествовали по безлюдным местам, то брали с собой радиостанцию. Любители конечно тоже были, но обычно сроки их походов знали.
|
|
| |
Ткачен | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:05 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Мишель, если сказал "буду отзваниваться", то нужно отзваниваться, это ясное дело. И если похерил симку, то нужно кровь из носу, но любыми способами дать знать об этом, и чётко обозначить дальнейшие действия. А если не обещал, но всё же время от времени отзванивался? Согласись, немного другая ситуация. Личный пример, случавшийся со мной многократно: после интересного ходового дня поставил палатку в живописном месте, разжёг костёр, выпил рюмочку коньячку да и решил позвонить другу, чтобы поделиться радостью от впечатлений. Поговорили, попрощались, и больше до конца путешествия не созванивались. Это же не повод ему поднимать кипиш "Куда пропал Ткачен??" Видимо, в данной ситуации ключевым моментом является понятность твоих действий для окружения. В случае с Евгеном понятность была утрачена. Отсюда и сбой. Цитата (Туристо) Ни ответственности, ни совести, ни разума! Герои, не герои... Скут всем пример, пусть земля будет ему пухом! Я не знаю, знаком ли ты с Евгением лично, но в любом случае называть человека безответственным бессовестным кретином лучше, глядя ему в глаза, при ограниченном круге свидетелей, и будучи готовым ответить за оскорбление. Иначе это выглядит как трусливое пи.....больство с безопасного расстояния. Давайте вести себя достойно, даже если нам не нравятся чьи-то поступки. И перестаньте уже тревожить прах Павших. Лёха Скут, хоть возрастом был не молод, мототуристом являлся начинающим. И допустил системные ошибки, которые привели к трагическому концу. Когда вспоминают его историю, обычно говорят о слаженности и единстве действий поисковой команды и мотосообщества в целом. О ситуации на дорогах и в обществе. Но как-то не приходит в голову упрекать Лёху в совершённых ошибках: он и так расплатился за них жизнью. Евген совершил ошибку, не носящую системного характера. Он просто допустил потерю связи и не принял мер к её восстановлению. Конкретно этот факт его жизни не угрожал. Он жив, здоров, вернулся домой. Давайте ценить людей, покуда они живы.
"Людей нужно любить, а вещами пользоваться. И никак не наоборот!" (с)
|
|
| |
Туристо | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:18 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: Honda CB 900
Сейчас offline
| Во-крвых, кретином никто никого не называл. Во-вторых, надо будет ответить отвечу если спросит кто. В-третьих, закон причины и следствия. Тут особенно не надо знать человека чтобы понимать кое какие моменты, связанные с совестью и ответственностью.
|
|
| |
Ткачен | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:31 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| Цитата (Di_2) В дотелефонную эпоху, если люди путешествовали через обжитые края - то посылали телеграммы из разных точек маршрута. Если путешествовали по безлюдным местам, то брали с собой радиостанцию. Я помню. Вместо куртки - фуфайка (женская, застёгивающаяся налево, чтобы от коляски не задувало), вместо мотобот - кирзовые сапоги с портянками, вместо дождевика - армейский комплект Л-1. Брезентовая палатка с 28 колышками. Ведро картошки в багажнике и десяток банок тушёнки. Килограммов десять запчастей с собой. Каждое утро - проверка и долив масла, протяжка ослабших гаек и мелкий текущий ремонт. И телеграмма из Ташауза (ныне Дашхавуз, Туркмения): "жив здоров машина порядке целую антон".
Я ничего не забыл. Могу рассказать
|
|
| |
ЧеГевара | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:41 | Сообщение # 72 |
Мотоцикл: SUZUKI DR 650 RSE
Сейчас offline
| Цитата (Ткачен) И телеграмма из Ташауза (ныне Дашхавуз, Туркмения): "жив здоров машина порядке целую антон". У меня в фотографиях до сих пор лежит телеграмма ,которую посылал с кавказа, ; Привет с Эльбруса!
Больше ездишь - больше видишь.
|
|
| |
Ткачен | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:47 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| Цитата (Туристо) Во-первых, кретином никто никого не называл. Цитата (Туристо) .....ни разума! Человек без разума = кретин. Допускаю, что это было случайно оброненное слово. Призываю уважаемых собравшихся быть Людьми, а не виртуальными персонажами... и разговаривать так, будто видишь собеседника в лицо.
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:49 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Цитата (Ткачен) "Людей нужно любить, а вещами пользоваться. И никак не наоборот!" Согласен, но некоторых надо, иногда, в воспитательных целях, ну вы поняли. Цитата (Ткачен) Евген совершил ошибку, не носящую системного характера. Он просто допустил потерю связи и не принял мер к её восстановлению. И тут согласен, однако ошибки стоят очень дорого. Как для тех кто ошибается, так и для близких и друзей. Стараться надо их не допускать. Дата: Среда, 17.06.2009, 18:08 | Сообщение # 1 Не доезжая 180 км до Мурманска Костю freetwo сбила машина...
А ведь Костик очень хорошо катался, лучше чем многие... 4 года....
|
|
| |
Ткачен | Дата: Вторник, 18.06.2013, 11:09 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Цитата (Pavel) Среда, 17.06.2009 Точно, Паш.... Пойду навещу тему....
|
|
| |