По БАМу до Магадану 2013! Отчет...
|
|
LOTOS | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 22:12 | Сообщение # 196 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) кататься по ровным дорогам не интересно. Так еще и на Алтай ездим.
В том то и дело, что кататься - никаких забросов техники через ТК и билетов на самолет, как вариант с Алтаем. Все под боком, всего 1500 км до предгорий Кавказа, а путь на Кислые и потом по срезки на Архыз, по красоте перевесит десять Уралов, а за комаров и говорить нечего - насчет ровных дорог и трудностей, так езда на высоте 2000 - 3000 метров, да еще на просторах российского Кавказа, какие там ровные дороги??? Миша, это ты себе льстишь.
|
|
| |
Pate | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 22:39 | Сообщение # 197 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) - насчет ровных дорог и трудностей, так езда на высоте 2000 - 3000 метров, да еще на просторах российского Кавказа, какие там ровные дороги??? Миша, это ты себе льстишь.
Повторю, по грунтовым дорогам нет никакой информации, куда ехать то? На Кавказе по спутнику не разберешься. По атласу ездить?
|
|
| |
DGINN | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 22:59 | Сообщение # 198 |
Мотоцикл: Вара - дера
Сейчас offline
| Цитата LOTOS пора уже на Кавказ обращать свое внимание - чудесные места: горные дороги (никакой грязи по пояс), отсутствие комаров, термальные водыНам уже тоже скучновато там катать, под Тюменью тож термальные источники есть, а природа в тех краях - не менее притягательная.
|
|
| |
skuns99 | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 00:37 | Сообщение # 199 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Нет, ну что вы всё комары, КОМАРЫ, КОМАРЫ!!!!!!!!! А мне комары нравятся. Они, пожалуй, единственные, кто меня по настоящему любят.... ну ещё может быть мухи всяческие
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 11:36 | Сообщение # 200 |
Сейчас offline
| Есть замечательный постулат - ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО!
Цитата Pate ( ) Повторю, по грунтовым дорогам нет никакой информации, куда ехать то?
Pate,Миша, читаю ваши приключения по Уралу - Северный Урал - 2015.
Особенно понравилось это место и фото к нему:
Цитата Через 2 часа нашли срезочку по грунтовой дороге, разбитой лесовозами. Чем дальше в лес, тем колеи становились глубже, а лужи шире. Несколько раз приходилось вытаскивать низкий мотоцикл нашего английского друга Тери, когда он подвисал на сумках в колее. Когда же Тери узнал, что была объездная дорога, недоуменное выражение его лица говорило, что судьба сыграла с ним злую шутку.
Все это к вопросу: Где и как лучше ездить? Кавказ или Урал или Алтай - тема вечная. Тут на первое место выходит уже не количество пройденных километров, а качество впечатлений, вместе с ними - качество жизни. Вот вам и лучшее - враг хорошего.
К теме Вовчика и Белоруса о Магадане это имеет скорее касательное отношение, но явно не прямое. Pate, попался на твою "провокацию" с очередным треком по Уралу, а "дороги" там такие, как на фото. Потому в этой теме заканчиваю "флуд", продолжим лучше в Кавказской ветке. Есть еще замечательные впечатления от ростовчанина Shadow61, проехавшего Алтай с Байкалом и Кавказ, он все четко подметил -
Цитата Shadow61 ( ) И контрольный выстрел Могу сказать за дорогу Москва-Байкал, все 6000 км наискучнейших, зануднейших пейзажей . Жидкий лесок, поля, холмы, всё однообразно и нудно, 7-8 дней тошниловки, вам обеспечено. Интересны только сам Байкал, Саяны от Красноярска и вниз И интересен Алтай, но только от Горно-Алтайска и до Ташанты, от Новосиба до Горно-Алтайска пейзаж никакой.
По сравнению с красотами Крыма, да и всего побережья, а особенно Грузии и Приэльбрусья Это всё равно, что пить воду вместо пива на тусовке
P.S.Цитата DGINN ( ) под Тюменью тож термальные источники есть,
Еще под Тюменью нарзан из под земли тоже бьет? ... как на Кавказе - вкуснее воды не пил, но лучше самому пробовать.
|
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 12:53 | Сообщение # 201 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Все это к вопросу: Где и как лучше ездить? Кавказ или Урал или Алтай - тема вечная. Тут на первое место выходит уже не количество пройденных километров, а качество впечатлений, вместе с ними - качество жизни. Вот вам и лучшее - враг хорошего.
К теме Вовчика и Белоруса о Магадане это имеет скорее касательное отношение, но явно не прямое. Pate, попался на твою "провокацию" с очередным треком по Уралу, а "дороги" там такие, как на фото. Потому в этой теме заканчиваю "флуд", продолжим лучше в Кавказской ветке. Есть еще замечательные впечатления от ростовчанина Shadow61, проехавшего Алтай с Байкалом и Кавказ, он все четко подметил -
Я совсем не понимаю о чем ты и с кем споришь, по моему ты споришь с собственным заблуждением.
Нет для меня вопроса где лучше кататься. Я и на Кавказе хочу кататься. Есть вопрос возможности исполнения желаний. На Урал я могу съездить а на Кавказ не могу, треков нужных нет. И спутник не помогает, там горы настоящие, так просто не проедешь, знания нужны.
На фото выше срезочка по оффроудув Ярославской области, она была сделана специально чтоб придти в себя после целого дня асфальта.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:04 | Сообщение # 202 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Pate, Кавказ - штука известная... Думаю, что все по нему по нему известно Жиперы местные в друзьях есть, можно поспрашать А ежели по тропкам секретным надо через хребет перевалитсья, то пеше-конно-вело тропы тоже долджны быть известны Но это мои мысли, вопросом не владею Было бы желание
ЗЫ а вот по Уралу я вас помучаю чуть позже
|
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:12 | Сообщение # 203 |
Сейчас offline
| Цитата SHADOW61 ( ) По сравнению с красотами Крыма, да и всего побережья, а особенно Грузии и Приэльбрусья Это всё равно, что пить воду вместо пива на тусовке
Как же это наивно звучит..
Нет вкуснее воды чем на северах и на Алтае.
Крым плохое место для мотооффроад-туризма, это маленький пешеходный нац. парк в котором и проведение воскресной покатушки и то всегда под большим вопросом. Он объезжается весь за неделю, а дальше что? Продолжать наблюдать картинки с асфальта, спешиваться? Где там треки по 500-1000км? Где там не хоженные дикие места?
Красивых картинок полно и в инете, что толку на них смотреть с асфальта? На Алтае и Урале есть глубокое погружение в эти красоты, На Кавказе с этим сложно, с глубиной сложно не с красотами. Кругом люди и дороги, объездов нет, вариантов нет, о грунтовках инфы нет.
Когда будет интересный трек по Кавказу я поеду туда с большим интересом.
Цитата BOB4IK ( ) Pate, Кавказ - штука известная...
Смотря в каком смысле. Мне пока не ясно как построить там трек.
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 07.09.2015, 13:14 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 13:25 | Сообщение # 204 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Крым плохое место для мотооффроад-туризма, Очень ошибочное мнение, должен заметить. КРЫМ ещё Вас удивит.... Попомните мои слова. Цитата Pate ( ) Где там треки по 500-1000км? Миша, КРЫМ это, конечно, малый полуостров, но ведь Кольский почему-то мАнит, хотя в разы меньший. КРЫМ можно оффроудом проехать такими маршрутами, что бы два раза не ездить по одному месту, просто закольцевав его, или по другому.
Цитата Pate ( ) Где там не хоженные дикие места? ты у Велосипедников поспрашай. Тут есть (иногда показывается Лимон Дима из Харькова) leemon, постучись к нему в личку. Он велосипедист с очень большим стажем, теперь уже мотоциклист на ДЖЕБЕЛЕ и ТА. Он, думаю, удивит маршрутами.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Нарагон | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 14:09 | Сообщение # 205 |
Мотоцикл: Kawasaki KLE 400
Сейчас offline
| От Москвы до Новосиба - есть такое - скучновато. Ну а потом в любую сторону - мест не счесть . Ну и потом, как-то не сравниваются они, разные очень . К примеру - та же тайга Забайкальская и Северный Кавказ, соооооовсем разные. Так что каждому своё .
|
|
| |
LOTOS | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 14:13 | Сообщение # 206 |
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Я совсем не понимаю о чем ты и с кем споришь, по моему ты споришь с собственным заблуждением.
Почему спорю? Просто предлагаю, в том числе, другие маршруты. Лично для меня очень спорны "СРЕЗКИ" , (хотя на рейде Ковпака до Карпат, тоже в свое время наездился по таким "срезкам", как фото с вашего маршрута), потому и завел речь о Кавказе.
Зачем такие срезки...
|
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 14:58 | Сообщение # 207 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Очень ошибочное мнение, должен заметить. КРЫМ ещё Вас удивит.... Попомните мои слова.
Вот это точно ошибочное мнение, Чем он может удивить, он изъезжен нами многократно вдоль и поперек. Обратите внимание что я говорил для мотооффтуризма, Для пивного, туризма или вело/пешего он вполне пригоден.
Хотя для пивного туризма есть места получше, Горелый шашлык, блатная музыка на каждом углу, отсутствие нормального сервиса, общие нравы населения, делают Крым невыносимым и для пивного туризма. Остается только пеший/вело туризм и подальше от людей и пляжа.
Для легкого эндуро с выездами из гостиницы когда то он был хорош, но сейчас осталась одна маленькая Балакалава, все остальное перекрыли крепко.
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 07.09.2015, 15:42 |
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 15:00 | Сообщение # 208 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) ты у Велосипедников поспрашай. Тут есть (иногда показывается Лимон Дима из Харькова) leemon, постучись к нему в личку. Он велосипедист с очень большим стажем, теперь уже мотоциклист на ДЖЕБЕЛЕ и ТА. Он, думаю, удивит маршрутами.
Он Кавказ изъездил? Есть треки?
|
|
| |
Pate | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 15:05 | Сообщение # 209 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Зачем такие срезки...
Потому что скучно весь день тупо сидеть на мото.
А уж какая она окажется по факту только Богу известно.
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 07.09.2015, 15:43 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 15:09 | Сообщение # 210 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Pate ( ) Чем он может удивить, он изъезжен нами многократно вдоль и поперек именно оффроудом изъезжен?
Цитата Pate ( ) Он Кавказ изъездил? Есть треки? Думаю, что КРЫМ он знает лучше чем Кавказ. Хотя он ездил туда или собирался ехать. Постучись к нему, он точно знает сам за себя.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |