Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Наболело, решил высказаться. По итогам сезона 2015г.
Ak-Ba Дата: Суббота, 21.11.2015, 10:08 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
smile Вот читаю и улыбаюсь... а чем собственно,ночевка в палатке, хуже рискованной езды по ямам в незнакомой местности? Проходил границу с Узбекистаном вместе с двумя парнями на Сузуках, выехали, темно, дождь, скользкий асфальт весь в ямах, оно того не стоит...  можно, не только без колес - без головы остаться, ну эти безумцы таки рванули, я спокойно поставил палатку в пустыне, выспался - СУПЕР! Ну а на утро был вознагражден реально звенящей тишиной и ярким солнцем, спокойно приготовил хавчик и поехал себе не спеша. Это я к тому, что обслуженная техника, это одно, и совсем другое - выход из строя по собственному безрассудству,вообще, если за тобой трехглавый дракон не гонится - то смысл гнать ночью? Да и животные ночью по трассе попадаются, кому потом хуже станет?
Прикрепления: 2528516.jpg (51.8 Kb)

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Мастер59 Дата: Суббота, 21.11.2015, 13:04 | Сообщение # 107
Мотоцикл: Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Да все люди разные. Чего их судить по себе.
А по теме - не хочешь помогать - не пиши свои контакты.
Всем хорошего настроения!

Мастер

KAM705 Дата: Суббота, 21.11.2015, 13:29 | Сообщение # 108
Мотоцикл: Honda CB 650 R

Сейчас offline
Цитата BELARUS ()
давно было?
в 2013

Timofey Дата: Суббота, 21.11.2015, 19:19 | Сообщение # 109
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат

Сейчас offline
По ржал,по делу много,есть куча народа,которая надеется на чудо,
надежду на него даёте вы сами)))

трудно быть чукчей....

аул Дата: Суббота, 21.11.2015, 20:31 | Сообщение # 110
Мотоцикл: ямаха тдм900

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Но Тебе я помогу по любасу в дороге, да и не только я. Ведь красивая, зараза.... да и ещё на мотоцикле!
ясен, хрен. красивую девку, голосующую на дороге каждый готов подобрать, а вот бабушке старенькой с грязным мешком хрен кто остановицца.

skuns99 Дата: Суббота, 21.11.2015, 22:53 | Сообщение # 111
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата аул ()
Цитата КРЫНЯ ()Но Тебе я помогу по любасу в дороге, да и не только я. Ведь красивая, зараза.... да и ещё на мотоцикле!

Ясен, хрен. красивую девку, голосующую на дороге каждый готов подобрать, а вот бабушке старенькой с грязным мешком хрен кто остановицца.

Да бабке старой помочь - это не спортивно. Слишком предсказуемо. Вот помочь на дороге пьяной вонючей бомжихе, уродливой и старой - вот это настоящий поступок для настоящего героя. biggrin
А красивым девкам я не помогаю, у них и так всё сладко да гладко. Да и потом у них всегда есть с собой красные стринги. yes

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Mishutka Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 17:41 | Сообщение # 112
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC

Сейчас offline
Почему кАзлов больше из Москвы.
Потому что мотоциклов больше в Москве. Это просто процентное соотношение.

Ну и элементарный способ уравновесить в сложившейся ситуации чашу весов,
если ты постоянно приводишь клиентов в сервис /магазин/гостиницу.
Договаривайся о франшизе.
Привел платежеспособного клиента получи "откат" это стандартная практика для частного бизнеса.
Если по 3-4 клиента в неделю отлавливать на дороге, то в октябре семью сможешь вывезти в Турцию погреть пузико на недельку.

cool cool

пс
Как Москаль скажу что мне не очень нужно и хочется, что бы меня любили в армии, на зоне и т.п.
Мне бы хотелось что бы меня любили молодые телочки на южном морском побережье wink

Запчасти, которые любят ваши приключения
www.adv-shop.ru

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:17 | Сообщение # 113
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Mishutka, то есть помощь переложить в раздел бизнеса? И тем самым отсеять не нужное племя?

Саня, Юра, я бабушек водил, честно, через дорогу. С бомжихами и олигарШами разговаривал.... Это привычно и по долгу совести. Но они пешие. А тут мотоцикл и на ЙОМ красота. Как не помочь? Тут и совесть и тяга к прекрасному, к вожделенному. Ну, к мотоциклу, естественно.....

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

КРЫНЯ Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:18 | Сообщение # 114
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Блин, проговорился..... Не выдержал... smile

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

peterbike Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 18:53 | Сообщение # 115
Мотоцикл: BMW R1200GSA LC, KTM EXC500F

Сейчас offline
Согласен с топспикером по сути вопроса. Ну что за раздолбайство выезжать на полумертвых шинах и вытянутых цепях! Помочь можно и нужно, конечно, но и рублем наказать чтоб впредь не повадно было (раздолбайствовать). Ну а насчет территориальной принадлежности полностью согласен с Мишуткой.

Цитата
Почему кАзлов больше из Москвы.
Потому что мотоциклов больше в Москве. Это просто процентное соотношение

Цитата
Как Москаль скажу что мне не очень нужно и хочется, что бы меня любили в армии, на зоне и т.п.
Мне бы хотелось что бы меня любили молодые телочки на южном морском побережье
+100500

Ксантия Дата: Понедельник, 23.11.2015, 12:23 | Сообщение # 116
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Да помню одного такого перца с коммерческой жилкой: привёз нас в отель за нехилые деньги, ещё нас оттуда попросили с утра пораньше, потом он ещё поужинал за наш счёт, ни в чем себе не отказывая...теперь видимо в Турции с женой отдыхает. Я не против, платных услуг, ну так пусть повесит себе на лоб ценник, чтоб все понимали, что он платный и недешёвый вовсе - бизнесмен хренов... А так все хорошо начиналось.. О, ребята, как дела, куда едете...
пысы: Артём, спасибо за приглашение smile

да хранит нас Бог!

Mishutka Дата: Понедельник, 23.11.2015, 18:21 | Сообщение # 117
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC

Сейчас offline
Бизнес/не бизнес тут пускай каждый сам думае в силу своих наклонностей.
Но то что на "проходных" точках людей напрягают гораздо чаще чем в "жопе мира" это факт

Автор темы волей не волей "работает", тратит и время и деньги и бензин.
Если за привод клиента он будет получать небольшую копеечку от мотобизнеса в чем здесь проблема?
А то не красиво получается, задергают человека "бесплатные идиоты", а кому нужна будет реальная помощь свалится в игнор.

пс
В этом году позвонил приятелю в далекий северный мотоклуб, нужна была эвакуация и прицеп.
Они так обрадовались, что даже поблагодарили меня, что я есть на белом свете.
За 5 лет первый звонок по "хелп телефону". наврное можно было бы там пару недель пожить на полном пансионе
живым подтверждением, что мотопутешественники есть  biggrin

Запчасти, которые любят ваши приключения
www.adv-shop.ru

Ксантия Дата: Понедельник, 23.11.2015, 19:35 | Сообщение # 118

Сейчас offline
Это и было в жопе мира и никто его не просил ни тратить на нас своё драгоценное время, ни тем более деньги и бензин... Я за одиннадцать лет не позвонила ни разу ни по какому хелплисту и даже приглашением Темы, которого я знаю много лет, не означает, что я им воспользуюсь..

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 24.11.2015, 01:46

Ксантия Дата: Вторник, 24.11.2015, 01:33 | Сообщение # 119

Сейчас offline
КРЫНЯ, Вадим, спасибо... и да, конечно, красивым охотнее помогают и вот пару рассказов об этом: в самом начале своей мотожизни, я, периодически, путешествала одна и вот как -то пробираюсь сквозь ряды фур и легковых машин долгое время, ибо собралась большая вереница... А когда в очередной раз, я объезжала фуру, зашла в поворот не под тем углом и завалила мотоцикл на заднее колесо фуры ( ну не удержала, была обвязана баулами) :), руль застрял, не могу вытащить.. И вдруг меня посещает мысль, что фура то сейчас поедет и, я кое-как выбираюсь из под мотоцикла и бегу к водителю и кричу ему что-то типа, дяденька , только не трогайтесь с места, мой мотоцикл лежит у вас на заднем колесе.. Дяденька был в шоке, но посмотреть пошёл, короче помог вытащить мотоцикл и уж не знаю почему, я стала ходить вокруг мотоцикла, не понимая, с какой стороны сесть на него, ну тоже видимо была под сильным впечатлением - а дальше дяденька хлопает ладонью меня по плечу и говорит буквально следующее :" Слышь, пацан, соберись уже!" :)

а второй случай был в районе Варшавы, я подошла к поляку голдвинисту, чтобы узнать кратчайшую дорогу к границе и он мне сказал типа езжай за мной, нам по почти по пути, потом я покажу, где повернуть.
Мы поехали, потом он свернул на заправку, я за ним: он узнал нужен ли мне бензин и хочу ли я есть .. я отказалась и потом, он вдруг пристально посмотрел на меня и воскликнул :" Так ты дивчина?!" Я не стала отпираться и честно призналась, что да! :)

пысы: шлем, естественно, я не снимала ни в том, ни в другом случае)))

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 24.11.2015, 01:53

Ксантия Дата: Вторник, 24.11.2015, 01:41 | Сообщение # 120

Сейчас offline
Ak-Ba, Юр, да почему в незнакомой, мы там уже ехали двумя годами ранее и кстати, ночью... Для себя решила твёрдо, что если поеду там в третий раз, то однозначно ночью, ибо жара доконала меня окончательно.. Правда подвигов больше совершать не нужно, там теперь есть бетонка и то хорошо ! smile

да хранит нас Бог!

Поиск: