Наболело, решил высказаться. По итогам сезона 2015г.
|
|
KAM705 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:45 | Сообщение # 76 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Ксантия, вот ответ Цитата Ксантия ( ) В любом случае, есть звонок другу...
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:47 | Сообщение # 77 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Ксантия, ты не путай.
Одно дело когда есть возможность оценить: - Есть ли время + возможность помочь другому. Расставит приоритеты - что нужнее и важнее для тебя.
И совсем другое - принять такое решение по телефону. То есть в слепую. Да еще когда ты занят чем-то другим. А звенят, как всегда, не под ту лапу. (Опыт не из мотов, но тем не менее применим к ситуации.)
И третье - когда это твоя Работа. Типа службы "Спас ХХХУ".
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 20.11.2015, 17:50 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 17:52 | Сообщение # 78 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| di_mot, вот с одной стороны ты прав, с другой, ну понимаешь, ведь не все люди, которые ездят на мотоциклах в них разбираются, я бы даже сказала, что немногие и даже на глаз не смогут определить: убитая цепь или нет, и не потому что они упёртые лохи, а потому что ну не дано им это понимание, нельзя за это винить людей..если хотя бы иметь представление, что цепь ходит столько-то, кстати, вместе со звёздами это меняется, независимо от их состояние - это обязательное условие, масло через столько-то и т.д. Другой разговор это наши мотосервисы - это ж просто песня, не факт, что ты получишь обратно исправный мот, который не загнётся где-нибудь ( уж набил оскомину этот город, но пусть будет под ростовом).. Вот он замкнутый круг- получается, что путешествовать в нашей стране без проблем могут только рукасто-головастые люди, а остальным-то что делать?!
KAM705, ну как появляются друзья-знакомые, в дороге, как же ещё.. Ну на форумах ещё может быть или на слетах...
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:07 | Сообщение # 79 |
Сейчас offline
| di_mot, нет я не путаю ничего, мне проще позвонить в москву моему другу, в знаниях которых, я уверена, чем звонить по хелплисту неизвестному человеку, ведь не факт, что он знает лучше .. да и отвлекаешь по-любому - ни одного, так другого - так лучше своего отвлечь, все равно, каждый день спрашивает где мы и как у нас дела, ну когда мы путешествуем...или ты думаешь, что вот звонишь ты в хелплист и сразу мотобригада с помощью к тебе устремится?! Ну ведь нет, а что оценить они могут на дороге? Здесь пути всего два: либо эвакуатор, либо решение проблемы на дороге, мотоцикл всегда можно откатить в сторону... Поэтому я за то, чтобы (особенно поначалу )люди путешествовали не в одиночку...
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 20.11.2015, 18:29 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:16 | Сообщение # 80 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, ну что вас всех заело-то на одной пластинке, мы уже признали, что мы москвичи все козлы, какой смысл продолжать эту тему
да хранит нас Бог!
|
|
| |
grot777 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:24 | Сообщение # 81 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Неправильно - в Москве масса хороших людей. Когда я приезжаю в Москву к друзьям, то в Москве на одного хорошего человека становится больше!
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:41 | Сообщение # 82 |
Сейчас offline
| Ну а когда я уезжаю из москвы, одной козой в москве становится меньше какие мы все-таки разные здесь!
да хранит нас Бог!
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:45 | Сообщение # 83 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) а потому что ну не дано им это понимание, нельзя за это винить людей -А чё? Зачетная отмаска от всего и вся! Чуть чё - мну это нидано и фся не долга. Мне вот муз. слуха не дано и я не карячу друзей-знакомых на фортепьянах и скрипкой. :D Это так... На самом деле - человека можно обучить всему до вполне приличного уровня. Это если чел сам хочет. Или поставлен в такие условия, где даже обезьяну научат (армейское).
И еще: - Разбираем не твою ситуацию, которую привела не к месту, с друзьями и товарищами + звонки и обращения.
А совсем другую:
Цитата Kali ( ) "Я, такой(ая) то, такой(ая) то, вот стою там то, там то, у меня закончились или вот вот закончится резина (цепь, звезды)", надо помочь. То есть Kali о них впервые слышит.
Нет штоп завернуть по пути к Kali мин на 10, что бы высказать свой респект и уважуху в твердой, жидкой или устной форме, и отвалить своей дорогой. И не путаться под лапами и не мешать жить ему своей жизнью. :)
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 20.11.2015, 18:51 |
|
| |
КРЫНЯ | Дата: Пятница, 20.11.2015, 18:53 | Сообщение # 84 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата di_mot ( ) - Э не-е-е... Возьми тот же Ай-фончек. Купил и ни чего делать самому не надо. Ни обслуживать, ни расходники менять. И пофиг, что у родителей обычный телефон. У дитенка полюбасу будет Ай-фончег, в котором родителе ни шиша не понимают. Ни научить, ни показать, не объяснить. И ни какими книшками - это не перешибешь. а разве это не воспитание?
Ты пойми, бездействие в воспитании, это так же воспитание пассивное. И позволительность покупки айфона родителями - это ТАК ЖЕ момент воспитания!!! Поэтому споривший с этим моментом либо не учил детей, либо не имел их, либо попросту не уделял этому внимания.
Дим, и пример не корректный. Покупка айфона не может быть участником данной ветки. Он - покупатель айфона может быть глупым человеком с точки зрения пользователя этого айфона, но он может одновременно быть добрым, что бы прийти на помощь в дороге.
Ксантия, фраза "Сегодня Я Вам помог, завтра мне кто-то поможет" это принцип попранный и забытый многими. Но во времена моей юности (СССР тогда был) это было повсеместно и считалось ОБЫДЕННЫМ правилом, то есть НЕ СОБЛЮДЕНИЕ оного было признаком дурного тона, безкультурия. А сейчас докатились, это маленький подвиг!
Цитата Ксантия ( ) КРЫНЯ, ну что вас всех заело-то на одной пластинке, мы уже признали, что мы москвичи все козлы, какой смысл продолжать эту тему Не понял претензии.... Меня не задевало, я пожелал отделить одних от других. У меня нет предвзятости ни к какой бы то ни было области, краю, региону. Для меня каждый индивидуум воспринимается отдельно, частностью. Будь то Ты, Наталья, будь то кто-то другой без привязки к месту жительства. Ведь завтра ты уедешь на ПМЖ в Австрию, но культуру свою заберешь ведь с собою потому, что оставить её невозможно тут. А там, может быть, начнёшь меняться. Поэтому не место жительства определяет человека, а воспитание. Место жительство только задаёт вектор, фон (с волками жить по волчьи выть).
Поэтому, козлы не москвичи, а москвичи не козлы. Козлами я называю просто безкультурие в словах и поступках определённых КОНКРЕТНЫХ людей, дав имя им мАсквичи. Ты в это число не входишь, не переживай и не принимай близко. И тут я не понимаю уже Тебя, что задело так?
Да, тема ушла от сути....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 19:01 | Сообщение # 85 |
Сейчас offline
| di_mot, езда на мотоцикле - это категория А, ремонт мотоцикла - это корочка из техникума - вот и вся разница... а так, да, можем и дальше ходить по кругу, от этого ничего не изменится... Я люблю свой мотоцикл, могут там масло свечи поменять, но не более.. Мне не ездить на мотоцикле теперь или не звонить по хелплисту?! Я выбрала второе
да хранит нас Бог!
|
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.11.2015, 19:14 | Сообщение # 86 |
Сейчас offline
| Цитата Ксантия ( ) ремонт мотоцикла - это корочка из техникума - Данунаф? :eek:
Цитата Ксантия ( ) Я люблю свой мотоцикл, могут там масло свечи поменять, но не более.. И что? Или я тебе мешают загонять мот на СТО для ремонта и диагностики? Или не даю чиниться в Дороге по звонку ДРУГУ?
Так почему те, кто достал Kali, этого - НЕ ДЕЛАЮТ? Ни на СТО не ездют и друганов своих по телефону не обрывают...
Вот в чем суть.
Сообщение отредактировал di_mot - Пятница, 20.11.2015, 19:15 |
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 19:19 | Сообщение # 87 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, такое чувство, что мы живём на разных планетах- мы здесь все из СССР, помню свою первую поездку на дальняк на мотоциклах, где-то не доезжая, кстати, блин ростова, мы заправляли мотоциклы и один парень из нашей команды, хватанул этилированного бензина и все, мы немного отъехали от заправки и человек начал просто умирать - мы его на обочину положили и давай машины останавливать, это было днём и из двадцати машин - остановилась только одна, чтобы помочь - откачали парня....Мы по сути были дети тогда от 17 до 20 лети и как ты понял, там были не только парни, но и девушки, это я к тому, чтобы уж сильно нас бояться было..... так что не надо так уж славить бывший союз...
напомню что в пустыне остановилась первая попавшаяся машина и ночью и помимо меня, там были двое крепких и небритых парней - т.е есть кого бояться :)
фублин, надоела эта тема уже - закройте нах эти хелплисты под замок и выдавайте избранным а лучше удалите их совсем и никто никто не будет доставать ни Кали, ни кого-то другого и все встанет на свои места -
и ещё, вот реально не пойму, ну зачем оставлять свои координаты в этом хелплисте, зачем, если так раздражают эти звонки - всех все равно не построишь и не научишь, когда нужно звонить, а когда нельзя - есть телефон, значит будут звонить.. Так что выдыхайте господа
пысы: я сама разберусь куда мне ездить и кому звонить...где и что говорить тоже решу сама
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 20.11.2015, 19:38 |
|
| |
di_mot | Дата: Пятница, 20.11.2015, 19:32 | Сообщение # 88 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ ( ) Поэтому споривший с этим моментом либо не учил детей, либо не имел их, либо попросту не уделял этому внимания. ... или живем в разных реалиях. Если дитенки не обременены заботами и тратят время на освоение чего-то нового (так им положено Природой и возрастом), то у родителей нет такого люфта времени на освоение новых технологий. А куда ведут новые технологии - на обоим понятно.
Как часто ты видел, что кто-нить чинил мобилки, айфоны и прочие планшеты сам? Максимум(!) несут в мастерскую или (что хуже) поковыряют с друзьями, получив НЕГАТИВНЫЙ результат, пойдут за новым. Или тебя хватит починить ребенку айфончик? Тогда респект и уважуха тебе! Лучше метода воспитания не придумано. Потому как закрывает сразу 2 позиции: Авторитет родителя + практический опыт с положительным результатом и эмоциями.
И это потребительское автоматом переносится на мотики - одноразовая штукенция. Гоняй пока ездит.
Вот и вернулись на Дорогу к дверям Kali.
|
|
| |
grot777 | Дата: Пятница, 20.11.2015, 19:36 | Сообщение # 89 |
Мотоцикл: Хонда СВ400SS-E ирбис TTR250 R
Сейчас offline
| Считаю, что звонить незнакомым людям из "листа помощи" допустимо при сильной аварии, сильной травме. Во всех остальных случаях есть палатка, магазины и неукротимое желание путешествовать. Принцип простейший: Не добавлять людям проблем! Ведь их у людей и без нас хватает.
Хорошо на свете, при этом на Свете ещё лучше!
|
|
| |
Ксантия | Дата: Пятница, 20.11.2015, 19:46 | Сообщение # 90 |
Сейчас offline
| grot777, вот и я о том же, сначала надо самим разобраться для чего нужен это хелплист- при аварии вызывают скорую, при поломке - сто, видимо, только для выпивки
да хранит нас Бог!
|
|
| |