Второй раз родился...
|
|
Липтон | Дата: Среда, 14.09.2011, 21:42 | Сообщение # 46 |
Мотоцикл: Копия Хонды Манки
Сейчас offline
| ..."Рокеры 80-х уже повымерли" ...
Погоди живьём-то хоронить ) .
|
|
| |
SANCHEZ | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:28 | Сообщение # 47 |
Мотоцикл: Пока Priora но скоро....
Сейчас offline
| надо надо таких хоронить и убивать в них мысль ездить, а то както стремно если мимо ктото едет на яве или урале того гляди развалица,долой сех рокеров и длинноволосых на чоперах,брить налысо и на эндуро)))а тех кто сильно отличится на турист эндуро)))))))))
Восход 2м-> Восход 3м 200->Cова 175->Kawasaki kle 400->Yamaha tt-r oe250->Chevi Niva->Merida->Lada Priora Хэтчбэк
|
|
| |
OttoFrija | Дата: Среда, 14.09.2011, 22:41 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (All-road_rider) OttoFrija писал(а): Я регулярно езжу в дальнобои на машине
На грузовике? У меня приятель - дальнобойщик. Хороший чел. Иногда говорит: не то что на голосование рукой не останавливаются, в рацию не доорешься, чтобы остановились. Значит мир поворачивается к разным людям разными гранями. Я на маленькой.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Ткачен | Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:57 | Сообщение # 49 |
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R
Сейчас offline
| Quote (SANCHEZ) надо надо таких хоронить и убивать в них мысль ездить, а то както стремно если мимо ктото едет на яве или урале того гляди развалица Ну, не надо всех под одну гребёнку, мир очень многообразен
Я уже давно заметил: мотоциклиста от не-мотоциклиста можно отличить не по марке (состоянию, году выпуска и пр.) его мотоцикла, а по ШЛЕМУ. Если по дороге едет паренёк на древнем некрасивом ИЖе, но на голове у него приличный шлем (пусть дешёвый китайский, но современный и относительно новый) - это наш человек. Может начинающий, может с деньгами у него сейчас не очень, но в целом наш. Я поприветствую его. А вот если на нём шлем, купленный тридцать лет назад вместе с этим мотоциклом - знаете, этакая полиэтиленовая скорлупа советского производства, потерявшая от времени цвет и с утерянным козырьком - тогда передо мною однозначно левый чувак, которому просто надо за водкой слетать (или навозу привезти, по ситуации), а тут мотоцикл под руку попался. Этих - фтопку. Пусть вымирают. Желаю им поскорее уже накопить на жыгули или списанный в колхозе трактор, и осуществить свою мечту.
Экс-ББ. "Как получится - так и поедем!" (с).
|
|
| |
Липтон | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:47 | Сообщение # 50 |
Мотоцикл: Копия Хонды Манки
Сейчас offline
| МОлодежь кровожадна , сказывается отсутствие житейского опыта и ещё кое чего , отсюда радикализм .
Классификация по шлемакам интересна , в целом согласен .
|
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Четверг, 15.09.2011, 13:56 | Сообщение # 51 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Липтон, прости им .... Через пару десятков лет будут читать и плакать от преследующей их молодёжи......
Про шлемы... Это раздел того, что уже не культивируют, это умирающая КУЛЬТУРА!!!! Даже допустить, что нет денег на тот же китайский, можно человека определить КУЛЬТУРЕН ли он в мото-теме, или навоз тырит даже без шлема. То же самое можно сказать и про всех 4-колёсных. Посмотрите вокруг и ВЫ увидите СПЛОШНОЕ БЕЗКУЛЬТУРИЕ, отсутствие её как таковой. И чем меньше остаются тех, кого воспитывали ТОГДА: Липтон, Ткачен и других старших товарищей, чем меньше этики в отношениях к РАВНОМУ НА ДОРОГЕ, чем больше хамства, чем больше давление денег/должности над умом пилота - тем страшнее завтрашние выезды В ПРИНЦИПЕ независимо от типа транспортного средства: от самоката до джипа или автобуса.....
з.ы. не надо говорить что я всех под одну гребёнку... Нет. Есть культурные люди, есть, но можете ли ВЫ увидеть каплю росы в потоке? Иногда и можно, но зачастую.........
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Четверг, 15.09.2011, 14:33 |
|
| |
Ткачен | Дата: Четверг, 15.09.2011, 17:04 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| Сильно не согласен! Впечатление всеобщего бескультурья создаётся от того, что людей стало слишком много, а толпа всегда с виду бескультурна. На самом деле, культурных людей среди молодёжи много, и вообще молодёжь есть за что уважать. Я общаюсь с ними и вижу это. Просто они не всегда открываются перед нами, но это есть вечная проблема "отцов и детей". Надо просто эту проблему зафиксировать и помнить о ней, когда оценки делаем. Взгляд с другой стороны: хорошо, пусть молодёжь некультурна. Но ведь культурным человеком не рождаются, это воспитывается. Стало быть, если они не культурны, значит это мы, старики, их не научили. Следовательно, "на зеркало неча пенять, коли рожа крива". Кстати, если молодёжь не "учить" свысока, а ненавязчиво подсказывать с позиции равного - они очень благодарно принимают это. Они ведь иногда реально не знают что делать, просто в силу недостатка опыта; и отчаянно нуждаются в подсказке. Но боятся признаться в этом, чтобы не нарваться на реакцию "Так, салага. Слушай сюда!" Они такого не любят. Так ведь и мы такого не любили лет двадцать назад, разве не так?
Кровожадность молодых тоже объясняется просто: ценность человеческой жизни тем меньше осознаётся, чем меньше видел смерть. Дети в этом смысле вообще бессмертны, потому что не знают, что это такое. И очень жестоки при этом. Положение тем больше меняется, чем дольше живёшь. Поэтому хорошие старики не только мудры, но всегда добры.
И ещё. Молодость и бедность прекрасно сочетаются. Бедный студент - это нормально. Настолько, что стало стереотипом. А вот бедный старик - это позор для общества, особенно для людей среднего возраста, то есть многих из нас.
Сообщение отредактировал Ткачен - Четверг, 15.09.2011, 17:12 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 16.09.2011, 11:17 | Сообщение # 53 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Ткачен, стоп-стоп-стоп... Я разве сказал что нет культуры? Я сказал что её МАЛО и её не КУЛЬТИВИРУЮТ! КОНЕЧНО, и главное - ЕСТЕССТВЕННО то, что пока есть у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ молодые люди. Но откуда они берутся? Кто их учит на уровне ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ? МЫ - окружающие. А я же имел ввиду ПОЛИТИКУ ГОСУДАРСТВА и его реальные действия по воспитанию ЗДРАВО-МЫСЛЯЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!! Что бы это было не только местечковые программы, локальные проекты, а ВСЕОБЩЕЕ УЧЕНИЕ. Да и учатся только те, кто имеет к этому внутреннюю ТЯГУ - ЖЕЛАНИЕ! Кто ищет это.
Quote (Ткачен) Но ведь культурным человеком не рождаются, это воспитывается. Стало быть, если они не культурны, значит это мы, старики, их не научили. +100 мульёнов тыщ!!! Но не бери на себя роль мессии окультурить всю молодёжь. Не расписывайся за всех. Не благородное это дело ВСЕМ ПРО ВСЁ учить... Ещё и виноватым сделают! Надо это делать по своей силе и возможностям, желательно это делать личностно и предметно. Следовательно те, кто последуют за тобой - увеличат % культуры, а те кто НЕ захотят - те понязят.... или не увеличат
Quote (Ткачен) Следовательно, "на зеркало неча пенять, коли рожа крива". это не следствие, это причина потому, что нас не учили... Вернее учили, но не все хотели слышать/слушать
Quote (Ткачен) Кстати, если молодёжь не "учить" свысока, а ненавязчиво подсказывать с позиции равного - они очень благодарно принимают это. Они ведь иногда реально не знают что делать, просто в силу недостатка опыта; и отчаянно нуждаются в подсказке. Но боятся признаться в этом, чтобы не нарваться на реакцию "Так, салага. Слушай сюда!" Они такого не любят. Это касается только той молодёжи, которая ЖЕЛАЕТ и активно этому способствует: сама делать хочет, ищет и ошибается, пытается.....
А вот как делать с той молодёжьюкоторая НЕ ЖЕЛАЕТ, НЕ видит смысла в этом, НЕ активна? КАК??? Вот её то и надо ПРИНУДИТЕЛЬНО. Даже вышесказанное утверждение, что мол, всё само собою образуется именно здесь и не работает!!! Некоторых НАДО НАВЯЗЧИВО воспитывать. Ведь не просто так были придуманы дома по воспитанию малолеток. Кстати, прямая зависимость есть от количества таких домов и уровнем культуры страны, всей нравственности и морали живущей в ней: суммы аборигенов+приезжих сюдда на ПМЖ!
Quote (Ткачен) И ещё. Молодость и бедность прекрасно сочетаются. Бедный студент - это нормально. Настолько, что стало стереотипом. А вот бедный старик - это позор для общества, особенно для людей среднего возраста, то есть многих из нас. +1 это и не секрет.... Человек должен понять что такое бедность ещё в малом возрасте. Это закладывает в нём ТЯГУ и ЖЕЛАНИЕ не быть таким во взрослом мире. Не наши старики виноваты что они бедны как канцелярские крысы. Это власть-зажравшиеся возомнили о себе и забыли (или преднамеренно не хотят вспоминать, что очевиднее) КТО их сделал такими и кто дал эти богатства... За стариков вообще молчу. Даже не знаю как земля носит тех, кто посягает на них.....
Но что-то от темы ушли. Культуру надо воспитывать с детства. И тогда топикстартеру не пришлось бы начинать эту тему.....
ВЫВОД то какой из топика?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Пятница, 16.09.2011, 11:19 |
|
| |
Ткачен | Дата: Пятница, 16.09.2011, 13:58 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) не бери на себя роль мессии окультурить всю молодёжь. Не расписывайся за всех. Не благородное это дело ВСЕМ ПРО ВСЁ учить... И не пытаюсь. Никогда не стремлюсь дать ответ на незаданный вопрос Quote (КРЫНЯ) А вот как делать с той молодёжью которая НЕ ЖЕЛАЕТ, НЕ видит смысла в этом, НЕ активна? КАК??? Вот её то и надо ПРИНУДИТЕЛЬНО. Упаси Бог, не надо принудительно! Миссионеров обычно съедают, это известно из истории африканских племён. Не хочу быть съеденным. Да и не настолько я идейный, чтобы положить жизнь на воспитание будущих поколений.
Quote (КРЫНЯ) Кто их учит на уровне ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ? ..... я же имел ввиду ПОЛИТИКУ ГОСУДАРСТВА и его реальные действия по воспитанию ЗДРАВО-МЫСЛЯЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!!! А я убил в себе государство. Я не обращаю на него внимания и не жду от него ничего хорошего. Да, я - патриот. Я люблю свою страну. Но презираю государство. Это вопиюще разные понятия. Кто их путает - не имеет Родины.
Quote (КРЫНЯ) ВЫВОД то какой из топика? Я думаю, такой: Всё хорошо, что хорошо кончается! Топикстартеру - доброго здоровья и душевного оптимизма, удачи на дорогах и "ни гвоздя ни жезла".
|
|
| |
SANCHEZ | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:30 | Сообщение # 55 |
Мотоцикл: Пока Priora но скоро....
Сейчас offline
| А может и действительно надо по шлемам смотреть,хотя иногда это не так совсем(тех осмотр проходил рядом такое быдло сидело с пропитыми глазами хотя в нормальном шлеме и ява не убитая на вид у него была...)
Восход 2м-> Восход 3м 200->Cова 175->Kawasaki kle 400->Yamaha tt-r oe250->Chevi Niva->Merida->Lada Priora Хэтчбэк
|
|
| |
eli | Дата: Вторник, 20.09.2011, 09:31 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Молчал, молчал, не выдержал, 2 слова в копилку. Во первых верхушка любого государства, с момента своего зарождения, не ставила перед собой других задач, кроме получения дохода с территории (соответственно и людей, на ней проживающих). Культура, кроме всего прочего, хочешь - не хочешь, развивает человеку мозги, а собирать дань с глупого, всегда проще, чем с умного. Quote (Ткачен) А я убил в себе государство. Я не обращаю на него внимания и не жду от него ничего хорошего. Да, я - патриот. Я люблю свою страну. Но презираю государство. Евгений Весник, замечательный актёр, человек с очень непростой судьбой, прошедший войну, в одном из своих последних интервью сказал "Родине я долг отдал, а с государством я дела не имею". Второе, человеку ничего нельзя дать, если он не хочет этого взять, даже если я скручу человека в три узла и напихаю ему полную пазуху этой самой культуры, денег и т.д., а он не хочет этого, то как только у него будет возможность он от этой самой культуры, денег и т.д., в общем от того, что ему не хотелось иметь, а я насильно впихнул, тут же избавится. По поводу рокеров 80х, и тогда по разному жили и ездили, во все времена люди все разные, потом шелуха ушла, настоящее осталось. Живи (и соответственно езди) так, чтобы другому это понравилось, тогда может сам подойдёт и что-то спросит, а я с удовольствием отдам. Quote (КРЫНЯ) ВЫВОД то какой из топика? Сам, по возможности, живи (и езди) так, чтобы прибавлялось радости от того, что ты делаешь, а вообще-то выводы за другого делать, штука неблагодарная, всё равно их каждый делает сам для себя.
Сообщение отредактировал eli - Вторник, 20.09.2011, 12:07 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:20 | Сообщение # 57 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (eli) Второе, человеку ничего нельзя дать, если он не хочет этого взять, 100% ты прав, прав, прав и ещё раз прав НО... только в том случае когда у человека уже есть МОЗГИ, то есть он уже считается взрослым: выработаны критерии отбора НУЖНОГО и НЕнужного для его жизни; он ЧЕТКО представляет, чувствует на основании своих критериев потребности своих желаний и материализует их.
Но есть же ещё те, которые взрослые только лишь пипиской и считают ВЗРОСЛЫМИ себя, таковыми не являясь по сути - просто самцы-осеменители (я так грубо называю недоразвитую умом молодёжь)! Вот эти то и культивируют то, из-за чего топикстартер начал тему...
з.ы. у слова ХОТЕТЬ, ЖЕЛАТЬ есть две категории применения: желания УМА и желания ПЛОТИ. Так вот, желания УМА - это желание ВЗРОСЛОГО человека (не по годам, а по уму взрослого, таковым может быть и мальчуган от 8 лет) которыё уже ЖЕЛАЕТ и ПОНИМАЕТ что это ему надо, необходимо, хочется...он к этому пришеёл ОСОЗНАННО!!! А желание ПЛОТИ - это желания простого обладания, как желание сходить в туалет, поесть, поспать = рефлекторика, инстинкты и они не коим образом не связаны с работой МОЗГА, то есть ума в этих желаниях просто НЕТ: они на отдыхе или они не родились ещё (или уже умерли) или спят.
Вот эти то вторые и ездят без касок (желание ПОСМОТРИТЕ на "афторитета - минЯ, какой Я красавэц"); носятся по проспектам на 160км/ч (так называемые "кинозарисовки для лошиц и для лохов"); девченок ВЫ зачастую увидете у них на месте пассажжира без каких-либо элементов защиты (желание срезать и произвести впечатление на неё, что бы крепче прижималась или на страхе сделать себе репутацию мол не боюсь я, и этим крут); это когда стоимость всех наклеек на мотоцикле превышает стоимость цепи, которая смазки уже не видела болеее полугода; это когда лысый баллон называют друзьям СЛИКОМ, они то всё одно не знают ШО ЭТО ТАКОЕ....
Поэтому eli, можешь поверить а можешь ПРОВЕРИТЬ, что иногда некоторым знания надо ВДАЛБЛИВАТЬ!!! или отпустить их умирать..... это можно перечислять очень долго...
|
|
| |
Amdmen | Дата: Четверг, 22.09.2011, 21:30 | Сообщение # 58 |
Мотоцикл: Kle
Сейчас offline
| Сегодня на нахимовском помогал мужчине завести машину... Он опешил, мотоциклист и помощь...
Не все потерянно, есть люди готовые помочь! Сегодня днем меня на трешке подрезала машина, перетормозил, упал. Взади идущая машина затормозила, но не помогли вылезти из под мота и поднять. Причина тоже уехала. Откатился на обочину. Тормозили помогали помощь не все, но много мотоциклистов, джип тормознул.
Человек для мотоцикла расходник. Жизнь суицид эдишн.
|
|
| |
Nak | Дата: Пятница, 23.09.2011, 07:49 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: Tiger 800 XCX, HD FLHP
Сейчас offline
| Закрывай сезон, аднака....
Все не на столько плохо, чтобы не могло стать еще хуже.
|
|
| |
kuzmich | Дата: Пятница, 23.09.2011, 08:10 | Сообщение # 60 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Quote (Amdmen) Сегодня днем меня на трешке подрезала машина, перетормозил, упал. Надо что то менять, может стиль езды, может скоростной режим, не всегда правда можно предугадать ситуацию, но осмыслить происходящее нужно, и еще раз нужно, почему, и как, иначе можно завершить езду, ее не начав, осмотрись, береги себя,......
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |