Дальнобой на мото
|
|
BOB4IK | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 11:35 | Сообщение # 31 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата skuns99 ( ) Прикольная темка +1 Маромои )))) Я по-доброму, конечно же! Хочешь ехать - едь, не хочешь - не едь, что-то считать - это утопия и маромойство, тем более что никогда не сойдутся твои рассчеты с реальным бюджетом))) На деньги ваще насрать глубоко, если я куда-то решил ехать Если что, то я не миллионер ни разу, и денег у меня нету Последня покатушка ваще планировалась уложиться в 70 тысяч, по факту получилось минимум 150))))
Сообщение отредактировал BOB4IK - Понедельник, 17.02.2014, 11:35 |
|
| |
di_mot | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:48 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Shadow61 ( ) При расходе 6л. = 600л = 18.000р (округляем 92-ой до 30р за литр) Имхо, стоит округлять до 33-35 рублей за литр. Чем дальше в лес - тем тольще цены. (С привычных прошлым летом 32 руб в Питере до 35 Приозерске в тот же день на 95-й) Да и кто гарантирует, что цены на бензин не вырастут к моменту старта? То, что меньше не станут - верняк! Больше - не меньше. А если здоровья не хватить стока выпить, то... В кармашке останеться звенеть.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Stasey | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:54 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) если здоровья не хватить стока выпить Здоровья хватит!!!
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
skuns99 | Дата: Среда, 19.02.2014, 00:55 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата pm ( ) Цитата skuns99 () Каждый едет на столько, на сколько может себе позволить.
Понимаю денег?
В контексте этой темы - да, денег. Но если брать шире, то по всем показателям. Многое зависит от твёрдости и размера "перца". Оговорился, духа У кого вялый, тот говорит, что денег нет и отмазывается таким образом от путешествия. А у кого твёрдый едет и не парится, водичку из болота попьёт, шишки еловые грызёт, лопушки в лесу тоже приносят некую пользу.... А в итоге такому и что рассказать есть.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 19.02.2014, 06:05 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Shadow61, А где такие цены в отелях??? Мне кажется 500р.на еду в день - это как бы сказать помягче...Я так понимаю есть рис и макароны? На бензин больше надо прибавлять, т.к. прогрев постоянный после ночевки,-это еще по 1л в два дня. Телефон, не дочитал я, прибавил? rjawiy, И сколько у тебя получилось? У меня на 30 дней под 100 тыс. выплывает!
Везде мыслями!
Сообщение отредактировал ss1 - Среда, 19.02.2014, 06:23 |
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 19.02.2014, 06:22 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| BOB4IK, Это до Магадага???
Везде мыслями!
|
|
| |
rjawiy | Дата: Среда, 19.02.2014, 07:48 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: ttr125; AX-1; DRZ-400; TA600
Сейчас offline
| ss1, у меня нет вариантов мне нужно в 40 тысяч максимум уложиться за 18 дней получается.
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 19.02.2014, 08:24 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| rjawiy, По городам твоим не понять, где ты? Если в Хабаровске, то 18 дней нормал, но если ближе к Москве, то это надо будет рвать оч...о и денег не хватит.
Везде мыслями!
|
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 19.02.2014, 09:25 | Сообщение # 39 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| ss1, ну да А так правильно Скунс сказал, лопушок и болотоная водичка рулит))))
|
|
| |
rjawiy | Дата: Среда, 19.02.2014, 10:03 | Сообщение # 40 |
Мотоцикл: ttr125; AX-1; DRZ-400; TA600
Сейчас offline
| ss1, Сейчас в Питере, ехать тоже оттуда планирую, по поводу рванья, я на чекушке по 1000км делал, от Москвы до Волгограда с кучей шмоток (переезжал). Это я хочу в 18 дней уложиться, а там как пойдет, есть еще отгулов с месяц где-то))). Главное, что бы с работы не поперли за это.
Сообщение отредактировал rjawiy - Среда, 19.02.2014, 10:11 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:28 | Сообщение # 41 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Выговорились? А мне есть что сказать.
Путешествия на мото зависят от следующих факторов: - желание ехать НА МОТОЦИКЛЕ - цель или место моездки - деньги на поездку
В каких пропорциях это распределяется - не суть. Важно, что без какой-бы то ни было составляющей поездка невозможна. Попробуйте изъять хоть один пункт и Вы поймёте, что поездки нет. skuns99, даже ежели у Тебя (меня или другого) стоИт колом АЖ на морозе, то увы, друг мой, когда нет рядом женщины, то остаётся одно из немногих: карманный биллиард, лыжные гонки на перегонки левой и правой рук, ну и так далее по ниспадающей лестницы животных инстинктов, вплоть до лягушки.... пусть даже она и царевна.
1 Разберу пункт ЖЕЛАНИЕ. Что есть желание? Это огромная тяга к приключениям именно НА мотоцикле, именно поездка на этом виде техники. Тут Володя LOTOS матюкнулся словом МОТИВАЦИЯ. Это заморское слово и я его ниже рассмотрю. Ежели нет тяги к поездке, то пусть Вы даже Абрамович в кубе или братья Синельниковы в октаэдре, то никакой поездки не получится..... На НЕТ и суда ведь нету, так?
2. Желание ехать просто ради поездки имеет место быть. Это поездки более присущи к людям со взглядами ронина или босяка или человека ПЛАНЕТЫ. Это можно назвать чем угодно, важное же качество этой безцельной поездки, как я говорил ранее, в самой сути передвижения на двух колёсах. Битва ради битвы. В этом их предназначение, тех людей которые выбирают ПУТЬ. Сама ДОРОГА и становится ЖИЗНЬЮ для таких людей.
Те же, кто выбирает целевое предназначение поездки, с теми проще. У них мотоцикл лишь средство для достижения цели. Пусть даже любимое, но всё же средство для достижения ..... (вставьте нужное слово самостоятельно).
3. Деньги. Выше я написал словом СКУНСА99 на примере половых отношений Анекдот в тему, чёрный юмор не для детей и женщин:
В каких пропорциях это блюдо готовится, это чистый интим. Мой друг ЖЕНЬКА ездит вообще на духе святом, на 400 долларов с супругой может исколесить полРОССИИ и даже не знает по прибытию как это получается. А другие, потратив 2000 евро, жалуются, что так ничего и не увидели: то поломался, то подрался, то нажрался, то женился неудачно в пути ....
Для LOTOSа Володи. Слово МОТИВАЦИЯ имеет не наше происхождение. Я стараюсь не употреблять его. Оно замещает наши родные слова. МОТИВ это сила, которая ЗАСТАВИЛА, это ПРИЧИНА. Эта сила, в основной его части ВНЕ человека. Тем паче это проявляется, чем человек мелко-душевно развит. Ежели у человека развито ВЕЛИКОдушие, то в нём есть то, что ПРОБУЖДАЕТСЯ изнутри, внутри него есть все компоненты для свершения будь-каких поступков. ПОБУДИТЕЛЬНАЯ СИЛА это ЖЕЛАНИЕ сделать что-то. Итак: МОТИВ это ПРИЧИНА. ПРИЧИНА может быть как внутреннее желание, так и последним звеном в череде событий. В любом случае МОТИВ это то, что толкает нас. МОТИВИРОВАТЬ кого-то, а в особенности себя, дело не всегда истинно. МОтивы бывают МАТЕРИАЛЬНЫМИ, а бывают моральными. Вот тут то и начинается метание. Поехать посмотреть БАЙКАЛ это удел туриста. Поехать побывать на БАЙКАЛЕ, проникнуться его духом, почувствовать его ВЕЛИЧИЕ, ощутить свою частичку в этом МОРЕ вот это есть удел путешественника, который себя желает найти.
Мне больше по душе слова МЕЧТА. Мечта поехать куда-то, где таится что-то невиданное и неизведанное, где от этого невиданного и неизведанного я стану другим, это НЕ мотив. Это дорога к себе истинному. МОтивирировать себя для чего-то можно лишь балагами материальных сущностей. НЕВОЗМОЖНО себя заставить замотивировать стать ДОБРЫМ или МУДРЫМ. Это должно быть изнутри. Вот почему слово МОТИВ я не приемлю. А вот найти мотив выпить водки, вот тут я быстро найду причину и повод. Разницу чувствуете?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 19.02.2014, 11:37 |
|
| |
BOB4IK | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:47 | Сообщение # 42 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| КРЫНЯ, нет денег - нефиг покупать мотоцикл Если есть деньги на мотик, экип и прочее, то уж 20-30 тысяч найдешь на путешествие! Гораздо сложнее с женой договориться))))) Деревенские ребята, которые на ижах путешествуют - отдельная тема, перед ними снимаю шляпу... Про мотивации, желание и так все понятно, они всегда есть
|
|
| |
ss1 | Дата: Среда, 19.02.2014, 18:27 | Сообщение # 43 |
Сейчас offline
| Мне кажется удалились от темы. Тут вроде чисто бабки считаем на что и сколько))
Везде мыслями!
|
|
| |
LOTOS | Дата: Среда, 19.02.2014, 19:05 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| КРЫНЯ, Вадик,действительно слово с другого языка ,но зато какой глубочайший смысл заложен всего в 9-ти буквах!
Мотива́ция (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.
Цитата КРЫНЯ ( ) Мне больше по душе слова МЕЧТА.
По этому поводу очень четко сказал,вернее пропел А.Макаревич:
--А мечта,не снижая полета До заветной,до цели добралась И мечтой уже быть перестала...
Сообщение отредактировал LOTOS - Среда, 19.02.2014, 19:21 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Среда, 19.02.2014, 22:34 | Сообщение # 45 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Володя, как страшно подумать, что мечты ЗАКОНЧАТСЯ! Задумывался?
В итоге. ТОСТ (под понравившиеся напитки): - Пусть у Нас всегда будет СПОСОБ осуществлять сбычу Наших МЕЧТАНИЙ и СРЕДСТВА для достижения их!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |