Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Москва-Воркута-Салехард
Сотона Дата: Среда, 04.03.2015, 08:11 | Сообщение # 61
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC

Сейчас offline
ничево не понял, какое активное строительство дорог? ну только если каждую зиму зимник делают smile
прекрасные места... вот тут ваще засада, кривые ёлки и кучи снега... бррр 
smile

Garik-777 Дата: Среда, 04.03.2015, 09:15 | Сообщение # 62
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС

Сейчас offline
Единственная дорога, которую строят, чикшино-каджером(отсыпано , построено, частично заасфальтировано)в планах сыпать дальше. На юг в сторону Зеленоборска-Талого. На север от кожвы, до Усть Лыжи отсыпано, дальше на Усинск на пароме.
 В общем приезжайте к нам, хреновых дорог и болт на всех хватит.

skuns99 Дата: Среда, 04.03.2015, 11:24 | Сообщение # 63
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата Garik-777 ()
На север от кожвы, до Усть Лыжи отсыпано, дальше на Усинск на пароме.

Отсыпка заметно дальше, до Акиси. Из Усть-Лыжи на пароме не факт, что уйдёшь. Проще до Усинска (Пармы) из Печоры на пароме плыть.
А по сути от Усинска и до Харьяги смотреть нечего. Кругом нефтяные танки да вышки с факелами. Ну разве что фотка в зачётку у стелы полярный круг.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

сергей76 Дата: Четверг, 05.03.2015, 03:50 | Сообщение # 64
Мотоцикл: xr650l xl1000

Сейчас offline
Ну как же не строят, совсем недавно в Ираёль добирались по дороге названной Коми-трофи а теперь?  А дорога от Совполья до Кимжи (р.Мезень), проложена через бескрайнии (как колмыцкие степи) болота. При её строительстве местами выбирали торф до 10 метров в глубину, что бы делать отсыпку на твёрдый грунт. Понятно что не за год и не за два всё изменится. Если даже такими темпами будут вводиться в строй дороги то... ( дайте помечтать), то на Жигулях приедем в Нарьян-Мар или Воркуту. Для удобного представления проезжаемости дороги существует такое понятие: проедет Жигули, проедет УАЗик, НЕ проедет УРАЛ. Куда сегодня (имеется ввиду июнь-сентябрь) можно проехать по дороге  Ираёль -Харьяга. Где мосты, где паромы? Что бы всем мотоциклистам было понятно состояние дороги, что бы понять на каком мотоцикле можно проехать, на какой резине, нужно отвечать на вопрос  как ПРОЕХАТЬ а не как ПОПАСТЬ  в в туже Харьягу. ( понятно, что можно сесть на паром в Усть-Цильме и через день в Нарьян-Маре).

Мне любые дороги дороги!

skuns99 Дата: Пятница, 06.03.2015, 01:37 | Сообщение # 65

Сейчас offline
Цитата сергей76 ()
Если даже такими темпами будут вводиться в строй дороги то... ( дайте помечтать), то на Жигулях приедем в Нарьян-Мар или Воркуту.

Вот уж нафиг такие мечты. На жигулях в Воркуту или Нарьян-Мар. Это теперь люди хвалятся, как они во Владивосток скатались. По асфальту-то чегож не смотаться? А году в 2006 или раньше где они были? Местные конечно же рады дорогам. Оно и понятно. А эндуристам скучно будет, если везде дорог понаделают. biggrin Нет уж, даёшь бездорожье!!! Верните нам Ираельский Серпантин!!!! yes

Garik-777 Дата: Пятница, 06.03.2015, 08:05 | Сообщение # 66
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС

Сейчас offline
Саня, так ираельский серпантин на месте, никуда не делся ))) подсох немного ( по лету) и мост один разобрали ( приключений побольше).
То что дороги строятся, конечно благо, но в ближайшем будущем, вряд ли достроят дорогу полностью. 
Как уже писал велком, болот и грязи в коми на всех хватит.

skuns99 Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:40 | Сообщение # 67

Сейчас offline
Garik-777  Знаю, знаю.... Но я так, для поддержания разговора. biggrin

сергей76 Дата: Понедельник, 09.03.2015, 10:34 | Сообщение # 68

Сейчас offline
Garik-777, всё правильно, грязи никак меньше не станет , кому её так не хватает, можно вообще ехать рядом с дорогой, но это я тоже для поддержания разговора. То что появляются дороги это, конечно, благо для людей там живущих, а мы давайте поищем другие направления. Предлагаю обсудить технологическую дорогу вдоль газопровода от Вуктыла через пос.Полярный на Хулимсунт и что там дальше в направлении на Игириш и Югорск. Уже несколько лет слежу по снимкам со спутника за этой дорожкой, теперь через все реки сделаны мосты, осталась перед Хулимсунтом одна Сосьва без моста. Что интересно, на Яндекс-картах появилась эта дорога, причём полностью показана как проезжая.Вобщем, хотелось бы узнать как получить разрешение на передвижение по этой дороге, и до куда можно по ней проехать. Кто что знает расскажите поподробней.

Мне любые дороги дороги!

Сотона Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:12 | Сообщение # 69

Сейчас offline
до Харьяги летом можно проехать на любом мотоцикле, понятно что на спорте будет медленнее и тяжелее...
до Харьяги бетонное бездорожье.

сергей76 Дата: Среда, 11.03.2015, 04:08 | Сообщение # 70

Сейчас offline
Да, бетонка там как после бомбёшки, но уворачиваясь от ям можно ехать. С этим мы разобрались. Но хотелось бы найти дорожку через Уральский хребет максимально северную. Пока я знаю Кизел- Кытлым- Карпинск, мне посоветовал BOB4IK, правда сам ещё там не был и что за дорога описать не может. Хотелось бы понять на каком мото и с какой резиной можно туда сунуться?  Сунуться то можно а проехать всю?

Мне любые дороги дороги!

Сотона Дата: Среда, 11.03.2015, 09:46 | Сообщение # 71

Сейчас offline
максимально северную это зимой Воркута-Лабытнанги, есть 100%. зимник.
летом хз. спроси у местных. 
Байк-клуб Полярные волки из Воркуты.
на вконтакте у них была страничка.

AlexSPB Дата: Среда, 11.03.2015, 10:20 | Сообщение # 72
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
сергей76,   вот хороший вело-отчет по искомой тобой дороге Кизел-Кытлым-Карпинск...
отчет велосипедиста
сам при планировании поездок часто смотрю велосипедные отчеты по местам интересующим. хорошее подспорье дают.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Oil Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:28 | Сообщение # 73
Мотоцикл: BMW R1100GS 1996 г.в

Сейчас offline
ТС, вот тебе видео: http://www.youtube.com/watch?v=AdSJMuqXgBY

Это как джиперы сыктывкарские ехали из Воркуты до Сыктывкара. Съемки дороги там есть и подробные.

Смотри и думай сам.

adel Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:57 | Сообщение # 74
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
AlexSPB, изучил маршрут - это немного южнее, я тебе о нем говорил wink

Цитата Сотона ()
Воркута-Лабытнанги, есть 100%.
и не зимник есть - проблема больше в воркуте-сыктывкар

сергей76 Дата: Пятница, 13.03.2015, 05:14 | Сообщение # 75

Сейчас offline
Спасибо, AlexSPB, это то что нужно. Но до июля ещё далеко, хотелось бы знать есть ли северней ещё такие же дорожки. Ну так, на всякий случай. Но главное что эта дорога ( Кизел- Карпинск) меня уже устраивает всем.

Мне любые дороги дороги!

Поиск: