Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия-Турция май-июнь 2018
semibo Дата: Вторник, 23.01.2018, 19:46 | Сообщение # 196
Мотоцикл: NC700XD

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
Путеводитель купи бумажный или изучай туристические сайты типа форума Винского.

Собственно так и делаю, и маршрут прокладываю так, чтоб побольше посмотреть, а не тупо дубасить, просто всегда люблю получить советы от живых людей, особенно которые бывали там ни единожды. Вообще в Турции какое-то невероятное количество исторических и природных достопримечательностей.

ЧИП Дата: Среда, 24.01.2018, 12:01 | Сообщение # 197
Мотоцикл: CRF250L ̶X̶R̶2̶5̶0̶К̶Т̶M̶6̶9̶0

Сейчас offline
В связи с зимней скукой немного пофилософствую smile по теме. Советы давать не буду, разве что в Турции порекомендую Каппадокию, единственное попсовое место куда ездил 2 раза просто погулять, настолько уникальная природа (на мой взгляд).
Насчёт развалин Ани - вещь на любителя, турки мало что оставили, но на меня впечатление произвело:

У турок сложное отношение к памятникам истории, артефакты напоминают что они на этой земле пришлый народ; уж очень им это не нравится. Вдали от турмаршрутов встречаешь варварски разграбленные древние городища:

Или вспомните расстрелянные фрески Сумелы:

Ещё немного за Грузию - горы, вино, хинкали - обычная тема отчётов. У грузин очень трудная история, недалеко от Тифлиса есть памятник крупнейшему сражению с турками в Дивгори:

Или уникальный памятник погибшим воинам в Гори, наверно единственный где они показаны изувеченными в бою:

Flex Дата: Пятница, 02.02.2018, 12:53 | Сообщение # 198
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z

Сейчас offline
Всем привет!
Подскажите знающие! Какие имеются варианты с мотомагазинами, мотошиномонтажками в Грузии?!
Мой маршрут захватывает Азербайджан, Армению, Грузию.. может имеется информация...?

Al_Vas Дата: Пятница, 02.02.2018, 14:07 | Сообщение # 199
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Flex ()
Какие имеются варианты с мотомагазинами, мотошиномонтажками в Грузии?!
Мой маршрут захватывает Азербайджан, Армению, Грузию.. может имеется информация...?

Вариантов навалом, как и придорожных автосервисов, где тебе подварят-подкрутят что-то по мелочи, повсеместно продают машинное масло, которое прекрасно переваривается мотоциклом (только понюхай сначала, если подозрительная канистра, может быть трансмиссионка). Поменять шины или заклеить камеру тоже можно в любом приличном шиномонтаже на дороге. Шины конечно лучше поставить новые перед выездом и на них же вернешься, по киломеражу весь Кавказ и дорога в оба конца в Москву не займет более 7-8 тысяч км. Ну на край тысяч 10, если месяц там кататься из ущелья в ущелье.
И главное, спроси себя - зачем тебе именно мотомагазины и мотошиномонтажи biggrin

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Flex Дата: Понедельник, 05.02.2018, 10:36 | Сообщение # 200
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z

Сейчас offline
Al_Vas, это я к тому что хотел с собой резину взять новую, что бы укатать старый, на половину изношенный балон по дороге в Баку. 2т практически по прямой, и по нормальному асфальту, не хочется скамейку из новой резины делать.
У нас в Мск не все делают шиномонтаж моторезины, вот я и озадачиваюсь, где это делать там...

Nikolos Дата: Понедельник, 05.02.2018, 13:13 | Сообщение # 201
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Flex ()
У нас в Мск не все делают шиномонтаж моторезины, вот я и озадачиваюсь, где это делать там...

Мотошиномонтаж могут сделать на любом станке, это не проблема, а вот отбалансировать нужна спец. насадка.Но без балансировки можно и обойтись если что). Но лучше как выше написали на новой выезжай сразу.

Прокурор Дата: Понедельник, 05.02.2018, 14:00 | Сообщение # 202
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Конечно надо по возможности ставить новые расходники. А тащить я собой ещё и комплект колес имхо лишнее. На крайняк отправить с транспортной компанией. Или поскать заранее адреса магазинов с моторезиной.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Al_Vas Дата: Понедельник, 05.02.2018, 14:02 | Сообщение # 203
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Flex ()
это я к тому что хотел с собой резину взять новую, что бы укатать старый, на половину изношенный балон по дороге в Баку. 2т практически по прямой, и по нормальному асфальту, не хочется скамейку из новой резины делать.

У меня тоже последние пару лет так получается, что еда на лысой резине и тащу с собой новый комплект, который ставлю перед началом веселья и на котором возвращаюсь домой. Без проблем меняю резину в любом шиномонтаже. Сам снимаю и ставлю колеса разумеется, а шины меняют шиномонтажники на станке, помогая себе монтажками, если надо. Там люди простые, они не знают, что за слово мото-шиномонтаж надо брать в три конца дороже biggrin
Балансировку естественно не сделают, но в ней нет необходимости - мочить 200 просто негде, разве то на м-4 штрафы собирать biggrin

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

ЧИП Дата: Понедельник, 05.02.2018, 18:57 | Сообщение # 204

Сейчас offline
Бывает всяко. Не все автостанки могут захватить и достать кочергой мотоколесо на 18 даже без звезды. В Кутаиси на шиномонтаже порвали камеру, потом через таксистов нашли спеца. В Рустави на треке есть приличный мотосервис.
Бескамерку Митас однажды мотоспецы втроем надевали час, изматерились, жесткая.
В Турции ощущение что могут сделать все и за разумные деньги; за 3 дня обещали доставить резину в любую точку.

Ксантия Дата: Среда, 07.02.2018, 02:21 | Сообщение # 205
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Цитата Flex ()
Армению

Смотрю границы поездки расширяются smile

Посоветую три места, которые лично меня сильно впечатлили:

1.Ластивер - водопад, дома на деревьях, тарзанка, панда парк и т.д
2. Джермук - минеральный источник и просто невероятно красивое место
3. Качающийся мост за Горисом - пощекотать нервы и посмотреть на пещерный город, если сможешь перейти по мосту на другую сторону smile

Остальные достопримечательности указаны в путеводителях.

да хранит нас Бог!

Shalashov Дата: Среда, 07.02.2018, 07:55 | Сообщение # 206
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Качающийся мост за Горисом

Ого! Че за тема)?
*Ушёл глянуть в инете*

one of the genus of motorcyclists

ЧИП Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:22 | Сообщение # 207

Сейчас offline
Всем опять привет!
Тут мой приятель опубликовал фото из недавней поездки в древнюю столицу армян Ани (рядом с Карс); что редко для турок, их не любят в Курдистане.
Главное в другом - я там был, гулял вдоволь, но мне в голову не пришло залезать на древние храмы...
Зато у турок получились отличные виды.
Вот мой снимок - внизу пограничная река Арпачай, на той стороне Армения:

А вот турецкие виды из башни у меня за спиной:

Русотуристо Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 23:57 | Сообщение # 208
Мотоцикл: Р1200ГС`08

Сейчас offline
Подкину чуть Ани и др. от моего похода.11-й год.Порекомендую в must see,если уж ехать в те краЯ.

Shalashov Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 23:57 | Сообщение # 209
Мотоцикл: BAJAJ Boxer BM 150

Сейчас offline
Цитата ЧИП ()
Тут мой приятель опубликовал фото из недавней поездки в древнюю столицу армян Ани

Фотки отсутствуют. Закинь ещё раз, пожалуйста!

one of the genus of motorcyclists

Русотуристо Дата: Понедельник, 05.03.2018, 00:02 | Сообщение # 210
Мотоцикл: Р1200ГС`08

Сейчас offline

Поиск: