Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия-Турция май-июнь 2018
VoFFkA Дата: Вторник, 09.01.2018, 19:19 | Сообщение # 136
Мотоцикл: Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Сейчас offline
Согласен, что при поездке на Памир можно полностью обойтись без палатки. Но с палаткой интересней, больше свободы.
Ездил два раза на Памир. В первый раз всего два раза ночевал в палатке, причем близ мест где были рядом отели.
Во второй раз в палатке ночевал половину или большую часть. И так было гораздо интересней. Ехали по маршруту и искали место для ночлега незадолго до заката. На рассвете вставали и дальше в путь. И нет никакой зависимости от гостиниц. Выбираешь красивое место и ставишь лагерь.

Да и в подобных труднодоступных местах отелей и вовсе нет smile

Around the world.

Ксантия Дата: Вторник, 09.01.2018, 21:23 | Сообщение # 137
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
VoFFkA, я даже больше скажу, что при следующей поездке на Памир, я вообще не буду останавливаться ни в каких гестхаузах- только в палатке! Я тоже за романтику и за звездное небо и Млечный Путь smile

Совет же не брать палатку давался исключительно!!! только одному человеку - это Стасу. Он собирался ехать туда со вторым номером... К тому же, маршрут будет проходить не только по Памиру, следовательно , вещей будет много и есть вероятность перегрузить мотоцикл... На моей памяти, из тех нескольких человек, которых мы там встретили - у двоих потек амортизатор, у третьего все время обрывало болт крепления. Я никогда раньше не видела, чтобы мотоцикл мог СТОЛЬКО вещей увезти smile

Пысы: не исключаю, что сейчас зайдут сто человек и напишут, что вот они ездили нагружённые по самое небалуйся и промчали Памир не сбавляя газа- я вас поздравляю! Но вас я не встречала, поэтому пишу только то, что наблюдала сама. smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 09.01.2018, 21:27

Nikolos Дата: Среда, 10.01.2018, 00:11 | Сообщение # 138
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
я даже больше скажу, что при следующей поездке на Памир, я вообще не буду останавливаться ни в каких гестхаузах- только в палатке!

Наташ, а я наоборот, ради общения с местными жителями, нафиг эту палатку, в холод и ветер ночью. Если еще раз поеду буду тупо в каждом кишлаке ночевать, только ради общения с местными и попутчиками. А звезды и млечный уверен будут такими же как и из палатки, если она конечно не в километре в горы будет поставлена.

Ну и интересно в каком месте здесь палатку можно поставить на 4 тыс. метрах и жутком ветру, что бы звезды лучше рассмотеть)

Сообщение отредактировал Nikolos - Среда, 10.01.2018, 00:12

ss1 Дата: Среда, 10.01.2018, 06:24 | Сообщение # 139
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Совет же не брать палатку давался исключительно!!! только одному человеку - это Стасу.

biggrin Ну мы уже порешали, Памир в одно лицо tongue
Коль, место у тебя неудачное для палатки))

Везде мыслями!

Kali Дата: Среда, 10.01.2018, 09:35 | Сообщение # 140
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Я никогда раньше не видела, чтобы мотоцикл мог СТОЛЬКО вещей увезти

biggrin

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Anton-123 Дата: Среда, 10.01.2018, 10:18 | Сообщение # 141
Мотоцикл: Suzuki skywave 650

Сейчас offline
Kali, после 140 можно словить сильный вобблинг, опасно.

Kali Дата: Среда, 10.01.2018, 10:32 | Сообщение # 142
Мотоцикл: Нетути.

Сейчас offline
Цитата Anton-123 ()
после 140 можно словить сильный вобблинг
Я больше 130 не езжу.

"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)

Nikolos Дата: Среда, 10.01.2018, 10:49 | Сообщение # 143
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
Коль, место у тебя неудачное для палатки))

Согласен, забыл, что ты у водоемов больше любишь)))

Stasey Дата: Среда, 10.01.2018, 15:21 | Сообщение # 144
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Kali, Супер фото!

+7 9ll 9lO 48 ll

Ксантия Дата: Среда, 10.01.2018, 18:40 | Сообщение # 145

Сейчас offline
Nikolos, Коль, не ну а что, камни в сторонку растащил и вуаля, место под палатку готово, да и согреешься заодно smile

А если серьёзно, что-то я на фото не вижу гестхаузов тоже?! Или ты следы путаешь и хочешь направить Стаса по третьему, какому-то совсем неизведанному пути smile
Хотя согласна, в Мургабе меня бы не заставили палатку поставить и тем более туда лечь, даже под дулом автомата smile

Kali, не хватает только маленького ведёрка на номер smile

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Среда, 10.01.2018, 18:49 | Сообщение # 146

Сейчас offline
От этого водоема на фото так и веет романтикой: сразу представляются двое влюблённых ,в ботах на шерстяной носок, в полном экипе, застегнутом на все молнии, в шлеме с закрытым забралом и в зимнем подшлемнике, а ну и в крагах примерно по локоть, сидящие плотно прижавшись к друг другу и смотрящие на воду smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 10.01.2018, 18:51

Ксантия Дата: Среда, 10.01.2018, 18:53 | Сообщение # 147

Сейчас offline
Anton-123, я думаю, если эту штуку разогнать до 140, да по Памирскому тракту, то к финишу придёт только велосипед smile

Пысы: а вообще, парни, вы сделали мой день smile спасибо большое! smile

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Среда, 10.01.2018, 19:27

VoFFkA Дата: Среда, 10.01.2018, 20:59 | Сообщение # 148

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Совет же не брать палатку давался исключительно!!! только одному человеку - это Стасу. Он собирался ехать туда со вторым номером... К тому же, маршрут будет проходить не только по Памиру, следовательно , вещей будет много и есть вероятность перегрузить мотоцикл... На моей памяти, из тех нескольких человек, которых мы там встретили - у двоих потек амортизатор, у третьего все время обрывало болт крепления. Я никогда раньше не видела, чтобы мотоцикл мог СТОЛЬКО вещей увезти

Пысы: не исключаю, что сейчас зайдут сто человек и напишут, что вот они ездили нагружённые по самое небалуйся и промчали Памир не сбавляя газа- я вас поздравляю! Но вас я не встречала, поэтому пишу только то, что наблюдала сама.

Да, если ехать вдвоем на одном мотоцикле и ещё со всем туристическим скарбом мотоцикл будет перегружен конечно. Хотя может кто и аскетично подходит к сбору вещей.

В принципе я на Трансальпе проехал не сбавляя газу, но от этого погнул центральную подставку на 90-100 км/час о камень и заднее колесо терло рамки. Дорожного просвета нехватило немного и жесткости амортизатора.

Around the world.

VoFFkA Дата: Среда, 10.01.2018, 21:23 | Сообщение # 149

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Ну и интересно в каком месте здесь палатку можно поставить на 4 тыс. метрах и жутком ветру, что бы звезды лучше рассмотеть)

Вдоль дороги на виду ставить я бы не стал конечно))

Вот на 4000 метрах как раз, правда прохладно немного утром было. Не доехали 60 километров до Мургаба, встали справа от дороги за бугром

Рассвет был прекрасен, на фотографии не так хорошо видно

Цитата Nikolos ()
Если еще раз поеду буду тупо в каждом кишлаке ночевать, только ради общения с местными и попутчиками

Про общение с местными согласен. Мне ещё очень понравилось в хостеле в Душанбе, где все постояльцы кроме нас были матерые иностранные путешественники и в Ташкенте похоже было.

Вообще про все это вспоминая хочется поехать куда-нибудь скорей smile

Around the world.

Дрегатар Дата: Среда, 10.01.2018, 22:02 | Сообщение # 150
Мотоцикл: BMW R1200GS

Сейчас offline
Шикарные фото.

Поиск: