Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия-Турция май-июнь 2018
Ukondor Дата: Среда, 21.03.2018, 14:15 | Сообщение # 226
Мотоцикл: Yamaha XVS1300, Yamaha XT1200Z

Сейчас offline
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за инфу! Планирую поездку в начале июня. Москва-Грузия-Турция. Отмечу обязательным к посещению.
Посмотрел видео про Ушгули и Омало. Сделал вывод, что на дорожной резине проезжаемо, поскольку количество асфальтовых дорог больше по километражу существенно, планирую ехать на дорожной резине.
Как думаете? Проеду?

Al_Vas Дата: Четверг, 22.03.2018, 11:27 | Сообщение # 227
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Ukondor,
Если ты собираешься ехать на сутенере, то на дорожной резине ладе в сухую погоду в Омало заехать шансов нет. В Шатили может быть и получится, хоть и будет непросто.
Может конечно ты мегаопытный райдер и монстр оффроада, силач, который может затащить мот весом под 400 кг в сыпучий подъем серпантина - тогда попробуй, расскажешь. В противном случае ставь резину типа митас е-10 и тебе хватит этого для поездки тысяч на 10, на асфальте конечно будет гудеть и потрясывать, но в горах не пожелеешь точно.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

semibo Дата: Четверг, 22.03.2018, 18:27 | Сообщение # 228
Мотоцикл: NC700XD

Сейчас offline
Планирую в Турции посетить эти места (см. на карте), кто был в Мардине, Даярбакыре, да и вообще Курдистан, подскажите насколько это безопасно?
https://drive.google.com/open?id=1a7w4JxayIv_RD1N8smwR_hDYedKAe5Xh

Ukondor Дата: Пятница, 23.03.2018, 17:30 | Сообщение # 229

Сейчас offline
Al_Vas, Спасибо за инфу! У меня есть MichlelinAnakee Wild, я на ней в прошлом году Памир прошел, переобувался в Шымкенте. По асфальту шумит и плывет. А в горах огонь конечно. Тут пробеги приличные по асфальту вот и думал, что на дорожной пройду. Буду думать теперь :-)

Ukondor Дата: Пятница, 23.03.2018, 17:32 | Сообщение # 230

Сейчас offline
Al_Vas, Подскажи плз, а как в Шатили попасть? дорога со стороны России идет, там есть погран-переход?

Nikolos Дата: Пятница, 23.03.2018, 21:37 | Сообщение # 231
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
Если ты собираешься ехать на сутенере, то на дорожной резине ладе в сухую погоду в Омало заехать шансов нет. В Шатили может быть и получится, хоть и будет непросто.

Там реально так жестко, что на обычном Турансе или Анаки 2 не проехать даже посуху? Я где-то видел, что парень с девушкой на Гусе маленьком туда заезжали, резина точно не шашка была.
Ukondor, из России в Грузию только один въезд/выезд , это Верхний Ларс возле Владикавказа. Ни каких других законных вариантов нет.

Pinachet Дата: Пятница, 23.03.2018, 23:02 | Сообщение # 232
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Там реально так жестко, что на обычном Турансе или Анаки 2 не проехать даже посуху?

На Митасе Е-07 на Тигре800 посуху доехал без проблем. Туда и обратно одним днем. Неплохая резина, и на асфальте тихая.

Сообщение отредактировал Pinachet - Пятница, 23.03.2018, 23:03

Nikolos Дата: Пятница, 23.03.2018, 23:22 | Сообщение # 233

Сейчас offline
Pinachet, ну Митас 07 далеко не шашка, т.е. в принципе если сухо то можно ехать и на чем то более дорожном?
Я так понял, ты в Омало одним днем сгонял, или в Шатили?

Pinachet Дата: Пятница, 23.03.2018, 23:23 | Сообщение # 234
Мотоцикл: Tiger 800XCA R1200GS

Сейчас offline
В Омало. Одним днем не собирался,но надвигающаяся непогода напугала.

Сообщение отредактировал Pinachet - Пятница, 23.03.2018, 23:25

Nikolos Дата: Пятница, 23.03.2018, 23:27 | Сообщение # 235

Сейчас offline
Понятно, спасибо!

Al_Vas Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 01:19 | Сообщение # 236
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата semibo ()
кто был в Мардине, Даярбакыре, да и вообще Курдистан, подскажите насколько это безопасно?

Я был. Не один раз, в этих городах в том числе. Никаких проблем не было, наоборот, курды более гостеприимны и дружелюбны, чем турки. Но время от времени там может возникнуть ситуация, что-то взорвут, сожгут или кого-нить грохнут. В замес попасть конечно маловероятно, но начинаются спецоперации, кардоны, шмоны - и тут турист еще какой-то. Могут проверить, помурыжить. Обычное дело.
Так что проблем нет особых, если вести себя правильно.
А, еще в районе Вана детишки любят забрасывать камнями проезжающих мототуристов-иностранцев. Из окна автобуса кинуть могут огрызком, дети как дети, не пугайся, если что

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

semibo Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 17:46 | Сообщение # 237
Мотоцикл: NC700XD

Сейчас offline
Al_Vas, спасибо большое за информацию!!!

Ukondor Дата: Вторник, 27.03.2018, 22:38 | Сообщение # 238

Сейчас offline
Al_Vas, А, еще в районе Вана детишки любят забрасывать камнями проезжающих мототуристов-иностранцев. Из окна автобуса кинуть могут огрызком, дети как дети, не пугайся, если что

Прикольно: на Памире дети тоже иногда практикуют с камнями, столкнулся в прошлом году.

Zorin Дата: Пятница, 30.03.2018, 13:41 | Сообщение # 239
Мотоцикл: BMW F800GSA

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Ой, хотела спросить, а из Ушгули можно попасть в Местиа и оттуда сразу вниз к Поти? Чтобы не возвращаться в Кутаиси. Там есть какая-то дорога, только у меня уверенности нет, что там можно проехать.

Дорога Местия - Поти: отличная. Асфальт почти 100%.
Дорога Ушгули - Местия. Норм. Но когда дождь или скользко, то скользко)))) Прилегли с женой на ручье, которые тек по колее.
Дорога Ушгули - Лентехи. Норм, но лезть стоит только уверенным ездокам. Местами глубокие колеи с камнями, все это бывает еще и в шпильках.
Проехал по данному маршруту в августе 2107 с приятелем, я на 800ГС, он на 1200ГС. Оба груженые, с женами и на Анаки 3. Жены были спокойны, мы не всегда, но виду не подавали.

Дорога на Омало абсолютно норм на Анаки 3, когда сухо. Обратно спустился за 1.5 часа (наваливал немного), но был один, остальные параметры те же.

В мае уверен, что не проехать ни по одной из этих дорог на больших турэндурах, если не ввязываться в серьезное приключение.

Ровно все и поровну!

Zorin Дата: Пятница, 30.03.2018, 15:38 | Сообщение # 240
Мотоцикл: BMW F800GSA

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
А если еще ремонт какой-нить внеплановый - то все это отвязывай-привязывай, как и на досмотре сумок при пересечении границ, когда на Х-рей посылают вредные погранцы.
Тоже хочу люминий, но останавливает, что с ним при падении тоже напляшешься, если погнуть по-хозяйски. И еще, ногу под кофр затянет, придавит и жди, пока кто-нить проедет и тебя поднимет. Хорошо, если ничего не сломаешь при этом.
В общем, плюсов много, если ездить не в одного и без залезаний глубоко в оффроад - кофры конечно удобнее значительно.

Кроме возможности память и оторвать, а также придавить ногу, кофры от тряски ломают рамки, либо ломается крепление к раме, либо подрамник. У меня есть и кофры, и сумки. Для Карелии беру сумки, для Грузии и подобных выездов - кофры.
На Алтай взял бы сумки.

Ровно все и поровну!

Поиск: