апрель-май казахстан, туркменистан, иран, армения, грузия
|
|
tourist-s | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 00:34 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: ГС-1200,КТМ350ЕХС-F,ДРЗ400Е
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) Тоже планирую на майские в Иран,через Казахстан-Туркмению,пока еще есть надежда на визу в Туркменистан,будет известно результат только в середине апреля.Если не дадут туркменвизу, то поеду в конце апреля по твоему маршруту,потом спишемся. Владимир какие шаги проделал уже по визе Туркменистана? Также хочу посетить весной Туркменистан,Иран.Но пока по визе не пробивал. P/S В Туркменистане есть родственники,с приглашением я думаю помогут.
tourist
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 01:54 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| в начале апреля? гыгыгы. Юноша, в начале апреля ты гарантированно получишь снег и уверенный минус еще в Осетии. А когда будешь ехать через Верхний Ларс и военно-грузинскую дорогу до Тбилиси - то на своих замечательный спорт-туристах вам будет очень не скушно на свежем и гладком асфальте Крестового перевала. Лед в туннелях там еще в мае не тает, а в апреле - чистое здоровье. Не хочу много писать - у меня четкое ощущение, что ты не ездил никуда дальше пары фестов в своем районе. Мой тебе совет - начни с банальной Турции, Балканы, Восточной Европы, Прибалтики, Кавказа. Есть навалом интересных и замечательных мест недалеко от твоего места жительства. Не надо гнаться за километрами - в Иран из Москвы ехать на две недели и даже на три абсолютно безыдейно. Не говоря уже о том, что без Карнета ты не въедешь ни с какой стороны. А это минимум 70 тысяч возвращаемого залога и 8500 не возвращаемых, за услугу. Что-то мне подсказывает, что у тебя нет таких свободных денег, как и опыта дальних поездок.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
Дизель | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 02:59 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: xl 700, R1200GSA
Сейчас offline
| Al_Vas, +1 в прошлом году он уже составлял списки желающих в Грузию, а потом благополучно слился ( права не получил:)) В Туркменистане делать нечего, тоталитарный режим и вместо указателей везде была надпись( как ща помню) " Халк ватанг Туркменбаши" . Радовали портреты на каждом гос.здании Туркменбаши с огромным перстнем с брюликом, но была и черная икра по 100$ за литровую банку , очень дешевое топливо, врата ада , шашлык на саксауле в пустыне.... И было это в далеком 1998 может что- то изменилось !? Там вроде Синус проездом был и описывал.
|
|
| |
AF | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 10:02 | Сообщение # 19 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Дизель, справедливости ради, это был другой чел из Твери, который меня тоже своим поступком удивил. Организовывать поездку, наводить движуху, списки и т.д., а сам без прав и слился
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 12:38 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| Al_Vas, у Вас не совсем верное впечатление... в про начало апреля никто не говорит... перечитайте пожалуйста повнимательнее... по поводу военно-грузинской - в прошлом году 1 или 2 го мая я замечательно там проехал... тогда там еще асфальта не было... Al_Vas, а вообще Ваш монолог без коментов... хотите насрать делайте это пожалуйста в другом месте
по поводу наличия или льда на крестовом... я решил поступить гораздо проще позвонить друзьям в грузию и узнать о состоянии дороги
Дизель, я списки не составляю... просто прошу поделиться инфой и по возможноти опытом...
AF, да Вы правы.... я списки не составлял но в них значился... вполне успешно тогда 2й раз посетил Грузию
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:09 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Опытные и бывалые подскажите пожалуйста есть ли смысл ехать из Москвы по трассе Москва -Астрахань?
в 2012на этой трассе в Волгоградской области ночью на машине влетели в яму на дороге погнули рулевую тягу, помимо всего прочего там же попали в жуткий туман да еще двух полоска и фуры иногда без огней... я бы не решился ехать там на мотоцикле...
и вообще насколько проще или геморнее ехать напрямик через Азербайджан?
|
|
| |
AF | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:18 | Сообщение # 22 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| На Астрахань дорога так и осталась. Приятного мало. А на майские мы планируем Узбекистан как раз через паром Баку-Актау. Пока из минусов вижу только лишний день на паром, но зато так интереснее. Еще непонятно какая будет обстановка в Дагестане.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:28 | Сообщение # 23 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Снова мы пытаемся делить путешествия и путешественников на "хороших" и "нехороших"--не вижу в этом никакого смысла. Уже приходилось слушать здесь "правильных путешественников",типа такого-- Цитата ЧИП ( ) Нет, ищу красивые виды. "Коллекционеры" ездят на Памир и Гималаи за рекордами
Кто как хочет,так и "дрочит" Про "свой" Иран скажу так: 1. В марте буду делать туристическую индивидуальную визу дней на 15 или 30. Еще не факт,что откроют.Сразу буду пробивать инфу по въезду на мото без корнета,есть такой момент,что при въезде только в один Иран и выезд с него в страну где корнет не требуется--Турция или Азербайджан,то можно за сумму в 100$ въехать без корнета.Буду уточнять эту тему,думаю получится. 2.Уже при наличии иранской визы, подавать документы на туркменскую транзитную визу,для переезда в Иран,через территорию Туркмении.Это самый большой положительный шанс для открытия визы в Туркмению,но все равно процент отказа велик---50% на 50%. Если все получится,то в конце апреля поеду. Теперь варианты отказа.Не получится проехать без корнета,не поеду вообще в Иран.Выкидать бабки на ветер,за этот гребаный корнет? Лучше поехать за те же деньги через Грузию,Армению на озеро Ван,дальше катануть по Турции. Или вообще "развернуть интерес",поехать в Грецию, на майские там уже тепло и очень интересные места(два последних года путешествовали по Греции на авто всей семьей),тем более двухлетний шенген есть.
Лично у меня такие планы на майские.
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 13:53 | Сообщение # 24 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| LOTOS, а в греции горы есть?
|
|
| |
Al_Vas | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:28 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Интересно, а откуда этот бред про въезд без Карнета в Иран за 100 долларов? Кто въезжал за эти деньги? Как и когда? И как себе представляют этот процесс те юноши пылкие со взглядом горящим, которые не имея денег на карнет и депозит собираются чисто на пару неделек прохватить весь кавказ заодно с ираном?
Я знаю людей, которые въезжали без карнета в Иран в 2006 году. Больше так эти люди в Иран не ездят. Тогда было потрачено много времени и сумма была равна стоимости карнета. Просто тогда его не делали в России, вообще. И выбора не было. Поэтому были поиски друзей-помощников, гемор на границе и прочие радости. Юноши у которых нет денег на карнет и которые за тыщу евро решили проехать кавказ и иран за пару недель - вы готовы к таким процедурам и БЕЗ гарантии, что у вас в итоге что-то получится? Запросто может получится так, что вы никуда не въедете или просидите на границе несколько дней, решая вопрос въезда, теряя время и деньги. Или те виртуальные советчики про "сто баксов за карнет" едут с вами и несут материальную ответственность за свои слова и рассказы в интернетах? Сомневаюсь.
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:54 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| AF, спасибо. я где то читал что очень долго проходить границу Дагестана внутри страны. ну типа досмотор и из этого очереди на КПП при въезде и выезде из республики. Я бы с удовольствием взглянул бы на врата ада. но не на моем мотоцикле да и оплачивать такие поборы туркменской таможни нет желания и возможности.
LOTOS, второй год собираюсь уехать в Иран. в прошлом году дальше Грузии не получилось. по поводу карнета, я звонил в посольство в прошлом году и мне не многословно дали понять что без карнета с визой проехать можно. Поехал бы один, но я совсем не знаю иностранных языков.
вот интересный отчет http://travel.drom.ru/%D0%98%D1%80%D0%B0%D0%BD/
Иран интересен мне, как человеку мало бывавшему за бугром, прежде всего своим контрастом по сравнению с Россией. Мне нравится менять обстановку. Из природных достопримечательностей меня больше всего интересует озеро Урмия, впрочем как и озеро Ван в Турции (на Севане я уже был). Все же хотелось бы доехать до Персидского залива но это частично из разряда рекордов, но тем не менее интересно все же как протекает жизнь там далеко далеко. ну и собственно еще одна причина-пока есть возможность надо рвать и смотреть мир.
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:54 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| а что такое вообще этот корнет?
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 14:58 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Al_Vas, что у Вас за манера считать чужие деньги? откуда у Вас такие цифры? что за бред? не пустят без карнета развернусь поеду смотреть армению.
Al_Vas,или Вы такой богатый? может скидку процентов 50 сделаете на гарнитуру? ну как для нищщих.... Вы же знаете что у нас денег нет.
а это случаем не Вы владелец магазина " купите у меня ради бога, бесплатно довезу"?)))))
Сообщение отредактировал ТВАРЬ - Воскресенье, 19.01.2014, 15:14 |
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:00 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| adel, http://sinus.vl.ru/mtravel/eurasia/karnet.html
|
|
| |
adel | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 15:04 | Сообщение # 30 |