Норвегия-Швеция 2014
|
|
FZX | Дата: Пятница, 07.02.2014, 21:26 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата fireAD ( ) Каждый из Вас проходил свою путь и преодолели его. Хотелось попробовать пройти своим путем:) и сделать выводы. Попробуем по маршруту. Ну удачи, предупрежден значит вооружен ))) Ждем отчета обязательно.
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:02 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: KTM 250 EXC, F800GS
Сейчас offline
| Всем привет! В этом году очень хочется съездить в Норвегию. Все мои друзья пересели на легкие мотоциклы,так что для дальняков не годятся. А мне хочется на север) Например на Мотобухту, и дальше в Европку, или наоборот.
Буду рада присоединиться к компании, опыт дальних поездок есть, к походной жизни приучена)
Глупая птица.
|
|
| |
Прокурор | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:33 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Тоже планирую с мотобухты ехать домой через нордкапп и вниз через норвегию и финку. Но еще не определилсяна чем именно.с одной стороны хотел приташить на машине легкий эндуро и прошерстить по максимуму кольский, но в таком случае беспонтово етать 2 тыс в одну сторону на авто и столькоже по евросоюзу. Либо выдвинуться на тяжелом мопеде, но на мотобухте будет тяжелее кататься. Пока склоняюсь ко второму варианту, ближе к делу определюсь.. до мотобухты планирую на майские в европу небольшой дальнячок. Имхо на майские в скандинавии можно взмерзнуть.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:40 | Сообщение # 34 |
Сейчас offline
| Прокурор, Я тоже думаю тащить свой туда или нет) Но хочется с вещами, далеко,на мото... есть в этом что-то бесконечно притягательное)
Если же компания не найдется - поеду с легким,но уже без европейской части.
Глупая птица.
|
|
| |
Прокурор | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:54 | Сообщение # 35 |
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,
Сейчас offline
| Pingvinka, на моте путешествие никогда не сравниться с автотрипом. Просто я скорее всего поеду со вторым номером, а для автономки на 10 + дней места на мопеде может не хватить.
Four wheels carry a body, two-move the soul.
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Среда, 12.02.2014, 15:58 | Сообщение # 36 |
Сейчас offline
| Прокурор, нуууу.... Я ездила 2м номером на гусе маленьком. И ничо) ну обвешаны конечно были по уши, но все влезло) Компания опять же хороша тем,что общие вещи в таком случае можно раскидать на всех. ( имею ввиду там типа топор,котелки и проч)
Глупая птица.
|
|
| |
Мастер59 | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:03 | Сообщение # 37 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Планирую Норвегию с середины августа. С севера на юг. Был кто в это время там? Как в сравнении с началом мая ?
Мастер
|
|
| |
Ксантия | Дата: Среда, 12.02.2014, 23:43 | Сообщение # 38 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Мастер59, мы были в прошлом августе ... Было около 11 градусов, дожди примерно половину маршрута.. Были там три недели.. Читала потом, что люди ездили в сентябре и было сухо и тепло, поэтому не угадаешь.. Но точно лучше чем в мае, что-то мне подсказывает снег кстати в горах был и в августе...
заезжали через Мурманск и вниз по всему маршруту, подробный маршрут есть на Бмв форуме, Рома макромен четко и подробно его прописал, с остановками и что и где посмотреть, мы проехали весь маршрут, не успели немного, все же три недели слишком мало, чтоб по- честному все посмотреть. .. Но больше туда не поеду)
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Alone | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:45 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: Transalp 650
Сейчас offline
| Северную Норвегию проехал в 2012 во второй половине июля. Солнце видели дня два, не больше. Дождь, туман, снег в горах - это пожалуйста! На Норд Капе 3 градуса было.... С погодой точно - не угадаешь. Мастер59, настраивайтесь на дождь всегда, это - Правило. Тем не менее, очень хочу туда снова!! но не в этом году(( В августе световые дни будут короткие, а в июле всё-таки ещё белые ночи. Pingvinka, Вот на Мотобухту планирую выдвинуться.
p.s. кому интересно - отчёт о поездке на форуме Трансальп-клуба: http://transalp-club.ru/page/index.html/_/transalp-travels/?p=5
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:47 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Alone, на мотобухту я тоже обязательно) жаль в том году не попала,но позапрошлый был - просто супер)
Глупая птица.
|
|
| |
Alone | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:54 | Сообщение # 41 |
Мотоцикл: Transalp 650
Сейчас offline
| Pingvinka, ну спишемся ещё ближе к делу. Буду и этот форум обживать))
|
|
| |
Pingvinka | Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:56 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| да, я тоже тут только по делу)))
Глупая птица.
|
|
| |
Мастер59 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 09:04 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800
Сейчас offline
| Спасибо всем за информацию. Особенно за наводки на отчеты. Был в 11 году в Мурманске во второй половине августа. Так сложилось мнение , что это бабье лето. И еще вроде как в Норвегии июнь-июль высокий туристический сезон. Или там всем места хватает? Что скажите - бывалые?
Мастер
|
|
| |
Alexey71 | Дата: Четверг, 13.02.2014, 10:11 | Сообщение # 44 |
Мотоцикл: TIGER 800XC
Сейчас offline
| Цитата Прокурор ( ) Тоже планирую с мотобухты ехать домой через нордкапп и вниз через норвегию и финку. Да Нордкапп тянет как магнит,особенно когда с первого раза не получается ,но есть сильное желание...Но домой может поинтереснее через Прибалтику и Беларусь.
Лучше плохо ехать-чем хорошо толкать!
|
|
| |
yorik | Дата: Четверг, 13.02.2014, 13:47 | Сообщение # 45 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата Мастер59 ( ) И еще вроде как в Норвегии июнь-июль высокий туристический сезон. Или там всем места хватает? Что скажите - бывалые? На что места должно не хватать? Четыре года назад в середине лета испытывал трудности с нахождением мест в кемпингах южнее Тронхейма, два последних года в южнее Бергена проблем с местами в кемпингах не было вообще, толи кемпингов стало больше, толи народу меньше. Но кемпинги дороже, чем в других странах раза в два, решается житьём в палатке в лесу забесплатно. )) На основных достопримах народу много конечно, особенно там, куда автобусы и круизные паромы подъехать/подойти могут. Решается ранним посещением этих мест (до 11 утра) и посещением мест, куда идти "три дня лесом два дня полем". )
Ну и канешно, чем севернее, тем меньше аленей и больше оленей! :-)
Сообщение отредактировал yorik - Четверг, 13.02.2014, 14:46 |
|
| |