Грузия-Турция май-июнь 2018
|
|
Дрегатар | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:03 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| Не поспоришь)))
|
|
| |
Anton-123 | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:18 | Сообщение # 122 |
Мотоцикл: Suzuki skywave 650
Сейчас offline
| В гринкарте нет элементов каско, выше я ошибочно написал. Только ответственность перед третьими лицами.
Сообщение отредактировал Anton-123 - Понедельник, 08.01.2018, 19:19 |
|
| |
Anton-123 | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:41 | Сообщение # 123 |
Сейчас offline
| Никто нн помнит точно, с какого числа в мае Грузия начинает пропускать мотоциклистов? Помню, что было в отчетах, сейчас не могу найти.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:46 | Сообщение # 124 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| как минимум двоим людям ( мне и Антону :)) этот разговор пошёл на пользу - хотя бы разобрались в понятиях и почитали, освежили в памяти ( я так точно), что из себя все же представляет зелёная карта, да и осаго любого государства. По сути зелёная карта работает, как осаго любого государства - по его правилам.
Кстати, 10 наших компаний имеют права выдавать зеленые карты - это радует.
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 08.01.2018, 19:51 |
|
| |
Дрегатар | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:46 | Сообщение # 125 |
Сейчас offline
| Почему в мае? в этом году ездил 20 апреля, все было без проблем. В мае не стали пускать из-за желания НВ туда проехать и похулиганить
|
|
| |
Дрегатар | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:49 | Сообщение # 126 |
Сейчас offline
| Посоветую (если не советовали) еще сделать мед.страховку на проезжаемые страны, не так дорого-чтоб проигнорировать. Только обязательно указывать что вы на мото, иначе она будет недействительно в не дай бог страховом случае.
|
|
| |
Anton-123 | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:52 | Сообщение # 127 |
Сейчас offline
| Дрегатар, это уже второй год подряд из-за НВ на майских и какое-то время после не пускают, не? Следовательно, можно ожидать и в 2018 году такой же порядок. А я хочу зайти в Грузию в районе 15 мая, хочу понять риски.
|
|
| |
Дрегатар | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 19:56 | Сообщение # 128 |
Сейчас offline
| Ну тогда нужно узнавать у НВ поедут они в Грузию в этом году или нет))). Я собираюсь в апреле в Каппадокию, так что на обратном пути где-то может и увидемся))).
|
|
| |
Anton-123 | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 20:01 | Сообщение # 129 |
Сейчас offline
| Дрегатар, отельную базу не смотрел? Я хочу отель и номер полностью в камне. Видел такие. А по букингу это не сразу понятно. Поделись, если знаешь хорошие места такого плана.
|
|
| |
Дрегатар | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 20:06 | Сообщение # 130 |
Сейчас offline
| Предпочитаю разбираться с отелями на месте, и то если в палатке по погодным условиям нельзя разместится))) Могу посоветовать крутую ремонтную базу с хостелом и рядом с крутым отелем напротив- по пути в Владиковказ.
|
|
| |
Ксантия | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 21:26 | Сообщение # 131 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Дрегатар, конечно давай, лишнем не будет
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Дрегатар | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 22:04 | Сообщение # 132 |
Сейчас offline
| п.Иноземцево пер.Промышленный 8, напротив отеля Маск, база мотоклуба "Ворон", контактное лицо Игорь, он же Гоша, там комплекс мотомастерских и мотошиномонтаж, а на втором этаже типа хостела и сам клуб, в проекте мотобар. Есть мотоэвакуатор. Удобно что все в одном месте, и есть выбор где остановится, кому бюджет, останавливается у Гоши, кому пафос-идет на против. Мотомастер отличный, берет за ремонт без фанатизма, делает качественно, веселый и гостеприимный. У него постоянно тусуются интересные личности из разных концов нашей и не только страны. Тел. +7девять2восемь3шесть4шесть49четыре.
P.S. Прям реклама какая-то получилась, я сним познакомился когда у друга на гусе редуктор рассыпался, с тех пор как еду в те края всегда у него останавливаюсь. Удобно от него тем- что в Тбилиси переход в один световой день, там около 400 км получается.
Сообщение отредактировал Дрегатар - Понедельник, 08.01.2018, 22:11 |
|
| |
Kali | Дата: Вторник, 09.01.2018, 09:47 | Сообщение # 133 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) Тебе наверное сто раз уже сказали, но все же - на Памир палатку и все остальное, что к ней прилагается - не бери, не надо... А вот с этого пункта поподробнее, можно даже в личку, что бы тему не засорять.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
Дрегатар | Дата: Вторник, 09.01.2018, 10:08 | Сообщение # 134 |
Сейчас offline
| Лучше тут, мне тоже интересно! P.S. Беру ссобой палатку и спальник всегда, даже когда по маршруту не планирую ставить палатку. Много места не занимают по весу, а вот когда нежданно понадобится-так понадобится! Был случай: Ночь небольшой перегон в 500 км, на ходу случилось КЗ, по трассе между полями, темно хоть глаз выколи, и довольно прохладно(апрель). Первый осмотр не выявил откуда КЗ(его и днем не смогли найти, ни я, ни знакомые, пришлось на эвакуаторе везти в мастерскую). Вот тут я был рад что у меня есть палатка, консерва, и теплый спальник. Второй случай был под Стамбулом в горах, прошел 800 км, не дошел до Стамбула каких то 140 км, но не могу, глаза слипаются и все тут. Палатку кинул на заправке в елочках и красота, утром со свежими силами заехал в Стамбул, заселился в отель, помылся, оделся в цивильное и пошел гулять.
|
|
| |
ss1 | Дата: Вторник, 09.01.2018, 18:18 | Сообщение # 135 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Kali, Там в горах есть места, где можно заночевать и ехать легче на легке. Но я хочу в палатке, звезды и все такое, может Млечный путь увидеть ближе
Везде мыслями!
|
|
| |