Какая составляющая "мото путешественник" для Вас более важна
|
|
Anfalov | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:27 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Альфа Virago 110
Сейчас offline
| Хочу задать странный, но давно мучающий меня вопрос, уже состоявшимся мотопутешествиникам.
Какая составляющая термина "мото путешественник" для вас более важна. С чисто прагматической точки зрения, отбросив всякую романтическо-брутальную мото-чепуху.
С моей точки зрения основным всё-же является "путешествие", причём не "туризм", а именно путешествие в полном понимании смысла этого слова. МОТО это уже способ, и из плюсов этого способа я увидел только два: - добраться до недоступной для автомобилистов точки (плевать, что пешком быстрее). - не иметь усиленной головной боли при парковке. - относительно меньшие затраты (очень сильное сомнение).
Или я не прав? Добавьте чего я не знаю.
Замечу сразу, я не копаю под мотопутешественников, и прекрасно знаю, что это состояние души (а поговорить?).
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:56 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| АВАНТЮРИЗМ
|
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:59 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Изначально именно то что на мотоцикле можно забраться в более не тронутые природные места и впечатлило меня на мотопутешествия. И ощущение свободы совсем другое в отличии от других видов путешествий! Пока не разочаровался.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:39 | Сообщение # 4 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| В последнее время абсолютно все равно куда (лишь бы из города), все равно на чем, все равно когда - лишь бы ЕХАТЬ! Для меня главное - это дорога (не как объект, а как действие) Ежели говорить конкртено о мототуризме и почему я выбрал именно эндуро, то: 1. Это самый вездеходный из самоходных моторизированых трансопртных средств! (квадр и джип отдыхают) 2. Ощущение свободы - да! 3. Надежность! В отличие от машины или квадра, ломаться там нечему! 4. Скорость на бездорожье! Джип будет лебедиться через болото весь день, я проволоку мотик на себе за пару часов. Условно 5. Можно бюджетно (бюджетней машины) отправить в любую точку мира поездом-кораблем-самолетом, при необходимости.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:42 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| А как это без романтики? По мне, если нет романтики, то это не путешествие, а как раз чепуха. Не понимаю, как к путешествиям можно относиться прагматично, за исключением, когда это переросло в бизнес....
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
AF | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:44 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата Anfalov ( ) Хочу задать странный, но давно мучающий меня вопрос, уже состоявшимся мотопутешествиникам.
Вопрос совсем не странный. Иногда я сам себе в той или иной форме задаю.
Для меня это состояние полета, в котором появляется возможность наладить мыслительный процесс наедине с самим собой и окружающим миром. Ведь ты полностью открыт, в полном смысле этого слова, и можешь вкусить и почувствовать на себе окружающий мир, включая прелести и капризы природы. Конечно это не касается мегаполисов с большим скоплением двуногих.
В этом для меня принципиальное отличие, например от путешествия на авто.
Цитата ТВАРЬ ( ) АВАНТЮРИЗМ
Для меня это прагматичный авантюризм. Ведь путешествию предшествует долгая подготовка, одна из приятных составляющих самого путешествия.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:47 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Романтика авантюризма! Во чего!
|
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:53 | Сообщение # 8 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| мне кажется что романтику и путешествия на мотоцикле разрывать нельзя т.к. это одно и тоже. Тоесть это настолько плотно спаяные понятия, что отдельно они уже какбы и не существуют а если существуют, то приобретают совсем другой смысл. В случае если есть мотопутешествие и нет романтики - тупо не хватило на машину, поехал на чем есть. Или как сказал BOB4IK, Цитата BOB4IK ( ) Скорость на бездорожье! Джип будет лебедиться через болото весь день, я проволоку мотик на себе за пару часов. Условно ну вобщем без романтики кисло. И дело даже не в какомто личном пафосе - просто это ощущение наполняет вроде бы обыденные дорожные ситуации или просто езду совсем другими красками. И именно это восприятие нас радует. Именно изза него мы путешествуем на мотоциклах а не на чемто другом.
|
|
| |
Migrant_duck | Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:57 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| Ехать куда-нибудь и не важно куда) Даже из командировки удается сделать приключение. Так что получается, в мото-путешествии не всегда важна конечная цель, а именно сам факт нахождения в дороге.
|
|
| |
AF | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:01 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата ZZIL ( ) Романтика авантюризма! Во чего!
Согласен, это интереснее звучит, чем прагматичный авантюризм
|
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:02 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| С годами стал еще задаваться вопросом-зачем? По этому стараюсь придумать для себя цель
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:02 | Сообщение # 12 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) мне кажется что романтику и путешествия на мотоцикле разрывать нельзя т.к. это одно и тоже именно Да и вообще любое путешествие - есть романтика, не важно на чем Иначе такое мероприятие называется просто поездка, экспедиция, командировка и так далее Но лично я всегда стараюсь в любую, даже рабочую поездку, добавить романтики и авантюризма, если это возможно конечно
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:04 | Сообщение # 13 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Цитата ZZIL ( ) По этому стараюсь придумать для себя цель Я тут как-то по зиме в Архангельскую область за настойкой морошки поехал)))) Чиста туда-обратно за 1000км, получил массу впечатлений))))
|
|
| |
Migrant_duck | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:05 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| ZZIL, это да) В Москву за мотоциклом съездить)))
|
|
| |
LOTOS | Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:10 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата Anfalov ( ) Или я не прав? Добавьте чего я не знаю.
Как ответ,прав ты или нет,цитата со своего путешествия по Юго-Восточной Азии в феврале 2012г .Наверное много букв,зато ответ по сути
В редких городах по пути из столицы Вьентьяна в древнюю столицу Луангпробан много народа ездит на скутерах и легких мотоциклах, в сельских селениях и скутеров мало.Все население живет вдоль дорог,потому что дальше непроходимые джунгли.Домики,вернее в своем большинстве просто сараи без окон с соломенной крышей,кухни рядом под навесом,здесь же нехитрая посуда.Моются прямо под колонками,если таковые есть,если нет то в придорожных ручьях и реках.Замызганные босоногие детки постоянно машут рукой навстречу мотоциклу.Вот он я рядом с ними,открыт ветру,дождю и облакам пыли.При остановке в селе меня можно потрогать,со мной можно поговорить—вернее что-то сказать на своем языке,а пойму или нет—это неважно.Я такой же как и они:грязный, в пыли, обращаюсь к ним потому что немного сбился с дороги, прошу их помочь указать дорогу.На мотоцикле открыт всем негодам,что и местное население.Въезжаю в лужу с дерьмом, от этого воняю как босоногие ребятишки бегающие по этим грязным лужам. Останавливаюсь у торговых рядов вдоль дороги—такие же ряды как в Украине,России,Индии или Польше.Только продукты разные,здесь в основном фрукты и конечно чай,кофе.Пью чай,ем банан,дальше в путь навстречу бесконечным поворотам и серпантинам горной местности центрального Лаоса.Средняя скорость 30-50 км/час быстрее ехать просто нереально,или разобьешь мотоцикл на ямах или сорвешься в пропасть,одно другого не легче.Пейзажи просто завораживающие,разновысокие горы покрыты буйной тропической растительностью, так более 200 км постоянных подъемов вверх по серпантину и таких же стремительных спусков.Это тебе не Италия с мостами и тоннелями сквозь перевалы,здесь на каждый хребет тянется серпантином дорожка,а потом спуск в следующую долину,так пять или шесть раз.Но все же затемно попадаю в Луангпробан,нахожу ближайший отель. Уютный,чистый номер с горячим душем, кондиционером и телевизором + на столе два пакетика «Нескафе 3 в 1» , две бутылочки воды и чайник.Что еще надо после тяжелой пыльной дороги.Снимаю грязную одежду,принимаю душ,пью кофе с «Метаксой» и я уже в другой жизни. А как же те сельские жители у которых спрашивал правильную дорогу,тогда днем мы были на равных,а сейчас?Они остались там же в своей неустроенной жизни,а я как бы перешагнул в другое измерение,фактически со средневековья в 21 век.Вот она реальная возможность побывать на разных ступенях социальной лестницы практически одновременно благодаря верному двухколесному мотодругу. P.S. Кстати,есть масса мест,куда реально на автомобиле или на автобусе-самолете просто не доехать-долететь,зато на мотоцикле получается.Те же Фанские горы на Памире и т.д.
Сообщение отредактировал LOTOS - Вторник, 26.11.2013, 15:16 |
|
| |