Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Норвегия-Швеция 2014
FZX Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:10 | Сообщение # 46
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Нордкап - место поломничества всех мотоциклистов Европы, в сезон там мотоциклов больше машин едет. Я не испытывал стесненности от многочисленных коллег, ибо спал как раз в палатке в лесу ))) Кстати заезжать на сам Нордкап не обязательно - нет там ничего особенного, туристический развод, если только для галочки.
Олени в Норвегии отстойные, не красивые. Красивых видел в Финке и в России (под Никелем).
Был на Лофотенах на машине в августе, дождь лил всю дорогу, +5-8 с ветром. Спали тоже в палатке, не замерзли, но я очень радовался, что не на мотике еду )))

Мастер59 Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:18 | Сообщение # 47
Мотоцикл: Triumph Tiger 800

Сейчас offline
Видимо погода в Норвегии - это лотерея ! Буду считать себя счастливчиком и везунчиком! tongue

Мастер

Pingvinka Дата: Четверг, 13.02.2014, 16:20 | Сообщение # 48
Мотоцикл: KTM 250 EXC, F800GS

Сейчас offline
Мастер59, а я так поняла,что на севере вообще - лотерея)
мы на мотобухту когда приехали - все дни( а мы там неделю чтоли были) было солнце и жарко - говорили,что такого уже лет 10 не случалось)

Глупая птица.

Alone Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:21 | Сообщение # 49
Мотоцикл: Transalp 650

Сейчас offline
Цитата Мастер59 ()
И еще вроде как в Норвегии июнь-июль высокий туристический сезон. Или там всем места хватает? Что скажите - бывалые?

В Норвегии всегда много туристов, и ценники на ВСЁ самые высокие в Европе. Тем не менее, мы проехали с севера до Тронхейма и тесноты нигде не испытывали. Если с палатками, то вообще проблем никаких. В кемпингах всё же вода горячая есть (мыться то надо!), и сушиться можно, если дождь.
Мой вывод: побывать в Норвегии нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО (и не раз), ибо там ОЧЕНЬ КРАСИВО при любой погоде, а мотоциклистам там раздолье на горных серпантинах и дорогах вдоль побережья biggrin

Прокурор Дата: Четверг, 13.02.2014, 17:50 | Сообщение # 50
Мотоцикл: HONDA CRF 1000, Yamaha Wr250r,

Сейчас offline
Alexey71, Леш, таким маршрутом тоже можно. Из Хельсинки например в Таллин паромом, а далее Латвия, литва, Беларусь. Но таким маршрутом я уже ездил и не раз. Уже приелось. Интересна скандинавия, но ценник там напрягает на все %). 5 евро два соленых огурца в хельсинки в 2010 году стоили. И не то чтобы я такой фанат такого вида закуси, просто пример.

Four wheels carry a body, two-move the soul.

Сообщение отредактировал Прокурор - Пятница, 14.02.2014, 00:33

FZX Дата: Четверг, 13.02.2014, 18:09 | Сообщение # 51
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
5 евро два соленых огурца в хельсинки в 2010 году стоили.

Хельсинки - не такой уж дорогой город, это не Норвегия. Москва дороже Хельсинки однозначно. За 10 евро у финов можно сытно и вкусно поесть.

Ксантия Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:18 | Сообщение # 52
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
"Спасибо всем за информацию. Особенно за наводки на отчеты. Был в 11 году в Мурманске во второй половине августа. Так сложилось мнение , что это бабье лето. И еще вроде как в Норвегии июнь-июль высокий туристический сезон. Или там всем места хватает? Что скажите - бывалые?
Мастер "

Там есть закон, что палатку на одну ночь можно поставить в любом месте, включая, частную собственность, конечно лучше поставить хозяина в известность, но не обязательно, да там и без этого ставь ее куда хочешь, людей не так много, особенно на севере... Но вот одно но, это погода, в дождь кайфа немного жить в палатке, когда вещи нужно посушить, да и тупо уже согреться... Там есть еще такая отличная вещь, как бесплатные стоянки на каждом углу, с домиками для костра, с туалетами и водой в них и горячей в том числе, на этих стоянках мы останавливались, чтоб покушать приготовить днем... В кемпингах, особенно, в местах достопримечательностей, как Прекестулен ( кафедра проповедника) и горошина, зажатая между скал ( не помню название) - там в кемпинг было не попасть, даже палаток было много поставлено, на территории кемпинга, палатку ставишь тоже за деньги... Но палаточный лагерь - это прям жесть, рядом могут оказаться развеселые люди и заснуть не получиться...

Пысы: поищи Ромино описание маршрута, там есть адреса всех кемпингов по маршруту и пометки, где нужно точно забронировать, где можно просто приехать с ценами если че.. Не найдешь, маякни, я поищу и кину ссылку)))

Пока помню, есть такое место, как " церковь троллей" - идти туда чуть больше трех км. В гору, по мокрым камням, но это реально того стоит, водопад внутри пещеры... С собой взять фонарик и лучше сменить обувь.. Есть минус, стоянка не охраняемая, но с нашими мотоциклах все было ок

И еще про белые ночи, они были примерно до 10-12 августа и да, нордкапп - это беспонтовое место, за посещение которого, берут приличные деньги...

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 13.02.2014, 20:20

Stasey Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:24 | Сообщение # 53
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Есть минус, стоянка не охраняемая,

Чегой-то я с этим там проблем не видел. Можно бросать мот, шлем и куртку сверху. Кроме Осло.

+7 9ll 9lO 48 ll

Ксантия Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:31 | Сообщение # 54

Сейчас offline
И про паромы, мы ехали из города Нюнесхамн (. 50 км от Стокгольма) и прибывали в Латвию в Вентспилс. Так вот, мне думается, что прям в порту можно купить билет дешевле.. У нас на пароме были одни дальнобойщики, видимо, не сильно популярный порт, среди путешественников, но это плюс smile

Кстати, в Стокгольме, есть большой мото магазин

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 13.02.2014, 20:35

Ксантия Дата: Четверг, 13.02.2014, 20:34 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Stasey, я тоже не вижу проблем, но может кто- то видит.. Я вот про Осло не знала, что там нельзя оставлять мот без присмотра...

Да и про оленей, стоит знак 30 и что олени там есть, можно быть уверенными, они там реально есть, причем бегут быстро, появляются внезапно, пугливые и всегда стадом, если один отбился, до будет бежать по дороге, через дорогу пока не соединиться со всеми...

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 13.02.2014, 20:41

Stasey Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:58 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Ксантия, В их оленей не врезался, а вот в наших "рябчиков" и кроликов всяких - было дело.

+7 9ll 9lO 48 ll

Alexey71 Дата: Пятница, 14.02.2014, 12:14 | Сообщение # 57
Мотоцикл: TIGER 800XC

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Интересна скандинавия, но ценник там напрягает на все %). 5 евро два соленых

Да Саня согласен, сам был у фиников 3 раза только зимой.но а цены -"да сколько нужно этих огур...главное чтоб ,горючее было....и тушенка.

Лучше плохо ехать-чем хорошо толкать!

Дохтур Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:20 | Сообщение # 58
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100

Сейчас offline
Alone, если "жизнь не внесёт коррективы", хочу попасть на Мотобухту 4-6-го июля, на обратном пути из Северной Норвегии. 2-я попытка добраться до Лофонтен. wink Туда, думаю, через Финку, без паромов, стартануть 20-го июня из Москвы. Пока собираемся с Олегом, вдвоём.

Stasey Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:51 | Сообщение # 59

Сейчас offline
Дохтур, Думаю, таким маршрутом либо туда, либо - обратно.

+7 9ll 9lO 48 ll

Дохтур Дата: Понедельник, 17.02.2014, 19:08 | Сообщение # 60
Мотоцикл: 1200XD, Djebel XC250, CB1100

Сейчас offline
И туда и обратно. smile На Мотобухту на обратном пути через Мурманск. В Южной и Центральной Норвегии уже был.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: