Криминал на дорогах.
|
|
Саня | Дата: Среда, 30.07.2008, 18:50 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Всем привет.На следущий год собираюсь ехать на Байкал,с маршрутом в принципе определился,о нем уже много было сказано,но у меня есть один вопрос:-это криминальная обстановка на дорогах.Дело в том что я много лазил по инету,но так толком и не понял,можно ли ехать туда одному или всетаки лучше искать попутчиков,все говорят по разному(и не понятно ездили туда они сами или нет).А на вашем форуме я увидел,что много ребят побывало на Байкале и хотелось бы услышать их мнения,советы.Планирую ехать на XTZ 660 Tenere,ночевки скорей всего в палатке,выпивона не будет вообще,так как я сам не пью,только дорога и отдых.И еще один вопрос:-кто либо ездил в сторону Тынды?я интересуюсь потому,что конечная точка моего маршрута - это Бодайбо.Интересует дорога от Северо-Байкальска хотя бы до Таксимо.Заранее всем спасибо.
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 30.07.2008, 19:05 | Сообщение # 2 |
| Как показывает практика, криминал в голове "потерпевшего". Если ждёшь, что на тебя нападут - это обязательно случится! И наоборот... Но ночевать надо подальше от населённых пунктов. Звери тебе ничего не сделают. Кроме летающих кровососущих В тех местах была Саша Теплякова (Шурик). Вернётся, что-нить скажет...
|
|
| |
Виктор | Дата: Среда, 30.07.2008, 19:08 | Сообщение # 3 |
| Я в иркутске прожил 5-ть лет(2001-2006) , Про криминал на дорогах нечё не слышал. Если тока деревенские попьяне могут попросить покатаца.
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 30.07.2008, 19:15 | Сообщение # 4 |
| По жизни я большой оптимист и стараюсь видеть в людях больше хорошего,но как говорится:-кто предупрежден,тот вооружон.
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 30.07.2008, 20:12 | Сообщение # 5 |
| Саня, старайся останавливаться ПОСЛЕ населенного пункта, и так чтобы С ДОРОГИ тебя вобще было не видно. Ну и понятное дело, чтоб рядом не было тропинок по которым всевремя ходят или ездят....
|
|
| |
Ezzh | Дата: Среда, 30.07.2008, 21:58 | Сообщение # 6 |
| В 2006 году я в пути из Великого Новгорода до Улан-Удэ и далее до Байкала криминала не встретил, ехали вчетвером. В мире все-таки больше хороших людей. А ехать туда одному или в компании зависит от желания. Огромной необходимости ехать именно в компании, несмотря на свое желание ехать одному по этому маршруту - я не вижу. По этому маршруту много одиночек ездит и всё вроде хорошо проходит. Zмей, а почему именно ПОСЛЕ населанного пункта, ведь если ехать с другой стороны то это ПОСЛЕ превратиться в ДО
|
|
| |
Huandi | Дата: Среда, 30.07.2008, 22:23 | Сообщение # 7 |
| Quote (Ezzh) а почему именно ПОСЛЕ населанного пункта, ведь если ехать с другой стороны то это ПОСЛЕ превратиться в ДО Наверное, только для того, что проще найти концы, в случае чего - если люди в нас. пункте видели проезжающего.
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 31.07.2008, 01:46 | Сообщение # 8 |
| Quote (Ezzh) почему именно ПОСЛЕ Считается что внимание человека перед въездом в нас. пункт выше чем когда он из него выезжает - соответственно больше шансов заметить лагерь. Я не утверждаю что это так на 100% - просто много раз это слышал из разных источников. А вобще-90е канули, на дорогах стало спокойно....
|
|
| |
Варяг | Дата: Четверг, 31.07.2008, 08:59 | Сообщение # 9 |
| Quote (Zмей) 90е канули, на дорогах стало спокойно.... Не сказал бы... В ЛенОбласти два случая только за эту неделю грабежей фур-дальнобойщиков...
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 31.07.2008, 09:46 | Сообщение # 10 |
| Quote (Zмей) А вобще-90е канули, на дорогах стало спокойно.... Ну я бы так не сказал, Мы ездили с Ossом, на разведку местности в Тверскую область и встретили не то чтоб криминал, а неприятные моменты без которых обойтись не удалось. Приехали на место на ночевку, выпили немного, легли спать. Утром меня Ваня будит, говорит: Ты ничего не слышал, что ночью происходило? Нет, говорю. Мне машину долбанули, сигнализация орала. Как долбанули? Спрашиваю. Он рассказывает, что приходили 3 человека, из соседней деревни, посидели на моем мотике, уранили его, долбанули по машине и пошли во свояси. Ваня вылез, а те товарищи уже на пригорок поднялись. Ну он их пи позвал обратно. Товарищи вернулись, явно агрессивно настроены+ в не адекватном состоянии Я спал, и ничего не слышал Ваня им, чеи-то нашептал (что осталось тайной) Ну или думаю что, скорее всего отмудохал, троих, всех (Мультик про Тугарина все помнят ) Они (товарищи), извинились подняли мотик и ушли Один (ваааще "никакой" - прим.OSS) валялся у костра, правда Ваня сказал что он не сними пришел. Утром, посмотрел я на того товарища, ему на вид лет 40, а сам он возраста 25 или моложе.... В итоге, при осмтре мотика, оказалось: Зеркала нафиг, свернуты. Поворотники тоже, + отломан язычек бензобака (позже заметил на заправке) Ну и что теперь... Первая мысль, "Выжечь напалмом всю тверскую область".... А потом, подумал, подумал и понял... Все от нищеты, пьянства и бравады в пъяном угаре. Это по молодости было со всеми, или много с кем нить. Жалко за страну нашу Великую, как говорится "За Державу обидно". Потому что после мы ехали по дорожке от Фирово, до Осташкова и наблюдали картину множества брошеных домов и огромного количества спиленного леса, беспробудного пьянства и людей, которые смотрели на нас (в частности на меня) как на инопланетное существо, какимто образом оказавшееся на этой Богом забытой земле. А ведь это всего 400 км от цивилизации.. Как жаль Знаю что дальше еще хуже, хуже условия жизни,нет денег, нет ничего и наверно не будет еще долго но верю что люди есть и люди добрее чем в моей Любимой Долбаной Москве, и остальных "Русских" Мегаполисах. З.Ы я не националист, но... Очень, очень обидно слышать (в маршруткедело было) такие слова на русском языке (разговор двух женщин кавказской национальности) Ой, такой район хороший куда мы переехали. Ну всё есть и магазины и кафе и все что надо для жизни. Тока одно плохо... Русских много... З.Ы.Ы 20 лет спустя.... Мама а русские это кто? Это раньше так называли тех кто жил здесь. А где они сейчас? Да все спились... Незнаю, навеяло чейта с утра. Пройдет..
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 31.07.2008, 10:45 | Сообщение # 11 |
| Quote (Zмей) Саня, старайся останавливаться ПОСЛЕ населенного пункта Quote (Zмей) Считается что внимание человека перед въездом в нас. пункт выше чем когда он из него выезжает - соответственно больше шансов заметить лагерь. - Ezzh верно заметил - с другой стороны это будет ДО. Я думаю тут дело в другом - если нет навигатора в котором нас. пункт обозначен, то трудно оценить расстояние до него и выбрать безопасно-достаточное, а проехав населенный пункт можно косвенно оценить "насколько он потенциально опасен" и заодно удалиться от него на необходимое расстояние. Quote (Pavel) ездили с Ossом, на разведку местности в Тверскую область - для справки это был Фировский район Тверской области (не Андреапольский, хотя подобное может быть где угодно). Quote (Pavel) Мне машину долбанули, сигнализация орала. да.... сон у Паши богатырский, т.к. сигналка находилась в ОДНОМ метре от Пашиной головы Quote (Pavel) Приехали на место на ночевку, выпили немного, - ну да, немного.... только я после обеда в себя пришел, а всё утро отпивался как таракан...
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 31.07.2008, 10:50 | Сообщение # 12 |
| Quote (OSS) - ну да, немного, только после обеда в себя пришел, а всё утро отпивался как таракан... Не спорю, желудок у котенка меньше наперстка, че мне надо, да еще и сустатку Работа нервная днем с 7 до 11+ по ночам вагоны с углем разгружаю я умолчу про макароны.....
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 31.07.2008, 14:21 | Сообщение # 13 |
| Quote (Саня) Планирую ехать на XTZ 660 Tenere,ночевки скорей всего в палатке - сам я по этому маршруту пока не ездил, но внимательно читал то, что писали другие, и как я понял, встать в тех краях с палаткой очень проблематично - как это ни парадоксально.
|
|
| |
Huandi | Дата: Четверг, 31.07.2008, 15:33 | Сообщение # 14 |
| Есть спокойные области\районы, а есть, где надо быть осторожнее, и лучше проезжать ходом. Вот только нет списка, где какие. Я бы Челябинск ночью не стал бы проезжать даже на машине, например - слышал и читал истории из разных источников про ночные разводы.
Сообщение отредактировал Huandi - Четверг, 31.07.2008, 15:35 |
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 31.07.2008, 15:51 | Сообщение # 15 |
| Quote (Huandi) Вот только нет списка, где какие. в принципе мы можем попытаться создать такой список, но он будет слишком субъективным. Наверняка найдутся люди, у которых например о Челябинске другое мнение. А есть города замечательные, но по стечению обстоятельств может сложиться так, что мнение о городе будет напрочь испорчено. Например Антон Ткаченко когда был первый раз в Мурманске был страшно разочарован этим городом и и в особенности людьми там живущими, потом он своё мнение в корне поменял и у него сейчас там много друзей.
|
|
| |