Криминал на дорогах.
|
|
OttoFrija | Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:33 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Pavel, у меня довольно много знакомых и знакомых знакомых были убиты или покалечены разной мразью. Если бы у всех них было хоть что-то, хоть тот же "Удар-2М", думаю, счет не был бы таким грустным. Напоминаю, что в этой стране и в это время смерть может прийти и в виде пули в стенку палатки или удара битой по голове сзади. Удар ножом в спину и еще пара десятков ударов - забрали б/у сотовый, с новья стоящий около 4000 рэ и даже не полезли в внутренний карман куртки, где так спокойно и лежало около 50 тыр. Нарки. На дозу. Нашли их сразу. Конечно, лучше не останавливаться у обочины на ночевку, не ходить по городу после наступления темноты, но все эти люди были довольно хорошими и положительными - и это им не помогло. А рассказы "Будь позитивным, и тебя не ограбят" напоминают мне былины "А если кто бедный, то сам в этом виноват - возьми кредит, уезжай в Нью-Йорк вслед за Онассисом..." Самому тоже плошать не надо.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 09.01.2010, 20:43 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (OttoFrija) Напоминаю, что в этой стране и в это время смерть может прийти и в виде пули в стенку палатки или удара битой по голове сзади. Удар ножом в спину и еще пара десятков ударов - забрали б/у сотовый, с новья стоящий около 4000 рэ и даже не полезли в внутренний карман куртки, где так спокойно и лежало около 50 тыр. сожалею о случившимся, однако от ударов с зади не спасет ни "удар", ни нож, не како либо другое устройство самообороны. Или есть глазья на затылке? [
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Суббота, 09.01.2010, 22:54 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Pavel, конечно, не спасет. Но из известных мне случаев при наличии хотя бы какого-то оружия, думаю, были шансы отбиться где-то минимум в 50%-х. Тем более, что из массы ударов ножом бывает смертельных ноль или где-то 10-й, 20-й по счету. Считаю, что политика "большой дубинки" вполне применима. То есть я полностью разделяю все здравые мысли про настрой, миролюбие, человечность, безконфликтность и т.д. Но мне хотелось бы, чтобы истории подобные вышеприведенным заканчивались не как теперь, некрологами, а словами "...потом? Потом мне пришлось вытащить ...(Удар; янагибу; Сайгу; и т.д.)". Дополнительный фактор, думаю, улучшающий положение - это выстрелы из некоторых видов оружия самообороны, способствующие привлечению внимания как левых людей, так и МВД со товарищи. В общем, думаю, если большая часть самодеятельных туристов будет исходить из мнения "будь в гармонии с миром, и не бери ничего для самообороны" - будут трупы. А если большая часть будет грамотно становиться на стоянку, откажется от: ярких демаскирующих палаток; разведения костров/горелок и необоснованного использования фонариков в темное время суток; стоянок на окраинах деревень, городов и поселков; путешествий в одиночку без необходимости; остановок, особенно длительных и с развьючиванием мотоцикла, на обочине ночью и т.д. и т.п., но прихватит с собой средство "последнего шанса" - трупы тоже будут. Но меньше. И тут есть отличные предпосылки для выработки простейших рекомендаций для начинающих, позволяющих остаться при жизни, своей шкуре и мотоцикле. И рекомендации "Вдохните прану и проникнетесь вселенской любовью" считаю мягко говоря, неполезными (без ствола под рукой). В идеале, конечно, Устав писать да ходить ночным дозором в боевом охранении, как активисты с Ганзтолка. При всей абсурдности этого поведения посреди СССР, Японии или Финляндии, в этой стране и такие крайности, как вооруженные часовые, спасали людям жизни. Стоит задуматься и о менее романтичных вещах, имеющих отношение к безопасности - аптечка для одного, аптечка для группы, огнетушитель для группы и т.д. ИМХО. Предположим на минутку, что эту дискуссию будет читать и человек, который в будущем окажется на грани жизни и смерти. Давайте подумаем, что ему купить и возить с собой, какую подготовку и тренировки провести, что делать и чего не делать чтобы выжить и сохранить здоровье? Думаю, мысли можно было бы в итоге оформить в виде четких, ясных и однозначных рекомендаций при примеру тех же Уставов.
Capituleizen? Nein!
Сообщение отредактировал OttoFrija - Суббота, 09.01.2010, 23:16 |
|
| |
AlexSPB | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:36 | Сообщение # 79 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| OttoFrija, хрень полная твой пост! и выглядишь полным дураком в нем! в медицине это называется "синдром преследования"! не спасет тебя от " у меня довольно много знакомых и знакомых знакомых были убиты или покалечены разной мразью. Если бы у всех них было хоть что-то, хоть тот же "Удар-2М", думаю, счет не был бы таким грустным. Напоминаю, что в этой стране и в это время смерть может прийти и в виде пули в стенку палатки или удара битой по голове сзади. Удар ножом в спину и еще пара десятков ударов - забрали б/у сотовый, с новья стоящий около 4000 рэ и даже не полезли в внутренний карман куртки, где так спокойно и лежало около 50 тыр. Нарки. На дозу. Нашли их сразу." даже наличие гаубицы и взвода охраны впридачу! "В общем, думаю, если большая часть самодеятельных туристов будет исходить из мнения "будь в гармонии с миром, и не бери ничего для самообороны" - будут трупы." 4 года один ездил пао России, от Кольского до Кавказа,(исключая Чечню и Дагестан), вставал наи ночевку там, где застала ночь. жив и вам желаю от судьбы не убежишь, суждено сгореть - не утонешь! но и слишком паранойю разводить ни к чему! хочешь быть "в безопасности"- иди служить в российскую армию, там спять поротно, в охранении стоят дружно и с оружием... и ТАНКИ ЕСТЬ!!! мало, но есть!))))))))))))) перестань пугать народ страшными сказками... нормально ездится по стране, одному или вместе с друзьями.. без разницы. главное - НЕ СЦАТЬ!!!
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
serg | Дата: Суббота, 09.01.2010, 23:52 | Сообщение # 80 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| С 96-го активно езжу по стране. Пугали много раз, то там всё плохо, то там люди плохие. Никогда и нигде не встречал плохих людей, только доброжелательных и готовых на помощь. Езжу на 90% случаев один. Никакого оружия с собой. Топор глубоко в вещах, оперативное применение невозможно. Правила предосторожности соблюдаю, но если не было возможности, то всегда обходилось. Причём полностью уверен, что и в дальнейшем будет точно так же. А если что и случится, причина будет во мне, а не в окружающих. Всё в голове, повторяюсь в очередной раз. Если готов на нападение на тебя - оно будет. Если готов на отсутствие нападения, его не будет. Личный опыт, никаких теоретических рассуждений. Никого ни к чему не призываю, есть желание возить с собой оружие - возите. Но будьте готовы к обязательному применению... А на крутого с пистолетом найдётся крутой с автоматом...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 01:56 | Сообщение # 81 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (serg) Всё в голове, повторяюсь в очередной раз. Если готов на нападение на тебя - оно будет. Если готов на отсутствие нападения, его не будет. Личный опыт, никаких теоретических рассуждений. Никого ни к чему не призываю, есть желание возить с собой оружие - возите. Но будьте готовы к обязательному применению... А на крутого с пистолетом найдётся крутой с автоматом... +1. Чудес в технике не бывает, они бывают в человеческой психике!!! Но минимализм в виде СЗ необходим если не против плохих людей, то против диких животных или бешеных и прочее. А взяв его с собой - готовься морально к тому, что уже есть (в мыслях твоих) пострадавший от него (в будущем). Знаете, это можно ещё высказать по другому: верю в лучшее но и к худшему готов = на Бога надейся а сам не плошай! Quote (aletyr) OttoFrija, хрень полная твой пост! и выглядишь полным дураком в нем! в медицине это называется "синдром преследования"! Сначала ДОВОДЫ, а потом ВЫВОДЫ высказывай и, пожалуйста, не переходи на личности. Не знаю как ты, а есть те, кто на руках выносил тех (земля им пухом) кто пострадал от людей в подобных ситуациях. И с увеличивающимися случаями таких исходов, ВЕРА в хорошее НАДЛАМЫВАЕТСЯ, ведь ты не знаешь сколько он - OttoFrija, пережил?!?!? а уже клеймишь его. Ведь если человек говорит, значит что-то думает и знает или все здесь писатели-фантасты ****аболы-теоретики собрались? Сломать ВЕРУ в хорошее, в людей - РАЗ ПЛЮНУТЬ, а возродить её - иногда и жизни не хватит. Я лично сам проехал трошечки и скажу своё мнение. У нас (я имею в виду СССР) ХОРОШИЙ ОТЛИЧНЫЙ ДОБРЫЙ ЧЕСТНЫЙ НАРОД, но есть в этом народе плохие экземпляры. В науке это называется ЗАКОН ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ: - 5-10 % гениев; - 80 - 90 % обычных людей с хорошими предпосылками к совершенствованию - ОСНОВА, БАЗИС, ФУНДАМЕНТ СТАБИЛЬНОСТИ ЭТНОСА=НАЦИИ; - 5 - 10 % уродов, изгоев, вырожденцев; Как бы нам не хотелось, но факт остаётся фактом, что бы происходила ЭВОЛЮЦИЯ и совершенствование ЧЕЛОВЕКА необходимо отмирание (отторжение) слабых индивидуумов, НО КОТОРЫЕ за время своей жизни (правильнее будет сказать СУЩЕСТВОВАНИЯ) приносит РЕАЛЬНЫЙ ВРЕД окружающим и поэтому отсюда много таких, примерно, выводов и поговорок "....А КАК ЕГО ЕЩЁ ЗЕМЛЯ НОСИТ?!?!?" или "....И НЕТ НА НЕГО БОЖЬЕЙ УПРАВЫ...." Но они же есть! Про них нам говорят люди! Откуда то они берутся! Что это значит? А то, что вероятность встречи с таким вот экземпляром хоть и минимальна - процентов так 5-10, НО ЕСТЬ И вероятность эта РЕАЛЬНА!!! Естественно, не стОит циклится и вынашивать в себе мысль о том, что именно МНЕ этот НЕДОчеловек встретится, но и "летать в облаках" расчитывая на АВОСЬ так же неразумно.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
AlexSPB | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:38 | Сообщение # 82 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| КРЫНЯ, ну ты еще расскажи, как тебя ВСЕ автоводители убить хотят, и деревенские парни тоека и ждут, "а когда это мистер Крыня спать около нашей деревни завалится? вот тут мы его колом то осиновым и приголубим!" читаю вас и смешно становится... это к доктору! так и на работу, сцуко, ходить нельзя! а что? на стройке кирпичи падают и бетон в перекрытиях говно... не ровен час на бошку падет?)))))))) п.с. теория вещь хорошая...особенно в теме "лучший эндуро..." как у тебя, но ей богу смешон что там, что здесь ты "мототеоретики"...
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Полутурист | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 03:49 | Сообщение # 83 |
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS
Сейчас offline
| aletyr, не переходите на личности! Любое мнение имеет место быть. Не согласен - обоснуй. После нападения на моего друга, когда нож не зашел глубоко и был просто глубокий порез на груди, он купил травматик. Применяет он его только на стрельбах по мишеням. Нападений больше нет. Это психологический выбор, граничащий с выпендрёжем и собачьим тяфканьем. Если вооружился до зубов, но трус в теле, то привлечёшь неприятность на 100 процентов верно. Если "прёшь танком", то уже подсознательно опасен. Поэтому определить первым делом нужно своё место. И уж затем оружие. Одним из лучших способов поднять самооценку является бокс и единоборства. Сможете достойно противостоять двоим-троим. Очень желаю хорошего инструктора. Зима лучшее время для этого.
|
|
| |
ittakir | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 05:10 | Сообщение # 84 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| Quote (Pavel) сожалею о случившимся, однако от ударов с зади не спасет ни "удар", ни нож, не како либо другое устройство самообороны. Или есть глазья на затылке? От этого может спасти растяжка вокруг палатки. Подлый вражина, крадясь к вашему добру, наступает на тонкую нить, чека отскакивает и... тут можно включить какой-нибудь громкий сигнал, чтобы успеть проснуться перед смертью. А вообще, не знаю как в других местах, но если вы поедете на Алтай на южный берег телецкого озера, то ночные терки с местными вам обеспечены. Милиции нет, оружие у каждого есть. Даже местные из других районов считают тех беспредельщикам.
|
|
| |
Huandi | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 05:14 | Сообщение # 85 |
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250
Сейчас offline
| Еще хорошо, когда работает "чутье" - чувствуется, что в данном месте какая-то странная напряженность, и в нем лучше не задерживаться.
|
|
| |
Pavel | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:29 | Сообщение # 86 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (ittakir) чтобы успеть проснуться перед смертью Вот кайф...
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:39 | Сообщение # 87 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| aletyr, я про суп, а ты про кашу.... P.S. Практика, основанная на теории рождает БЛАГО, как правило. Голая практика БЕЗ теории, и такое может статься, иной раз как проклятие. Каждому своё. Quote (Полутурист) Одним из лучших способов поднять самооценку является бокс и единоборства + психологическая устойчивость.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
serg | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 20:42 | Сообщение # 88 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Quote (ittakir) А вообще, не знаю как в других местах, но если вы поедете на Алтай на южный берег телецкого озера, то ночные терки с местными вам обеспечены. Милиции нет, оружие у каждого есть. Даже местные из других районов считают тех беспредельщикам. Ну, был я на южном берегу Телецкого. Местный, из соседней деревни, где никаких проблем с нами не было, пустил нас, промокших, в недостроенный аил, продал за недорого рыбы и вообще отнёсся исключительно по-доброму. Все, кто были с ним (молодые парни) отнеслись тоже нормально. Улаган, считающийся бандитским гнездом, проехали, посигналив выехавшей навстречу свадьбе, в ответ приветственно махали, в Акташе, при остановке у магазина, подходивший поинтересоваться народ был настроен исключительно позитивно. Так что всё относительно... Мы были настроены на позитив, мы его получили. На эту тему больше говорить не буду, всё сказано. Каждому - своё.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Zмей | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 14:43 | Сообщение # 89 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Если есть возможность - почитайте книжку Long Way Round (в фильме просто этого нет) - так вот: МакГрегор с Бурманом жутко боялись "сташного русского криминала" и вобще "русской мафии" - ну и что в итоге? Не смотря на то что они представляли из себя довольно лакомый кусок для всякого рода криминальных товарищей(иностранцы, языка не знают, бабло есть) ни разу их никто не тронул а скорее наоборотQuote (serg) в ответ приветственно махали, при остановке подходивший поинтересоваться народ был настроен исключительно позитивно Так что думаю что serg прав
|
|
| |
Donogh | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:36 | Сообщение # 90 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| http://viper-ns.livejournal.com/46598.html
|
|
| |