Криминал на дорогах.
|
|
Андреич | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:53 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Оса не панацея,при неумелом пользовании наоборот только разозлит аборигенов.И ментам есть к чему прицепится.
|
|
| |
rikatti | Дата: Вторник, 11.11.2008, 10:19 | Сообщение # 32 |
| Понятно, что лучше пистолета ТТ ничего нет, но с голыми руками тоже особо не поспоришь. Только не стоит чуть что, сразу доставать ствол. А если уж достал и воспользовался, то как можно быстрее делать оттуда ноги. А то местные обидятся да и вернутся с ружишком охотничим справедливость восстанавливать. Про Тыву знаю, что столица её (Кызыл) - самый криминальный город в России, т.е. кол-во убийств и изнасилований на душу населения самое большое. Еще вот интересно, в отчетах народ пишет что приехали, мол, в такой-то город и заселились в гостиницу. А байки куда дели, неужели просто на улице оставили? По-моему стремновато остаться без мотоцикла где-нибудь за 1000км от дома...
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 11.11.2008, 11:23 | Сообщение # 33 |
| Quote (Андреич) при неумелом пользовании наоборот только разозлит аборигенов так что мешает научиться умелому использованию? Quote (Андреич) И ментам есть к чему прицепится Если все документы в порядке - цепляться некчему Quote (rikatti) Еще вот интересно, в отчетах народ пишет что приехали, мол, в такой-то город и заселились в гостиницу. А байки куда дели, неужели просто на улице оставили? По-моему стремновато остаться без мотоцикла где-нибудь за 1000км от дома... чегото страху тут нагоняют.....почитаешь и уже никуда ездить не хочется.
|
|
| |
OSS | Дата: Вторник, 11.11.2008, 11:26 | Сообщение # 34 |
| Quote (rikatti) приехали, мол, в такой-то город и заселились в гостиницу. А байки куда дели, неужели просто на улице оставили? По-моему стремновато остаться без мотоцикла где-нибудь за 1000км от дома... стремно конечно, но при гостиницах зачастую бывают охраняемые стоянки (на которых кстати сигнализации и прочие цепи-тросы-замки не будут лишними). Иногда договариваются со сторожами или прочими ответственными лицами предприятий, автобаз, пожарных частей, милиции и т.д. А еще нередко закатывают мотики в холл гостиницы Ценные вещи при этом забираются с собой, а то что менее ценно либо запирается (если есть куда) либо опять же с собой. Тут принцип простой - "дальше положишь - ближе возьмешь"
|
|
| |
Ezzh | Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:46 | Сообщение # 35 |
| Quote А байки куда дели, неужели просто на улице оставили? По-моему вообще не проблема - в каждом городе есть охроняемые стоянки. В нашем городе сутки хранения за мотоцикл в районе 70-100 рублей. Для мотоциклов место на стоянках всегда находится.
|
|
| |
Андреич | Дата: Среда, 12.11.2008, 00:51 | Сообщение # 36 |
| Quote (Zмей) так что мешает научиться умелому использованию? На ком? когда?и где?Ходить по темным улицам и на бедных прохожих учится попадать в нужные места тела? Quote (Zмей) Если все документы в порядке - цепляться некчему А вот милиционеру захочется тебя задержать и он скажет что:"Разрешенице у Вас,господин хороший липовое и проедем ка в отделение ло выяснения".А там то и начнется...Ни разу вы наверное не попадали в такие переделки когда ментам надо денег поиметь....
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 12.11.2008, 08:27 | Сообщение # 37 |
| Ничего никогда не вожу с собой для самообороны. Никогда никаких сложностей с местными и ментами. В городах, если останавливаюсь у друзей и нет гаража, пользуюсь охраняемыми стоянками. Принципиально не ночую в гостиницах. Только в палатке. Кстати, показательно, во время поездки в Крым за 2 недели в палатке ночевал 4 ночи Наверное, у меня много друзей Повторюсь, криминал - в мозгах. Если его нет там, его нет и вокруг. Если ты чего-то боишься, оно ОБЯЗАТЕЛЬНО случится, т.к. своим страхом ты притягиваешь событие. Я ничего не боюсь и со мною ничего не случается. При этом я отдаю себе отчёт, что МОЖЕТ случиться. И всё равно не боюсь
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 12.11.2008, 08:32 | Сообщение # 38 |
| Quote (Андреич) Разрешенице у Вас,господин хороший липовое а это уже ИМХО как вести себя будешь...если он видит что разрешение нормальное,то всеравно нифига не получит, даже если проверять решит.Пусть проверяет. По ментовской базе это пробивается на раз.Quote (Андреич) На ком? когда?и где?Ходить по темным улицам и на бедных прохожих учится попадать в нужные места тела? нет, просто периодически стрелять для практики и четко уложить в голове "достал-стреляй" А по большому счету все от поведения зависит.
|
|
| |
Мишель | Дата: Среда, 12.11.2008, 09:25 | Сообщение # 39 |
| "Кольтом и добрым словом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом" И тем не менее, согласен с serg, лучшее оружие самообороны - у тебя в мозгах. Quote (serg) Ничего никогда не вожу с собой для самообороны. Никогда никаких сложностей с местными и ментами. В городах, если останавливаюсь у друзей и нет гаража, пользуюсь охраняемыми стоянками. Принципиально не ночую в гостиницах. Аналогично
|
|
| |
grouer | Дата: Среда, 12.11.2008, 20:13 | Сообщение # 40 |
| Я пару раз на велике встревал в буйные пьяные компании.это примерно еду ищу место для стоянки и бац еду стоят быки все пальцы растапыряли и давай стебаться ,в общем не очень то и свалишь сразу от туда ,я первый задавал вопрос не проезжали тут еще 100человек на велосипедах ,а то я отбился от всех ,вот ищу. все время прокатывает ,хотя я один ездил. А так у меня приятеля в 95-х. на северном кавказе ради прикола из снайперской винтовки , Так еле еле до деревни дошел , Меня меньше напрягает зверя встретить чем человека.Потом весь стеб в твою сторону может по разному восприниматься ,что соответственно и будет влиять на продолжение сценария.Я как человек с юмором,чаще отшучиваюсь.Но были случаи когда я понимал что людей явно заинтересовали мои вещи,особенно фотоаппарат.И когда речь заходила сколько я еще буду на этой стоянке стоять ,я отвечал что день два,сам конечно менял место и маскировался. Один раз опоздал на паром через Шексну.и ночевал между двух деревень,в поле в кустах П-образной формы. Утром пришел дед меня не заметив вбил в землю клин привезал козу и свалил,так из-за этой козы я не мог часа два вылезти,только вылажу она бодаться.Здоровая такая . Хорошо у палатки два выхода .Пришлось в запасной выходить прорубая кустарник спасаться. По правде говоря Оса не помешает,в походе .Люди зная что у тебя есть чем ответить не полезут. Я от пьяного просто на велике сваливал,он тоже на велике меня догонял и в след кричал не наш ты стоять сволочь и другая нецензурная брань.Не знаю чем дело бы закончилось, но он упал в канаву. и это дало мне время свалить, хотя с сумками не очень то весело. Например когда путешествовал по дебрям Вологодчиты Врайоне Тотьмы местные мужики были очень удивлены что я без ружья, я их в лесу случайно встретил они пристали ко мне покажи ружье да покажи В итоге упарившись ,доказывать что у меня ничего нет. Они сказали что я Шлепнутый на голову,что тут без оружия лажу. Поведали пару страшных историй что типа люди из деревни в деревню не доходят. что брибавило в моей скорости +5 км.час. так что с оружием оно спокойнее.но лишние килограммы возить,и нигде не оставить. в общем вот. орижие она вещь нужная.
|
|
| |
grouer | Дата: Среда, 12.11.2008, 20:29 | Сообщение # 41 |
| А на счет в каждом городе,ну ладно за стоянку мота 70руб заплатил ,ну а за гостинницу 1200 минимум.еще поискать надо.А когда месяц скитаешься то лучший вариант в палатке в лесу. Я всегда так делал.И деньги целы,а то так не напасешься. Еще в 94-м Ходил в горах в районе хадыженска апшеронска,так считаю что моя конспирация мне жизнь спасла. так как забрел на плантации конопли. и потом когда шел ради конспирации шел рядом с дорогой.и услышав голоса лег и притаился.одет был тоже в комуфляже.И проходящие говорили примерно так ну где этот урод вроде тут где то видели следов нет он что летит что ли.Оба с автоматами.или пьяные или обкуренные. В общем дальше я не пошел вернулся в Красную горку, и когда поведал местным где я был .те удивились что я вернулся.И да же не утонул в озере.И не завалило камнями при сходе селли.В общем .надо принимать меры,и если один не разжигать без надобности большие костры и не петь песни.
|
|
| |
grouer | Дата: Среда, 12.11.2008, 20:49 | Сообщение # 42 |
| Я очень люблю путешествовать и скажу прямо один больше не хочу. очень напрягает.Кого я только не встречал,и звери всегда либо стояли как вкопанные,либо убегали.Лоси так вообще делали вид что меня не видят.А вот любой встретившийся человек всегда подойдет и задаст вопросов пачку,чаще люди хорошие .Вот на севере в сторону Мурманска и во всей карелии люди на мой взгляд очень добрые и гостеприимные,в Вологодской тоже , В тотьме вообще в палатке не разрешат спать в дом затащут.накормят напоют и спать уложат.даже страшно. Люди мировые хотя на 90% политические ссыльные. Вот Архангелы парни горячие.Лучше расходиться драться любят хронически не излечимо. За Омском говорят все сложно могут и по головке погладить и нож воткнуть ,так ради развлечения.Это не сам придумал. друг есть у меня из Новосибирска,водку возил в 90-е. Говорит на отдых у них без оружия не ездят. напьются и начинают палить во все что не попадя. он говорит будешь на байдарке мимо проплывать в этот момент так на спор снимут. тоже если пешим попадешься так тоже дай бог что бы от роду лицом вышел.А то фейс не понравился и настучат.А так традиция такая дружба начинается с хорошей драки,это на Руси всегда так было и традиции надо соблюдать.В Беллоруссии после знакомства неделю зубы шатались.Зато потом все нормально за руку здоровались.
|
|
| |
grouer | Дата: Среда, 12.11.2008, 20:50 | Сообщение # 43 |
| вот целое сочинение написал.
|
|
| |
Андреич | Дата: Среда, 12.11.2008, 21:53 | Сообщение # 44 |
| Quote (Zмей) это уже ИМХО как вести себя будешь...если он видит что разрешение нормальное,то всеравно нифига не получит, даже если проверять решит.Пусть проверяет. По ментовской базе это пробивается на раз. такое впечатление что тебе никогда менты беспредельщики не попадались,прям завидую даже.... никогда гаишники не останавливали на стационарном посту и шмон не устраивали в надежде найти что то что бы денег снять.... прям идиллическая страна у нас судя по твоим словам... а тренироватся ты наверное по мишеням хочешь,да где ж их взято то движущиеся то?ну разве только ночью на темной улице,болевые точки проверять,потому что оса эффективна только при попадании в кость.В мягкие ткани человеку больно но это его не останавливает....Проверял Так что serg, правильнот сказал что все в мозгах.....
|
|
| |
grouer | Дата: Среда, 12.11.2008, 22:22 | Сообщение # 45 |
| да я ни спорю шмон никогда не наводили,ей богу. только на границе с Беларусью багажник просили открыть и все.
|
|
| |