Норвегия-Швеция 2014
|
|
fireAD | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:29 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: KTM 990 Adventure 2011
Сейчас offline
| В 2014 году планируем посетить Норвегию и Швецию. Старт 28 апреля окончание 10 мая. Сейчас подготовлен маршрут (могу прислать любому заинтересованному в личку). На север Норвегии не поедем. В Финляндию не поедем. Планируем повернуть на Швецию в районе Mo I Rana. Проживание в крупных городах (недорогие гостиницы). По пути следования проживание (палатки), питание (магазины). Старт планируем взять из Таллина (паром в Стокгольм). С парома сразу в путь. Маршрут проложен вблизи морского побережья. Норвегия все самое интересное. Планирую подъехать в туристическое представительство Норвегии (Москва) пробежаться по маршруту (скорректировать). В Швеции вроде все понятно. Средний пробег в день 400 км. Скорость при движении максимально разрешенная. Кому интересно присоединяемся.
|
|
| |
Schmied | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 14:09 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: XT660Z, CRF250
Сейчас offline
| А не замерзнете, в апреле-то?
schmied.ru
|
|
| |
Magic | Дата: Вторник, 31.12.2013, 18:56 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Yamaha YBR 125 ->Yamaha XJ6
Сейчас offline
| Schmied+1! В апреле температура будет 0..+5 максимум! Это будет издевательство над собой! Ездила летом пассажиром в июне в Норвегию, бывало +5 - было очень тяжело....
|
|
| |
mottorad777 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 15:25 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Triumph Tiger 800 XC
Сейчас offline
| Старт из Таллина устраивает.А вот апрель-май еще холодно, я мерзляк. Может на июль перенести, тогда можно присоединиться!
Ехать туда , куда хочешь, а не туда куда рекомендуют
Сообщение отредактировал mottorad777 - Вторник, 04.02.2014, 16:53 |
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 04.02.2014, 17:41 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Schmied, еще +1 про холод! Добавьте еще дождь и снег (в это время запросто), ветер с моря - это будет ад. Пробег в сутки у нас получился максимум 300 км, ехать с максимальной скоростью - зачем тогда вообще ехать, это же путешествие по красивейшим местам, надо головой крутить на 360 гр.! Жилье и еда стоят там адских денег, палатку ставить можно везде, кроме частный территорий. Мы даже на ёлочках ставили, рядом с автодомами, все бесплатно. Костры жечь нельзя! Питьевая вода по пути в достаточном количестве из водопадов и рек вдоль дороги. Если доедите до Лофотенов, возьмите спиннинг с собой, накормите себя вкусной свежепойманной и пожареной морской рыбой, ловля в море разрешена (прямо с мостов), ловить в реках только с разрешением можно.
|
|
| |
Stason214 | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:11 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Kawa ninja 300
Сейчас offline
| В Питере в это время бывает до 5 градусов мороза по ночам. Реально, если ехать чуть попозже думаю много желающих будет, тем более маршрут действительно красивый и не очень долгий.
|
|
| |
Maress | Дата: Вторник, 04.02.2014, 20:22 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| 2 мая 2011 год центральная Карелия С другом планируем ехать в июле, и то хз как с погодой, правда мы хотим неспешно заехать с севера и прокатится через всю Норвегию с севера на юг, а потом Швеция-Финляндия(Оулу) и погранпереход в Костомукше. Интересно было бы увидеть ваш маршрут, отметить для себя интересные места)
|
|
| |
FZX | Дата: Вторник, 04.02.2014, 21:30 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата Maress ( ) через всю Норвегию с севера на юг, а потом Швеция-Финляндия(Оулу) и погранпереход в Костомукше Т.е. вы с юга по Швеции на север поедите, объезжая Боткинский? Мне очень не понравилось Швецию пересекать поперек, от Оулу в сторону Норвегии - жутко скучно там было ехать. И палатку там не поставить было всю дорогу, на удивление ни одного ровного места, все в камнях. Большая просьба рассказать потом о поездке, тоже есть мысли до юга Норвегии доехать и вернуться без парома, но очень не хочется ехать по неинтересной дороге.
|
|
| |
Stasey | Дата: Вторник, 04.02.2014, 22:21 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Цитата Maress ( ) правда мы хотим неспешно заехать с севера Через Мурманск?
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
Maress | Дата: Среда, 05.02.2014, 02:10 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| FZX, Вы немного не так поняли, в планах заехать с севера через киркинес и выехать оттуда через Костомукшу или же можно сесть на паром в Стокгольме и приплыть в Хельсинки или Турку, а там до родной Карелии рукой подать Вопрос в стоимости парома. Stasey, именно через Мурманск, заодно посетить Хибины, а то я в Апатитах был, хибины видел, но не щупал так сказать
|
|
| |
yorik | Дата: Среда, 05.02.2014, 08:13 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.
Сейчас offline
| Цитата FZX ( ) Т.е. вы с юга по Швеции на север поедите, объезжая Боткинский? Боткинские - это бараки, инфекционная больница у нас! А залив Ботнический! Цитата FZX ( ) Мне очень не понравилось Швецию пересекать поперек, от Оулу в сторону Норвегии - жутко скучно там было ехать. И палатку там не поставить было всю дорогу, на удивление ни одного ровного места, все в камнях. Что делать, либо паром, либо пересекать Швецию, либо ехать совсем по северам.... А что до скучной дороги через Швецию... Едь ебенями - будет веселее, да и по Финке дорогу интересной тоже не назвать..... хотя со стоянками проще, да. Цитата FZX ( ) Большая просьба рассказать потом о поездке, тоже есть мысли до юга Норвегии доехать и вернуться без парома, но очень не хочется ехать по неинтересной дороге. Если из Питера и через всю Норвегию ехать, то один паром логичен, на 2012 год Викинг без каюты обошёлся мне в 87 евро(Стокгольм-Хельсинки). В южной Норвегии очень рекомендую трёхзначные дорожки, я катался по 412-416 вроде, они очень мне понравились - узкие, извилистые и с очень малым трафиком. Хотя изначально ничего не ждал от юга, просто надо было там проехать. Цитата FZX ( ) Жилье и еда стоят там адских денег Не соглашусь, есть бюджетные позиции с магазинах, берёшь "свинкотлетен"(нарезаное охлаждённое мясо с косточкой на наши деньги ок. 500 рэ за кг. выходит) и одноразовый гриль - вот тебе сразу и ужин и "костёр" )))) плюс грибы в сезон растут там - ешь скоко влезет, плюс рыбалка в океане. А вот бухло - да, надо с собой везти.... Жильё тоже по разному, встречались варианты совсем бюджетных хостелов-котеджей, ну и про палатки ты правильно написал - вообще бесплатно.
Цитата FZX ( ) Добавьте еще дождь и снег (в это время запросто), ветер с моря - это будет ад. Ага, а ещё закрытые дороги в горах. Но что то мне подсказывает, что этот тред - просто вброс.... "Планирую подъехать в туристическое представительство Норвегии (Москва) пробежаться по маршруту (скорректировать)" - вообще смешно.
Сообщение отредактировал yorik - Среда, 05.02.2014, 14:24 |
|
| |
FZX | Дата: Среда, 05.02.2014, 10:55 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) Боткинские - это бараки, инфекционная больница у нас! А залив Ботнический Да я в курсе, я его так назыаю, вот на автомате написал так
Цитата Maress ( ) FZX, Вы немного не так поняли, в планах заехать с севера через киркинес и выехать оттуда через Костомукшу Мы абсолютно также ехали, только с Косты. Есть отчёт, есть описание маршрута - спрашивай, расскажу что да как. Про юг Норвегии комрад yorik рассказал хорошо )))
|
|
| |
Maress | Дата: Среда, 05.02.2014, 16:16 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| FZX, А можно на отчёт взглянуть? Если возникнут вопросы - буду мучить
|
|
| |
FZX | Дата: Среда, 05.02.2014, 16:46 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Maress, лови отчет Маршрут на карте карта Из Анденеса был паром, на карте не смог нарисовать. И обязательно посетите Лофотены, закладывать на них минимум 2 дня.
Сообщение отредактировал FZX - Среда, 05.02.2014, 16:51 |
|
| |
Swan | Дата: Пятница, 07.02.2014, 12:01 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Цитата yorik ( ) Но что то мне подсказывает, что этот тред - просто вброс.... Да, прошло 2 месяца почти, а от ТС ни словечка. Слилсо.)))
|
|
| |