апрель-май казахстан, туркменистан, иран, армения, грузия
|
|
Дизель | Дата: Пятница, 28.03.2014, 22:47 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: xl 700, R1200GSA
Сейчас offline
| AF. Туркменистан надо заплатить 80-100 долл с мотоцикла, на территории страны имеются мосты, так вот, даже за проезд через ручей по мостику 15-20 долл. И где ты взял , что надо платить за каждый мостик? Там платил только за один понтонный мост через Амударью , но там его буксирами держали , чтоб течение не снесло. А на границе при въезде с тебя попросят денег в зависимости от твоего маршрута.
|
|
| |
AF | Дата: Суббота, 29.03.2014, 00:02 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Дизель, по въезду я звонил в Таможенную службу в Ашхабад, там и сообщили про 80-100 долл. Про оплату мостов читал отчет Синуса на одноименном форуме, информация двухлетней давности.
С бюджетом все понятно, это решаемо. Лучше расскажи, какие подводные камни там возможны. Пересечение границы более муторное, чем с Узбекистаном? Сколько времени ушло?
Сообщение отредактировал AF - Суббота, 29.03.2014, 00:07 |
|
| |
quicckk | Дата: Вторник, 01.04.2014, 15:00 | Сообщение # 93 |
Мотоцикл: KTM adv
Сейчас offline
| Сегодня был в консульстве Ирана. Подал документы на визу. Заодно узнал насчет корнета. Т.К. в казахстанеполучить корнет негде, то возможно обойтись и без него, так ответил консул.
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:06 | Сообщение # 94 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| quicckk, мне тоже так говорили в посольстве правда в разговоре по телефону. вчера меня убедили забить на азербайджан в пользу турции. дороже, но интереснее и не так обидно будет если обламаюсь.
|
|
| |
quicckk | Дата: Вторник, 15.04.2014, 12:14 | Сообщение # 95 |
Сейчас offline
| Мы хотим из азербайджана на пароме уйти на Актау, а дальше домой. Добавлено (10.04.2014, 12:30) --------------------------------------------- Сегодня звонил в консульство Ирана. Напарнику уже визу дали. Мне сказали перезвонить на следующей неделе. Буду ждать. Добавлено (15.04.2014, 12:14) --------------------------------------------- Ну все, иранская виза получена. В конце апреля в путь.
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:33 | Сообщение # 96 |
Сейчас offline
| У меня весна обламывается, братцы. Мать госпитализируют 23 апреля. Я надеялся что ее прооперируют, выпишут и я уеду. не получилось.
|
|
| |
quicckk | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:03 | Сообщение # 97 |
Сейчас offline
| ТВАРЬ, Ну, в другой раз съездишь.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 29.08.2014, 00:04 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Al_Vas, или другие ребята, кто в итоге ездил этим сезоном в Иран? Зимой помню очень сильно здесь "скандалили" и много было разговоров об Иране. Кому удалось съездить и вернуться с Ирана прошедшим летом ?
Сообщение отредактировал LOTOS - Пятница, 29.08.2014, 00:06 |
|
| |
quicckk | Дата: Пятница, 29.08.2014, 05:59 | Сообщение # 99 |
Сейчас offline
| LOTOS, Я доехал до Ирана. Но прямо перед переходом границы товарищ уронил себе мотоцикл на ногу. В итоге перелом. Пришлось нам разворачиваться и эвакуировать мотоцикл и его самого. Так что в Иран не попали, но про туркмению могу рассказать, т.к. при эвакуации пришлось окунуться в их жизнь очень глубоко.
|
|
| |
LOTOS | Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:52 | Сообщение # 100 |
Сейчас offline
| Цитата quicckk ( ) но про туркмению могу рассказать, т.к
quicckk, Было бы интересно почитать впечатления о Туркменистане, на чем катали, как гражданам Казахстана с визами к туркменам? Только транзит на 5 дней или можно полноценную визу открыть.
|
|
| |
AF | Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:59 | Сообщение # 101 |
Мотоцикл: Был
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) ЦИТАТА QUICCKK () но про туркмению могу рассказать, т.к
quicckk, Было бы интересно почитать впечатления о Туркменистане, на чем катали, как гражданам Казахстана с визами к туркменам? Только транзит на 5 дней или можно полноценную визу открыть.
По Туркменистану давайте в одном месте собирать инфу ТЮК
|
|
| |
ТВАРЬ | Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:43 | Сообщение # 102 |
Сейчас offline
| LOTOS, я не ездил... в ближайшем будущем не питаю надежды съездить туда... по экономическим причинам... ценник на все вырос зарплата нет... скорее всего даже в грузию не поеду... припасу бабки... говорят после 15 сентября совсем настанет задница... за проезд без карнета на турецко-иранской границы запросили 600евро....со слов Саши из Крыма.
|
|
| |
quicckk | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 09:16 | Сообщение # 103 |
Сейчас offline
| Цитата AF ( ) По Туркменистану давайте в одном месте собирать инфу В одном, так в одном
|
|
| |
LOTOS | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:33 | Сообщение # 104 |
Сейчас offline
| Цитата quicckk ( ) В одном, так в одном
quicckk, так где же инфа, хотя бы "шапочная"? На ветке по Туркменистану ничего нового.
В итоге, как понимаю, с Тревелса в этом году в Иран никто не попал? Моего знакомого c Молдавии - Vitasa, в Иран с Туркмении не пустили, даже при наличии карнета. Иранцы начали предлагать-требовать обязательный конвой, причем за счет путешественника , потому послал он этих иранцев куда-то далеко и поехал на паром до Баку.
Сообщение отредактировал LOTOS - Воскресенье, 31.08.2014, 13:41 |
|
| |
quicckk | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 13:55 | Сообщение # 105 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS ( ) quicckk, так где же инфа Не до суг было, сейчас отпишусь на ветке про Туркмению
|
|
| |