Наболело, решил высказаться. По итогам сезона 2015г.
|
|
skuns99 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:09 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Все москвичи козлы и всякие другие нехорошие животные, однозначно. Говорю вам это, как Скунс в четвёртом поколении. И вообще, тема офигенная. Сколько говна, сколько грязи... есть где изваляться. Лично я, как коренной москво-скунс никому не помогаю, в хелп лист себя не пишу, видя на дороге нуждающегося притормаживаю, спрашиваю, что случилось? Если говорят, что кончился бензин, с умным видом советую ехать на заправку, и еду дальше. С дыркой в колесе - посылаю в шиномонтаж. И так далее. В дороге всегда и повсеместно испытываю к себе, как к москвичу, жуткую ненависть со стороны аборигенов. Меня обижают, оскорбляют, бьют ногами и обсчитывают в магазинах. На заправках стараются налить диз-топлива вместо бензина. Если стою в палатке где-то, если есть соседи палаточники из других городов, то они ходят срать и ссать в мою палатку, открывают пиво о мой мотоцикл, а когда нажрутся, кидают бутылки в него или меня. Пытался избежать всего этого и стал ездить туда, где нет людей. Но и там всё равно испытываю к себе неприязнь, ведь я же Москвич. Птицы гадят на палатку, комары и гнус больно кусают, грибы не растут рядом, крупно-рогатые-парнокопытные-медведи грязно домогаются............ Ох как тяжела жизнь коренного москвича. Ведь он рождён быть козлом (скунсом) по жизни.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
BELARUS | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:14 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
|
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:27 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| А ко мне по хелп-листу обратились один раз. Договорились что заедет за мной, прождал час начал узнавать, что случилось, а он проспал и пытался убедить меня, что машина сломалась... объявил ему что может не приезжать. Листом сам не пользовался, тьфу,тьфу,тьфу, но всегда предупреждал очень хороших людей, что еду еду в их сторону и если что можно ли к ним обратиться за помощь, не разу не было отказа. Спасибо за это: Дмитрию-Белорусу, Гоше-FZX, Nick с Петрозаводска, Вовчику и Андрею с Бреста!!!
Сообщение отредактировал KAM705 - Пятница, 20.11.2015, 16:52 |
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:30 | Сообщение # 64 |
Сейчас offline
| Да... и очень жалею, что по разным причинам не удалось лично с ними встретиться...
|
|
| |
МаксМосква | Дата: Пятница, 20.11.2015, 13:37 | Сообщение # 65 |
Мотоцикл: Нет
Сейчас offline
| ЦИТАТА STAS467 ()Сломаюсь под Ростовом - на себе попру, а звонить никому не буду!А, я к же сало, цимлянская рыба, раки донские, горилка? )
В сторону Ростова Штоль махнуть!?
|
|
| |
ТотсамыйВеня | Дата: Пятница, 20.11.2015, 15:34 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: HONDA XL700VA
Сейчас offline
| В Маскве масквичи?! Хто сказал? Я не видел...
У каждого есть право на выбор!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 15:40 | Сообщение # 67 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Навеяло рассказом Скунса были как-то проездом в чите, приехали поздно, пока нашли гостиницу, естественно, столовка при ней уже закрылась.. Решили по городу поездить и поискать что-нибудь, мимо проезжал мотоциклист, ну слово за слово, он говорит, что едет в ту сторону, где есть работающее кафе и типа езжайте за мной, ну мы и поехали, короче, это кафе было занято свадьбой или чем-то ещё, а дальше, он даёт нам свою визитку и говорит следующее: вот будете в Чите, заезжайте в гости - коньяку выпьем! нет, я все понимаю, с чего бы это ему звать нас - незнакомых людей сразу в гости, сейчас, когда мы уже в чите и не факт, что мы поехали бы, вопрос в другом - зачем нас звать в гости в следующий наш приезд, к слову сказать, в который мы и не собирались вовсе, ведь более знакомыми мы ему все равно не станем -
это я к тому, что нафига нужны эти все хелплисты, если незнакомые раздражают своими неожиданными звонками, ведь ясное дело, что неподготовленными выезжают только новички и они чаще всего звонят по хелплистам, а бывалые путешественники знают все контакты наизусть и им уж точно не нужны никакие хелплисты...
и ещё, в моем понимание хелплист - это когда срочно нужна помощь, странно было бы звонить заранее.. Это типа при выезде из москвы позвонить и сообщить, что скорее всего, именно под ростовом, кончится цепь, звезды или колесо
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 20.11.2015, 15:42 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 16:10 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| И кстати, а чем отличается подготовка мотоцикла для обычной езды по городу от дальнобойной езды?! Вот допустим по вашему мнению цепи хватит на 10 000 тысяч, а по факту оказалось на пять - с опытом конечно придёт понимание, но его надо ещё наработать - бывает ещё так: поставили мне тормозные колодки, какие были на тот момент в магазине, заверили, что на десять тысяч мне хватит, но увы, хватило только на полпути... но и в тот момент, сначала некуда было обратиться, чтобы их заменить, а когда попала на родину, твёрдо решила не прибегать к помощи своих так сказать собратьев мотоциклистов - вернулась домой и поменяла и колодки и диски заодно, покрайне мере не трепала себе нервы бестолковыми звонками непонятно кому.. Ничего лично :)
пысы: у меня ничего не наболело, ко всему давно отношусь с юмором
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 20.11.2015, 16:12 |
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 16:51 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| Ксантия, А как стереть грань новичок-бывалый? А как еще обзавестись знакомством в другом городе? Предупреждать... чтоб не звонить и не объяснять кто я, откуда знаю, а просто попросить совета или помощи если ОЧЕНЬ нужно. Понторез читинский порадовал).
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:03 | Сообщение # 70 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата KAM705 ( ) А как стереть грань новичок-бывалый? Для одних цепь, резина, клодки и тп - заканчиваются внезапно.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
KAM705 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:17 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| di_mot, не страдал этим когда был новичком. И всегда буду оповещать местных, направляясь куда-то, и сам всех рад видеть.
Сообщение отредактировал KAM705 - Пятница, 20.11.2015, 17:19 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:18 | Сообщение # 72 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Знаете, а ведь таких масквичей в любом городе полно, не тех, кто ПАНАЕХАЛИ, а тех, кто по своей сути есть безкультурный быдло набор потребительских инстинктов... Я таких встречал во многих городах РФ, Украины и даже Европы. Это не принадлежность к местности, это принадлежность к МАССЕ отупевших, не читавших хороших книг (или читавших но забывших их), это те, кто ДАЙ сказали раньше чем МАМА...
Это воспитание в определённых условиях: от семьи - АЛЬФА и ОМЕГА всего, до последнего места работы - места, где среда быта формирует сознание индивидуума, не способного проявить свои лучшие качества в противовес этим плохим правилам, где индивидуум прогибается под прессом внешних факторов и у которого внутренний морально-нравственный скелет хрящеподобный, не сформированный или уже атрофированный.
Но свою память заполняю Вами - людьми теми, которых нравится вспоминать и хочется ставить в пример детям. Даже когда Вы этого не знаете! Так что оставайтесь такими же хорошими примерами, но научившимися защищаться от плохого воздействия.
И я рад, что среди моих знакомых очно, заочно и единомышленников есть такие люди!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:30 | Сообщение # 73 |
Сейчас offline
| Цитата KAM705 ( ) не страдал этим когда был новичком. Новичок со знаниями, пусть и теоретическими, не равно лох упертый. Который тупо купил мот и больше ни чего знать не хочет. А тем более обслуживать мот. Это же лень + глупость + афигенные расходы.
Только как пример:
И чел спрашивал: - Сколько проходит еще эта цепь?
А уж до какого состояния укатывают звезды - отдельная песня или анекдот (на выбор).
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:38 | Сообщение # 74 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Это воспитание в определённых условиях: от семьи - АЛЬФА и ОМЕГА всего - Э не-е-е... Возьми тот же Ай-фончек. Купил и ни чего делать самому не надо. Ни обслуживать, ни расходники менять. И пофиг, что у родителей обычный телефон. У дитенка полюбасу будет Ай-фончег, в котором родителе ни шиша не понимают. Ни научить, ни показать, не объяснить. И ни какими книшками - это не перешибешь. Тем более, хошь или нет, прикладное(!) значение книг быстро падает. А без приложения к реальной жизни становится голой и бесполезной теорией. А такое, любые человеки, запихивают далеко за угол.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 20.11.2015, 17:39 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:39 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| KAM705, я просто может не догоняю какие советы тебе нужны, чтобы именно у мотоциклистов спросить?! В любом случае, есть звонок другу... Помнится, мы в 2008 кажется году первый раз поехали в европу на мотоциклах и у одного из мотоциклов провисла цепь, мы типа были не в курсе, как она натягивается, как-то хитро, так вот позвонили приятелю в москву, он мне и говорит, а есть специальный инструмент у этого мотоцикла, я говорю, что да, на что он мне отвечает: там есть такой ключик с загогулинкой - вот им и нужно её подтягивать смешно, знаю
А про помощь: вот кончили мы пять колёс из шести возможных, в пустыне, ночью, не доезжая Бухары 40 км. мои встали домиком и ехать больше не могли, первая машина, которая там проезжала, сразу остановилась - это был дальнобойщик, без лишних слов сначала принёс молоток, потом пошёл за кувалдой ( ну не было у нас с собой ни того, ни другого, так бы сами справились) - вместе с парнями, моими спутниками отстучали диски как смогли, накачали колеса, прилично провозились и после мы хотели ему заплатить, чтоб хоть как-то отблагодарить человека, он не взял - сказал самую правильную в жизни фразу: сегодня я помог вам, завтра кто-то поможет мне и это я все к тому, что помощь можно получить от кого угодно
да хранит нас Бог!
|
|
| |