Москва-Воркута-Салехард
|
|
Сотона ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 04.03.2015, 08:11 | Сообщение # 61 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| ничево не понял, какое активное строительство дорог? ну только если каждую зиму зимник делают прекрасные места... вот тут ваще засада, кривые ёлки и кучи снега... бррр
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 04.03.2015, 09:15 | Сообщение # 62 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Единственная дорога, которую строят, чикшино-каджером(отсыпано , построено, частично заасфальтировано)в планах сыпать дальше. На юг в сторону Зеленоборска-Талого. На север от кожвы, до Усть Лыжи отсыпано, дальше на Усинск на пароме. В общем приезжайте к нам, хреновых дорог и болт на всех хватит.
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 04.03.2015, 11:24 | Сообщение # 63 |
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400
Сейчас offline
| Цитата Garik-777 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) На север от кожвы, до Усть Лыжи отсыпано, дальше на Усинск на пароме. Отсыпка заметно дальше, до Акиси. Из Усть-Лыжи на пароме не факт, что уйдёшь. Проще до Усинска (Пармы) из Печоры на пароме плыть. А по сути от Усинска и до Харьяги смотреть нечего. Кругом нефтяные танки да вышки с факелами. Ну разве что фотка в зачётку у стелы полярный круг.
У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
|
|
| |
сергей76 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 05.03.2015, 03:50 | Сообщение # 64 |
Мотоцикл: xr650l xl1000
Сейчас offline
| Ну как же не строят, совсем недавно в Ираёль добирались по дороге названной Коми-трофи а теперь? А дорога от Совполья до Кимжи (р.Мезень), проложена через бескрайнии (как колмыцкие степи) болота. При её строительстве местами выбирали торф до 10 метров в глубину, что бы делать отсыпку на твёрдый грунт. Понятно что не за год и не за два всё изменится. Если даже такими темпами будут вводиться в строй дороги то... ( дайте помечтать), то на Жигулях приедем в Нарьян-Мар или Воркуту. Для удобного представления проезжаемости дороги существует такое понятие: проедет Жигули, проедет УАЗик, НЕ проедет УРАЛ. Куда сегодня (имеется ввиду июнь-сентябрь) можно проехать по дороге Ираёль -Харьяга. Где мосты, где паромы? Что бы всем мотоциклистам было понятно состояние дороги, что бы понять на каком мотоцикле можно проехать, на какой резине, нужно отвечать на вопрос как ПРОЕХАТЬ а не как ПОПАСТЬ в в туже Харьягу. ( понятно, что можно сесть на паром в Усть-Цильме и через день в Нарьян-Маре).
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 06.03.2015, 01:37 | Сообщение # 65 |
Сейчас offline
| Цитата сергей76 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Если даже такими темпами будут вводиться в строй дороги то... ( дайте помечтать), то на Жигулях приедем в Нарьян-Мар или Воркуту. Вот уж нафиг такие мечты. На жигулях в Воркуту или Нарьян-Мар. Это теперь люди хвалятся, как они во Владивосток скатались. По асфальту-то чегож не смотаться? А году в 2006 или раньше где они были? Местные конечно же рады дорогам. Оно и понятно. А эндуристам скучно будет, если везде дорог понаделают. Нет уж, даёшь бездорожье!!! Верните нам Ираельский Серпантин!!!!
|
|
| |
Garik-777 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 06.03.2015, 08:05 | Сообщение # 66 |
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС
Сейчас offline
| Саня, так ираельский серпантин на месте, никуда не делся ))) подсох немного ( по лету) и мост один разобрали ( приключений побольше). То что дороги строятся, конечно благо, но в ближайшем будущем, вряд ли достроят дорогу полностью. Как уже писал велком, болот и грязи в коми на всех хватит.
|
|
| |
skuns99 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:40 | Сообщение # 67 |
Сейчас offline
| Garik-777 Знаю, знаю.... Но я так, для поддержания разговора.
|
|
| |
сергей76 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Понедельник, 09.03.2015, 10:34 | Сообщение # 68 |
Сейчас offline
| Garik-777, всё правильно, грязи никак меньше не станет , кому её так не хватает, можно вообще ехать рядом с дорогой, но это я тоже для поддержания разговора. То что появляются дороги это, конечно, благо для людей там живущих, а мы давайте поищем другие направления. Предлагаю обсудить технологическую дорогу вдоль газопровода от Вуктыла через пос.Полярный на Хулимсунт и что там дальше в направлении на Игириш и Югорск. Уже несколько лет слежу по снимкам со спутника за этой дорожкой, теперь через все реки сделаны мосты, осталась перед Хулимсунтом одна Сосьва без моста. Что интересно, на Яндекс-картах появилась эта дорога, причём полностью показана как проезжая.Вобщем, хотелось бы узнать как получить разрешение на передвижение по этой дороге, и до куда можно по ней проехать. Кто что знает расскажите поподробней.
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
Сотона ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Вторник, 10.03.2015, 14:12 | Сообщение # 69 |
Сейчас offline
| до Харьяги летом можно проехать на любом мотоцикле, понятно что на спорте будет медленнее и тяжелее... до Харьяги бетонное бездорожье.
|
|
| |
сергей76 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 11.03.2015, 04:08 | Сообщение # 70 |
Сейчас offline
| Да, бетонка там как после бомбёшки, но уворачиваясь от ям можно ехать. С этим мы разобрались. Но хотелось бы найти дорожку через Уральский хребет максимально северную. Пока я знаю Кизел- Кытлым- Карпинск, мне посоветовал BOB4IK, правда сам ещё там не был и что за дорога описать не может. Хотелось бы понять на каком мото и с какой резиной можно туда сунуться? Сунуться то можно а проехать всю?
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |
Сотона ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 11.03.2015, 09:46 | Сообщение # 71 |
Сейчас offline
| максимально северную это зимой Воркута-Лабытнанги, есть 100%. зимник. летом хз. спроси у местных. Байк-клуб Полярные волки из Воркуты. на вконтакте у них была страничка.
|
|
| |
AlexSPB ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Среда, 11.03.2015, 10:20 | Сообщение # 72 |
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R
Сейчас offline
| сергей76, вот хороший вело-отчет по искомой тобой дороге Кизел-Кытлым-Карпинск... отчет велосипедиста сам при планировании поездок часто смотрю велосипедные отчеты по местам интересующим. хорошее подспорье дают.
"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))
|
|
| |
Oil ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:28 | Сообщение # 73 |
Мотоцикл: BMW R1100GS 1996 г.в
Сейчас offline
| ТС, вот тебе видео: http://www.youtube.com/watch?v=AdSJMuqXgBY
Это как джиперы сыктывкарские ехали из Воркуты до Сыктывкара. Съемки дороги там есть и подробные.
Смотри и думай сам.
|
|
| |
adel ![Эквадор](/siteimg/user_flag/56.gif) | Дата: Четверг, 12.03.2015, 12:57 | Сообщение # 74 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| AlexSPB, изучил маршрут - это немного южнее, я тебе о нем говорил
Цитата Сотона ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://moto-travels.ru/forumicons/lastpost.gif) ) Воркута-Лабытнанги, есть 100%. и не зимник есть - проблема больше в воркуте-сыктывкар
|
|
| |
сергей76 ![Российская Федерация](/siteimg/user_flag/169.gif) | Дата: Пятница, 13.03.2015, 05:14 | Сообщение # 75 |
Сейчас offline
| Спасибо, AlexSPB, это то что нужно. Но до июля ещё далеко, хотелось бы знать есть ли северней ещё такие же дорожки. Ну так, на всякий случай. Но главное что эта дорога ( Кизел- Карпинск) меня уже устраивает всем.
Мне любые дороги дороги!
|
|
| |