Какая составляющая "мото путешественник" для Вас более важна
|
|
di_mot | Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:32 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Migrant_duck ( ) Ехать куда-нибудь и не важно куда) Ну так по ШКМ-трассе и вся недолга. Цель маршрута, а она не равна цели поездки, это точка приложения сил, опора. А цель поездки - рычаг, которым переворачивается мир. Так что Архимед курит в сторонке. У него же не было мотика.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 26.11.2013, 16:51 |
|
| |
Zмей | Дата: Вторник, 26.11.2013, 16:47 | Сообщение # 17 |
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата Migrant_duck ( ) Ехать куда-нибудь и не важно куда) Не согласен. Цель обязательно должна быть. Это один из кирпичей той самой романтики
|
|
| |
Lostin | Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:06 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: ybr125, CB400SS и Dr650SE
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Для меня это прагматичный авантюризм. Ведь путешествию предшествует долгая подготовка, одна из приятных составляющих самого путешествия.
Подготовка с одной стороны конечно увлекательное занятие, с другой стороны все на любителя, мне больше нравиться взять и сорваться с места, без месячного штудирования форумов на тему какой спальник взять и какую горелку выбрать... В обще покупая DR готовил его под нечто, что должно запомниться и мне и моцу и вот билеты на паром в Исландию взяты и пути назад нет. Теперь сижу выбираю горелку)))
В общем моц конечно дарит ощущения свободы, но она как ни крути ограничена, в России и СНГ - да все просто и с доками и с визами катай не хочу, но душа то всегда рвется за три девять земель, с европой все понятно, бабла взял и вперед... а вот соберитесь вы к примеру хотя бы до Непала проехать, там уже не все так просто и на дурака не поедешь - визы, карнет, маршруты, горячие точки - все требует огромного внимания и подготовки, потому и взяли билет до Исландии, но и тут шмурдяка, экипа и оборудования на моц нужно огого на три месяца сколько. Я все это к тому, что свобода на моце, она условная - каждая граница, если это не Европа и не Америка - это головная боль, зависимость от бензина, масло поменять, проколы, падения, технические проблемы и тд и тп, оно конечно все придает этот самый незабываемый дух путешествию, но и головняков то же не мало. Мы еще много на велах ездим - вот с ними поистине нет границ, ни таможенных, никаких, да и вел понадежнее любого моца будет, как ни крути, но нет конечно той изюминки, что на верном моторизованном коне, тихо урчащем и съедающем километр за километром.
Я тихо, в тайне мечтаю, что в старости лет так в 60 смогу прыгнуть мотик и пересечь от Португалии и до Вьетнама всю Евразию с Российской визой и Российским полисом ОСАГО, вот тогда это свобода я понимаю будет. И все тенденции к этому есть - глобализация, мать ее, Мьянма, одна из самых закрытых стран для туристов распахнула свои "двери" - всего то месяц самоистязаний в посольстве и вы сможете пересечь эту прекрасную страну на СВОЕМ транспорте, что до недавних пор удавалось просто единицам. Крепким орешком стоит Китай, в него попасть, только за весьма немалую сумму можно на своем моте, а так бы с Барнаула, представляете и до Сингапура рукой подать, как два пальца об асфальт.)
Американцам вроде повезло, там один из самых популярных маршрутов Аляска - Чили, Аргентина - Панамерикана, но и тут засада, Панамский канал на своем транспорте преодолевали, просто единицы, Darien Gap так называемый, со стороны Колумбии непроходим для простого смертного, вот если ты сынок главы какогонить наркокружка, тогда шансы побольше) Думали и про этот маршрут, но тащить туда моты свои, ну вообще смысла нет никакого финансового, легче там все купить и тупо выкинуть после поездки или продать, как многие и делают.
Африка, вроде вот она родная, под боком, проскочил Европу, прыгнул на паром и ты в Марокко, правда на этом вся свобода и закончиться, каждая страна это лихой гемор с визами, некоторые тупо непроходимы, либо проходимы с такими финансовыми потерями, что легше на луну слетать, например Конго...но Африка что то не вставляла еще и по другим параметрам, может недоросли пока))
Есть еще последний континет, Австралия, большой и мотоциклентый, DRу было бы где развернуться, я не говорю о том, что прежде, чем временно импортировать мотоцикл туда, нужно буквально зубной щеткой очистить его от каждой пылинки, вытащить каждый инородный предмет из шин и буквально вылезать моц до блеска, так как Австралия самый паранойный континент по санитарным нормам, может это и интересно, людям проехавшим по ЮВАО, ждущим корабля из Дили (восточный тимор), рассказывая байки друг другу и напоследок, смахивая скупую слезу, про индонезийский бензин по 15 рублей за литр. Ведь в Австралии их ждет сокрушительный удар поддых, в виде цен на все и вся.
Вот и выходит, что на мотоцикле ощутить свободу в полном понимании планеты ЗЕМЛЯ и проехаться хотя бы, по нескольким континентам, не говорю тут о кругосветчиках (это по истине счастливцы) смогут лишь избранные и я снимаю шляпу перед ними, как бы они этого не достигли, на свои или спонсорские средства. Всем бобра и новых впечатлений)
Сообщение отредактировал Lostin - Вторник, 26.11.2013, 17:10 |
|
| |
pm | Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:35 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Zмей ( ) Не согласен. Цель обязательно должна быть. Это один из кирпичей той самой романтики cool
Романтика — мечтательное умонастроение, проникнутое идеализацией действительности, выражающиеся в виде тяги пережить приключение некоторого рода. Википедия Мечты иногда никогда до этапа - цель не доходят... Тем не менее подсознательно проявляются в чём-то другом. Не так, ли?
Какая составляющая "мото путешественник" для Вас более важна... Ответ автору: у каждого своя "составляющая" А какая важней "красная или зелёная" решаете только Вы, и только для себя... А средняя температура по палате - ничего, ни для кого не значит...
|
|
| |
Migrant_duck | Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:38 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| Zмей, романтика - в дороге. Замечать не замеченное ранее, что-то придумывать, обдумывать. Едешь на восход, дорогу всю солнцем заливает. и такой экстаз тебя накрывает. Конечно, в долгом путешествии без цели и маршрута ехать - это беда-беда. Но возьмем Пирсига и его Дзен. Он там описывает путешествие из точки А в точку В без определенного маршрута. У него есть стремление куда-то приехать, но дороги он выбирает второстепенные и едет практически без карты, изучая новые дороги. Шатокуа как она (система) есть. Отдыхаешь и что-то изучаешь. Я, конечно, слишком обще выразилась. Но как говорится, я за любой кипишь, кроме голодовки. Так что, при поездках иногда жестко импровизирую. А иногда цель поездки - уехать и вернуться обратно. И это срабатывает ой как сильно.
di_mot, на ШКГ не интересно))) Я вообще не понимаю тех, кто ездит по КАДу-МКАДу и прочим кольцам и автодромам) Точнее, понимаю, но мне быстро приедается. А про цели я уже написала. Цель может быть в дороге, на дороге, на финише. Выбирайте.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:27 | Сообщение # 21 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Migrant_duck, Да дзен присутствует в любом путешественнике.. Но все же дзен это созерцание пустоты а мой напрмер пытливый ум не дает мне покоя и я стремлюсь узнать почему падают лепестки сакуры,и вообще-сакура ли это. Поэтому становятся интересны цели и идея.
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:30 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| сидел читал со всем выше согласен
что меня влечет - даже не знаю, смена пейзажа? иногда пролетаю и чего то не замечаю, а иногда туплю так что многие начинают беситься, но мне нравится движение. движение без цели не движение? возможно, но в чем то цель всегда есть, не прямая но есть, ведь получить наслаждение тоже цель
мне нравится сама идея, ехать на мотоцикле, я чувствую себя часть чего то того что меня окружает, если дождь, то я борюсь с ним (одевая дождевик, потеет визор, постоянно протирая его, перчатки мокрые) если жара, то раздеваешь по полной, зачастую потеешь, даже когда на улице уже ноябрь, а ты летишь, быстро, но ты все равно часть природы
мототуризм лично мне дал иные взгляды на то что я делаю, беру с собой, саму подготовку к поездке. я переосмыслил многие вещи. я увидел еще больше, а то что почувствовал зачастую не нахожу слов чтобы описать
соглашусь с тем кто писал выше, когда ты в дороге ты такой же как все, точнее как те которые его окружали в путешествии ты отсекаешь обычные проблемы, главная проблема в путешествии на мотоцикле это нынешние проблемы, тебя не волнует политика, тебя не волнует частично экономика, ты не задумываешь о том что завтра платить за кредит надо как то. ты весь в дороге, весь в путешествии - ты свободен от того что тебе навязывает кто то, от навязанных проблем общества
|
|
| |
Арташ | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:39 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: VS1400, DR650R, Ява638, KTM 2t
Сейчас offline
| Други мои, со многими вашими словами, соглашусь на 100% (романтика, дорога, цель путешествия и т д). Но для меня немаловажно, еще и с удовольствием, выносить идею поездки, а затем , по возвращении, с удовольствием вспоминать о ней и рассказывать близким и понимающим людям.
Осень- время грустных мыслей, осенью всегда немножечко грустно.
|
|
| |
ZZIL | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:45 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| +150 И что приятно что форум обьединяет единомышленников!
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:46 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Идея важна, да... Но у каждого она своя.
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:49 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Арташ, не не не, еще приятно рассказывать тем кто не разделяет с тобой это и видеть их лица)))))) не каждый может так удивить людей)
|
|
| |
BELARUS | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:52 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| .... и слышать фразу - "да ну нах.й!!!".
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
adel | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:53 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| BELARUS, в точку сразу видно - к своим попал
|
|
| |
лука | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:54 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Цитата Migrant_duck ( ) Едешь на восход, дорогу всю солнцем заливает. и такой экстаз тебя накрывает. Лучше на закат, солнце не ослепляет Для меня обе составляющих одинаковы. Одинаково люблю и мотоцикл и путешествия. А все вместе-бомба.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
Migrant_duck | Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:56 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: BMW G650GS 2013
Сейчас offline
| ZZIL, ну не всегда дзен созерцание пустоты) Да и не про дзен я, это у Пирсига про дзэн)
|
|
| |