Пропал мотопутешественник
|
|
Zмей | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:42 | Сообщение # 46 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата (Savl) Думаю еще пару подобных эпизодов и тему "пропал путешественник" никто не будет обращать внимания. Пропал и пропал. Хрен с ним. Пропадал тут один (да и не один) такой. Потом еще правым себя чувствовал.
Вот что печально. да пожалуй....
|
|
| |
Поршнев | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 00:45 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Антон, расскажу как я думаю, если путешествуешь без телефона - нет вопросов. Если говоришь, что связи может не быть (вот собираюсь я постоять дней 5 в понравившемся месте, пишу заранее вечером с трассы смс, типа на связь могу выйти только через неделю, план такой. Или предполагаю еще на момент планирования маршрута, что такой-то участок - совсем глухомань, значит и связи там может не быть, значит не дергайтесь, говорю) - тоже нет вопросов. А вот если ехал-ехал, каждый день смсил где находишься и как, а потом бац, и неделю ни весточки, да еще и телефон заблокирован... После случаев прошлого года, особенно со Скутом, многим неспокойно становится. Опыт выживания хорошо и полезно, только вот уже может так быть, что выживать некому. Поэтому люди и дергаются, и хорошо, что дергаются (мое мнение) - значит Люди. Тоже ездил и без связи неделями, и гпс не пользуюсь, но тогда по этим правилам изначально надо играть, типа не ждите новостей раньше, чем через 3 недели, или сколько там максимум поездка запланирована.
|
|
| |
Ткачен | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 07:43 | Сообщение # 48 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Липтон, похоже, дружище, вы крепко переругались из-за случившегося... Я не стану развивать темы, чтобы не добавлять ненужного негатива. Позволю себе лишь пару ремарок.
Я действительно примерял ситуацию НА СЕБЯ, а не на всех "членов моего уважаемого Клуба". К слову, среди членов Клуба далеко не все являются дальнобойщиками с многолетним опытом. Много и молодых.
В "дотелефонную эпоху" у моей семьи было правило. Если мой отпуск заканчивается такого-то числа, и эта дата ещё не настала, то серьёзных поводов к беспокойству нет. Если же дата миновала, а я не появился - тогда другое дело. К счастью, судьба уберегла от подобного.
С уважением, от рождённого в Москве и навсегда свалившего из "лучшего города Земли" в 2008-м. Это моя родина. Поэтому я не всегда политкорректен с ней. Без обид, ладно?
Цитата (Поршнев) Тоже ездил и без связи неделями, и гпс не пользуюсь, но тогда по этим правилам изначально надо играть, типа не ждите новостей раньше, чем через 3 недели, или сколько там максимум поездка запланирована. Да. Соглашусь с Алексеем. Флудить на форумах во время путешествия, предавать огласке ещё не свершившийся факт - ни к чему.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
Сообщение отредактировал Ткачен - Воскресенье, 16.06.2013, 07:51 |
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 15:06 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Ткачен, все хорошо, но выпороть надо
|
|
| |
Di_2 | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:10 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Велосипед
Сейчас offline
| Да, странный человек, пропал... его нашли, а он обиделся. Не пойму только, когда его нашли, кто мешал ему продолжить путешествие, симку бы местную где-нить купил.
|
|
| |
Бракер | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:33 | Сообщение # 51 |
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40
Сейчас offline
| не каждого поедут искать и перефразируя можно сказать, не каждый поедет из дома, бросит работу и т.д. хрен знает куда искать кого-то с непонятными перспективами Липтон - молодец все нормуль, живем дальше )))
SPAM
|
|
| |
vitamintwin | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 20:11 | Сообщение # 52 |
Мотоцикл: xrv, xrr
Сейчас offline
| запомнил пропавшего в лицо, попадётся мне на дороге - дам ему "НА-НА" и предложу звонок сделать
Сообщение отредактировал vitamintwin - Воскресенье, 16.06.2013, 20:15 |
|
| |
BELARUS | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:52 | Сообщение # 53 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Купил SPOT. Второй год ни у кого голова не болит.
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
Lёshа | Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 22:59 | Сообщение # 54 |
Мотоцикл: KTM
Сейчас offline
| Цитата (BELARUS) Купил SPOT. Второй год ни у кого голова не болит. аналогично!
|
|
| |
максим(падучий) | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 01:37 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: хонда "варадеро"
Сейчас offline
| BELARUS, да ты дим и так не пропадеш твое имя летит впереди тебя на 2 города вперед
да хорошо что народ еще реагирирует на такие вещи.все помнят историю с Алексеем Барсуковым... так что с первого взгляда параллель видна в ситуаций. но и парня поимите.ехал ловил дзен и фен-шуй а тут на!!! звезда инета! ну отписался поди на местном ресурсе. возможно даже персанольно кому то. а все а-а-а-а!!!! не благодарны!!!!!а негодяй!!!! мы за тебя!!!! а ты!!! вообще вопрос а кто именно поднял эту волну? а теперь все что что бы он не сказал кроме фраз благадарностей будет воспринематься в штыки. Цитата (Ткачен) В "дотелефонную эпоху" у моей семьи было правило Антон ты еще скажи:во времена когда связь была не надежна и голуби гибли в пути... (шутка) Согласен с тобой.рассчитовать на себя
будет мотоцикл-будет и путешествие.
www.motomurmansk.0pk.ru
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 08:57 | Сообщение # 56 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата (Savl) Сидят люди на форуме. Всплывает тема - пропал мотопутешественник. Декорация такая - ехал , ехал ,отзванивался , потом пропал, ни с того ни с сего. Сообщество пытается проявить человеческие свойства- помочь , кто чем может. Собирают деньги, кто-то идет в отпуск, соучаствуют по мере сил. Отправляются на поиски. Находят. Ответ "героя" - а зачем вы меня искали? Вероятно затем что здесь собрались люди, которым свойственно переживать за своего собрата. Если ты такой единоличник, так и ехал бы тихо, ни с кем не поддерживая связь. Без всяких форумов и отчетов, никого не ставя в известность. А сейчас еще и обвинять - зачем искали , я же не просил! Да потому что ЛЮДИ.. пока еще.
Верх эгоизма и самолюбия.
Думаю еще пару подобных эпизодов и тему "пропал путешественник" никто не будет обращать внимания. Пропал и пропал. Хрен с ним. Пропадал тут один (да и не один) такой. Потом еще правым себя чувствовал.
Вот что печально. Плюсуюсь. +1.
Это как баловаться на озере криками СПАСИТЕ, а потом при утоплении никто не прийдёт, увы. Человеку свойственно отворачиваться когда его дразнят по мелочам... ПО ЖОПЕ!!! Что бы другим не повадно было. Или пусть пишет пред путешествием в ветке про начало своего похода "НЕ ТРЕВОЖИТЬ и НЕ ИСКАТЬ!!!"
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
BELARUS | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 09:31 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Цитата (максим(падучий)) да ты дим и так не пропадеш Макс. Дело в том, что я тоже ра3.14здяй редкостный и могу неделю никому не звонить. Именно поэтому маяк и купил, чтобы не заморачиваться звонками
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
MUKALTIN | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 09:58 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: ктм 690е
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Это как баловаться на озере криками СПАСИТЕ, а потом при утоплении никто не прийдёт, увы.
А кто кричал спасите? Много людей ,участников этой истории ,сделались вместо благородных героев спасателей........ну в общем попали в дурацкое положение Виноват конечно Евген надо было ему попасть беду,тогда все стали бы героями,и кто попал,и кто искал,и кто эту кашу заварил,расценивайте эту историю,как приключение тренировку,это полезней,чем собирать бессмысленные точки на всяких квестах
|
|
| |
Липтон | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 14:46 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: Копия Хонды Манки
Сейчас offline
| Коля , ну пиши уж прямым текстом без точек , переживем ) . Мотивация у разных людей , конечно , бывает разная , могу ответить только за себя . Вот честно , героики не было ни на грамм . Есть непонимание людей с другой логикой и поведением . Как бы это .... От собаки , натасканной на наркотики в результате определенных действий над ней , больше пользы в деле , чем от любого мотивированного выше крыши двуногого ) .
Обсуждение происшедшего после благополучного исхода считаю полезным на данном форуме , за исключением глупо-хулиганских высказываний . МОЖЕТ БЫТЬ , это добавит мозгов ещё только собирающимся в путь . Большинству присутствующих знакомо острое чувство " Не могу не поехать" . Давайте же думать и делится мыслями , как при этом минимизировать риски и не вгонять родных в прединфарктное состояние . Спрашивают , кто кричал СОС и кто поднял бучу . 1) Никто . Одновременно этот никто не обговорил заранее четко с координатором действия (временные рамки , местонахождение и пр . ) на случай пропажи из эфира . Это раздолбайство . Не продублировал тел. номера на случай поломки телефона , посему не звонил при выходе в цивилизацию . И не подумал о последствиях , которые таки последовали . Туда же .
2) Тревогу поднял не интернетдрочер , а близкий друг пропавшего , сам не по наслышке знакомый с мототуризмом и держащий до этого с ним связь . Поэтому у окружающих сложилось мнение , что все серьезно и надо действовать . Паникеры не в счет .
3) Про этику после всего уже писал , но это исключительно "по моему скромному мнению" . Если имеется другая мораль , невозможно найти общий язык и понять друг друга , разговор с инопланетянином .
|
|
| |
stauch | Дата: Понедельник, 17.06.2013, 17:10 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Tiger 800
Сейчас offline
| В этот раз не чего такого где то в "глухомани" не произошло. По сему и вопросы: а что во общем то шумели? В следующий раз точно не произойдет? И так будет каждый раз не чего не происходить? Ну, а если что то вдруг произойдет и неуязвимый путешественник окажется в ж---пе. Тогда что? Мужчины , спорящие на эту тему, я вас не понимаю. Даже дома, когда вы болеете вы превращаетесь в детей и нуждаетесь в помощи. Не мне говорить про зверей, ДТП, оборотней и много такого. Один пример, поехали по дороге в Костромской области на машине водитель, пассажирка, москвичка - спортсменка с 4-ох летним ребенком. И на обратной дороге начался снегопад, машина застряла. А в этом месте не берет связь да и лес во круг, да трассы 6- 7 км. Время 5 вечера. Ну и что такого? Что беспокоится. Снег идет хлопьями, не вьюга же! Время есть. Да и вроде не так холодно -11-12. Рядом деревня (чужая, но ведь же люди) Деньги есть с собой .Только вот дамочка не стала ждать, ребенка под мышки и в перед со словами :я быстрей дойду и такси поймаю. Далее можно не говорить. А все одно, маленькая ошибка под боком у людей с отсутствием связи чревата ЖЕСТЬЮ. И вот когда она начинается, та самая жесть, всё ставится на свои места, сразу понимаешь свои ошибки и цену за них и начинаешь искать помощи. Примеров море.
Сообщение отредактировал stauch - Понедельник, 17.06.2013, 17:21 |
|
| |