Грузия-Турция май-июнь 2018
|
|
VoFFkA ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 09.01.2018, 19:19 | Сообщение # 136 |
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125
Сейчас offline
| Согласен, что при поездке на Памир можно полностью обойтись без палатки. Но с палаткой интересней, больше свободы. Ездил два раза на Памир. В первый раз всего два раза ночевал в палатке, причем близ мест где были рядом отели. Во второй раз в палатке ночевал половину или большую часть. И так было гораздо интересней. Ехали по маршруту и искали место для ночлега незадолго до заката. На рассвете вставали и дальше в путь. И нет никакой зависимости от гостиниц. Выбираешь красивое место и ставишь лагерь.
Да и в подобных труднодоступных местах отелей и вовсе нет
Around the world.
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 09.01.2018, 21:23 | Сообщение # 137 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| VoFFkA, я даже больше скажу, что при следующей поездке на Памир, я вообще не буду останавливаться ни в каких гестхаузах- только в палатке! Я тоже за романтику и за звездное небо и Млечный Путь ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Совет же не брать палатку давался исключительно!!! только одному человеку - это Стасу. Он собирался ехать туда со вторым номером... К тому же, маршрут будет проходить не только по Памиру, следовательно , вещей будет много и есть вероятность перегрузить мотоцикл... На моей памяти, из тех нескольких человек, которых мы там встретили - у двоих потек амортизатор, у третьего все время обрывало болт крепления. Я никогда раньше не видела, чтобы мотоцикл мог СТОЛЬКО вещей увезти
Пысы: не исключаю, что сейчас зайдут сто человек и напишут, что вот они ездили нагружённые по самое небалуйся и промчали Памир не сбавляя газа- я вас поздравляю! Но вас я не встречала, поэтому пишу только то, что наблюдала сама.
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 09.01.2018, 21:27 |
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 00:11 | Сообщение # 138 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) я даже больше скажу, что при следующей поездке на Памир, я вообще не буду останавливаться ни в каких гестхаузах- только в палатке! Наташ, а я наоборот, ради общения с местными жителями, нафиг эту палатку, в холод и ветер ночью. Если еще раз поеду буду тупо в каждом кишлаке ночевать, только ради общения с местными и попутчиками. А звезды и млечный уверен будут такими же как и из палатки, если она конечно не в километре в горы будет поставлена.
![](https://b.radikal.ru/b36/1801/d8/d94d768a6a76.jpg)
![](https://b.radikal.ru/b38/1801/c0/8cd2cf4c8332.jpg)
![](https://d.radikal.ru/d27/1801/16/0a7546d915a0.jpg)
Ну и интересно в каком месте здесь палатку можно поставить на 4 тыс. метрах и жутком ветру, что бы звезды лучше рассмотеть)
Сообщение отредактировал Nikolos - Среда, 10.01.2018, 00:12 |
|
| |
ss1 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 06:24 | Сообщение # 139 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Совет же не брать палатку давался исключительно!!! только одному человеку - это Стасу. Ну мы уже порешали, Памир в одно лицо Коль, место у тебя неудачное для палатки))
Везде мыслями!
|
|
| |
Kali ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 09:35 | Сообщение # 140 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Я никогда раньше не видела, чтобы мотоцикл мог СТОЛЬКО вещей увезти
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Anton-123 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 10:18 | Сообщение # 141 |
Мотоцикл: Suzuki skywave 650
Сейчас offline
| Kali, после 140 можно словить сильный вобблинг, опасно.
|
|
| |
Kali ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 10:32 | Сообщение # 142 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Anton-123 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) после 140 можно словить сильный вобблинг Я больше 130 не езжу.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Nikolos ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 10:49 | Сообщение # 143 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата ss1 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Коль, место у тебя неудачное для палатки)) Согласен, забыл, что ты у водоемов больше любишь)))
|
|
| |
Stasey ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 15:21 | Сообщение # 144 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Kali, Супер фото!
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 18:40 | Сообщение # 145 |
Сейчас offline
| Nikolos, Коль, не ну а что, камни в сторонку растащил и вуаля, место под палатку готово, да и согреешься заодно ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
А если серьёзно, что-то я на фото не вижу гестхаузов тоже?! Или ты следы путаешь и хочешь направить Стаса по третьему, какому-то совсем неизведанному пути Хотя согласна, в Мургабе меня бы не заставили палатку поставить и тем более туда лечь, даже под дулом автомата ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Kali, не хватает только маленького ведёрка на номер
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 18:49 | Сообщение # 146 |
Сейчас offline
| От этого водоема на фото так и веет романтикой: сразу представляются двое влюблённых ,в ботах на шерстяной носок, в полном экипе, застегнутом на все молнии, в шлеме с закрытым забралом и в зимнем подшлемнике, а ну и в крагах примерно по локоть, сидящие плотно прижавшись к друг другу и смотрящие на воду
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 10.01.2018, 18:51 |
|
| |
Ксантия ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 18:53 | Сообщение # 147 |
Сейчас offline
| Anton-123, я думаю, если эту штуку разогнать до 140, да по Памирскому тракту, то к финишу придёт только велосипед ![smile](/.s/sm/1/smile.gif)
Пысы: а вообще, парни, вы сделали мой день спасибо большое!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 10.01.2018, 19:27 |
|
| |
VoFFkA ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 20:59 | Сообщение # 148 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Совет же не брать палатку давался исключительно!!! только одному человеку - это Стасу. Он собирался ехать туда со вторым номером... К тому же, маршрут будет проходить не только по Памиру, следовательно , вещей будет много и есть вероятность перегрузить мотоцикл... На моей памяти, из тех нескольких человек, которых мы там встретили - у двоих потек амортизатор, у третьего все время обрывало болт крепления. Я никогда раньше не видела, чтобы мотоцикл мог СТОЛЬКО вещей увезти
Пысы: не исключаю, что сейчас зайдут сто человек и напишут, что вот они ездили нагружённые по самое небалуйся и промчали Памир не сбавляя газа- я вас поздравляю! Но вас я не встречала, поэтому пишу только то, что наблюдала сама.
Да, если ехать вдвоем на одном мотоцикле и ещё со всем туристическим скарбом мотоцикл будет перегружен конечно. Хотя может кто и аскетично подходит к сбору вещей.
В принципе я на Трансальпе проехал не сбавляя газу, но от этого погнул центральную подставку на 90-100 км/час о камень и заднее колесо терло рамки. Дорожного просвета нехватило немного и жесткости амортизатора.
Around the world.
|
|
| |
VoFFkA ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 21:23 | Сообщение # 149 |
Сейчас offline
| Цитата Nikolos ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Ну и интересно в каком месте здесь палатку можно поставить на 4 тыс. метрах и жутком ветру, что бы звезды лучше рассмотеть)
Вдоль дороги на виду ставить я бы не стал конечно))
Вот на 4000 метрах как раз, правда прохладно немного утром было. Не доехали 60 километров до Мургаба, встали справа от дороги за бугром
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/skuterist20081/250/h-858.jpg)
Рассвет был прекрасен, на фотографии не так хорошо видно
![](https://content.foto.my.mail.ru/mail/skuterist20081/250/h-859.jpg)
Цитата Nikolos ( ![Ссылка на цитируемый текст](/forumicons/lastpost.gif) ) Если еще раз поеду буду тупо в каждом кишлаке ночевать, только ради общения с местными и попутчиками
Про общение с местными согласен. Мне ещё очень понравилось в хостеле в Душанбе, где все постояльцы кроме нас были матерые иностранные путешественники и в Ташкенте похоже было.
Вообще про все это вспоминая хочется поехать куда-нибудь скорей
Around the world.
|
|
| |
Дрегатар ![Украина](/siteimg/user_flag/204.gif) | Дата: Среда, 10.01.2018, 22:02 | Сообщение # 150 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| Шикарные фото.
|
|
| |