Какая составляющая "мото путешественник" для Вас более важна
|
|
ZZIL | Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:05 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Migrant_duck, -знаю, Belaurs- знаю, Adel-знаю.... Пирсига-не знаю. :)
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:20 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Цитата ZZIL ( ) Migrant_duck, -знаю, Belaurs- знаю, Adel-знаю.... Пирсига-не знаю. ну вот, и эту тему зафлудили, надо создать курилку и просто флудить там
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:22 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Migrant_duck ( ) Цель может быть в дороге, на дороге, на финише. Выбирайте. Ессено, всё ниже следующее - жесткое имхо. Цель в дороге? То есть получение драйва (кайфа и прочих ...айфов) в самом процессе перемещения тушки не важно куда и пофих зачем? Но Дорога - это процесс. Да сам процесс важен. Но без выхода на высшую точку - приедается и быстро становится обыденным. Аналогию, надеюсь, не надо растолковывать.
Созерцание окружающих пейзажей? Отмазка, канающая только для пешешлепов. А тут как раз все свои. Не видно почти ничего. Ну от силы 20%. Ведь в пейзаж, как и картину, нужно вникнуть, проникнуться. Вот пример. Дорога на Сортавалу из Приозерска известна многим. А кто-нить вспомнит: - Где находится участок из малинового гранита и чем он примечателен? (Фотку и спрашать не стану...) "Туда" - я пролетел мимо на всех парах, аж под 40 км/час. "Назад" - уперся в них лбом и очень жалел, что солнце не с той стороны... для фоток.
На финише. Типа "я - это сделал!"... Ну да, преодоления самого себя, обстоятельств и прочее. Но это только на первый раз в этой точке. А дальше? Другая точка? "...Лучше гор могут быть только горы, на которых ты еще не бывал..." (цитирую из мозга (Ц), может и не точно) Но и они конечны в численности.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
grot777 | Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:00 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Просто в детстве мы правильные книги читали и такие стихи у нас зажигали и зажигают взгляд: "И в беде, и в радости, и в горе Только чуточку прищурь глаза - В флибустьерском, дальнем синем море Бригантина поднимает паруса." Сейчас придет Крыня и всё расставит по-полочкам.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Migrant_duck | Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:10 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| di_mot, любое имхо имеет право на существование) У каждого из нас разные цели, разные стремления, каждый из нас по-своему пошел по пути мотоциклизма и мотопутешествий.
Для меня и от перемещения моей тушки кайф нереальный, в определенные моменты рождающий лично для меня ощущения сравнимые с сексуальным удовлетворением. Одно дело проехаться по городу по работе, а другое - на трассе, за городом.
Про пейзажи - не отмазка, мелочи некоторые и пешком не замечают. Никто не говорит о детальном рассмотрении пейзажей. Это в целом восприятие окружающей среды. Из крайних впечатлений - я так рада была спустя 5 лет проехаться до Москвы по трассе и обратно по бетонке. Для меня такой кайф ехать и узнавать места, по которым ехала на машине, видеть те же дома, церкви. Спасибо моим учителям, к каждому архитектурному памятнику меня влечет просто как магнитом. Едешь и понимаешь, ты когда-то видел это на картинке, а теперь в живую, вспоминаешь какие-то факты. Прошу заметить, все это без ущерба безопасности дорожного движения) Я, к сожалению, не знаю, где находится участок из малинового гранита, но теперь я найду это место)
Под финишем - ну иногда да, я это сделал. Я сделала ЖЖ. И это по-своему здорово. Здесь нет смысла кому-то что-то доказать, себе - тоже, но чертовски приятно. А иной раз, когда едешь в одиночку по работе за 500 км и понимаешь, что твоего возвращения ждут люди, ждут результата. Кстати, есть же и такие точки, куда можно бесконечно возвращаться) И мне кажется, нет ничего конечного. Это я в плане точек, мест, восприятия.
В конце концов, нет ничего более замечательного, чем общение с людьми. И каждый раз, попадая в новое для меня место, мне кажется, что есть некое неуловимое различие между нами.
|
|
| |
Лёлiк | Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:54 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Xl1000
Сейчас offline
| а я не знаю даже как переложить на бумагу( экран) то что происходит со мной во время прохватов на моте или что в этих прохватах для меня главнее, но только во время этих поездок, я ору в шлем от какого то кайфа! а еще вспоминаю когда первый раз в жизни сел на эндуру и ломанул с парнями в горы, ваще так вштырило, что петь начал( причём хохлятские песни :-) :-) :-) ). а теперь вот и жену подсадил на эту иглу, и очень приятно слышать когда она на заднем сидении или за рулём своей шерпы визжит от удовольствия. а еще забавно наблюдать за реакцией людей которые не в теме,типа- в мурманск?! на мотоцикле?! ну ты мудааак
|
|
| |
di_mot | Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:57 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Migrant_duck ( ) но теперь я найду это место Параграф... Пол Карелии вывезет по камешку.
Цитата Лёлiк ( ) в мурманск?! на мотоцикле?! ну ты мудааак - Ой, а я ответ знаю!
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 26.11.2013, 21:02 |
|
| |
Лёлiк | Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:57 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Xl1000
Сейчас offline
| BELARUS, братан ну твоя то идея у тебя в подписи :-) :-) :-)
|
|
| |
Арташ | Дата: Вторник, 26.11.2013, 20:57 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: VS1400, DR650R, Ява638, KTM 2t
Сейчас offline
| Цитата adel ( ) не не не, еще приятно рассказывать тем кто не разделяет с тобой это и видеть их лица)))))) не каждый может так удивить людей) +++согласен!
Осень- время грустных мыслей, осенью всегда немножечко грустно.
|
|
| |
Woevoda | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:17 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: Triumph Scrambler 900
Сейчас offline
| Настоящий путешественник не имеет конечной цели. Вроде Конфуций. Когда впервые услышал - прозвучало парадоксально. Когда прочувствовал и пропустил через себя... самые лучшие маршруты по внутреннему состоянию и конечной удовлетворенности пройдены по этому принципу...
|
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:38 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Цитата Лёлiк ( ) BELARUS, братан ну твоя то идея у тебя в подписи :-) :-) :-)
+111
Идея имеет право на жизнь.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
Сообщение отредактировал ZZIL - Вторник, 26.11.2013, 21:39 |
|
| |
ГАС | Дата: Вторник, 26.11.2013, 21:54 | Сообщение # 42 |
Мотоцикл: TA-650
Сейчас offline
| Мотопутешествие- это творчество, путешествие переворачивает мозг, и после поездки возвращаешься немного другим человеком , с другими мыслями, смотришь на все иначе. Романтика, свобода, движение в сторону заката. Только ты и дорога, дорога которая лечит и освобождает сознание от всего ненужного. Пускай временно, но о так оно и есть.
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 26.11.2013, 23:12 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Лелик. Ну что ты! Я ж женатый человек. Уже. Третий раз
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
DIMAZz | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:55 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: Yamaha XTZ 750
Сейчас offline
| Если не особенно любишь орать, содержательных разговоров на мчащемся мотоцикле не получится. Вместо этого все время примечаешь окружающее и размышляешь по его поводу. Виды и звуки, настроение погоды и то, что вспомнится, машина и местность вокруг - размышления на долгом досуге, без спешки и без осознания пустой траты времени. Цитата Woevoda ( ) Настоящий путешественник не имеет конечной цели. Вроде Конфуций. Вот это то оно.
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 27.11.2013, 11:41 | Сообщение # 45 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| У меня всегда одна цель - единение с природой и единение с друзьями Мы давно уже поняли, что для нас нет абсолютно никакой разницы между путешествием за 10000км на дальний восток куда-нибудь и выездом на выходные в Карелию Вот совсем никакой разницы нет! Увидеть что-то новое, покорить новые горизонты - для нас это очень сильно вторично, да вообще не важно, я бы сказал
|
|
| |