апрель-май казахстан, туркменистан, иран, армения, грузия
|
|
ТВАРЬ | Дата: Пятница, 10.01.2014, 21:13 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| Есть давние желание прокатиться по Ирану до Персидского залива. также, по возможности, посетить Туркменистан. ищу желающих и буду благодарен за полезную информацию
Сообщение отредактировал ТВАРЬ - Пятница, 10.01.2014, 21:17 |
|
| |
Sаша | Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:36 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Получение визы в Туркменистан Виза Если не пугает, то посмотреть там можно врата ада
Трезвая Россия :)
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Суббота, 11.01.2014, 00:25 | Сообщение # 3 |
Сейчас offline
| Sаша, Спасибо, отчетом про получение визы я сегодня зачитывался. подскажите пожалуйста про погран переходы и наличие асфальта в казахстане... ехать собираюсь на cbr и vfr800
Сообщение отредактировал ТВАРЬ - Суббота, 11.01.2014, 00:31 |
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Среда, 15.01.2014, 19:31 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Туркменистан отменили.... побоялись мол вдруг случайно обгоним супергонщика бердымухамедова....а он растроится и устроит очередную репрессию против своего народа....
|
|
| |
Timm | Дата: Пятница, 17.01.2014, 07:24 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: husqvarna WR250/ yamaha XT660R
Сейчас offline
| Нормально в КЗ с асфальтом. Примерно как в России: т.е. варианты от "4-х полосный хайвей" до "здесь до бомбежки был асфальт" ))) Каким маршрутом ехать планируете?
|
|
| |
adel | Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:18 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| Техника? Сроки? Бюджет? Основные вопросы всех кто будет рассматривать
|
|
| |
AF | Дата: Пятница, 17.01.2014, 08:49 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| ТВАРЬ, по поводу степных дорог в Казахстане, основной проблемой может быть только дождь. В один момент суглинок превращается в пластилин. Ехать невозможно, особенно на груженом мотоцикле. Еще есть такая штука, как пухляк. Внешне ровная дорога, а на самом деле яма засыпаная пылью. Такая тема встречается в южных районах, в частности на Устюрте. Это все касается дорог вне асфальта.
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:24 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Timm, Казахстан отменяется вместе с Туркменистаном. по замыслам хотели пересечь границу с Туркменистаном в районе города Каробогаз. почему отказываемся: 1) по информации из отчетов в тех местах дорога пол-метра колеи, 2) дорожные мотоциклы CBR600F4 VFR800 , 3) визы в Туркменистан, 4) поборы в Туркменистане, 5) пересечение границы из Туркменистана в Иран ( это связано прежде всего с отсутствием у нас карнета)
adel, по поводу сроков апрель-май... не более 28 календарных дней. пока без конкретики! по поводу бюджета: планируем бюджетно уложиться в полтиник+
AF, спасибо за инфу... еще очень пригодится в жизни.
пока решили ехать через Кавказ. туда через Азербайджан, обратно через Армению. еще один момент на обратной дороге я хотел бы задержаться в Грузии у друзей
Сообщение отредактировал ТВАРЬ - Пятница, 17.01.2014, 17:26 |
|
| |
adel | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:25 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| если Европа отпадет может и к вам на хвост упаду) вид дорог не принципиален для меня, чем больше грунтовок тем интереснее
|
|
| |
Цепной | Дата: Пятница, 17.01.2014, 17:51 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: husky 701 enduro `18
Сейчас offline
| А есть карта маршрута? Планируете ехать около месяца в итоге?
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:39 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цепной, на сегодняшний вечер предполагаю следующий маршрут (кратенько, без подробностей):
туда: Мос обл.- Ростов (ночевка)- Грузия (Ночевка) -Азербайджан(ночевка+граница)- по Ирану на юг до Бендер-Аббас
назад: озеро Урмия (обязательно) - Армения ( там есть что посмотреть, побухать)-Грузия( я планирую задержаться, с друзьями повидаться)-ДОМОЙ
на Россию 4 дня ( по 2 дня туда -сюда), Иран (неделя -10 дней) ну все остальное Кавказ
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:49 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цепной, ехать весь месяц не планирую... прокатился- проспался- побухал-проспался-проехался вообщем отдохнул и мир посмотрел.... в иране бухать нельзя(
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:12 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Цитата ТВАРЬ ( ) пока решили ехать через Кавказ. туда через Азербайджан, обратно через Армению. еще один момент на обратной дороге я хотел бы задержаться в Грузии у друзей Тоже планирую на майские в Иран,через Казахстан-Туркмению,пока еще есть надежда на визу в Туркменистан,будет известно результат только в середине апреля.Если не дадут туркменвизу, то поеду в конце апреля по твоему маршруту,потом спишемся.
Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 17.01.2014, 21:50 |
|
| |
adel | Дата: Суббота, 18.01.2014, 01:24 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Заманчиво, эх
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Суббота, 18.01.2014, 14:35 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| LOTOS, я хочу выехать в апреле как можно раньше... как только снег сойдет в мос области.... аккуратненько бы доползти до воронежа а там уже тепло и сухо будет. разве что сильный ветер.
|
|
| |