Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Второй раз родился...
kuzmich Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:41 | Сообщение # 16
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Quote (Ткачен)
Спасибо, Кузьмич. Насрал в шлем, надел на голову, да ещё кулаком сверху пристукнул, чтобы растеклось получше. Обтекаю, неприятно.

Что делать если основная масса байкеров именно такая, бестолковая, но и среди них есть еще люди..... smile
Quote (eli)
Слава, не стоит так категорично, и среди нас есть разные люди, однако, по моему опыту, большинство мотоциклистов останавливаются и предлагают помощь.

И не только мотоциклисты, а еще водители авто, грузовиков......Илья ты все прекрасно понял, что я имел в виду..... smile
Quote (Vaikea)
Кузьмич имел в виду то, что нет так называемого "мотобратства". А есть хорошие люди мотоциклисты (а так же автомобилисты, пешеходы, велосипедисты и т.д.).

Абсолютно верно сказано, есть люди, кому не безразлично горе другого....и они могут реально оказать помощь.... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

motoбомж Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:54 | Сообщение # 17
Мотоцикл: тт 250 райд,минск ява 640

Сейчас offline
. я думаю каждый из нас.кто есть на этом форуме не продет мимо. это ли не братство?..

Amdmen Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:00 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Kle

Сейчас offline
К сожалению форумчан не так много на дорогах, как на форуме.....

Человек для мотоцикла расходник.
Жизнь суицид эдишн.

kuzmich Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:14 | Сообщение # 19
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Quote (motoбомж)
. я думаю каждый из нас.кто есть на этом форуме не продет мимо. это ли не братство?..

Врядли это можно назвать братством, скорее сообщество близких по духу, настрою, интересам, людей, причем на самых разных мотоциклах, и не только, как то так,..... smile
Quote (Amdmen)
К сожалению форумчан не так много на дорогах, как на форуме.....

Много ездит, много, просто расстояния у нас огромны, и дорог много, да и мотоциклы пробок не создают, все так быстро, быстро вжик, вжик, даже опознать бывает не успеваешь..... smile ....всегда рассчитывал только на себя, ибо помощников обычно не сыскать, и сколько было случаев в оказании помощи, почти все варианты были пустые, и к решению проблемы не продвигали, хотя бывали и исключения, но гораздо реже....сам несколько раз вставал на трассе, грузил даже скутер как то в газель, все бывает.... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Vitalik Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:34 | Сообщение # 20
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax

Сейчас offline
Quote (eli)
и среди нас есть разные люди, однако, по моему опыту, большинство мотоциклистов останавливаются и предлагают помощь.

...мотоциклисты, да остановятся но есть байкеры которые в упор не хотят видеть человека потому что он ездит на урале забывая о том что всего год назад ездил на такомже...

Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...

КРЫНЯ Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:08 | Сообщение # 21
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Ох, чую снова за "краткость" помидорами закидают... но не здержусь, выскажусь..

Когда я начинал свои первые мото-шаги в познании мира мотоциклистов, я уже был ВОЛЧАРОЙ в понимании 4-хколёсников и за плечами оставил не одни экватор в км-ах пробега на автомобилях. Но мото-подвижки начинались с прочтения журналов. Там всё пестрило и кричало о каком-то ЧУДЕСНОМ ДУХЕ людей, которые не могут жить без езды на двух колёсах, что именно эти ДВА КОЛЕСА (и только!) возят душу, а "консервы"четырёхколесные возят талеса.... Окрылённый тем, что я СТОЮ на правильном выбранном пути (а я испытывал этакий кризис среднего возраста, когда надо было чем-то себя занять ибо дурь била ключем...), что я ВОЙДУ в царство тех, кто связан ДУШОЙ единой!!!

Как то срочно перед поездкой надо было перебортировать колёса в более агрессивную резину. ВПЕРВЫЕ в жизни я струсил от того, что НЕ БЫЛО ЗНАНИЯ как это делается. И тут мне посоветовали человека, который в МАСШТАБАХ УКРАИНЫ занимал на тот момент ЛИДИРУЮЩИЕ ПОЗИЦИИ на Чемп.УКРАИНЫ по шоссейно-кольцевым гонкам..... Вот так сразу, меня сводят с ЛЕГЕНДОЙ живой, о котором я читал журналы......Я быстро приехал и на моих глазах мастер за полчаса сделал с моими колёсами чудеса. Я чуть БРАТОМ его не назвал..... вот это чуть и спасло меня от позора ибо выставив счёт за услугу я сразу понял кем я ему прихожусь. В списке родственников такие не значатся. Про таких, каким я был в тот момент сложили хороший ЁМКИЙ афоризм: "Без лохА и жизнь плохА" ибо за такие деньги перебортировать можно было КАМАЗ-самосвал трёхосный (там 10 колёс, кто не знает...).

Прошли годы, много узнал. Немало проездил, хотя наверняка мало. Есть своё сложившееся ЧЁТКОЕ мнение. Мы - ЛЮДИ русскоговорящие, не созданы для жизни в одиночестве. Всегда выживали только СООБЩА. Сообща потому, что объединялись. А вот вокруг ЧЕГО или КОГО - вот это пикантный момент. Для меня МОТОЦИКЛ - это возможность ПУТЕШЕСТВИЙ. Путешествия для меня - открытие нового, знакомство с ЛЮДЬМИ - Вами. И я к этому открыт. Но есть те, для кого МОТОЦИКЛ - это нечто другое. БИЗНЕС, например. Я твёрдо убеждён, что нет никакого братства. Это миф придуманный кем-то. Но что-то я всё одно испытывал общаясь с такими же.... Что же это???

А есть ЛЮДИ, которые простыми действиями доказывают нам что МЫ, даже будучи в седле или вне его, должны оставаться ЛЮДЬМИ. Ведь всего-то: остановиться, выслушать, потратить ВРЕМЯ, потратить ДЕНЬГИ для НУЖДАЮЩЕГОСЯ.... причём зачастую взамен они не возвращаются, ну и пусть. Но взамен ты получаешь нечто другое, большее, то, что может нас всех объединять. Вот это и есть БРАТСТВО ЛЮДЕЙ, где люди друг другу БРАТЬЯ не по крови, а по ДУХУ. ДУХУ ЧЕЛОВЕКА.

И возникает вопрос: ЗАЧЕМ, что бы стать БРАТОМ ПО ДУХУ - ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, покупать обязательно мотоцикл??? Что, автомобилист не может протянуть руку помощи? Мой ответ НЕТ, может. Так же как и конный, пеший, велосипедист..... Надо в первую очередь быть ЧЕЛОВЕКОМ в душе, а уже в других ипостасях можно быть хоть бомжом, хоть отцом, хоть соседом. НО ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ ОБЯЗАН каждый из нас. И тогда никто из нас не будет рождаться во второй раз ибо умереть в ПЕРВЫЙ просто не позволят!

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

skynyrd Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:26 | Сообщение # 22
Мотоцикл: KTM 990 ADVENTURE

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
А есть ЛЮДИ, которые простыми действиями доказывают нам что МЫ, даже будучи в седле или вне его, должны оставаться ЛЮДЬМИ. Ведь всего-то: остановиться, выслушать, потратить ВРЕМЯ, потратить ДЕНЬГИ для НУЖДАЮЩЕГОСЯ.... причём зачастую взамен они не возвращаются, ну и пусть. Но взамен ты получаешь нечто другое, большее, то, что может нас всех объединять. Вот это и есть БРАТСТВО ЛЮДЕЙ, где люди друг другу БРАТЬЯ не по крови, а по ДУХУ. ДУХУ ЧЕЛОВЕКА.

И возникает вопрос: ЗАЧЕМ, что бы стать БРАТОМ ПО ДУХУ - ЧЕЛОВЕКОМ с большой буквы, покупать обязательно мотоцикл??? Что, автомобилист не может протянуть руку помощи? Мой ответ НЕТ, может. Так же как и конный, пеший, велосипедист..... Надо в первую очередь быть ЧЕЛОВЕКОМ в душе, а уже в других ипостасях можно быть хоть бомжом, хоть отцом, хоть соседом. НО ЧЕЛОВЕКОМ БЫТЬ ОБЯЗАН каждый из нас. И тогда никто из нас не будет рождаться во второй раз ибо умереть в ПЕРВЫЙ просто не позволят!

Подпишусь под каждым словом!

Ткачен Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:34 | Сообщение # 23
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R

Сейчас offline
Quote (kuzmich)
Что делать если основная масса байкеров именно такая, бестолковая...

Что делать?! Ну, хотя бы.....
..................................................
..................................................
[стёр ответ. Чего это я, в самом деле, разговорился :)]
Что делать, говоришь?.. Да ничего. Живи как живёшь.
Quote (Колхозник)
А папироской угостишь?

Да без базара, Андрюхо! И папироску покурим, и чайку из термоса попьём smile Ты же знаешь.

Экс-ББ.
"Как получится - так и поедем!" (с).

Vaikea Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:19 | Сообщение # 24
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
кстати именно путешественники в большей степени оказываются Людьми smile

Tranzit_35 Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:21 | Сообщение # 25
Мотоцикл: bmw k1200lt

Сейчас offline
Крыня, я тоже подпишусь! очень красиво и грамотно сказал! P.S. И за сало спасибо, а то так не поблагодарил на слете)

Не страшно умереть-страшно не жить!

Колхозник Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:08 | Сообщение # 26
Мотоцикл: пилот

Сейчас offline
Quote (Vaikea)
кстати именно путешественники в большей степени оказываются Людьми

Да потому что на свой шкуре знают,что это такое.Так же камазисты-дальнобойщики в большенстве отзывчивые люди,многое повидали за рулем.По трассе М6 шлепаю ночью в сторону Михайловки 5км,за запчастью для машины,остановилась фура,водила подбросил меня.А я руками не махал,даже не оборачивался назад.Прикол в этом раз в карелии вышел.Ехали по лесовозке уже домой,стоит патриот и мужик с бабой местные,оказалось ключи в замке оставили,а машинка закрылась сигналкой.Подручными средствами,ручкой от садка вскрыли им авто и дальше поехали.Так они даже спасибо не сказали,списали мы это на шок от оперативно решенной проблемы,они же там часа три с бубном бегали вокруг уаза.Ну и бог с ними,главное самим приятно на душе.

Сообщение отредактировал Колхозник - Вторник, 13.09.2011, 07:11

Ткачен Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:12 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
Я твёрдо убеждён, что нет никакого братства. Это миф придуманный кем-то.

"Ты видишь суслика? -Нет. -А он есть" (с) smile
Мягко возражу. БРАТСТВО состоит из БРАТЬЕВ, то есть членов одной семьи, детей одних родителей, как угодно назовите. Семья, даже очень большая, не может быть бесконечной; и все её члены друг друга знают. Братья могут и не быть меж собой друзьями, могут ссориться, но братьями-то они от этого быть не перестанут.
.........................................
Всеобъемлющего братства всех со всеми - действительно не существует, тут Крыня прав. Лозунг "Все люди - братья!" был опровергнут ещё во времена Великой Французской Революции smile

Экс-ББ.

Сообщение отредактировал Ткачен - Вторник, 13.09.2011, 10:32

КРЫНЯ Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:18 | Сообщение # 28
Человек спойлер

Сейчас offline
Quote (Vaikea)
кстати именно путешественники в большей степени оказываются Людьми

И этому есть простое объяснение. ДОРОГА всех делает РАВНЫМИ! Хоть председатель колхоза, хоть чубайс, хоть ведмедев, хоть ..... а всё одно на всех действует ОДИНАКОВЫЕ СИЛЫ и ЗАКОНЫ ГРАВИТАЦИИ, притяжения, усколрения, столкноввение патенциалов, инерция и другие. То есть в равных условиях. И в аварии попадают не ДОЛЖНОСТИ, а простые ЛЮДИ, но эти люди ЗАБЫЛИ или ВОЗОМНИЛИ или ОЛИЦЕТВОРЯЮТ собою то, кем они себя называют:
- генерал ФСБ
- прокурор
- губернатор
- начальник Чукотки
- .......
Но оказавшись в одинаковых условиях с нами, с простыми людьми, попав просто в какую-то страшную ситуацию, вся эта СПЕСЬ должностная куда-то девается, исчезает и МЫ ВИДИМ простого человечишку, с мелкой душонкой, который СМОГ ОГОРОДИТЬСЯ от всех или КРЕСЛОМ ДОЛЖНОСТНЫМ или ФИНАНСОВЫМ ЗАБОРОМ, при этом повторюсь, ЗАБЫВ что он в действительности - человек! Так вот, ТЕ кто попав однажды в таккую ситуацию и сделав ПРАВильные выводы и ПОМНЯ это - те НИКОГДА не пройдут мимо. А те, кто думает, воображает что с ним подобное никогда не случится, те...... и на старуху бывает порнуха prof вот они то и ЖИЗНИ на100ящей ещё не видели.

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

КРЫНЯ Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:24 | Сообщение # 29
Человек спойлер

Сейчас offline
Ткачен, так я и написал БРАТЬЯ ПО ДУХУ!

А вот понимание слова БРАТСТВО в том смысле, которе носит понятие 7-Я, вот здесь я с тобой солидарен. СЕМЬЯ = 7-Я есть! Так выходит, что про одно и то же понятие, мы имеем разное толкование..... суть же одна! smile

XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Ткачен Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:59 | Сообщение # 30

Сейчас offline
КРЫНЯ, я услышал Тебя. Всё верно.

Я немного укоротил своё сообщение, опасаясь плевков со стороны тех, кто не в теме, но Ты его прочитал.
Quote (КРЫНЯ)
ДОРОГА всех делает РАВНЫМИ! Хоть председатель колхоза, хоть чубайс

Именно так. К слову, в МСшной культуре, например, есть некоторые постулаты, которые полезно бывает иногда учитывать в обычной жизни.
- "Никто не круче". То есть не важно, кем ты являешься "за пределами". "Начальником Чукотки", алигархом, рабочим человеком или мелким служащим. Среди братьев ты - поначалу младший, затем равный. И возвыситься можешь, лишь снискав уважение делами своими.
- "Уважение априори". То есть к любому человеку следует относиться с уважением, покуда он сам не убедит тебя в обратном. [К сожалению, полно на свете людей, которые "убеждают в обратном" при первом же знакомстве. Увы.]
- Судить о человеке (или группе людей) можно только пообщавшись с ним(и) лично. Всё что вы читаете или слышите в каких бы то ни было источниках - это лишь слухи.

Справедливость этих постулатов мне кажется очевидной...

Экс-ББ.

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: