Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
апрель-май казахстан, туркменистан, иран, армения, грузия
LOTOS Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:11 | Сообщение # 46
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
да и в среде обычных туристов-пляжников нет ничего необычного в том, чтоб взять на прокат скутер и прокатиться на пару-тройку сайтов в дневной доступности. видимо все дело в восприятии))

Al_Vas,Сергей,конечно понимаю,что это немного задевает,когда в Москве -30, и кто летит "гонять балду" в лето на экватор,причем не со стадной группой от турбюро за невменяемые бабки(как у нас обычно принято),просто сам с семейством --индивидуально,вполне бюджетно.К тому же не катать вокруг отеля,а с второй попытки добраться до всемирно-известной природной достопримечательности--цветных озер вулкана Калимуту,здесь тема есть на Форуме--
Бюджетный остров Бали на мото +цветные озера Калимуту.

Вполне резонно,что хочется "укусить по больнее" cool ,но есть одно НО !
Как же 10500км Памирского тракта в мае 2013г на ГС800 или 10000км на Ve-Strom1000 вокруг Балтийского моря через 14 стран с заездом на Нордкап в июле 2010г,тот же горный Кавказ августа 2013г на легком ДРЗ400,совсем не асфальтовых дорог через горные перевалы вокруг Эльбруса,а Индия-- от Тибетского перевала Кхардунга Ла до южного мыса Каньякумари,тоже все на байке,правда прокатном...было еще немало других интересных мотопутешествий,зачем все перечислять.
Перефразирую слова с песни Высоцкого о индийских йогах--"МЫ ТОЖЕ МОЖЕМ МНОГО ВЫПИВАТЬ" biggrin ,в смысле не только кататься в шлепанцах вокруг отеля,рядом с теплым морем,хотя делать это в январе-феврале очень даже приятно.

Al_Vas Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:19 | Сообщение # 47
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
LOTOS,
Мое имя - Алексей, а не Сергей.
И в чем твой месседж? Что ты афигенно крутой мотопутешественник? Да ради Бога - я не против hello
У меня свое мнение на этот счет, у тебя свое.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

LOTOS Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:51 | Сообщение # 48

Сейчас offline
Al_Vas,sorry Алексей,"зарапортовался" smile
Цитата Al_Vas ()
Мое имя - Алексей, а не Сергей.

Цитата Al_Vas ()
И в чем твой месседж? Что ты афигенно крутой мотопутешественник?

По логике тебя нельзя понять sad То ты шумишь,что мотопутешественники,это те кто ездит по Европе-Азии,Америке на своих байках,а не 125сс дырчиках.
Вот тебе напомнил,что тоже кое-где уже побыл,по-путешествовал.
Теперь снова не так.Уже "крутой"--крутыми бывают только сваренные яйца.
Одно могу сказать от себя лично,после прошлого года стал всех байкеров-путешественников делить на две категории:кто ездил Памирский тракт и кто еще поедет в будущем.
Почему? Самого бюджетного и интереснейшего путешествия просто не найти,причем 10000км прохвата--запомнится на всю жизнь!Никаких карнетов,виз,переправки байков самолетом.
ТОЛЬКО ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ И ВСЕГО ЛИШЬ 1000$ НА ТРИ НЕДЕЛИ.
Но тем не менее,не многие стремятся ехать на Памир.Ищем себе карнеты,визы,какие-то оправдания.
Ребята,ведь мы МОТОТУРИСТЫ,во всяком случае так называется сайт,на котором вы зарегистрированы wink

Где ты увидишь еще такую красоту,за вполне доступные всем деньги.
В Андах или Гималаях такой вид будет "стоить" в 4-6 раз дороже!

Алексей, такой Эльбрус с запада и севера--ты видел? Если --ДА,тогда ты меня поймешь.Если нет,то тебе есть к чему стремиться, забыть о всяких карнетах--ведь это МАТУШКА РУСЬ!

Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 20.01.2014, 17:05

ТВАРЬ Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:59 | Сообщение # 49
Мотоцикл: HONDA

Сейчас offline
LOTOS, а Вам какие места в Иране наиболее интересны?

AF Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:16 | Сообщение # 50
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
LOTOS, очень красивые фотографии. А откуда первая с озером в предгорьях?

NEGorit Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:22 | Сообщение # 51
Мотоцикл: suzuki v-strom 650

Сейчас offline
LOTOS, есть ли отчет о поездке на Памир, можно сцылочку? biggrin

LOTOS Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:25 | Сообщение # 52

Сейчас offline
Цитата ТВАРЬ ()
какие места в Иране наиболее интересны?

Никакие,мне только хочется,как Владимиру Вольфовичу,помыть свои мотоботы в водах Персидского залива biggrin
Если серьезно,то просто прокатить по стране,посмотреть все своими глазами,а не с телеэкрана "клуба путешественников".
Очень интересно написал про Иран и прочие страны по дороге до Новой Зеландии россиянин Александр Рубцов--
Путешествие Александра Рубцова и его взгяды на жизнь аборигенов.

Особенно интересно читать Александра после вот таких пафосных цитат--

Цитата Al_Vas ()
Все просто. Дело не в них - дело в тебе. Ты не готов к их культуре, не готов потратить деньги и время - ищи что тебе лучше. Но это не ты такой ахуенный и не они такие плохие. Это ты такой плохой для их ахуенной культуры, только и всего.

Al_Vas, почитай,думаю тебе будет полезно узнать мнения твоего соотечественника. smile
Раньше просто боялся признаться себе,что точно также,как Александр, думаю о культуре всех этих аборигеном,которые вместо туалета--ходят на другую сторону от своего дома,срать в чистое поле,а вместо туалетной бумаги у них левая рука.
Как назвал их А.Рубцов--"инопланетяне" уже на нашей Земле sad

alex-i Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:32 | Сообщение # 53
Мотоцикл: CRF1000

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Раньше просто боялся признаться себе,что точно также,как Александр, думаю о культуре всех этих аборигеном,которые вместо туалета--ходят на другую сторону от своего дома,срать в чистое поле,а вместо туалетной бумаги у них левая рука.

ооо... великорусский шовинизм оказывается и украинцем присушь... как ты говоришь левая рука? а про воду не забыл?

LOTOS Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:34 | Сообщение # 54

Сейчас offline
Цитата AF ()
А откуда первая с озером в предгорьях?

Памирский тракт--озеро Каракуль,на высоте 4000м,где-то справа среди белых вершин находится пик Коммунизма=7495м,если не изменяет память.
Здесь все очень подробно описано,с адресами, прочей нужной инфой,возможно даже кому-то и не нужной smile
Украина--Памир на майские 2013г

Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 20.01.2014, 17:43

LOTOS Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:41 | Сообщение # 55

Сейчас offline
Цитата alex-i ()
а про воду не забыл?

С водой не до шуток surprised Начиная с 2010г дважды прививался от гепатита,сейчас по моему с иммунитетом на 10 лет.Воду пили только купленную в маркете или кока-колу,наверное самый безопасный напиток в Индии.
Хотел как-то поучаствовать в добром деле,сдать кровь безвозмездно.Как узнали,что был в Индии,то отправили домой с приговором,что моя кровь им даже даром теперь не нужна,причем на всю оставшеюся жизнь.

alex-i Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:54 | Сообщение # 56
Мотоцикл: CRF1000

Сейчас offline
да не про это я... прежде чем смеяться над людьми (левая рука) - культуру неплохо бы изучить их... тогда и понятно будет почему левая рука и при чем здесь вода...

Al_Vas Дата: Понедельник, 20.01.2014, 17:59 | Сообщение # 57
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
мне очень важно твое мнение Лотос о мотоциклистах, которые были или не были на Памире и на Эльбрусе!
очень,гыгы laugh

я не буду пожалуй своими фотками хвастаться, героизьма не хватает и струны одиночества, гыгы

а насчет Рубцова - Саня обычный человек, как и все остальные. У него свои тараканы в голове, если он не понимает Иран, Пакистан или Индию и все время сравнивает их то с Тольятти, то с Европой - это его проблема.
Я с удовольствием читаю его блог, но при этом у него свой взгляд на вещи, а у меня свой. И это нормально.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

пашик Дата: Понедельник, 20.01.2014, 18:57 | Сообщение # 58
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000

Сейчас offline
Еще одна звезда взашла, но ее не оценили. Шли бы вы общаться к себе подобным звездунам. Олл вейз)))))

ss1 Дата: Понедельник, 20.01.2014, 19:27 | Сообщение # 59
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Как-то странно! Может и нет никакого Мотобратства? Может это все заблуждения? AL Vas за чем так грубить то?

Везде мыслями!

LOTOS Дата: Понедельник, 20.01.2014, 21:02 | Сообщение # 60

Сейчас offline
Цитата Al_Vas ()
а насчет Рубцова - Саня обычный человек, как и все остальные. У него свои тараканы в голове, если он не понимает Иран, Пакистан или Индию и все время сравнивает их то с Тольятти, то с Европой - это его проблема.
Я с удовольствием читаю его блог, но при этом у него свой взгляд на вещи, а у меня свой. И это нормально.

Al_Vas, как и ты,тоже с удовольствием читаю его блоги.Теперь осталось посмотреть твои фотки,почитать твои блоги,может они еще больше интересные,чем Александра Рубцова.

Цитата Al_Vas ()
я не буду пожалуй своими фотками хвастаться ... гыгы

Если есть чем хвастаться,то покажи--мы поучимся.Пока читаю только твое ГЫГЫ biggrin Вдруг выложишь фото,как по тропе Тюнгур-Инь путешествовал,тогда у меня сразу будет 5-10 вопросов,чтобы твои знания помогли мне там прокатить безболезненно.

Мы же здесь общаемся в первую очередь для того,чтобы помогать друг-другу,все чем можем:опытом путешествий,инфой о ремонте техники,хелп-листом.

Цитата adel ()
LOTOS, а в греции горы есть?

Здесь блог о путешествии в Грецию на своем авто прошедшим летом,о Афоне и горах Олимпа.На мужском Афоне познакомился с паломниками с России--замечательные молодые ребята,с верой в себя и будущее.

В Грецию на авто--Афон,горы Олимпа,пляжи Халкидики.

Поиск: