Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
фестиваль мордобоя стартует с 20 сен 2015
Timofey Дата: Четверг, 10.09.2015, 17:26 | Сообщение # 16
Мотоцикл: мой матацикл,цикл,цикл,мой мат

Сейчас offline
В любом городе нашей не объятной страны, есть достойные преподаватели чего угодно,
лень по искать у себя,приезжай в мск,а лучше приезжай и попробуй на дороге применить.
Вот тогда и станет ясно,как тут люди живут,кто бойцы,кто ноль.

трудно быть чукчей....

КРЫНЯ Дата: Четверг, 10.09.2015, 17:50 | Сообщение # 17
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Garik-777, не в этом дело. Не все бойцы, хотя есть и такие. Просто учить драться в подобных случаях нужно не под предлогом спорных ситуаций, которые нужно на корню избегать и именно этому учить, а потому, что ты один в дороге НИЧЕГО не сделаешь в экипировке и на мотоцикле. В принципе ничего (прошу не приводить роликов из ютьюба где в ГОРОДАХ бьют друг друга) ибо ты может и уклонишься от двойки-тройки по лицу, а мотоцикл??? Спасает мотоциклиста НЕ езда в одиночку. Спасает предвидение опасности, то есть НЕ кулаки, а МОЗГ (при его наличии). Вот и всё.

Сайт ведь для путешественников, не забываем про это. А не для городских уличных ситуаций.

Но и запрещать ходить никто не запрещает.... Есть желание, есть возможность, есть основание для этого, то человек берёт и идёт. Главное, что бы это не было самообманом и обманом со стороны ТС.

Более того, ТС бизнес выдвинул свою тему под видом НУЖДЫ в обороне. Хотя именно бизнес и есть начало этого. В этом предосудительного ничего нет, но называть то нужно всё своими именами. Это во-первых. Во-вторых, человек не представился. Кто такой, что даёт основания верить, что это не развод? В-третьих. Сайт тематический. А ТС есть путешественник, который прошёл это в дороге? Кабы был в одиночном путешествии хотя бы недели ОТ двух, то мысль об этом не пришла бы в голову в такой форме. Это было бы по другому. Например: "Привет. Я Иван Иванов. Ребята, приеду на Лужские встречи с идеей, может будет интересно... Поговорим и обсудим..." или "Привет. Вижу тут много путешественников. А я вот попал давеча в разбор....... Есть идея...... "

Garik-777 тут люди, которые проехали десятки тысяч километров по разным континентам, не говоря про страны и города. А это требует больших денег, то есть тут люди которые умеют зарабатывать и защищать свои интересы. Согласен? У каждого ест свой рецепт. И мы это обсуждали много и плотно в теме про самооборону без оружия и других. А человек вошёл в этот храм со своими понятиями, не спросив и не разобравшись чем тут дышат. Не более. Ведь заметь, его никто не оскорблял и не перешёл на личности.

Без обид. Просто нужно не с наскока брать, а вдумчиво подходить к подобному. Вспоминая чудовищную смерть Алексея «Скутт» Барсукова я уверен, что эти курсы были бы в тот момент до лампочки. А вот интуиция и помогла бы... Царствие ему небесное.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Pate Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:05 | Сообщение # 18
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS

Сейчас offline
Цитата dubaser ()
...лично я, основатель данных курсов, в прошлом спортсмен высшего разряда,
неоднократно преследовался по тяжелым статьям,
бывал в непростых ситуациях на дороге в разных регионах россии,. ...

Что то столько лет езжу и морду мне никто не бил, как и я собственно..
Ту где то в другом проблема..:)

Сообщение отредактировал Pate - Четверг, 10.09.2015, 22:07

Garik-777 Дата: Четверг, 10.09.2015, 22:40 | Сообщение # 19
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС

Сейчас offline
Я вообще то ниразу не думал, что ТС здесь никому неизвестен, практически на каждом более-менее известном форуме , он размещает такие обьявления. Такую реакцию увидел только здесь.

Pate Дата: Четверг, 10.09.2015, 23:13 | Сообщение # 20

Сейчас offline
Цитата Garik-777 ()
Неужели все такие охрененные бойцы, что так дружно обосрали данную тему или кто то боится опозорится, что вообще полный ноль? Так я думаю , там соберутся люди разного уровня,. Жил бы в Москве, с удовольствием бы походил.

Ноль в чем?
Ну я ноль в том что б бить кому то морду, он зачем вообще?
Лучше сходите на антиконфликтные курсы.

skuns99 Дата: Пятница, 11.09.2015, 02:07 | Сообщение # 21
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
О чём спор, господа? Зачем оно надо? Ищите глубокий смысл, там, где его нет. Нет тут ни глубины, ни смысла, ни философии. Кому хочется, у кого есть время, средства и тот, кто верит в то, что эти курсы ему чем-то помогут, тот и пойдёт на них. А кто не хочет и не верит... так зачем воздух сотрясать в поисках того, чего нет. Чтобы других отговорить от ошибки? Каждый всё равно выберет свой путь.

Вот многие писавшие здесь курят и выпивают. И все знают, что это плохо и вредит здоровью. Но тем не менее продолжают курить и выпивать.   smok   booze Так чего придираться к написанному, может лучше заняться собой, своим здоровьем? Кому-то морды бить на дороге, кому-то бухать в кабаке.
Как было написано на вратах одного увеселительного еврейского заведения "jedem das seine". biggrin

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Pate Дата: Пятница, 11.09.2015, 02:21 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Ну я б не хотел иметь ничего общего с теми кто это написал...

yorik Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:00 | Сообщение # 23
Мотоцикл: BMW R1200GS, Yamaha serow225.

Сейчас offline
Цитата skuns99 ()
Как было написано на вратах одного увеселительного еврейского заведения "jedem das seine".
Да ты новый Петросян!!!

BOB4IK Дата: Пятница, 11.09.2015, 09:47 | Сообщение # 24
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата Garik-777 ()
Неужели все такие охрененные бойцы
Чтобы чувствовать себя спокойно и комфортно, не обязательно быть офигенным бойцом smile Конфликтных ситуаций в моей жизни было раз 5 всего, хотя я жил и в деревнях, и в Ленинграде, и в Петербурге, и 90-е прожил, и пол-России объехал, и с местными гопниками регулярно встречаемся на дороге - так они нам "респекты шлют" и подарки дарят, приглашают выпить с ними, но мы отказываемся деликатно, по-доброму smile Самая лучшая самооборона- это уметь избегать конфликтных ситуаций, а если уж конфликт произошел, то грамотно съехать smile

Pate Дата: Пятница, 11.09.2015, 12:15 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
... Самая лучшая самооборона- это уметь избегать конфликтных ситуаций,....

up

skuns99 Дата: Пятница, 11.09.2015, 12:40 | Сообщение # 26
Мотоцикл: урал синий, DRZ 400

Сейчас offline
Цитата BOB4IK ()
Самая лучшая самооборона- это уметь избегать конфликтных ситуаций, а если уж конфликт произошел, то грамотно съехать

Святые слова. Первая из заповедей мото-туриста, да и вообще, неплохое руководство в жизни. Аминь!

Цитата Pate ()
Ну я б не хотел иметь ничего общего с теми кто это написал...

Имеете ввиду надпись на воротах или топикстартера?
Если на воротах, то, как вы и сами знаете, это вполне безобидное латинское выражение suum cuique. 
Ка́ждому своё (лат. suum cuique [суум куиквэ]) – всякому своё, каждому по его заслугам) — классический принцип справедливости. В Новейшей истории фраза получила известность как надпись, сделанная немецкими нацистами над входом в концентрационный лагерь смерти Бухенвальд, — Jedem das Seine. В современном использовании, особенно в Германии и оккупированных ею во время Второй мировой войны странах, фраза воспринимается с негативным оттенком, поскольку имеет устойчивую ассоциацию с Третьим рейхом

Но в любом случае, все мы можем выбирать, с кем иметь общее или не иметь.

У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com

Garik-777 Дата: Пятница, 11.09.2015, 12:59 | Сообщение # 27
Мотоцикл: V-max, Djebel 250, ТТ800ХС

Сейчас offline
Так никто и не заявляет, что при первой же конфликтной ситуации нужно резко без разбора бить лицо.Насколько я понял из темы ТС, проводятся занятия и по психологии общения, С разбором конкретных ситуаций, и юрист дает советы, как и в каких случаях следует поступить, да и мешок-лапы поколотить в группе единомышленников, интересно и полезно, с какой стороны не посмотри. Естественно великие и причислившие к ним себя, которые все знают и все умеют.в этом не нуждаются, но тут не 100%таких. Глупо полагать, что НОРМАЛЬНЫЙ человек, посетив 10-20 занятий возомнит себя великим терминатором и начнет налево-направо отвешивать люлей. Думаю цель- сделать людей чуточку уверенней и грамотней. Ну а совсем уверенным и грамотным это естессно не нужно.

BOB4IK Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:09 | Сообщение # 28
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
Цитата Garik-777 ()
Думаю цель- сделать людей чуточку уверенней и грамотней. Ну а совсем уверенным и грамотным это естессно не нужно.
Вот это уже более понятно smile Ну а совсем уверенным и грамотным людей сделает ее величество - Жизнь smile Все говорят, что к сожалению, а я считаю, что к счастью, но тем не менее, люди не умеют учиться на чужих ошибках! smile А, учась на своих ошибках, ты получаешь драгоценный опыт и весьма интересную и насыщенную жизнь))), что не купишь ни за какие деньги, и не сможешь прочувствовать ни на каких лекциях smile
Не ошибается тот, кто ничего не делает smile

Сообщение отредактировал BOB4IK - Пятница, 11.09.2015, 13:09

Pate Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:28 | Сообщение # 29

Сейчас offline
Цитата skuns99 ()
Имеете ввиду надпись на воротах

Не прикидывайтесь уважаемый А.С....
Конечно с теми кто написал это на воротах известного учреждения..

Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 11.09.2015, 13:29

Pate Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:32 | Сообщение # 30

Сейчас offline
Цитата Garik-777 ()
ак никто и не заявляет, что при первой же конфликтной ситуации нужно резко без разбора бить лицо.Насколько я понял из темы ТС, проводятся занятия и по психологии общения, С разбором конкретных ситуаций, и юрист дает советы, как и в каких случаях следует поступить, да и мешок-лапы поколотить в группе единомышленников, интересно и полезно, с какой стороны не посмотри. Естественно великие и причислившие к ним себя, которые все знают и все умеют.в этом не нуждаются, но тут не 100%таких. Глупо полагать, что НОРМАЛЬНЫЙ человек, посетив 10-20 занятий возомнит себя великим терминатором и начнет налево-направо отвешивать люлей. Думаю цель- сделать людей чуточку уверенней и грамотней. Ну а совсем уверенным и грамотным это естессно не нужно.

Ну послушай, этих людей характеризует не то что они предлагают заняться спортом и фитнессом,
а то, что с их точки зрения это поможет при происшествиях на дороге.

Именно после такого их целепологания не хочется иметь с ними ничего общего.

Ну как можно такое написать:

Цитата dubaser ()
.... где двухколёсную братву готовят к возможным дорожным конфликтам нового мотосезона....
Если у вас возникают конфликтные ситуации на дороге и нет уверенности и знаний как себя лучше повести...

...бейте в морду?

Причем проведя курсы, получив критику и опыт они добавили еще и ножевой бой,
прекрасно...

Следующий раз они добавят огнестрельное оружие,
ибо сам этот путь тупиковый..

Сообщение отредактировал Pate - Пятница, 11.09.2015, 13:40

• Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4