Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Криминал на дорогах.
OttoFrija Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:55 | Сообщение # 91
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
Quote (aletyr)
OttoFrija, хрень полная твой пост! и выглядишь полным дураком в нем! в медицине это называется "синдром преследования"!

Гы. Эт ничего, дураком выглядеть бывает не вредно, особенно если польза будет. Насчет того, как что выглядит, вспоминаю классиков: "А как пахли горящие трупы на столбах, вы знаете? А вы видели когда-нибудь голую женщину со вспоротым животом, лежащую в уличной пыли? А вы видели города, в которых люди молчат и кричат только вороны?" (с) А&Б Стругацкие.
То, что лично Вы не столкнулись за свою жизнь с криминалом, не значит, что его нет. Он еще как есть, это отлично видно по небольшому участку М4, около которого я живу - за год трупов не много, а очень много. Да и жалкие крохи перевранной статистики по федерации говорят о том же. Но Ваша позиция ясна - это отрицание опасности, так как Вы ее не увидели. В общем, вполне логично, людей которые сказали бы "меня убили в туристическом походе" почему-то нет. На всякий случай напомню, что значительная часть жертв криминала у нас навечно вписана "пропавшими без вести". Но зачем я мне Вас убеждать? Мы просто живем в разных странах. Надеюсь, Ваши советы не брать оружия спасут не одну жизнь.
Quote (serg)
На эту тему больше говорить не буду, всё сказано. Каждому - своё.

Эх, хотел спросить, может ли наличие оружия "последнего шанса" вызвать нападение, и были ли все убитые и покалеченные сами виноваты, так как не с теми мыслями по Земле ходили, но потом, на каком-нибудь сабантуе спрошу лично, раз тут ответа не будет.
Quote (КРЫНЯ)
И с увеличивающимися случаями таких исходов, ВЕРА в хорошее НАДЛАМЫВАЕТСЯ, ведь ты не знаешь сколько он - OttoFrija, пережил?!?!? а уже клеймишь его. Ведь если человек говорит, значит что-то думает и знает или все здесь писатели-фантасты ****аболы-теоретики собрались?

Дядька КРЫНЯ, спасибо за добрые слова, но ничего существенного я не переживал, вот вокруг людей выбило много. Вера в людей со мной, но я точно знаю, что бывают и хорошие, и очень нехорошие люди. И что с нехорошими разговор, в случае провала "хорошего разговора", надо вести "по-плохому". aletyr не верит, что в федерации уровень преступности высокий, а опасность для туристов еще выше. Ну, хоть бы он был прав, и все мои мертвые мне действительно примерещились в бреду. Пролечиться, что ли - может, кто воскреснет?

Capituleizen? Nein!

Сообщение отредактировал OttoFrija - Понедельник, 11.01.2010, 21:08

ittakir Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:10 | Сообщение # 92
Мотоцикл: YZ450F

Сейчас offline
Quote (Donogh)
http://viper-ns.livejournal.com/46598.html

Мне кажется, описаных персонажей, которые с пузом, обвешаны пистолетами, балонами и нунчаками, нет среди аудитории этого сайта. Ибо мотоцикл и туризм все равно обязывает поднимать задницу и тащиться в дальние дали. Хотя вот на Ганзе таких людей полно, это да.

Брать или не брать с собой оружие (вилку/ножик/пистолет), каждый сам решает. Но статистика штука суровая - иногда все же пропадают и погибают туристы, примеры приводить наверное не надо.

AlexSPB Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:33 | Сообщение # 93
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
OttoFrija, cool
То, что лично Вы не столкнулись за свою жизнь с криминалом, не значит, что его нет. Он еще как есть, это отлично видно по небольшому участку М4, около которого я живу - за год трупов не много, а очень много. Да и жалкие крохи перевранной статистики по федерации говорят о том же. Но Ваша позиция ясна - это отрицание опасности, так как Вы ее не увидели. В общем, вполне логично, людей которые сказали бы "меня убили в туристическом походе" почему-то нет. На всякий случай напомню, что значительная часть жертв криминала у нас навечно вписана "пропавшими без вести". Но зачем я мне Вас убеждать? Мы просто живем в разных странах. Надеюсь, Ваши советы не брать оружия спасут не одну жизнь.

а вот и не угадал ни разу. dry так по жизни получилось, что по прежнему месту жительства и по родне первой жены был очень близко знаком с тем самым " криминальным миром", поскольку муж ее сестры был "авторитетным товарищем" в этой самой тусовке. и по зонам и тюрьмам поездил много и к нему, и к друзьям, общался гораздо ближе, чем обычно получается у других, знаю немного изнутри этот мир, слава ТНБ сам не сидел. так вот хочу заметить, что люди эти - такие же как и мы, отличаются разве что большей уверенностью в себе и готовы ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ преступить ту грань, что отделяет малоопасную драку от убийства. а теперь скажи мне, дорогой друг OttoFrija, приходилось ли тебе УБИВАТЬ? думаю нет. и это - КЛЮЧ к твоей теме. если нет готовности убить и покалечить - НИКАКОЕ ОРУЖИЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ. наоборот, оно станет всего лишь катализатором неприятностей для тебя лично. и голые слова "я готов...", "горло перегрызу... " - это как рвать рубаху перед бабой.
хочешь себя испытать отчасти? могу привести пример из личной жизни. мне поручили свинью зарезать, ох и долго я с силами собирался... эт кажется что легко, хрясь по горлу и и все. а у нее сцуко глаза как у человека и визг очень похож на истеричный, а после этого водки 100 гр.+горячей кровушки стакан из этой самой шеи, да ухо обожженное в рот пихнули. так глаза ее пока она агонизировала у меня пару лет всплывали... а как с человеком такое свершить? а ты говоришь - "оружие спасет вас от опасности".
я другую истину тебе приведу - самурайскую. эти люди культ смерти возвели в ранг искусства, а говорили так "лучший поединок - ТОТ КОТОРЫЙ НЕ СОСТОЯЛСЯ!". так что вместо оружия значительно полезней развивать интуицию и умение РАЗГОВАРИВАТЬ и ВЕСТИ СЕБЯ БЕСКОНФЛИКТНО. вот это и будет наилучшее оружие самозащиты, в стиле конфуцианства, а это очень древний стиль жизни.

Мы просто живем в разных странах.
не прав. живем то мы в одной стране, но ПО РАЗНОМУ ЖИВЕМ. это да.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

serg Дата: Понедельник, 11.01.2010, 21:59 | Сообщение # 94
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Quote (OttoFrija)
Эх, хотел спросить, может ли наличие оружия "последнего шанса" вызвать нападение, и были ли все убитые и покалеченные сами виноваты, так как не с теми мыслями по Земле ходили, но потом, на каком-нибудь сабантуе спрошу лично, раз тут ответа не будет.

При личной встрече всё расскажу. Но ты всё равно останешься при своём мнении, ибо: каждому - своё.
Я УВАЖАЮ твое мнение и твой принцип жизни. Просто живу по-другому. С момента, когда я понял, что все проблемы - в моей голове, я пересмотрел принцип жизни... и уже много лет мне встречаются только хорошие люди. Они же для другого могут быть плохими. И ему от них может не поздоровиться. Он (другой) сделал свой выбор. Я - тоже.
Вода не виновата в том, что в ней можно утонуть. Один её пьёт, и она спасает ему жизнь, другой в ней же тонет, и она приносит ему смерть. С людьми на порядок сложнее, но принцип тот же...
Всё при личной встрече, т.к. витруально некоторые вещи могут быть обидными, а глаза в глаза - понятными.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

ДеД Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:43 | Сообщение # 95
Мотоцикл: Honda VRX 400

Сейчас offline
Сильно не хочется находиться в состоянии войны со всем миром, подозрительно оглядываться на шаги за спиной, сжимая потной рукой железку в кармане. Поэтому, кроме складного ножа в поход ничего колющего-режущего не беру. Мне хватает.

kuzmich Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:49 | Сообщение # 96
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Иногда задумчиво смотрю на людей, у которых висит кобура с пукалкой, вижу что 90% владельцев любого оружия не совсем понимает цену своей, чужой жизни, знаю достал стреляй, и не будет красивой сцены, будет геморой, будут проблемы, наличие оружия провоцирует его применение, много езжу, есть правила своего поведения, но оружием может быть не только Пм, Тт, Ак-74, будьте осторожны, берегите себя и близких, и не провоцируйте себя, никто не имеет права отнять самое ценное у другого человека..... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

RUSя Дата: Вторник, 12.01.2010, 08:21 | Сообщение # 97
Мотоцикл: HONDA NX650 Dominator

Сейчас offline
Quote (aletyr)
если нет готовности убить и покалечить - НИКАКОЕ ОРУЖИЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ. наоборот, оно станет всего лишь катализатором неприятностей для тебя лично. и голые слова "я готов...", "горло перегрызу... " - это как рвать рубаху перед бабой.

как правильно сказано!
Quote (aletyr)
оно станет всего лишь катализатором неприятностей для тебя лично

+1
Однажды с Женей встретили мы людей с оружием (огнестрельным), один вел себя явно агрессивно и нагло, другой - более спокойный и уравновешенный. Для диалога я сразу выбрал второго (естественно!). И чтоб как-то отвлечь первого от нехороших мыслей и ненужных разговоров, после короткой беседы достал карты и начал спрашивать как мне лучше попасть в какой-то там населённый пункт (хотя мне туда не надо). Это сильно изменило поведение первого и темы разговоров стали совсем другие. Так и разъехались по своим направлениям, но уже с позитивом.

Кто понял жизнь, тот никуда не торопится

serg Дата: Вторник, 12.01.2010, 08:50 | Сообщение # 98

Сейчас offline
Кстати, 9 лет отслужил в конторе, где боевое оружие с боевыми патронами выдавалось по приходу на службу и забиралось по уходу. И неприменение оружия в случае необходимости было бОльшим проступком, чем многое другое. Приходилось ходить с оружием (когда пистолет, когда АКМСу) и в общественных местах и много где ещё.
Так что что такое настоящее оружие прочувствовано полностью.
Именно поэтому нет никакого желания играться этими детскими играми сейчас, без дела.
Quote (RUSя)
Однажды с Женей встретили мы людей с оружием (огнестрельным), один вел себя явно агрессивно и нагло, другой - более спокойный и уравновешенный. Для диалога я сразу выбрал второго (естественно!). И чтоб как-то отвлечь первого от нехороших мыслей и ненужных разговоров, после короткой беседы достал карты и начал спрашивать как мне лучше попасть в какой-то там населённый пункт (хотя мне туда не надо). Это сильно изменило поведение первого и темы разговоров стали совсем другие. Так и разъехались по своим направлениям, но уже с позитивом.
Неоднократно и у меня было подобное. Всегда расходились с позитивом.

OttoFrija Дата: Среда, 13.01.2010, 22:24 | Сообщение # 99
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
Ну, с оружием всё ясно - оно по мнению большинства, видимо, вызывает агрессию и не поможет.
Но что, по вашему, можно сделать вне дискуссии "с оружием / без оружия" в целях повышения безопасности мототуризма и туризма вообще? Кроме уже многократно выраженного позитивного взгляда на жизнь и поведения?

Capituleizen? Nein!

serg Дата: Среда, 13.01.2010, 23:45 | Сообщение # 100

Сейчас offline
Разумная аккуратность и продуманность движения smile Это никто не отменял...
Я, правда, движение ни фига не продумываю... Еду и всё. Как-то само...

Zмей Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:57 | Сообщение # 101
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Quote (OttoFrija)
Но что, по вашему, можно сделать вне дискуссии "с оружием / без оружия" в целях повышения безопасности мототуризма и туризма вообще?

тут можно смело открывать начало темы и читать оттуда biggrin

кстати....чего-то вспомнил.....
у нас же на сайте есть хелп-лист. Так вот - собираясь в поездку, не поленитесь, пошерстите его - найдите там координаты людей проживающих по вашему маршруту. Ведь именно для этого эти люди там их и оставляли! Если не безопасной ночевкой (это уж как сами решите) то дельным советом по незнакомой вам местности они вас обеспечат. Заодно и познакомитесь лично biggrin Что тоже немаловажно cool

kuzmich Дата: Четверг, 14.01.2010, 22:35 | Сообщение # 102
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Zмей, +1 biggrin , хороших, адекватных людей очень много, в этом сезоне в этом лично убедился, да пусть так и будет, ибо в чем сила брат: в правде, уважении к окружающим, в улыбке на твоем лице.......... biggrin

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Queen Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 02:17 | Сообщение # 103
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (spkimry)
Думаю что местные байкеры должны разбираться где безопасней переночевать

да если ты на байке будешь-тебя еще и напоят и накормят smile
странно как то-на байке гоняешь и очевидных вещей не знаешь surprised -когда едем куда нибудь-первым делом смотрим какой там байк клуб и даже если не знаем там никого-говорим, что из байк клуба такого-то и всегда тебе помогут.

Вся жизнь дорога

ГудВин Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 08:34 | Сообщение # 104
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
Клубы- это хорошо.
И не обсуждается.

Цель топика - выработать стратегию безконфликтного поведения, с претензией на универсальность.

Например, острые реплики типа "чо ты с нами не общаешься" от гопоты у магазинов мне пока удавалось парировать встречным вопросом "а как проехать на...?" место можно назвать почти любое, хоть "москва, кремль". Какие бы пьяные не были- всегда подвисают, вспоминают, и старательно машут руками в сторону запрошенного объекта-)
Говоришь "спасибо друганы!!!" и уматываешь-)

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 16:25 | Сообщение # 105
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Quote (aletyr)
так вот хочу заметить, что люди эти - такие же как и мы, отличаются разве что большей уверенностью в себе и готовы ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ преступить ту грань, что отделяет малоопасную драку от убийства. а теперь скажи мне, дорогой друг OttoFrija, приходилось ли тебе УБИВАТЬ? думаю нет. и это - КЛЮЧ к твоей теме. если нет готовности убить и покалечить - НИКАКОЕ ОРУЖИЕ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ. наоборот, оно станет всего лишь катализатором неприятностей для тебя лично. и голые слова "я готов...", "горло перегрызу... " - это как рвать рубаху перед бабой. хочешь себя испытать отчасти? могу привести пример из личной жизни. мне поручили свинью зарезать, ох и долго я с силами собирался... эт кажется что легко, хрясь по горлу и и все. а у нее сцуко глаза как у человека и визг очень похож на истеричный, а после этого водки 100 гр.+горячей кровушки стакан из этой самой шеи, да ухо обожженное в рот пихнули. так глаза ее пока она агонизировала у меня пару лет всплывали... а как с человеком такое свершить? а ты говоришь - "оружие спасет вас от опасности".

Вот ты же сам и ответил себе на тему... +1, не поверишь, но подобное я сам лично пережил, НО в итоге свинью я НЕ УБИЛ. Ну не могу беспомощных губить, хоть тресни. Хоть комплексом называй, хоть трусостью. Она так на меня посмотрела, словно умоляла.... В общем она ещё жила долго, я же себя укорял ещё год как минимум. Но нож я с собой брать стану, ведь надо же как то консервы открывать biggrin
Но это с безпомощными животными, а вот с людьми злыми, агрессивными у меня всё по другому. ОГРОМНОЕ желание именно убить это ЗЛО, заметь НЕ ЧЕЛОВЕКА, а ЗЛО в этом человеке. Но вразумительными беседами скоротечными на дороге этого не сделаешь (иногда чуть не так себя поведёшь с испугу или от неопытности и всё, "качели"), поэтому или УБЕГАТЬ или его ВЫКЛЮЧАТЬ. Может кто-то третий вариант подскажет, желательно БЕЗ ПОТЕРЬ?

Вы поймите, когда челоовек собран мысленно, продумывает свои действия на шаг вперёд, когда не застали его врасплох - тогда все ваши посты СПАСЕНИЕ. А вот КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ТОМУ, что бы быть собранным, продуманным, объективным??? Ведь никто не сможет опровергнуть тот вывод, что на дорогах почти все аварии следствие либо чьей-то НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ-растерянности, либо неадекватной реакции на чьё-либо провокационное действие?! Вот и с нашей темой такое же: если собран - всё в порядке, а вот если "расслабил булки", тогда может всё нехорошее и случится....
Поэтому главное на мой взгляд: не переоценивать свои силы, морально-волевые и физические качества и не быть предметом или субъектом НАЧАЛА ПРОВОКАЦИОННЫХ действий других людей, даже НЕДОЛЮДКОВ. Может так?

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

• Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6