Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия-Турция май-июнь 2018
Al_Vas Дата: Пятница, 19.01.2018, 18:49 | Сообщение # 181
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
Сумки очень достают необходимостью тщательно упаковывать и увязывать к моту, вечно отрывается крепеж. Из'ездил 6 разных комплектов, начиная с велоштанов; за 2 месяца отпуска утомляют,

Согласен полностью, а как еще прикольно бывает, когда прощелкаешь отвязавшуюся лямку или резинку от сумки и ее затаскивает в цепь и под переднюю звезду biggrin Сразу становится нескушно, в Киргизии на Сон-Куле так развлекался помню, угораздило сразу две стропы багажных затащить в цепь.
А если еще ремонт какой-нить внеплановый - то все это отвязывай-привязывай, как и на досмотре сумок при пересечении границ, когда на Х-рей посылают вредные погранцы.
Тоже хочу люминий, но останавливает, что с ним при падении тоже напляшешься, если погнуть по-хозяйски. И еще, ногу под кофр затянет, придавит и жди, пока кто-нить проедет и тебя поднимет. Хорошо, если ничего не сломаешь при этом.
В общем, плюсов много, если ездить не в одного и без залезаний глубоко в оффроад - кофры конечно удобнее значительно.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

ЧИП Дата: Пятница, 19.01.2018, 18:52 | Сообщение # 182
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
dimag, карта это хорошо. Только для новичка слишком много чего, глаза разбегаются smile
Обычно для турэндуро на 2 недели хватает классики - Храм в Степанцминде для разминки, Шатили (от заправки на трассе еле хватает бензина), по логистике далее Омало, отдых в старом Тбилиси, ну и Ушгули через Лентехи. Остальное по возможности, погоде и интересам smile
Разумеется чисто личное мнение.

Ксантия Дата: Пятница, 19.01.2018, 21:43 | Сообщение # 183
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Stasey, не смотрела ещё, но обязательно сделаю это. Спасибо!
dimag, у меня есть вариант, думаю им и воспользуюсь... Потом поделюсь smile

За карту спасибо. Хотя согласна с Чипом, слишком она навороченна ( во всяком случае для меня :))

Пысы: про пластиковые кофры - они есть у меня Хепко - большие и под них нужен свой крепёж или какие-то переходники, к тому же вертикальная загрузка неудобная- открываешь кофры и все вываливается sad

Покупать кофры с горизонтальной загрузкой - ну есть тоже минус, они универсальные и следовательно, будут делать мотоцикл слишком широкий -

в этом году была свидетелем, как можно нехило катапультироваться, зацепив таким кофром о скалу, думаю, стояли бы сумки, результат был бы несколько иным - не говоря уже про то, что кофр видимо на выброс.. Хотя, можно наверное подрихтовать smile
Свой же родной пластиковый кофр, я тупо протащила по земле, он каким-то образом отцепился сверху, а низ прям так крепко крепко держался и я волокла его какое-то время и вот встала дилемма, что с ним делать - точнее, не с ним, а с вещами, которые там лежали.. Кофр можно было выбросить, а так пришлось привязывать его и потом он всю дорогу жил своей жизнь - то плавился о глушитель, то намокал со всем содержимым smile

Теперь про сумки, авоськи и т.д - у меня есть разные сумки от мотодетали, та ещё система smile - как их не привязывай, все равно, болтаются, как уши спаниеля:) , мокнут, ибо защитные чехлы либо давно улетели, либо давно порвались, покрываются слоем грязи, чтобы снять надо час потратить, тоже будет и с гермоавоськами, если они сделаны не качественно.. Я разговаривала с человеком, у кого установлен комплект хороших гермосумок - сказал, что доволен.

Но все равно, спасибо за советы! Дельные советы лишними не бывают. Даже, если мне они не пригодятся, пригодятся кому-то ещё!!!

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 20.01.2018, 05:01

Anton-123 Дата: Суббота, 20.01.2018, 01:37 | Сообщение # 184
Мотоцикл: Suzuki skywave 650

Сейчас offline
Я ездил с гермосумкой 150 л.
Отлично фиксируется двумя строительными ремнями, никуда не сползает, не намокает, не пачкается (протер и она как новая.)
Неудобно только в нее залезать.

Ксантия Дата: Суббота, 20.01.2018, 05:17 | Сообщение # 185

Сейчас offline
Anton-123, это да, залезать трудно, поэтому все вещи первой необходимости, я кладу в центральный кофр или набачную сумку, от которой тоже видимо откажусь - сильно надоела она мне за две поездки. Вот уж поистине редкостное г. Речь идёт о конкретной сумке на конкретный мотоцикл smile

Вспомнила "забавный" случай со своими пластиковыми родными кофрами - они по сути быстросъемные, но по факту нет - может мне такие попались, может это системная ошибка - не знаю.. Но нужно было снять кофр для ремонта мотоцикла - пять человек пытались, но не смогли... Пришлось откручивать все крепление - благо дело было в гостинице, а не в поле под палящем солнцем или под дождём.

Хотя конечно, любые привязанные кофры, при желание, можно снять на раз, срезав лямки и это минус, больше, чем плюс smile

да хранит нас Бог!

vedun Дата: Суббота, 20.01.2018, 08:05 | Сообщение # 186
Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
Свои пять копеек...
Имею ДАВНО два комплекта: ЖЁСТКИЕ (три штуки, самодельные), мягкие ---две сумки перемётные, один гермомешок по центру.
Ставлю, исходя из планируемого прохвата: если в основном дороги (пусть и разного качества)---жёсткие, ну а если НАШИ дороги---сумки и гермомешок! Переставляется вся подвеска за 15 минут, мягки сумки крепятся так, что ВСЕГДА можно ОДНОЙ рукой скинуть быстро... ну там тонуть собрался или ещё чего... biggrin
Сим девайсам лет десять, изъезживают уже не первый мотоцикл... wacko
Кому интересно---могу ссылку на фотки в "облаке" дать... тут вставлять не умею. sad

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

Ксантия Дата: Воскресенье, 21.01.2018, 22:13 | Сообщение # 187

Сейчас offline
vedun, про "тонуть собрался" улыбнуло smile

да хранит нас Бог!

semibo Дата: Понедельник, 22.01.2018, 08:57 | Сообщение # 188
Мотоцикл: NC700XD

Сейчас offline
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе по этой дороге (см. вложение). Какое покрытие (еду на обычном дорожнике), открыта ли граница в этом месте в конце апреля-начале мая, и вообще проходима ли дорога в это время.
https://drive.google.com/open?id=1EVfzC-NJLNhUD0cCPaATQawkIIeBcTal

Al_Vas Дата: Понедельник, 22.01.2018, 11:05 | Сообщение # 189

Сейчас offline
semibo, Да. Дорога открыта будет, асфальт везде. Ездил там не раз, в начале мая тоже. Проблем никаких не было.

www.moto-lavka.ru

semibo Дата: Вторник, 23.01.2018, 08:17 | Сообщение # 190

Сейчас offline
Al_Vas, спасибо.

ЧИП Дата: Вторник, 23.01.2018, 12:32 | Сообщение # 191

Сейчас offline
semibo, если не секрет, почему выбран именно этот путь, через Муш на Битлис?
Погранпереход в этом месте горный, дальше будет холодно smile

semibo Дата: Вторник, 23.01.2018, 13:43 | Сообщение # 192

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
если не секрет, почему выбран именно этот путь, через Муш на Битлис?

Интересно посмотреть не хочу вдоль берега Черного моря ехать и оз.Ван можно было бы посмотреть, а Муш-Битлис проходимо в это время? Если подскажите как лучше/интереснее проехать, учитывая, что я на дорожнике, буду премного благодарен.
Цитата ЧИП ()
Погранпереход в этом месте горный, дальше будет холодно

Если снега на дороге не будет, то я только за, на обратном пути погреюсь)))

ЧИП Дата: Вторник, 23.01.2018, 14:19 | Сообщение # 193

Сейчас offline
Дружище, Турция не Россия, это у нас без указки президента дороги не ремонтируют, там с этим все хорошо smile
Турция рай для дорожника, великолепные дороги ( увы уже много платных). Я не знаю ваши приоритеты, в Курдистане всем есть что посмотреть. Просто я удивился, что вы в Карсе не планируете древнюю стодицу армян Ани, потом не хотите глянуть Арарат. Хотя вроде вижу звездочку на кратере Немрут, к нему нормальная дорога от Татвана. В остальном мне трудно спорить с путеводителем smile
Кстати, крепости там в каждом городе, и они похожи.

semibo Дата: Вторник, 23.01.2018, 16:37 | Сообщение # 194

Сейчас offline
ЧИП, спасибо за подсказку по Карсу. Если не затруднит, подкиньте несколько интересных по вашему мнению мест в Турции, в моих приоритетах истрорические и природные достопримечательности.

Сообщение отредактировал semibo - Вторник, 23.01.2018, 16:39

Al_Vas Дата: Вторник, 23.01.2018, 17:05 | Сообщение # 195

Сейчас offline
Цитата semibo ()
подкиньте несколько интересных по вашему мнению мест в Турции, в моих приоритетах истрорические и природные достопримечательности

Путеводитель купи бумажный или изучай туристические сайты типа форума Винского. В турляндии достопримов как грязи. Античные и раннехристианские большей частью на Мраморном, Эгейском и Средиземноморском побережье, арабские и турецкие в центральной и и юго-восточной части. Черноморское побережье и Курдистан более дикий и природный парк, с вкраплениями достопримов разных времен и религий. Для первой поездки в Турцию выбери просто что-то по намеченному маршруту, метаться не надо. В Турцию надо раз десять съездить по разным дорогам, чтобы осмотреть хотя бы основное и доступное.

www.moto-lavka.ru

Поиск: