Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Какая составляющая "мото путешественник" для Вас более важна
Migrant_duck Дата: Среда, 27.11.2013, 12:02 | Сообщение # 46
Мотоцикл: BMW G650GS 2013

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Пол Карелии вывезет по камешку.
Гага))) Мой дедок на Волге, так сказать в родовом имении, берега укреплял. Так укреплял он их валунами с Карельского перешейка))) Мотался за 1500 км, чтобы набрать камешков) А я на мотике много не увезу)

pm Дата: Среда, 27.11.2013, 12:07 | Сообщение # 47
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Всё сказанное и о чём ещё скажут называется - ЭМОЦИИ. Это на много больше зрелища. Ещё 30 лет назад мы доставали фильмы, музыку, ... джинсы... Сегодня, когда хлебом сыты, и обожраны зрелищами, мы начинаем ценить восхищение, красоту природы, взаимопомощь друзей (тут согласен с вовчиком на 100), холодный пот на спине перед трудностями, бессонную ночь перед стартом... и многое другое, что мы чувствуем путешествия. Эта тема получилась не как ответ, а как площадка высказаться. И это хорошо! smile

Stasey Дата: Среда, 27.11.2013, 13:37 | Сообщение # 48
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Стараюсь особо не планировать. Давно заметил, в городе ты все воспринимаешь по другому. В дороге лучше расслабиться и позволить ей направлять тебя. Это как в водном туризме. Если спорить с течением, то очень велика вероятность огрести по полной.
Если течение использовать, то путешествие превращается в Макдональд - ВЕСЕЛО И ВКУСНО.
Когда не споришь с дорогой она корректирует маршрут так, как никогда сам не спланируешь. Я даже дождей в путешествии вспомнить не могу. Они конечно были, но не долгие и кстати.

+7 9ll 9lO 48 ll

AF Дата: Среда, 27.11.2013, 14:35 | Сообщение # 49
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата Lostin ()
ЦИТАТА LOTOS ()
Для меня это прагматичный авантюризм. Ведь путешествию предшествует долгая подготовка, одна из приятных составляющих самого путешествия.

Подготовка с одной стороны конечно увлекательное занятие, с другой стороны все на любителя, мне больше нравиться взять и сорваться с места, без месячного штудирования форумов на тему какой спальник взять и какую горелку выбрать...

Вопрос формата путешествия. Если рассматривать формат, например pm или BOB4IK, то основная часть подготовки сводится к проработки маршрута (переправы, направления, контакты и т.п.), техническому состоянию мотоцикла и собственно нужностей в дорогу.
Я пока в таких преодолениях не участвовал но морально готовлюсь smile

В моем формате подготовка, это проработка маршрута и самое главное поиск интересных мест по дороге. Ведь интересно узнать сначала историю, а потом живьем посмотреть.
Иначе получится тупо перемещение из точки А в точку Б с остановкой там где успел остановится.
Остальное в подготовке - бытовуха.

Цитата Lostin ()
а вот соберитесь вы к примеру хотя бы до Непала проехать, там уже не все так просто и на дурака не поедешь - визы, карнет, маршруты, горячие точки - все требует огромного внимания и подготовки

Lostin, все-таки без подготовки не вырваться в далекие дали. В этом и есть планирование. К сожалению организационные моменты - это рутинная часть, не самая приятная, но необходимая.

Сообщение отредактировал AF - Среда, 27.11.2013, 14:36

иваныч Дата: Среда, 27.11.2013, 14:52 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Hyosung GT250

Сейчас offline
Хз что и сказать, дорога манит. Еду за впечатлениями, конкретные цели ставлю редко. Когда ставлю цель - чувствую себя не комфортно, как будто чего то, кому то должен. Предпочитаю свободу - куда дорога занесет, так приятнее, обозначив лишь ориентир. Приятно жить дорогой и ощущать духовно всю мощь конкретного региона , как с природной, так и человеческой составляющих. Я не знаю как это обьяснить, но попадая в старый Архангельский деревянный дом или Ужгородский каменный замок, я как бы перемещаюсь в прошлое. Я не вижу живших когда то людей, но я их чувствую. Попадая в дикую и нетронутую природу, я чувствую себя песчинкой на огромном песчаном побережье жизни. Затем и еду - вновь и вновь это ощутить..... Может это временный побег из мегаполиса, где каждому присвоен цифровой код и свое место, не знаю....

+380675725269

Lon_wolf Дата: Среда, 27.11.2013, 15:44 | Сообщение # 51
Мотоцикл: SYM GTS 300i

Сейчас offline
Меня не так давно подсадили на эту иглу... Но привычная на тот момент жизнь перевернулась в с ног на голову. Перевернулась не только жизнь, но и сознание...
Так сложилось, что в детстве и юности меня особо никуда и не возили, я море сама себе показала почти в 30. Палатки? Как минимум родители с ходу напоминали мне про больные почки...
Юношеская мечта о моте была похоронена где-то очень глубоко...
И вот, как снег на голову - скутер...
Я в машине всегда рвалась на переднее сиденье, с которого видно дорогу, убегающую за горизонт...Поняла, что попала, когда завершали обкатку в 150 км от МСК...
Итог: я три года открываю для себя этот мир заново, и это тогда, когда мои ровесники начинают уже думать о внуках....:)
Ни один раз поездки были испытанием себя, я сходу 4 таких вспомню. Когда неизвестно было справлюсь или нет, получится ли, вернусь ли....
Дорога, мысли по пути и впечатления... Я до сих пор не знаю, что такое ехать больше 120, да и выше 100 я еду очень и очень редко.
Как-то так сложилось, я никуда не спешу, я верчу головой по сторонам. На полтосе наверное приучилась, он больше 70 не мог... Зато как много можно было увидеть вокруг.
Этим летом эмоции настолько накрыли с головой, что хорошо, наверное, что что-то еще увидеть не сложилось. Я первый раз летела обратно с криком души "домой хочу!".
2 сезона планирую поездки под себя, с акцентом на то, что иду одна...Планирование, оно конечно хорошо, но, например, этим летом в первый же день пришлось все переигрывать и дальше пошел полный экспромт......
Под конец прошлой зимы стало клинить, при том, что сезон не закрывала... В итоге поняла - хочу за МКАД, хочу на трассу, хочу дорогу...
И все это манит и манит: новые места, новые люди, новые впечатления....Сбросить то, чем обрастаешь и ехать...
И снова понимать, как мало на самом деле надо...

Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....

AF Дата: Среда, 27.11.2013, 16:10 | Сообщение # 52
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
В итоге, как говорит мой друг Тоха, дорога рулит!

Полностью все предугадать и выполнить спланированное не удается. Дорога всегда внесет коррективы.
Но подготовиться важно!

BOB4IK Дата: Среда, 27.11.2013, 19:42 | Сообщение # 53
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата AF ()
основная часть подготовки сводится к проработки маршрута (переправы, направления, контакты и т.п.), техническому состоянию мотоцикла

Именно так smile
У меня подготовка занимает примерно год, и весь этот год я планирую маршрут)))))) Ну рисую я его за пару дней, через неделю он обрастает "достопримечательностями", а вот остальные месяцы он по крупинке корректируется...
Сейчас вообще у меня стоит очень трудная задача - свести количество асфальта к 0 километров! Пока получается, но хочется и перегоны между областями сделать не просто грунтовыми, а лесными с бродиками и колеями, но в то же время без жести, ибо это перегон! И вот найти информацию по лесным дорожкам в Российской жопе не возможно физически, приходится по миллиметру просматривать спутники с генштабом! Вконтакте - ВЕЩЬ!!! Иногда, где информацию не найти никак, то ищу местных вконтакте, и пытаюсь у них выудить информацию...
Вобщем тот еще гемморой, но очень интересный и захватывающий еще на этапе прокладки маршрута smile И собственно всегда стараюсь прорисовать 100%-ную, но также интересную альтернативу неизвестного спецучастка, на всякий случай smile

А вот сесть, поехать и проехать - это самое простое и элементарное по сравнению с прокладкой маршрута smile

adel Дата: Среда, 27.11.2013, 20:29 | Сообщение # 54
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
Цитата Роберт Персиг
В автомобиле ты всегда в замкнутом купе, а поскольку привык, даже не сознаёшь, что окно машины - тот же телевизор. Ты пассивный наблюдатель, и всё скучно движется мимо в рамке. На мотоцикле же такой рамки нет. Ты полностью в контакте со всем вокруг. Ты - в самом пейзаже, а не просто созерцаешь его, и собственное присутствие тебя ошеломляет. Бетон, что проносится в пяти дюймах под ногой, реален, по нему ходишь, вот он, мелькает так, что не разглядишь толком, однако можно просто опустить ногу и шкрябнуть по нему в любой момент. Все это вместе - единое переживание, которое все время непосредственно осознается.

Дог Дата: Среда, 27.11.2013, 21:35 | Сообщение # 55
Мотоцикл: Триунх 955i Тигар

Сейчас offline
Пей и рне п...ди! это лично у мня... ...

Мир Вам :)

skuns99 Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:01 | Сообщение # 56
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата Дог ()
Пей и рне п...ди! это лично у мня... ...

Переведу. Пей! и Дьявол тебя доведёт до конца! Ёоо-хо-хо, и бутылка рома...

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

LOTOS Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:52 | Сообщение # 57
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата AF ()
ЦИТАТА LOTOS ()
Для меня это прагматичный авантюризм. Ведь путешествию предшествует долгая подготовка, одна из приятных составляющих самого путешествия.

Смотрю вот Лигу чемпионов,поэтому не сплю smile
Откуда вы взяли эти "левые" цитаты от LOTOSa(которые не писал sad )--лично у меня подготовка сводится к последнему дню,поэтому на Памир поехал на день позже,точно так было с "эндурорейдом Ковпака в Карпаты"--все уехали,пришлось одному догонять 400км всю толпу.
На Кавказ вместо 6 августа,как проговаривали с ЧИПом,поехал только 8 августа--все дособировался wacko
Тут читаю какие-то бредни о долгой подготовке? Кто-то пишет,что год готовится...если столько готовиться,то когда тогда путешествовать? biggrin

skiller Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:04 | Сообщение # 58
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
Anfalov, если так подходить, то всё не важно. Главное процесс. Люди катаются и по автодорогам и тратят кучу денег и не могут от парковки отойти надолго тк надо привязывать мот цепями. Мне кажется, главное - это приключение. Его ищет на свою жопу каждый сам, а найти можно везде.

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

skiller Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:06 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Вконтакте - ВЕЩЬ!!!

Если по европам - couchsurfing.org мегавещь. Убиваешь двух зайцев: ночуешь бесплатно и общаешься с локалами очень много. Подходит не всем. Да.

skiller Дата: Четверг, 28.11.2013, 10:10 | Сообщение # 60

Сейчас offline
Цитата Lon_wolf ()
полный экспромт

Цитата BOB4IK ()
подготовка занимает примерно год, и весь этот год я планирую маршрут)

Я за подготовленный экспромт. Собираюсь обычно за месяц, маршрут складывается по кускам в последние дни буквально и меняется в движении уже.

http://nw-wind.livejournal.com/249131.html вот кусок отчёта. Я номер-то получил на мот за несколько дней до отъезда.

Поиск: