По БАМу до Магадану 2013! Отчет...
|
|
BOB4IK | Дата: Вторник, 27.01.2015, 13:46 | Сообщение # 166 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| А вот северная железная дорога, по которой мы ехали в Архангельской - это полное безрасудство и реальный риск для жизни, там от поезда свалить некуда, только кубырем под откос и в болото...
|
|
| |
pmua | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:00 | Сообщение # 167 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Володя, что-то Вы тихо сидите на счёт планов 2015. ...а, шо меня интерес распирает... так сяк уже понял, кто куда, а Вы с бандой, как партизаны молчите...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 27.01.2015, 14:30 | Сообщение # 168 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| pmua, Так вроде известно Северный и приполярный Урал! Кидаем мотики поездом в Сургут, забираем и валим по Ямалу на север к Надыму, Уренгою, Пангодам, дальше через Объ на пароме, через Урал секретными тропами переваливаемся и оказываемся в Пермском крае. Дальше лесами по руслам рек добираемся до Камского водохранилища (Березник, Соликамск), ну и через "Якшинский" тракт болотами в Коми По Коми погоняем, поколесим, еще раз отметимся в заполярье, и любимыми Костромскими и Вологодскими лесами как-нибудь интересно вернемся до дому в Питер 3 недели, порядка 5-6 тысяч километров, из них асфальта порядка 2000, которые на Ямале почти не объехать (Нефтьюганск-Приобское), хотя попробуем ломануться по нефтепроводам, но по ситуации, там разберемся Таким образом, увидим и Северный Урал, и российскую нефтедобычу, и Коми полонстью охватим, и бездорожья хлебнем как никогда, и в Карском море искупаемся, и дважды пересечем полярный круг, и разведаем новые секретные тропы в наших северо-западных лесах
|
|
| |
pmua | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:18 | Сообщение # 169 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) Пангодам, дальше через Объ на пароме, я правильно понял,вы хотите по 502 (поправь если номером ошибся) стройке пройти на Салехард? ...ну вы крутые... расскажи как, там, что досыпали? Или вы в плавь? Или на Белоярский? Там ЗИМНИК!!!
Цитата BOB4IK ( ) через Урал секретными тропами переваливаемся и оказываемся в Пермском крае. там есть новая дорога с ханты-мансийска... а тропы не знаю, просвети, я там ездил.Цитата BOB4IK ( ) Дальше лесами по руслам рек добираемся до Камского водохранилища (Березник, Соликамск) Руслами? Вова, там по дорогах мозоль натрёшь...
Да... наверно можно это пройти, но не за отпуск инженера в 3 недели... если впишитесь, три раза шляпу перед вами сниму... а я думал, что это офроуд - пипелцы сдурели, а оно во как, ещё один банзай...
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:44 | Сообщение # 170 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| pmua, не, как выражается Саша Скунс, на 502-ю стройку у нас еще пися мягкая)))) Хотя теперь вынашиваю эту идею относительно легких кроссачей - это более чем реально, но нужно решиться! Если решимся, то сами перед собой шляпу снимем))) Так мы не через ХМ поедем, а поверху через Надым, а дальше через Нягань (Приобъе), Югорск и к Ивделю, а потом вдоль реки Улс и Кутим пойдем на Красновишерск! Есть вариант через Кытлым, но он менее интересный на мой взгляд, да и простой больно, а хочется совсем диких мест, мишек покормить А дальше дорога одна - Чердынь, Ныроб, Якша и до Троицко-Печорска! Катаем всю Коми, а дальше вариантов миллион, нужно подумать как бы сделать маршрут домой максимально диким и лесным, но при этом избежать болот, потому что будем уставшие, полумертвые и время будет на исходе!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 27.01.2015, 15:46 | Сообщение # 171 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Мы там далеко не первые, да и не последние Вот ребята ездили на джипанах, а уж мы-то пролетим и не заметим Если не загуляем где-нибудь в тайге)))) http://www.vnedorog.ru/engine/drupal/110807_ural_kutim
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:20 | Сообщение # 172 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| BOB4IK, я про само ж/д полотно спрашивал...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 27.01.2015, 22:12 | Сообщение # 173 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK ( ) хотя попробуем ломануться по нефтепроводам, но по ситуации, там разберемся я был там. Дорогу строят вовсю. Но потерял связь с тамошними людьми и теперь не владею в полной мере ситуацией. Знаю точно одно: нашу автомеханизированную бригаду из Аксарки (под Салехардом) перевели на участок Надымский, что бы увязывать Новый Уренгой с Салехардом.
Нефтепроводы.... Володя, там трубы укладыаются не по земле, а ПОД землёй. Я смотрел. Не скажу что это повсеместно, но раз такое есть, то стОит разузнать тщательнее. Во всяком случае на сайтах вахтовиков это можно узнать.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Сапёр | Дата: Среда, 15.07.2015, 10:12 | Сообщение # 174 |
Мотоцикл: Дроздолёт
Сейчас offline
| через три дня вылетаем в Иркутск, мотоциклы уже там. едем этим же маршрутом
I`ll follow the sun!
|
|
| |
BELARUS | Дата: Среда, 15.07.2015, 10:16 | Сообщение # 175 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Звони, как прилетите. Жду мотик в Иркутске. На нитку в пропуске отказали. Поеду в сторону Северобайкальска на Усть-Кут и баржой до Ленска
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
Сапёр | Дата: Среда, 15.07.2015, 10:24 | Сообщение # 176 |
Мотоцикл: Дроздолёт
Сейчас offline
| BELARUS, конечно, Дима я так и думал - до Магистрального вместе допрем, там ты налево на Усть-Кут а мы направо.
I`ll follow the sun!
|
|
| |
vedun | Дата: Четверг, 16.07.2015, 21:00 | Сообщение # 177 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| В Усть-Куте был три недельки назад... заезжал со стороны Братска, есть мотобрат, если надо координаты---в личку стукните!
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Суббота, 05.09.2015, 10:48 | Сообщение # 178 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Цитата Сапёр ( ) Дима я так и думал - до Магистрального вместе допрем, там ты налево на Усть-Кут а мы направо. Миха, ты отчет то пишешь? Я вот почти... осталось 1500 км допейсать
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Суббота, 05.09.2015, 11:09 | Сообщение # 179 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| BELARUS, Ждем с нетерпением интересного рассказа
|
|
| |
LOTOS | Дата: Суббота, 05.09.2015, 11:34 | Сообщение # 180 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата BELARUS ( ) Я вот почти... осталось 1500 км допейсать
BELARUS, следил за твоим трипом по Фейсбуку, теперь хочу лично некоторые моменты уточнить, потому жди в гости на слет "африканцев" - 11-13 сентября, за одно поздравить Сашу-АКВА с рождением дочери! А там потом и до Питера, рукой подать, к второму "магадцу" - BOB4IKу,
|
|
| |