о вреде братьев наших меньших
|
|
Локи | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:22 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Хонда Магна
Сейчас offline
| на выходных катались в горах, все замечательно чудесно. На возвращении ЧП далее коротко как сам воспринимал: спуск с горы-красота великолепно! Кусты, шевеление собака! Бросается в переднее колесо, уклоняюсь, мысль-наеду упадем с женой, подниму ногу сзади нога жены. Удар- боль. Тихо скуля пытаюсь оттормозиться не могу выключить скорость глушу так. Ставлю на подножку. смотрю. Согнута дуга, подножка разоравна на двое нога болит и распухает. Итог-перелом плюсны-раздроблена кость. Полтора месяца в гипсе.
жить надо интересно, иначе зачем жить....
|
|
| |
serg | Дата: Среда, 28.10.2009, 18:43 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| В 95-м собака, облаивая впереди едущих товарищей, воткнулась в переднее колесо и выбила Яву из-под меня. Было неприятно. Шрамы до сих пор остались. Теперь очень аккуратно бью облаивающих мотоботом в голову, чтобы сразу улетали в канаву. Если умная и не приближается, игнорирую
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
ДеД | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:27 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Года три назад сбил дугой бросившегося под колеса молодого спаниеля. Насмерть((( Было очень жалко...
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:57 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Я для себя выбрал простой но эффективный способ борьбы с собаками, которые явно хотят броситься под (в) колесо (без мотоботоприкладства). В принципе по собаке заранее видно собирается она вас облаять с ног до головы или нет, и если явно собирается то еду прямо на нее (или сворачиваю на нее в послдний момент - это поо обстановке), но чуть ближе к центру дороги, чтобы у нее не возникло в голове вопроса в какую сторону сматываться. Как показывает практика собака такого поворота событий не ожидает и прыгает в сторону обочины (т.е. расчетную), а я в последний момент ухожу к центру дороги и газу, потому что такой маневр собаке сильно прибавляет злости... Кстати этот номер не проходит ни с какими другими животными.
|
|
| |
Zмей | Дата: Среда, 28.10.2009, 21:15 | Сообщение # 5 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Quote (OSS) Кстати этот номер не проходит ни с какими другими животными. остальные сами боятся - кошки, птицы.....
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:08 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Quote (Zмей) остальные сами боятся - кошки, птицы..... ну не все так однозначно кошки в целом убегают, но могут в последний момент "рискнуть перебежать". Птицы как правило разбегаются или не обращают внимания, но иногда кто куда, а у гусей есть особенность - если от них ехать близко, то угрожающе шипя они вытягивают шею и иногда кажется что ты ее или переедешь или спицами того... Коровы, козы и прочие бараны или не реагируют или их действия не поддаются логике (для меня)... Кстати летняя поездка по Абхазии убедила меня в двух мыслях насчет коров (которых там на дорогах немеряно - спят, едят и ходят где попало) 1. Им твои действия по барабану хоть обгазуйся, хоть оббибикайся (это огорчает) 2. Они никогда не сделают резких движений (типа прыжка в сторону или метнуться через дорогу) - это радует Quote (OSS) Кстати этот номер не проходит ни с какими другими животными. я имел в виду, что этот маневр либо не возымеет действия (коровы, бараны)либо это действие невозможно просчитать (кошки птицы), с собаками пока (Тьфу 3 раза) - 100% результат т.е не бросится под (в) колесо и укусить не успеет :).
|
|
| |
edge | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:23 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: CRM250
Сейчас offline
| Я как правило стараюсь совершить тот же маневр что и ОСС, но в последний момент, не ухожу в сторону, а просто даю газу и давлю собаку, или если тварь успевает отпрыгнуть, то получает мотоботом по морде. Сказывается прошлое велосипедиста-экстримала.
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 28.10.2009, 23:55 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Quote (edge) в последний момент, не ухожу в сторону, а просто даю газу и давлю собаку, или если тварь успевает отпрыгнуть, то получает мотоботом по морде - ну собаки не виноваты, что в свое время не получили должного воспитания и что у них аллергия на двухколесных. Quote (serg) Теперь очень аккуратно бью облаивающих мотоботом в голову, чтобы сразу улетали в канаву. Quote (edge) просто даю газу и давлю собаку, или если тварь успевает отпрыгнуть, то получает мотоботом по морде. - откуда в людях столько злобы? Можно понять охоту, когда дичь добывают ради пищи , или когда убивают животное из самозащиты но это ведь ни то и не другое (ясный пень, что никакого вреда своими зубами собака мотоциклисту особенно в мотоботах не причинит, если только сама не попадет под колеса). Что это? Откуда это в вас? Сереж, ну от тебя особенно не ожидал... Выходит я тебя плохо знаю... Блин хотелось ответить вам совсем в других выражениях...
|
|
| |
edge | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:08 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: CRM250
Сейчас offline
| У меня эта неприязнь из велосипедно/туристического прошлого. Началось с случая когда меня стая диких собак чуть не сожрала. Потом московская сторожевая ростом с теленка цапнула меня за ногу. Далее я из туризма ушел в экстрим и научился боротся с многими страхами, в том числе и с собачьими и научился давать им отпор. Злоба есть только по отношению к нападающим собакам. Сам собак люблю и считаю их лучше людей. Все остальные животные (в том числе мирные собаки) злобы не вызывают и нейтрально объезжаются.
|
|
| |
parmenoff | Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:27 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (OSS) 2. Они никогда не сделают резких движений (типа прыжка в сторону или метнуться через дорогу) - это радует Если только среди них не окажется быка. Меня разок чуть не сбил, выбежав на дорогу.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Четверг, 29.10.2009, 07:30 | Сообщение # 11 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| собаки сцуки камикадзе и бывают охотятся на мотоцыклетки!!!!
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
comandor | Дата: Четверг, 29.10.2009, 08:25 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| Меня очень задела трагическая судьба человека, который в мотодальнобое совершил столкновение с животным. Вот ссылка на эту большую тему на advrider.com http://www.advrider.com/forums/showthread.php?t=136505 Я язык не знаю, через переводчик читал. Тема начинается как подготовка и начало путешествия. Но уже в ходе поездки в чужой стране столкнулся на дороге с ослом. В результате аварии человеку парализовало нижнюю часть тела. Парень после этого ещё поступил в юридическую школу и вообще оптимистично общался в теме. Но потом его родные написали в теме, что он покончил с собой. Мы всегда на войне. Будьте осторожны. Долгой жизни и здоровья всем!
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
|
|
| |
TNK | Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:28 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: HONDA XL250
Сейчас offline
| comandor, ну ты умеешь поддержать! Quote Но потом его родные написали в теме, что он покончил с собой. Quote (OSS) Я для себя выбрал простой но эффективный способ борьбы с собаками, которые явно хотят броситься под (в) колесо Вань, Юрка не видел эту собаку и не мог соответственно определить ее намерения. Она выскочила из кустов. БармалейДевитсон, я тебя понимаю, как никто другой. Ибо точно так же убила зайца в Карелии в прошлом году. Мне повезло, что он был мал. Поправляйся!
кто спит, тот видит только сны!
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:43 | Сообщение # 14 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Раз уж начали "звездочки малевать" вспомню и свои "трофеи" 1) Кошка - ещё на УРАЛе ездил, под колеса метнулась - ударилась в дугу, отлетела метра на 3 наверно. Вскочила и убежала. 2)Собака - уже ездил на Virago, во дворе бросилась на меня попыталась укусить за толстенный кожаный сапог(странно что не наколесо бросилась), но не рассчитала что я еду а не стою и чуть не попала под колеса. Судя по всему шибко обосралась и поджав хвост убежала. 3) Питчка - этим летом возвращался из Беларусии. Иду 110. Вдруг краем глаза вижу что с обочины подпрыгивает чтото вроде камня и тутже получаю сильный удар в ногу. Очень чувствительно не смотря на правильные мотоботы. Ну, не обратил особого внимания, бывает... примерно через 100км остановился перекурить, гляжу - у меня между движком и педалью тормоза торчит птичка...не знаю как называется, которые когда приземляются хвостом качают. Убилась и застряла. Птичку было жалко :'(
|
|
| |
CAJIAT | Дата: Четверг, 29.10.2009, 12:35 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Tiger 800XC; KLX450R
Сейчас offline
| Quote (OSS) Коровы, козы и прочие бараны или не реагируют или их действия не поддаются логике (для меня)... Кстати летняя поездка по Абхазии убедила меня в двух мыслях насчет коров (которых там на дорогах немеряно - спят, едят и ходят где попало) 1. Им твои действия по барабану хоть обгазуйся, хоть оббибикайся (это огорчает) 2. Они никогда не сделают резких движений (типа прыжка в сторону или метнуться через дорогу) - это радует Коров нужно объезжать сзади, ибо у них заднего хода нету Два раза ловил птиц, одну (ворону скорее всего) вскользь по шлему на скорости около сотни, дык думал она мне башку оторвет. Другой раз в Крыму в районе Тарханкута отловил в грудь какую-то местную птичку, круглую такую, размером с детский мячик, хорошо что мотик удержал, дыхалку выбило напроч, еле отдышался. Вся грудина потом синяя была, а птичка сцуко улетела
|
|
| |