Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Криминал на дорогах.
Huandi Дата: Четверг, 31.07.2008, 16:00 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (OSS)
в принципе мы можем попытаться создать такой список, но он будет слишком субъективным.

Согласен. Разве что, более-менее точно могут местные или много бывавшие написать.

Саня Дата: Четверг, 31.07.2008, 20:26 | Сообщение # 17

Конечно было бы неплохо,если такой список был пусть даже и субъективным.И я согласен с OSSом,что не обязательно мнение о какой либо области,районе,городе или поселке может совпасть со списком.Просто зная о таких местах будешь более внимательным и осторожным,и такие места или лучше будет проехать без остановки,или остановиться заранее,что бы не попасть там затемно.

OSS Дата: Пятница, 01.08.2008, 09:21 | Сообщение # 18

Quote (Huandi)
Есть спокойные области\районы, а есть, где надо быть осторожнее, и лучше проезжать ходом. Вот только нет списка, где какие.

Quote (Саня)
Конечно было бы неплохо,если такой список был пусть даже и субъективным
- ну чтож, Вам ребята тогда и флаг в руки. Создавайте тему и выкладывайте в начале информацию о том, что и как там размещать (так, как Вы себе эту тему форума или список представляете). Кому есть что сказать надеюсь поддержат. Кто берется?

iH@RD Дата: Понедельник, 04.08.2008, 16:33 | Сообщение # 19

Мы перед поездкой в этом году с товарищем тоже озаботились вопросом безопасности, тем более, что мы из Эстонии. Подумали, подумали, плюнули и поехали ничего не взяв с собой для самообороны. По РФ мы проехали: Никель - Мурманск - Кандалакша - Кемь - Соловки - Медвежьегорск - Вытегра - Вологда - Ярославль - Лакинск. И нигде не встретили не только криминала, но и просто негативного отношения! Может быть нам просто повезло в этот раз. Но мне очень понравились люди, которых мы встретили, с которыми общались (а общались много).

Джебельеро Дата: Вторник, 05.08.2008, 19:44 | Сообщение # 20

Quote (Zмей)
Саня, старайся останавливаться ПОСЛЕ населенного пункта, и так чтобы С ДОРОГИ тебя вобще было не видно. Ну и понятное дело, чтоб рядом не было тропинок по которым всевремя ходят или ездят....

Считаю, что надо останавливаться не после, а ДО. А если после, то достаточно далеко и с хорошим уклоном в глушь. Потому что очень велика вероятность, что ужравшиеся аборигены поедут искать проехавших мотоциклистов в жажде "общения". Опасными районами считаю глухие места Алтая и Тыву. Тува это вообще п№:здец. Можно и пули из леса дождаться.

Zмей Дата: Вторник, 05.08.2008, 20:43 | Сообщение # 21

Quote (Джебельеро)
глухие места Алтая

Сашка Теплякова тоже вроде про эти места похожее чтото говорила

bobas Дата: Вторник, 05.08.2008, 21:24 | Сообщение # 22

на сайтах велотуристов вопросу безопасности уделяют большое внимание.
Там же гдето и списки фигурировали. Типа "черных" и "белых".

wiiiw Дата: Среда, 06.08.2008, 09:22 | Сообщение # 23

Quote (Джебельеро)
Тува это вообще п№:здец. Можно и пули из леса дождаться.

Думаю, Вы усугубляете. Прожил там 25 лет езжу туда через год к родне, брат и сейчас живет. Не надо шариться по городу ночью. А за городом и того спокойнее. Старайтесь быть скромным, дружелюбным и трезвым (алкоголь) smile

OSS Дата: Среда, 06.08.2008, 11:55 | Сообщение # 24

Quote (wiiiw)
Не надо шариться по городу ночью. А за городом и того спокойнее. Старайтесь быть скромным, дружелюбным и трезвым (алкоголь)
- Точнее и не скажешь...

Джебельеро Дата: Воскресенье, 10.08.2008, 20:16 | Сообщение # 25

Привет, земляк!
Quote (wiiiw)
Не надо шариться по городу ночью

Да и действительно. Место, в котором не стоит шариться ночью, безопасным все таки наверно трудно назвать? smile

Quote (wiiiw)
А за городом и того спокойнее.

А за городом всегда спокойно. Трупик оттащили от тропинки, лисички с прочей живностью приберут быстренько.

OSS Дата: Понедельник, 11.08.2008, 10:34 | Сообщение # 26

Quote (Джебельеро)
Место, в котором не стоит шариться ночью, безопасным все таки наверно трудно назвать?
все это относительно. Кто-нибудь может назвать город или городок в котором ночью однозначно безопасно?

Di_2 Дата: Понедельник, 11.08.2008, 14:23 | Сообщение # 27

Про челябинск, да - говорят перегонщиков из владика разводят на деньги. поэтому обычно его объезжают.
На счет стоянок - всегда заезжали подальше от населенных пунктов и с дороги сворачивали только тогда, когда она была пустая. Если на проселочной дороге замечали машину - разворачивались и искали другой сверток.
Признак недалёкого поселения по ночам, это - лай собак, пьяные гуляния и световые эффекты biggrin
В европейской части России плотность поселений больше, поэтому в прошлой поездке московскую область проскочили на скутере за один день, труднее в Татарстане и Башкирии, где село на селе. (чем труднее было вести в густой лес скутер, тем надежнее было укрытие от местных biggrin )
Костров тоже не разводили - была портативная газовая горелка.
Если чегото нужно будет в Челябинске:
Либо форум челябинских байкеров: moto74.borda.ru - у нас они тут суровые - челябинские tongue но обижать не будут.
Либо +79214048072 (это мой питерский телефон, пока работает) я сейчас в Челябинске.

spkimry Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:24 | Сообщение # 28

Кстати, мысть о том что бы найти контакт с месными мотоклубами на маршруте меня посещала...
Думаю что местные байкеры должны разбираться где безопасней переночевать, а в отдельных случаях могут составить компанию (главное что бы не шумнную) все таки ночлег предназначен для отдыха!

Кстати о Тверской области, я из города Кимры. Если кто то соберется останавливаться по близости, вот номерок 8-903-805-96-85 (Александр)... Только сначало пришлите СМС, на незнакомые номера трубу не беру...

Вот назрел еще вопрос, не безопасней ли ночевать там где местные жители отдыхают с палатками, иногда даже семьями? Многие же выезжают на природу, иногда даже разбивают лагерь не только на выходные, причем это как правило красивые места недалеко от нс.пунктов и люди одекватные. Что мешает разбить лагерь не далеко?

rikatti Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:10 | Сообщение # 29

Могут доколупаться и не на стоянке:
http://www.zserg.ru/travel/motoukraina-2008-2.html

Так что какое-нибудь оружие с собой иметь не помешает (ту же "осу" хотя бы). Место стоянки тоже наверное лучше выбирать не на живописном берегу реки или озера, куда ночью могут подъехать побухать местные. Про Алтай слышал много отзывов, что от местных стоит ждать неприятностей. Ездят они на лошадях, так что особо никуда не спрячешься, особенно на автомобиле. Если подъедут, то не дай бог увидят у вас водку. Будут просить выпить. А пьяный алтаец - это писец. Могут и завалить если будет серъезный спор.
Опять же говорили, что если стоят несколько машин, то местные алтайцы прийдут, увидят, что ловить нечего и уедут. А если стоит одна машина, то тут уж держитесь хлопцы!

Zмей Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:35 | Сообщение # 30

rikatti,Сашка Теплякова чтото помнится говорила про "пьяных алтайцев". Врать не буду-лучше у неё спросите
А вообще, иметь хотябы ОСУ это никогда не помешает

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: