Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Второй раз родился...
Amdmen Дата: Понедельник, 12.09.2011, 00:19 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Kle

Сейчас offline
Условия: воскресение, МКАД, внешнее кольцо между дмитровкой и ленинградкой (пост ДПС у поворота на ховрино), 21-30. Льет мелкий дождь. поток машин достаточно плотный, движение не скованно.

Еду 120 км\ч на своем DR, не заметил как начало спускать заднее колесо ( был груженный, списывал все на колейность). Критическое давление, вырывает ниппель из камеры, и через некоторое время видимо саморазбортирование заднего колеса.....
Что я в этот момент чувствовал? Едешь и резко швыряет на 3 ряда до разделительного отбойника, удар боковой сумкой об отбойник и опять ряда на 3 погулять.... Возврат к отбойнику и опять удар сумкой, сумел затормозить на отбойнике....

Через дорогу пост ДПС, думал сразу подлетят ко мне, нет... Перейти никак не выходит, мкад.... Хотел откатить мот на обочину- тоже никак( сколько их там 5 или 6 ведь полос?). В итогу откатился ближе к эстакаде на Ховрино. Снял сумки боковые и положил под мост, попытался отстегнуть кофр- он не захотел....

Развернул мотоцикл на полосе в метр и оживленном трафике и положил на бок. Снял колесо, бортанул, поставил новую камеру(она была в кофре, кто блинназывал меня параноиком?), 250 качов велонасосом за 50р из АШАНа. Незабываема эпопея установки колеса лежащего на боку мотоцикла под дождем...

За это время проехало порядка 10 мотоциклистов-скутеристов... мотоцикл валяется на боку вперед фарой, ходит человек в светоотражайке... Мотобратство забилоболт...
Машины тоже не остановились, даже те, перед кем я выделывал пируэты...

Выводы: Повезло, что покрышка снялась не полностью, только одной стороной... Попрощался я со всеми уже мысленно, вся жизнь пролетела перед глазами... Сам сое главное,подыхать будешь в людном месте, нито и не остановиться. Можно надеется на себя только в таких ситуациях...

удалил мат. с уважением, Алекс.

Человек для мотоцикла расходник.
Жизнь суицид эдишн.

Колхозник Дата: Понедельник, 12.09.2011, 03:06 | Сообщение # 2
Мотоцикл: пилот

Сейчас offline
На другом сайте Тимофей написал копию этой темы,я тоже скопирую оттуда свой ответ.
-Тим,не забывай,ты находишся в Москве,где дествительно почти всем всё пох.Да ещё факт неожиданости,тебя видят уже позно,а развернутся негде.Тем более левый ряд.Я недавно вернулся с Карелии,по дороге туда на обочине стояла Трансальпа и парень с девушкой.Я пролетел метров 300,пока сообразил что надо остановится.Развернулся,подьехал узнать в чем проблема.Оказалось сумка от тряски попала в заднее колесо и заблокировало его,но они уже проблему решили и я поехал дальше.Мотоцикл на обочине не частая встреча и это происходит неожиданно,остановится порой бывает сложно,особенно на мкаде.Ну а сам ты поосторожнее,рано ещё на тот свет отправлятся.
Кстати на обратном пути из Корелии у меня на оке разлетелся диск сцепления.Нужную для меня помощь мне оказали Ткачен,Борода и Широков,за что огромное им спасибо.

Сообщение отредактировал Колхозник - Понедельник, 12.09.2011, 20:05

kuzmich Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:24 | Сообщение # 3
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Quote (Amdmen)
За это время проехало порядка 10 мотоциклистов-скутеристов... мотоцикл валяется на боку вперед фарой, ходит человек в светоотражайке... Мотобратство забилоболт...

Тебе повезло что не убрался, но как показывает опыт хорошо что не в авто, ларбоджини например, или в х5, какой, саморезы бывают, и гвозди, был сезон когда колол колеса каждую неделю, это было как напасть какая-то,.....
А мото-братство ха,ха,ха, цвета клубов, ха,ха,ха, все это просто красивый миф, мой близкий друг порвал цепь, когда возращался с какого то мотофестиваля, мотобратаны делали, так вот все мотобратаны проехали мимо помахивая ручкой в ответ,.....не надо надеяться на помощь, мотобратанов, более того не сколько помогут, сколько все изгадят, большинство из них не умеет не просто ключ гаечный в руках держать, более того не понимают сам принцип, как это делается.....
Так то, надейся в первую очередь на себя, удачи, береги себя...... smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

veyngold Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:37 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Djebel 250XC

Сейчас offline
ну такое... вчера на скорости 120 у меня тож колесо спустило, доехал потихоньку домой (километров 10 оставалось). буксатор - полезная вещь!
голимое кетайское фуфло:

пару недель назад, возвращался с похода, под Орлом коротнуло проводку. пока искал козу, остановился мотоциклист. На ГолдВинге. Из Москвы. в электрике он ничего не понимал, но все одно - приятно.
подобные ситуации из серии "раз на раз не приходится", категоричные выводы я б не делал...
Прикрепления: 1632737.jpg (100.5 Kb)

skynyrd Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:23 | Сообщение # 5
Мотоцикл: KTM 990 ADVENTURE

Сейчас offline
Я бы тоже так однозначно не говорил бы.В аналогичной ситуации,на м4 часов в 10 вечера,остановился скутерист,который сам ехал держа тросик газа в руках,остановился и предложил помощь.В Тверской обл.в 3 часа ночи остановился мотоциклист на машине чтоб дать прикурить,когда акум сдох у меня.Продолжать можно долго.10 человек проедет,11й остановится обязательно. Amdmen, так что не расстраивайся и удачи тебе!

Максим Дата: Понедельник, 12.09.2011, 10:40 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Yamaha DT 50

Сейчас offline
Тимофей, а ты просил остановиться-то?... Ведь со стороны может казаться, что тебе помощь не так уж и нужна.
Я в походе этим летом пять раз ехал на резко сдутом заднем колесе, но мопедка рулит, на 70 км/ч не шибко колбасит) Один раз я пробил колесо и сосок оторвался. Поставил новую камеру и клеил ее три раза потому, что не мог найти в покрышке это

Только когда на изнанку покрышку вывернул, нашел. Этими прорезями дырки и пережевывались. Дырки очень похожие на повреждения лопаткой… И еще раз потому, что заклеенные мной три дырки рвались дальше под заплатками. Камера из хреновой резины была, наверное.
Так вот все разы мопедка тоже лежала на обочине и многие притормаживали, но видно было, что я просто занят ремонтом и никто не останавливался. Однажды даже два эндуриста обвешенные сумками проехали мимо.
Короче, если нужна помощь, то нужно показать это внятно. Хотя я бы остановился наверно. Из любопытства и потому, что не спешу).

Amdmen Дата: Понедельник, 12.09.2011, 11:43 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Тормозил... Мне сигналили...
Мотоцик лежит на боку на разделительной полосе, человек просит остановиться...

Жизнь суицид эдишн.

Al_Vas Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:58 | Сообщение # 8
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Героически конечно, но я вот только не пойму - если даже наполовину разбортировалась покрышка с диска, ведь все равно можно на ней отъехать на обочину. Сел на мот, завел, разогнался как-то по мотополосе мкада и начал перестраиваться вправо, с поворотничком, аккуратно и осмотрительно. Тебя пропустят наверняка, лишь бы скорость была хотя бы 50, а это возможно.
Ну а там на обочине уже жди эвакуатор или друганов или сам ковыряйся, уже по-спокойнее.
Кстати, рекомендую установить прикуриватель на мот и купить самый дешевый электрокомпрессор в Ашане, реально выручает в таких ситуациях. А велонасос - это дрочево еще то biggrin

З.Ы. Мотобраццтво в Маскве не работает, это факт. Исключения бывают, но на них расчитывать не приходится.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Amdmen Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:58 | Сообщение # 9

Сейчас offline
650 груженная не смогла ехать... Прикуриватель есть... А компрессор дешевый одноразовый, проверенно на слете, друг качался...

Жизнь суицид эдишн.

Sensey-Al Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:28 | Сообщение # 10
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja

Сейчас offline
Ну с днем рожденья. Хорошо, что так обошлось - и не упал, и не убился об отбойник, и машины тебя не замесили, да и до дома сумел доехать.

ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".

Ткачен Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:10 | Сообщение # 11
"то ли мир тесен, то ли нас мало... "
Мотоцикл: BMW R100R

Сейчас offline
Quote (kuzmich)
А мото-братство ха,ха,ха, цвета клубов, ха,ха,ха, все это просто красивый миф, мой близкий друг ....не надо надеяться на помощь, мотобратанов, более того не сколько помогут, сколько все изгадят, большинство из них не умеет не просто ключ гаечный в руках держать, более того не понимают сам принцип, как это делается.....

Спасибо, Кузьмич. Насрал в шлем, надел на голову, да ещё кулаком сверху пристукнул, чтобы растеклось получше. Обтекаю, неприятно.

Обещаю не припомнить тебе ни словом ни взглядом этих слов, когда узнаю, что обсохший человек, просящий помочь парой литров до заправки - есть тот самый Кузьмич.
Или что-нибудь в этом роде.
Можешь рассчитывать и на бензин, и на ключи, и на компрессор.

Экс-ББ.
"Как получится - так и поедем!" (с).

eli Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:25 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Quote (kuzmich)
А мото-братство ха,ха,ха, цвета клубов, ха,ха,ха, все это просто красивый миф, мой близкий друг порвал цепь, когда возращался с какого то мотофестиваля, мотобратаны делали, так вот все мотобратаны проехали мимо помахивая ручкой в ответ,.....не надо надеяться на помощь, мотобратанов, более того не сколько помогут, сколько все изгадят, большинство из них не умеет не просто ключ гаечный в руках держать, более того не понимают сам принцип, как это делается.....
Слава, не стоит так категорично, и среди нас есть разные люди, однако, по моему опыту, большинство мотоциклистов останавливаются и предлагают помощь.

Vaikea Дата: Понедельник, 12.09.2011, 17:44 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Honda XL650

Сейчас offline
Кузьмич имел в виду то, что нет так называемого "мотобратства". А есть хорошие люди мотоциклисты (а так же автомобилисты, пешеходы, велосипедисты и т.д.). Патеметреда - остановился отдохнуть да дождевик убрать на перекрестке М3 и "бетонки", когда в Крым ехал, так через 3 минуты остановился рядом рэнжровер, мужчина вышел, поинтересовался, все ли у меня в порядке и не нужна ли помощь...

Al_Vas Дата: Понедельник, 12.09.2011, 18:42 | Сообщение # 14
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Quote (Amdmen)
650 груженная не смогла ехать... Прикуриватель есть... А компрессор дешевый одноразовый, проверенно на слете, друг качался...

я не настаиваю, несмогла - значит несмогла, у меня ТА 600 груженый ехал без половины спиц в колесе и на спущенном колесе, довольно долго, просто очень надо было biggrin

а компрессор из ашана, за 250 рублей, у меня работает то ли четыте-то ли пять сезонов уже, уже и не помню точно.
накачивает, все нормально вроде.
наверно мне повезло smile

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Колхозник Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:10 | Сообщение # 15
Мотоцикл: пилот

Сейчас offline
Quote (Ткачен)
Можешь рассчитывать и на бензин, и на ключи, и на компрессор.

А папироской угостишь?

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: