Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Республика Коми
BOB4IK Дата: Четверг, 10.08.2017, 14:31 | Сообщение # 61
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Нет, спасибо, про эту дорогу я в курсе smile Меня больше интересует как добраться туда своим ходом на мопеде smile Пока знаю только от Саранпауля интересную "дорогу" smile Но хочется от Вуктыла smile

BOB4IK Дата: Четверг, 10.08.2017, 14:39 | Сообщение # 62
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Можно из Печоры на пароме до Инты замчать smile А обратно надо изучать дорожки smile

Graber Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:10 | Сообщение # 63
Мотоцикл: Intruder 200

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Нет, спасибо, про эту дорогу я в курсе smile

Чтож.
Цитата BOB4IK ()
Меня больше интересует как добраться туда своим ходом на мопеде smile Пока знаю только от Саранпауля интересную "дорогу" smile

От Саранпуля через Санавож?

Цитата BOB4IK ()
Но хочется от Вуктыла smile

Мопедки на плот.
И по речке... Там оно вроде выводит.

А если серьёзно.
Не думали о мото-водном приключении?
С постройкой плота и проходе части маршрута по реке.

Я не о конкретно этом плане.

Сообщение отредактировал Graber - Четверг, 10.08.2017, 15:10

BOB4IK Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:19 | Сообщение # 64
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
О мотоводном походе давно думаем, но в другом русле несколько smile По Мезени думали сплавиться или по Печоре как раз smile Но что-то так и не складывается все, скучно как-то smile Да и постройка плота займет много времени, ресурсов и гемора, деньги-то никакие по идее smile

Graber Дата: Четверг, 10.08.2017, 15:41 | Сообщение # 65

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Но что-то так и не складывается все, скучно как-то

По железной дороге, говорят, тоже скушно ездить...
Цитата BOB4IK ()
Да и постройка плота займет много времени, ресурсов и гемора,

Попрактикуйтесь дома. В выходные/праздники.
Благо воды и леса вокруг хватает.

Не всё же дома строить)

BOB4IK Дата: Понедельник, 29.01.2018, 18:08 | Сообщение # 66
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Старенькие мы стали чота, нафиг эти подвиги! Если по Енисею на Алтай не поедем, то тупо швыранем мопеды в вагон в Питере до Инты, там покатаемся недельку, а обратно можно и верхом как-нибудь доберемся до дома. Там по рельсам то всего 170км замчать))) фейспалм...

skuns99 Дата: Вторник, 20.02.2018, 01:40 | Сообщение # 67
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Так -так!.... Тема вновь активировалась.
Вот Саранпауль меня интересует... Это я как бы для подогрева интереса. Вдруг что новое выясню.
http://yandex.ru/clck....7472007

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Graber Дата: Вторник, 20.02.2018, 02:05 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Старенькие мы стали чота, нафиг эти подвиги! Если по Енисею на Алтай не поедем, то тупо швыранем мопеды в вагон в Питере

А как вообще эта перевозка происходит?
Аналогично пересылу ТК?
Разобрать и заколотить в ящик?

BOB4IK Дата: Вторник, 20.02.2018, 15:07 | Сообщение # 69
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Да не, просто кинул мопед в багажный вагон и все! Ну с транспортной договорился, денег дал немного.

BOB4IK Дата: Вторник, 20.02.2018, 20:23 | Сообщение # 70
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата skuns99 ()
Так -так!.... Тема вновь активировалась.
Вот Саранпауль меня интересует... Это я как бы для подогрева интереса. Вдруг что новое выясню.
http://yandex.ru/clck....7472007

Сань, а ты не в курсе, можно ли от Саранпауля до Санавожа (Балбанью) напрямки на мопеде проскочить по лету? по карте "дорога" есть, но как там с камнями-реками какими не в курсе smile Ну и в сам Саранпауль можно ли летом с техноложки попасть, и если да, то пропуск реально на нее получить как-то? smile Кароче, я пока еще лохопед, но если зацепочка будет, то буду штудировать конкретно)))

BOB4IK Дата: Вторник, 20.02.2018, 20:35 | Сообщение # 71
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
ПОзырил спутник - походу там зимник только)))) Неужели только с Оби на теплоходе? Или с Хулисмунта по воде?

skuns99 Дата: Среда, 21.02.2018, 00:31 | Сообщение # 72
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Был прецедент, до Саранпауля летом добирались на джипах. Также туда добирались на квадриках. Причём квадры шли из Саранпауля в сторону вуктыльской газотрассы, а уже по ней выходили на Вуктыл. У них был кольцевой маршрут. Они из Вуктыла выходили, ехали до Печоры, потом Инта, Саранпауль, и Вуктыл. Также будучи в тех краях у горы Народа и у кожымской переправы, слышал, что летом ходят вездеходы. Многое зависит от погоды. Я с Гариком в 2015 году был там не в самое сухое время, и то дороги в горах были очень хорошие. Правда, надо сказать, что были мы в местах людных, и дороги там хорошо обслуживаются. От реки Кожим до Саранпауля около 200-250 км. Самые серьёзные преграды, это реки. В самом посёлке есть топливо, магазины, гостиница. И есть там один очень известный армянин Усик. Вот у него можно вызнать очень много полезной информации.
Если ехать так, как мы это делали в 2015, то при определённом везении можно попасть к кожимской переправе минуя все КПП. Но возникает вопрос топлива. Ближайшее из легкодоступного в Инте. Можно и у местных поконючить. Теоретически можно договориться, чтобы из Инты привезли к той же кожимской переправе. там очень большой трафик всяких уралов-вахтовок и тп. Туристов возят, рабочих.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Сообщение отредактировал skuns99 - Среда, 21.02.2018, 00:44

BOB4IK Дата: Среда, 21.02.2018, 02:08 | Сообщение # 73
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Вот я бы и хотел закольцевать маршрут: так уж и быть с материка до Инты в багажном доедем (край - по рельсам самоходом), через Кожым на Урале переправимся, там дня 4-5 потусим, а дальше бы на Саранпауль выползти, думаю тяжело, но реально, а вот что дальше делать - ума не приложу, кроме как на катере или барже на Хулимсунт идти, но что дальше все равно до конца не понимаю! Буду местных пытать smile

GizmoPerm Дата: Среда, 21.02.2018, 16:03 | Сообщение # 74
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar

Сейчас offline
skuns99, были в 2016 году в тех краях. Кажется, что трафик большой а по факту и вперед и назад по дороге по 2 дня ходили ниодной живой души кроме зайцев. Вахтовки если и ходят, то груженые оборудованием. В кузове самосвала пяток километров подкидывали, но туда при всем желании мотики не закинуть если нет подъемного крана. Вахтовка управления парком пассажирский кунг. Там только на крышу ну или не знаю на бампер этого урала как-то приматывать...

GizmoPerm Дата: Среда, 21.02.2018, 16:05 | Сообщение # 75
Мотоцикл: BMW F650GS Dakar

Сейчас offline
Я про переправу через Кожим, хотя мы от станции кожим вдоль реки двигались и уперлись в лимбекою. Её тоже не перейти. Если только сильно выше по течению забираться...

Поиск: