Криминал на дорогах.
|
|
ярик | Дата: Четверг, 13.11.2008, 02:23 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Все в жизни относительно и поверте друзья - ситуации бывают разные и каждому надо самому решить что ему лучше пулять в обидчеков , утихамиривать их интелектуальной беседой и шутками или тикать покуда цэл. Но пожалуйсто ненадо (простите) пустозвонить и говорить что там неходи там не люди там звери , а там тебе и мед и водка и ночлег. Проедет по одному и томуже месту сотни людей и у каждого будет свое мнение ,но я считаю неумно(простите) все обобщать. А то получается как у тех амереканцев что на двух бэхах катались (эван макгрэгор и т.д.) на Украине одни бандюки и тикать оттуда надо ,а Россия это вообще страшная бедная страна и т.д(утрирую) ,но веть все из нас кто смотрел этот фильм улыбались с ихних страхов А какже те мототуристы которые проходят по 250 тыс километров за много лет вокруг всего мира ,они что с собой целый арсенал возят? Не подымайте панику и непугайте тех кто только хочет ездить далеко,люди и в Авган катаются и в Ирак и еще в фик знает какие веселые страны и при этом пишут теперь дома мемуары о поездки живые и счастливые, а недавно по телеку показывали Францию где пожилая пара которая путешествовала на велосипедах и заночевала возле дороги в палатке была изнасилованна ,ограбленна и избита.Так что как монета ляжет, но скажу честно я когда начую на трассе то стараюсь отьехать от нее на два три поля и в междупольих пасадках ставлю палатку,неподьзжаю ночью к ларькам если там много народу,и т.д. там у каждого свои способы обезапасить себя от сложных ситуаций. Бабочки ,пистолеты ,шокеры,газовые балончики,мини дубинки все это может помочь в трудной ситуации этого отрицать нельзя,но с другой стороны человек у которого за пазухой есть инструмент болие весомый чем его слова не очень старается сгладить конфликт,и тем самым иной раз там где все может обойтись словами заканчивается конфликтом .Но согласитесь присуцтвие в руке средства самообороны еще не сама победа. Я останусь в этом споре 50/50 так как с одной стороны я в городе вожу с собой газ балон (хотя неразу его не использовал), но в путешествия я средства самообороны с собой неберу. Но это лично мое мнение
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 13.11.2008, 09:13 | Сообщение # 47 |
| «В процессе путешествий каждый из нас может воочию убедиться в том, что мир добр, что люди отзывчивы и гостеприимны в любой точке Земного шара, и что мир открыт и принадлежит каждому, кто хоть раз всерьёз задумывался об этом. Жизнь поистене прекрасна; и, возвращаясь из далеких путей, мы по-другому видим окружающих нас людей и стараемся лучше относиться к ним и быть достойными собратьями во всемирной человеческой семье». Антон Кротов. «Антон Кротов за 12 лет путешествий преодолел 400 000 километров по России, Евразии и Африке, автостопом и другими способами. Автор шестнадцати книг, основатель и президент Академии Вольных Путешествий».(С) Рекомендую почитать.
|
|
| |
eli | Дата: Четверг, 13.11.2008, 11:21 | Сообщение # 48 |
| Ярик, согласен с тобой во всём, кроме одного пункта: Quote (ярик) человек у которого за пазухой есть инструмент болие весомый чем его слова не очень старается сгладить конфликт,и тем самым иной раз там где все может обойтись словами заканчивается конфликтом В моей жизни был период, когда в силу специфики рода деятельности (не бандит, не милиция) мне полагалось всё время быть с оружием, могу сказать, что имея возможность применить оружие, тратишь максимум усилий на предотвращение конфликта. А вобще закон "Подобное притягивает подобное" никто не отменял, если нет конфликта в голове, то он и не притянется, serg абсолютно прав.
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 13.11.2008, 13:57 | Сообщение # 49 |
| Quote (Андреич) никогда гаишники не останавливали на стационарном посту и шмон не устраивали в надежде найти что то что бы денег снять.... никогда - все разы что тормозили отношение было скорее доброжелательное. Один раз правда права отобрали-но за дело Quote (Андреич) а тренироватся ты наверное по мишеням хочешь,да где ж их взято то движущиеся то?ну разве только ночью на темной улице,болевые точки проверять,потому что оса эффективна только при попадании в кость.В мягкие ткани человеку больно но это его не останавливает....Проверял Я имел вииду тренировку такого плана чтобы (в силу особенности контрукции) попадать примерно туда куда хочешь. При таком коротком стволе (считай отсутствии его) это проблематично. А про место куда стрелять - да, ты прав.Куда угодно, лишбы поближе кость была. В грудь например, в район солнечного сплетения. Главное не в голову. Quote (ярик) ситуации бывают разные и каждому надо самому решить что ему лучше пулять в обидчеков , утихамиривать их интелектуальной беседой и шутками или тикать покуда цэл. Согласен - лично у меня была ситуация,далеко от города на трассе трое подвыпивших сильно "трактористов" очень покататься на моем аппарате хотели. Довольно агрессивно. Ну незнаю...както так их словами утихомирил. Quote (eli) имея возможность применить оружие, тратишь максимум усилий на предотвращение конфликта. А вобще закон "Подобное притягивает подобное" никто не отменял, если нет конфликта в голове, то он и не притянется +1
|
|
| |
grouer | Дата: Четверг, 13.11.2008, 22:36 | Сообщение # 50 |
| Ну сайт ведь для того что бы люди общались и это же просто разговор.В котором люди просто высказываются ,они же не издают запреты или законы или правила. Что молчать что ли как в тюрьме. И потом наличие и умение обращаться с оружием,позволяет вести себя более расковано и разговаривать соответственно что так же ставит на место хамов.И все это не значит ,что если так написал то езжу с огнеметом.я тоже ничего не вожу.Ладно еще история и все .Возвращаюсь с Хадыженска жду поезд в Питер. Ночь Маленький аккуратный вокзал сидят еще человек 15 в основном женщины и старики .Я сижу рядом с женщинами Армянками.Сижу молчу.Вдруг на улице шум и грохот чьито крики о помощи. Через помещение пробегает хромая и весь в крови парень молодой падает на него налетает толпа человек 7 и избивает ногами и дубинками,ка биты парень отпускает сумку и лежит стонет,сумку тут же выворачивают посреди вокзала и смотрят разбирая себе нужные вещи после чего у чуть живого парня чистят карманы. через минуту вошли еще трое и направились к мужчине напротив меня.Он отдал все деньги сразу умоляя о пощаде. Я понял что меня просекли и поднимать жопу поздно.Потихоньку очередь продвигается ко мне.Рядом сидящая армянка обьясняет мне что милиции тут нет.И она не будет с ними связываться.После чего спрашивает меня . Сынок ты арменин? я отвечаю нет. Сейчас к тебе подойдут и спросят кто ты откуда скажи что арменин и скажи что приехал к таким то таким то которые живут там то и там то. Она все мне быстро рассказала . Дошла и моя очередь меня подняли окружили и начался долгий разговор. Который я не боялся разговаривать так как прошел хорошую армию и боли не боюсь. В общем я все сказал как научила меня женщина.Но знаю точно ничего бы я не отдал только у мертвого могли бы забрать ибо знаю что битый не значит побежденный, очень приятно то чувство когда все болит и ноет ,но на сердце гордость ,что тебя не сломали.И потом я всегда мщу.и это мне помогает.Я получаю от этого чувство удовлетворения .И ставлю в известность об этом человека с которым возможен конфликт. В общем пострадавших тогда было человек 5. Пробивали головы ломали пальцы ребра. В общем о том что это может быть,я не мог поверить.Я думал что попал в другое измерение или в паралельную очень ужастную жизнь. В то время шла война Абхазии с грузией и я ездил в командировки в Майкоп и в те края. А в остальном все было хорошо я пару раз оставался без денег на обратные билеты.И подрабатывал с местными ездил в горы собирал цветы Азалии вроде как их. давно было название мог забыть. И хочу сказать очень замечательные люди.
|
|
| |
grouer | Дата: Четверг, 13.11.2008, 22:40 | Сообщение # 51 |
| Я поеду за Урал возьму только нож.
|
|
| |
Pavel | Дата: Четверг, 13.11.2008, 22:52 | Сообщение # 52 |
| Quote (grouer) И хочу сказать очень замечательные люди. охотно верю потому, что: Quote (grouer) толпа человек 7 это те кто от туда приехали, нормальные там остались и останутся, им тут делать нечего уродов во все нациях хватает! семья не без урода... к сожалению! Добавлено (13.11.2008, 22:52) --------------------------------------------- Quote (grouer) Я поеду за Урал возьму только нож. нож все берут, так что ты, ничего не возьмешь да и ничего не надо
|
|
| |
ярик | Дата: Суббота, 15.11.2008, 01:15 | Сообщение # 53 |
|
|
|
| |
Smok99 | Дата: Пятница, 21.11.2008, 00:49 | Сообщение # 54 |
| http://motoo.zr.ru/txt/club/club/motoclub.htm вот нашел! по мне так единственное что действительно поможет это солидарность байкеров! а по криминалу проехал вокруг Азовского моря и единственный криминал так это ростовский пост гаи.
|
|
| |
serg | Дата: Пятница, 21.11.2008, 09:34 | Сообщение # 55 |
| Quote (Smok99) единственный криминал так это ростовский пост гаи Меня почему-то не остановили
|
|
| |
Sensey-Al | Дата: Суббота, 22.11.2008, 18:35 | Сообщение # 56 |
| Cпециально оружие никогда с собой не возил, ибо понимаю, что это повод для провокации и ментовских разводок в то время, как подручными средствами (дубиной в лоб) злодея вернее остановить чем пукалкой, шокером, или газом (особенно, если он пьяный или обкуреный). Если хочешь эффективно пользоваться оружием, оно должно быть тебе родным и пользуемым на практике. Дважды в жизни приходилось врубать первую передачу и на полном газу идти на людей. Успевали разбегаться и даже камни, которые были у них в руках, использовать по мне не успевали. Бывало, что удавалось отболтаться, но на равных и без заискиваний. В бой вступить был готов и рассматривал обидчиков, как мишень. Вобщем везло пока.
|
|
| |
PAINKILLER | Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 16:38 | Сообщение # 57 |
Мотоцикл: TTR 250
Сейчас offline
| ездил этим летом до г. Тайшет ИРкутская область из г. Тюмени ....немножко до байкла не доехал......криминальности по пути не встретил тихо мирно все прошло...даже с гайшниками никаких проблем не было.....
|
|
| |
Anval | Дата: Среда, 06.01.2010, 23:15 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: Хонда
Сейчас offline
| Про людей здесь довольно много написано, каждый сделал для себя выводы. Часто приходится проезжать мимо деревень, а там собаки.... Я животных люблю, у самого собака..... Но в этих случаях, если честно, никакой любви. Навалял бы и собаке и хозяину, причём от души. Но проезжаешь не останавливаясь и остаётся лишь осадок, что на тебя.... ну в общем зачморили. Так вот, чё будем делать с собаками? Может газовый балончик?
|
|
| |
Иван | Дата: Четверг, 07.01.2010, 01:27 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: Crf
Сейчас offline
| Устройство аэрозольного распыления "Удар" Для пьяных и собак только перцовые патроны. Цена около 1000 руб. http://izpnevmatika.narod.ru/udar.html
|
|
| |
ДеД | Дата: Четверг, 07.01.2010, 02:03 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Собаки есть собаки... Вот здесь обсуждали этих милых зверьков http://mototravels.my1.ru/forum/37-1352-1
|
|
| |