Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Какая составляющая "мото путешественник" для Вас более важна
Anfalov Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:27 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Альфа Virago 110

Сейчас offline
Хочу задать странный, но давно мучающий меня вопрос, уже состоявшимся мотопутешествиникам.

Какая составляющая термина "мото путешественник" для вас более важна.
С чисто прагматической точки зрения, отбросив всякую романтическо-брутальную мото-чепуху.

С моей точки зрения основным всё-же является "путешествие", причём не "туризм", а именно путешествие в полном понимании смысла этого слова.
МОТО это уже способ, и из плюсов этого способа я увидел только два:
- добраться до недоступной для автомобилистов точки (плевать, что пешком быстрее).
- не иметь усиленной головной боли при парковке.
- относительно меньшие затраты (очень сильное сомнение).

Или я не прав? Добавьте чего я не знаю.

Замечу сразу, я не копаю под мотопутешественников, и прекрасно знаю, что это состояние души (а поговорить?).

ТВАРЬ Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:56 | Сообщение # 2
Мотоцикл: HONDA

Сейчас offline
АВАНТЮРИЗМ

ZZIL Дата: Вторник, 26.11.2013, 13:59 | Сообщение # 3
Мотоцикл: АК 111 Klx 250

Сейчас offline
Изначально именно то что на мотоцикле можно забраться в более не тронутые природные места и впечатлило меня на мотопутешествия. И ощущение свободы совсем другое в отличии от других видов путешествий! Пока не разочаровался.

Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..

BOB4IK Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:39 | Сообщение # 4
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
В последнее время абсолютно все равно куда (лишь бы из города), все равно на чем, все равно когда - лишь бы ЕХАТЬ! Для меня главное - это дорога (не как объект, а как действие) smile
Ежели говорить конкртено о мототуризме и почему я выбрал именно эндуро, то:
1. Это самый вездеходный из самоходных моторизированых трансопртных средств! (квадр и джип отдыхают)
2. Ощущение свободы - да!
3. Надежность! В отличие от машины или квадра, ломаться там нечему!
4. Скорость на бездорожье! Джип будет лебедиться через болото весь день, я проволоку мотик на себе за пару часов. Условно smile
5. Можно бюджетно (бюджетней машины) отправить в любую точку мира поездом-кораблем-самолетом, при необходимости.

BELARUS Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:42 | Сообщение # 5
Мотоцикл: KTM640E Adv

Сейчас offline
А как это без романтики? По мне, если нет романтики, то это не путешествие, а как раз чепуха.
Не понимаю, как к путешествиям можно относиться прагматично, за исключением, когда это переросло в бизнес....

Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!

AF Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:44 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата Anfalov ()
Хочу задать странный, но давно мучающий меня вопрос, уже состоявшимся мотопутешествиникам.

Вопрос совсем не странный. Иногда я сам себе в той или иной форме задаю.

Для меня это состояние полета, в котором появляется возможность наладить мыслительный процесс наедине с самим собой и окружающим миром.
Ведь ты полностью открыт, в полном смысле этого слова, и можешь вкусить и почувствовать на себе окружающий мир, включая прелести и капризы природы.
Конечно это не касается мегаполисов с большим скоплением двуногих.

В этом для меня принципиальное отличие, например от путешествия на авто.

Цитата ТВАРЬ ()
АВАНТЮРИЗМ

Для меня это прагматичный авантюризм. Ведь путешествию предшествует долгая подготовка, одна из приятных составляющих самого путешествия.

ZZIL Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:47 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Романтика авантюризма! Во чего! smile

Zмей Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:53 | Сообщение # 8
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
мне кажется что романтику и путешествия на мотоцикле разрывать нельзя т.к. это одно и тоже. Тоесть это настолько плотно спаяные понятия, что отдельно они уже какбы и не существуют а если существуют, то приобретают совсем другой смысл.
В случае если есть мотопутешествие и нет романтики - тупо не хватило на машину, поехал на чем есть. Или как сказал BOB4IK,
Цитата BOB4IK ()
Скорость на бездорожье! Джип будет лебедиться через болото весь день, я проволоку мотик на себе за пару часов. Условно

ну вобщем без романтики кисло. И дело даже не в какомто личном пафосе - просто это ощущение наполняет вроде бы обыденные дорожные ситуации или просто езду совсем другими красками.
И именно это восприятие нас радует. Именно изза него мы путешествуем на мотоциклах а не на чемто другом.

Migrant_duck Дата: Вторник, 26.11.2013, 14:57 | Сообщение # 9
Мотоцикл: BMW G650GS 2013

Сейчас offline
Ехать куда-нибудь и не важно куда) Даже из командировки удается сделать приключение. Так что получается, в мото-путешествии не всегда важна конечная цель, а именно сам факт нахождения в дороге.

AF Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:01 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата ZZIL ()
Романтика авантюризма! Во чего!

Согласен, это интереснее звучит, чем прагматичный авантюризм smile

ZZIL Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:02 | Сообщение # 11

Сейчас offline
С годами стал еще задаваться вопросом-зачем?
По этому стараюсь придумать для себя цель

BOB4IK Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:02 | Сообщение # 12
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата Zмей ()
мне кажется что романтику и путешествия на мотоцикле разрывать нельзя т.к. это одно и тоже

именно smile Да и вообще любое путешествие - есть романтика, не важно на чем smile Иначе такое мероприятие называется просто поездка, экспедиция, командировка и так далее smile
Но лично я всегда стараюсь в любую, даже рабочую поездку, добавить романтики и авантюризма, если это возможно конечно smile

BOB4IK Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:04 | Сообщение # 13
Мотоблогер-ветеран

Сейчас offline
Цитата ZZIL ()
По этому стараюсь придумать для себя цель

Я тут как-то по зиме в Архангельскую область за настойкой морошки поехал)))) Чиста туда-обратно за 1000км, получил массу впечатлений))))

Migrant_duck Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:05 | Сообщение # 14
Мотоцикл: BMW G650GS 2013

Сейчас offline
ZZIL, это да) В Москву за мотоциклом съездить)))

LOTOS Дата: Вторник, 26.11.2013, 15:10 | Сообщение # 15
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Anfalov ()
Или я не прав? Добавьте чего я не знаю.

Как ответ,прав ты или нет,цитата со своего путешествия по Юго-Восточной Азии в феврале 2012г .Наверное много букв,зато ответ по сути smile

В редких городах по пути из столицы Вьентьяна в древнюю столицу Луангпробан много народа ездит на скутерах и легких мотоциклах, в сельских селениях и скутеров мало.Все население живет вдоль дорог,потому что дальше непроходимые джунгли.Домики,вернее в своем большинстве просто сараи без окон с соломенной крышей,кухни рядом под навесом,здесь же нехитрая посуда.Моются прямо под колонками,если таковые есть,если нет то в придорожных ручьях и реках.Замызганные босоногие детки постоянно машут рукой навстречу мотоциклу.Вот он я рядом с ними,открыт ветру,дождю и облакам пыли.При остановке в селе меня можно потрогать,со мной можно поговорить—вернее что-то сказать на своем языке,а пойму или нет—это неважно.Я такой же как и они:грязный, в пыли, обращаюсь к ним потому что немного сбился с дороги, прошу их помочь указать дорогу.На мотоцикле открыт всем негодам,что и местное население.Въезжаю в лужу с дерьмом, от этого воняю как босоногие ребятишки бегающие по этим грязным лужам.
Останавливаюсь у торговых рядов вдоль дороги—такие же ряды как в Украине,России,Индии или Польше.Только продукты разные,здесь в основном фрукты и конечно чай,кофе.Пью чай,ем банан,дальше в путь навстречу бесконечным поворотам и серпантинам горной местности центрального Лаоса.Средняя скорость 30-50 км/час быстрее ехать просто нереально,или разобьешь мотоцикл на ямах или сорвешься в пропасть,одно другого не легче.Пейзажи просто завораживающие,разновысокие горы покрыты буйной тропической растительностью, так более 200 км постоянных подъемов вверх по серпантину и таких же стремительных спусков.Это тебе не Италия с мостами и тоннелями сквозь перевалы,здесь на каждый хребет тянется серпантином дорожка,а потом спуск в следующую долину,так пять или шесть раз.Но все же затемно попадаю в Луангпробан,нахожу ближайший отель. Уютный,чистый номер с горячим душем, кондиционером и телевизором + на столе два пакетика «Нескафе 3 в 1» , две бутылочки воды и чайник.Что еще надо после тяжелой пыльной дороги.Снимаю грязную одежду,принимаю душ,пью кофе с «Метаксой» и я уже в другой жизни.

А как же те сельские жители у которых спрашивал правильную дорогу,тогда днем мы были на равных,а сейчас?Они остались там же в своей неустроенной жизни,а я как бы перешагнул в другое измерение,фактически со средневековья в 21 век.Вот она реальная возможность побывать на разных ступенях социальной лестницы практически одновременно благодаря верному двухколесному мотодругу.

P.S. Кстати,есть масса мест,куда реально на автомобиле или на автобусе-самолете просто не доехать-долететь,зато на мотоцикле получается.Те же Фанские горы на Памире и т.д. tongue

Сообщение отредактировал LOTOS - Вторник, 26.11.2013, 15:16

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: