Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Поездка за Урал
slonikus Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:19 | Сообщение # 16
Мотоцикл: Стесняюсь

Брал с собой:

СВЕЧА ЗАПАСНАЯ
КУСОК ПРОВОДА
Лампа в фару (не брал но надо)
Лампа в поворотник (не брал но надо)
Лампа в габарит-стоп (не брал но надо)
Предохранитель (не брал но надо)
МАСЛО 4Т (для долива)+1 литр на замену масла (всего две бутылки по 1 литру)
МАСЛО ЦЕПЬ
ЦЕПЬ (если ресурс цепи старой кончается на маршруте, но лучше сразу просто новую поставить)
БАЛЛОН-ГЕРМЕТИК ШИН
КАМЕРА ЗАПАСНАЯ
НАСОС ВЕЛОСИПЕДНЫЙ
РАЗБОРТОВКИ КОЛЕСА ПЛАСТИКОВЫЕ (велосипедные)
ЗАПЛАТКИ, резиновый КЛЕЙ, ШКУРКА
КЛЮЧИ ДЛЯ СНЯТИЯ КОЛЕС, СМЕНЫ МАСЛА, ПОДТЯГИВАНИЯ ЦЕПИ
КОМБИНИРОВАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ (все-в-одном: плоскогубцы, нож, отвертка и т. д.)
МИНИФОНАРИК
ЧЕХОЛ мотоцикла
ТРОСЫ ПРОТИВОУГОННЫЕ 3 штуки
ЗАМОК НА ТОРМОЗНОЙ ДИСК
СКОТЧ
ПЕРЧАТКИ РАБОЧИЕ
Тряпка для протирки шлема
Салфетки бумажные для протирки масляного щупа
Багажные резинки, ремни
Шланг для бензина (желателен, но я не взял)
Дождевик лимонно-зеленый световозвращающий (как у дорожных рабочих)
Три подшлемника для смены
Палатка, пенка.
Смена одежды.
Вода.
Витамины (КОПЛИВИТ).
Цитрамон (для компенсации возможного теплового удара)

Экипировка:

Шлем
Подшлемник
Черепаха, одетая на футболку без рукавов, сшитую из крупной сетки – эффект великолепный, тело дышит!
Кожаная мотокуртка поверх черепахи (встроенная защита не вынималась)
Отражающий жилет канареечного (лимонно-зеленого) цвета – отражает солнце, в нем прохладнее!
Кожаные мотоперчатки одетые на х/б рабочие перчатки – меньше потеют руки!
Наколенники под джинсами
Тяжелые горные ботинки MERRELL одеты на двое носков х/б + шерстяные – меньше потеют ноги!
ступни обработаны шариковым дезодорантом-антиперсперантом – результат сухие и «живые» ноги!..

Данная экипировка была мной опробована летом при жаре 38 градусов на трассе "ДОН" М-4 этим летом при поездке Санкт-Петербург-Туапсе-Ставрополь-Туапсе-Санкт-Петербург (5700 км). Жарко только при скорости ниже 90 км/час...

Сообщение отредактировал slonikus - Понедельник, 20.10.2008, 14:09

slonikus Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:24 | Сообщение # 17

ярик, На маршруте только асфальтовые дороги, и желательно хорошие, поскольку среди нас будут новички как на мотоцикле, так и новички в дальнобое..... biggrin

Сообщение отредактировал slonikus - Понедельник, 20.10.2008, 12:29

ярик Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:53 | Сообщение # 18

Ну это уже попроще будет smile На счет борохла в дорогу - то есть пару замечаний чисто от себя :

• 1) На такое растояние применительно к ябр масло можно взять лиш на экстренный случай. От 2 до 3 штук можно без смены.
  • 2) К свече и куску провода прибавь предохранители и все лампочки что есть на мотоцикле.
  • 3) Цепь если ее поменять перед поездкой минимум отходит 10 000 км. (замки на цепь обязательно)
  • 4) Если береш запасную камеру (а лучше две) то зачем брать балон с герметиком для проколов?( Много места в кофрах ?)
  • 5) Бортировки колес всеже лучше метал
  • 6) Чехол на мотоцикл ? Три противоугонных троса ? замок на тормозной диск ?:D
  • 7) Перчатки рабочие - ну это по барски, а бумажными салфетками можно не только щуп вытирать smile но желательно шлем тоже ими протирать а не тряпкой( имея в виду форточку smile )
  • 8) Шланг для бензина неимеет смысла брать,если вас едит несколько мотоциклов то несоставит особого труда слить для друга бензина с краника.
  • 9) Три подшлемника - немного smile
  • 10) Так ты брал три подшлемника но всего в аптечке у тебя цитрамон и какието канфеты smile Обязательно полная АПТЕЧКА !!! С бинтами ,перекисью водорода ,жгутом ,полным набором таблеток ,плюс от себя добавте. И нешутите с этим! dry

Ну а по поводу подбора экиперовки , я конечно живу в болие теплом регионе но не думаю что летом надо так одеватся на мотоцикл,плюс создается впечатление что вы всеже едите в офроуд smile Но идея класная ,жаль растояние маловато smile а так молодцы если у вас все получится.

Полутурист Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:03 | Сообщение # 19

С маршрутом можно ознакомиться? Конечная точка и пара промежуточных. Я планирую зимой взять мот , как цены устаканятся. Если что, я поеду. Бывал в Новосибирске, Томске. Дальше хотелось бы.

slonikus Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:12 | Сообщение # 20

ярик,
От Санкт-Петербурга до Кургана не менее 2800 км, а получится возможно более 3000 км. Значит смена масла будет необходима уже в Кургане для тех, кто в Санкт-Петербурге сменил масло перед поездкой. Yamaha YBR125 при засоренном воздушном фильтре (засасывает из картера видимо) и езде со скоростью 110 км/час может "съесть" до 100 мл масла на 1000 км. Выводы - искать масло в Кургане как-то не хочется, можно ведь не найти! Масло на долив тоже необходимо. Для того у каждого и должно быть масло на смену и долив той марки, которая залита в мотоцикл.

Лампочки, предохранители добавлю в список....

Цепь предпочитаю менять а 6000-8000 км, далее она "жрет звезды".

Герметик и камеры не исключают друг друга - кофры немаленькие......:-)

Металлическими разбортовками можно испортить диск.....

Противоугонных тросов не бывает много..... :-) Это время, которое вор затратит на удаление тросов и замков....:-)

Перчатки рабочие обязательны - шашлык-машлык, помыть мотоцикл, и так далее....:-)

Шланг для бензина не роскошь - убедился, когда "обсыхал" в Ростовской области. В Адыгее и Краснодарском крае заправки вообще были чуть-ли не через 100 км. Спасала только экономичность Yamaha YBR125...:-)

Три подшлемника из расчета трех световых дней по 1000 км в день - голова воняет и потеет. Подшлемник надо менять как носки ежедневно....:-) Выкройку подшлемника дам позже - обойдется сшить в копейки.

Аптечку конечно "обогатим" препаратами бинтом и жгутом.....:-)

Данная экипировка была мной опробована летом при жаре 38 градусов на трассе "ДОН" М-4 этим летом при поездке Санкт-Петербург-Туапсе-Ставрополь-Туапсе-Санкт-Петербург (5700 км). Жарко только при скорости ниже 90 км/час...

Сообщение отредактировал slonikus - Понедельник, 20.10.2008, 13:14

slonikus Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:16 | Сообщение # 21

Полутурист, Конечная точка пока Курган. Даты и варианты маршрута уточняются. Вариантов маршрута не менее двух - через Уфу или другой..... Трасса через Уфу вроде отремонтирована.

ярик Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:37 | Сообщение # 22

Яж неспорю smile Кто как хочит так и точит happy Ну а в общем опыт преобретается с километрами.Не надо только нацеливатся на дальнии поездки ,пробуй 100-500-1000 км, а то и 20 -30 км за городом по проселочным дорогам хватает.Это поможет тебе в выборе экиперовки ,в нужности той или иной ее части, что нужно с собой брать,а что ненужный хлам в дороге. В моей первой поездке я ехал в джинсах,куртке ,туфлях,в велосипедных перчатках, и рыболовных дождевиках. Самоя дальняя поездка в такой экиперовке 12 дней 6500 км. Но если было жарко я ехал в майке и джинсах- да, без защиты. И только по прошествии проб и ошибок я для себя до сих пор выбираю оптимальный вариант экиперовки и я несторонник перегибания палок типа ездить по асфальту так будто ты собрался штурмовать горы. Ну а там дело и каждого. smile Всеже самое главное действие, а там каждый приходит к своему решению. smile

Сообщение отредактировал ярик - Понедельник, 20.10.2008, 13:39

Маняша Дата: Понедельник, 20.10.2008, 14:26 | Сообщение # 23

Итак, ориентировочная дата путешествия - вторая половина июля 2009 года (13 июля - 26 июля)
Примерный маршрут - http://www.sit-trans.com/?start_....istance
Причем, можно сделать финт ушами. Одну дорогу ехать через Уфу, а вторую через Екатеринбург.

Сообщение отредактировал Маняша - Понедельник, 20.10.2008, 15:39

Яра Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:38 | Сообщение # 24

На Урал YBR-ках - это здорово!
В этом году об эндурке пришлось забыть, так что тоже с удовольствием бы присоединилась...
зы: масло меняю 2 раза в год весной и осенью за сезон - ок. 4000 км по мелочи накатываю. Может, конечно, надо чаще менять, но, мот. 2004 года а масло тфу-тьфу - не ест. Я правда Motul 10w40 лью...

Сообщение отредактировал Яра - Понедельник, 20.10.2008, 16:46

ярик Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:51 | Сообщение # 25

Вот и я удтвляюсь что у slonikusа мот ест масло при том в ТАКОМ количестве,странно ,моя ябиэрка за почти 40 т. км чото такого неделала,хотя масло менял каждые 2 шт но в дальняках дотягивал до 3 и если было трудно с деньгами smile

Полутурист Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:34 | Сообщение # 26

Уфа, это хорошо. Можно тогда через Уфа - Самара. У меня там родня в деревне живет. Переночевать и возвращаться по нормальной трассе.

Сообщение отредактировал Полутурист - Понедельник, 20.10.2008, 18:35

andreystariy Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:41 | Сообщение # 27

Вторая половина июля для меня посложнее, я расчитывал вторая половина июня первая июля. Но времени в переди много может и получится.
Ели че для Питерских организую ночлег

Сообщение отредактировал andreystariy - Понедельник, 20.10.2008, 18:42

ChingizKhan Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:58 | Сообщение # 28

Маняш, нарисуй на гуглокарте карте, удобнее будет.

Diesel Дата: Понедельник, 20.10.2008, 19:55 | Сообщение # 29

Подтверждаю еще раз, теперь на этом форуме свое желание принять участие.
Жду от организаторов/координаторов инфы по требованиям которым обязательно должен отвечать гипотетический участник пробега.

Шурик Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:32 | Сообщение # 30

Ну что я вам скажу... Идея для начинающих туристов хорошая... Не сложная и есть что интересное посмотреть.
По дороге: Самара-Уфа-Челяба - трасса узкая, напряженная по движению. Очень много сплошной и гаишников (особенно осторожно в Башкирии). В колонне ехать медленно и нудно, с обгонами бывают большие проблемы. Особенно напрягает на уральских тягунах. В этом отношении дорога Ижевск - Е-бург гораздо лучше. И машин мало, и асфальт хороший. Только не суйтесь в Кировскую область!!!

Поиск: