Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Русское раздолье. Фоторассказ.
Lon_wolf Дата: Четверг, 09.10.2014, 23:56 | Сообщение # 16
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Как же я люблю отчеты Вовчика и Ко:) Каждый раз не могу оторваться от начала до конца (правда на сей раз пришлось растянуть на пару вечеров):)
И каждый раз кусаю нервно локти, что не умею, не с кем и т.д. Завидую белой завистью...
Вот так начитаешься, насмотришься и наобщаешься в более лайтовых поездках... И так хочется временами свалить из всего этого хаоса...
Сейчас дочитала - даже настроение поднялось:) С нетерпением жду фильму, тоскливыми зимними вечерами будет очень в кайф:)

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

eli Дата: Пятница, 10.10.2014, 08:39 | Сообщение # 17
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Вов4ik, блестяще. всега с удовольствием читаю твои отчёты. Кстати, одна из самых запоминающихся фотографий - варка рамы не снимая бака. Ребята умоляю, хочется ещё о вас почитать...

FZX Дата: Пятница, 10.10.2014, 09:32 | Сообщение # 18
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Володя, спасибо за отчет!
Благодаря твоему труду много людей переживет с вашей дружной компанией прекрасные, трудные и смешные моменты вашей поездки.

лука Дата: Пятница, 10.10.2014, 18:09 | Сообщение # 19
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
И благодаря твоему труду есть что читать долгими зимними вечерами biggrin

Эх, надо было сапоги одеть....

Svetamaskirovka Дата: Пятница, 10.10.2014, 18:12 | Сообщение # 20
Мотоцикл: DR650SE

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
...взял кучу «жизненно необходимых» вещей таких, как походный душ, плюшевого мишку...

когда прочла про мишку, думала шутишь, а потом фотку увидела)))
отчет, класс, полностью передаёт вкус поездки!

BOB4IK Дата: Пятница, 10.10.2014, 18:26 | Сообщение # 21
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Мишка был моим вторым номером! Я с ним ездил, жил, спал в одной палатке! Я его люблю и никогда не брошу, потому что он хороший smile Мотоциклы ломаются, женщины уходят к другим мужчинам, а мишка всегда предан и всегда рядом))))

Lon_wolf Дата: Суббота, 11.10.2014, 00:02 | Сообщение # 22
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Мишка был моим вторым номером! Я с ним ездил, жил, спал в одной палатке! Я его люблю и никогда не брошу, потому что он хороший Мотоциклы ломаются, женщины уходят к другим мужчинам, а мишка всегда предан и всегда рядом))))

Мишка-плюсодин это какая-то отдельная история?:)))))

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

di_mot Дата: Суббота, 11.10.2014, 00:52 | Сообщение # 23
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
Мишка-плюсодин

Мишка-плюсадин - им следов на оставлял. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

kuzmich Дата: Суббота, 11.10.2014, 19:34 | Сообщение # 24
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
BOB4IK, Гуд! Мопед долмали, мишку покатали, вотки попили! Спасибо! Рассказ как всегда прекрасен! biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Pavel Дата: Суббота, 11.10.2014, 23:45 | Сообщение # 25
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
BOB4IK, ждал и надеялся wink Оправдал надежды с лихвой wink Молодцы, просто нет слов smile рассказ зацепил, и порадовал smile
Ты это, давай потом книгу издай что ли wink

teroff Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 10:31 | Сообщение # 26
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L

Сейчас offline
Два вечера потратил, хотя, неверное это слово "потратил", правильнее будет сказать провел. Так вот, два вечера провел читая рассказ - как всегда - выше всяких похвал.
Спасибо вам, что показываете именно такую Россию. Душевную, красивую, местами суровую, но все же необыкновенную.
Еще раз спасибо. Теперь буду ждать фильма

Бармалей XR650L

Colibri Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 12:54 | Сообщение # 27
Мотоцикл: BMW F650GD

Сейчас offline
BOB4IK,
С первого раза все не осилила wacko глаза от компа вылазят....
Поездка и отчет о ней как всегда - лучшие up
Мне кажется после твоей, режущей серпом яйца, фразы про БээМВэ..... многие могли пожелать тебе зла tongue
Я тоже называю свой вэлык "лисапеткой" biggrin все ржут с меня...
И кстате ... нахожу Сегу очень симпатичным молодым человеком : потсан с прекрасным чувством юмора,разбирается в технике и различных приготовлениях hands а это значит,что руки не с жопы!!!! а сейчас это редкоть angry добрый и терпеливый.... вообщем в нем присутствуют все качесва для прекрасного супруга! о как! smile
Ну и развел ты "мимимишечку" среди женского контингента со свом медвежонком и признаниями к нему в теме love lol
Жду видео!!!! happy

pm Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 13:08 | Сообщение # 28
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Вовчик!

Хорошие книги читаю, а потом через года перечитываю. Отчёты о путешествиях в основном пересматриваю, редко, редко читаю. Ваш отчёт, как хорошую книгу читал и перечитывал, что бы получить снова удовольстве. Пуговкина лицо помню по фильму Иван Иваныч меняет профессию. Вы действительно похожи. Представляю, как ему там на верху сейчас, видя эту табличку... Кайф! Вам за это перед Богом много простится!

Очень класные у Вас фотки. Поле с ромашками и синим облачным небом хоть на фото обои у Вас проси. Кайф2!

По поводу ваших поломок. Я пишу это не для споров, а для полезной кому-то информации. В моторе KLR 600 от кавасаки, да и в DR600 от сузуки есть не одна цепь, а две. Одна ГРМ, вторая связывает балансировочный вал с коленвалом. Так вот вторая цепь не имеет автоматического натяжителя, а натягивается вручную через каждые 10000км. Цепь ГРМ тоже растягивается за десятки тысяч километров. По этому если поламался натяжитель цепи ГРМ его легко можно сделать самому на коленке. У меня так было с XT400. Загремел мотор. Полетел левый подшипник коленвала, а с ним цепь и натяжитель. Я с кусочка жести 2мм сделал приблезительную пластину по посадке натяжителя в цилиндр. И просверлил в ней 3 отверствия. Два диаметром 6 мм, для прикручивания к цилиндру, так, как и прикручивается штатный натяжитель, а одно отверствие по центру на 11мм. И в него приварил гайку на 10мм. Закрутил длинный болт и законтрогаил его. Через 500 км докрутил на свое усмотрение ещё четверть оборота. Так потом ещё 11000км проездил, обманывая себя, что найду штатный натяжитель. Это на много проще и дешевле, чем потом делать головку с загнутыми клапанами!!!
Второе. Мне кажется, что сели кольца не из-за масла и сеточки. У Вас бы головка посинела и заклинила, а поршень бы работал. Скорей всего вы выставили маленький тепловой зазор клапанов. Это бывает, когда стараешься. Мотор нагрелся, зазоры ушли, клапан перестал закрываться, мотор начал подсасывать воздух, обеднилась смесь, перегрев верхней части поршня, расширение поршня больше теплового зазора, клин. Зазор в клапанах 0,05мм в тысячу раз хуже, чем 0,5мм, проверено на своей шкуре.
Ну и на последок. Это в супербайке рост от малой кубатуры к большой. В мототуризме наоборот. Вы поняли? Удачи и спасибо за статью!

Дог Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 21:35 | Сообщение # 29
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Не перестаю восхищаться и радоваться за Вашу славную шайку! Красиво, дОбро, отчаянно, впрочем как и всегда!
Славно прокатились! Спасибо!

Мир Вам :)

skuns99 Дата: Воскресенье, 19.10.2014, 22:42 | Сообщение # 30
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата pm ()
Пуговкина лицо помню по фильму Иван Иваныч меняет профессию.

В фильме "Иван Иваныч меняет профессию" Пуговкин не снимался. Не прошёл кастинг. cry А вот в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" снимался в роли режиссёра Якина. biggrin

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: