Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Honda Degree, прошу помощи.
юрий Дата: Среда, 03.09.2008, 18:56 | Сообщение # 136
Мотоцикл: Стесняюсь

Классно!!!!! эх, нужен эндурик!!!!!!

serg Дата: Среда, 03.09.2008, 19:22 | Сообщение # 137

Quote (юрий)
эх, нужен эндурик!!!!!!

Это устойчивая тенденция на данном сайте smile

Krym Дата: Четверг, 11.09.2008, 14:40 | Сообщение # 138

Приобрел Дигрику в подарок новую батарейку, мармеладную, так что терь на боку отдыхать сможет...
Прикрепления: 7293401.jpg (34.0 Kb)

enDYRIK Дата: Четверг, 11.09.2008, 19:54 | Сообщение # 139

А как быть с вытеканием топлива из карбюратора при отдыхании на боку

serg Дата: Четверг, 11.09.2008, 20:18 | Сообщение # 140

Закрыть кран. Как вариант - поднять мотоцикл biggrin
С трубками ничего не сделаешь толкового, при глушении (затыкании), например, может испортиться работа карба...

Olexa Дата: Четверг, 18.09.2008, 15:25 | Сообщение # 141

Quote (enDYRIK)
А как быть с вытеканием топлива из карбюратора при отдыхании на боку

Вытекание топлива это фигня по сравнению с вытеканием антифриза biggrin

Krym Дата: Понедельник, 22.09.2008, 12:04 | Сообщение # 142

Упс, про антифриз я как-то не подумал, буду следить. Получается на правый бок лучше класть, т.к. из под крышки радиатора он вряд ли протечет...

Подскажите, какой антифриз лучше всего залить, а-то купил, езжу, хрен его знает - что там... Читал по паспорту самое то - 50% этиленгликоля, 50% дистилята. help

OSS Дата: Понедельник, 22.09.2008, 12:19 | Сообщение # 143

Quote (Krym)
какой антифриз лучше всего залить, а-то купил, езжу, хрен его знает - что там...
- а там может быть жижа из старого антифриза, окислов и ржавчины или вообще что угодно :). Для сальников, помпы да и системы в целом не лучшее сочетание. Сначала промыть водой (дистиллятом или кипяченой, дать пару минут поработать) а потом залить новый антифриз. Использовать можно и автомобильный, главное чтобы используемый антифриз не был агрессивным к алюминию - читай инструкцию. Пропорция 50/50 - стандартная.. Если больше воды. то падает не только морозоустойчивость, но и температура кипения. Если готовый, то залил и забыл, а вот если разводить концентрат, то обязательно дистиллированной водой, а во вторых сделав погуще он будет закипать при температурах повыше, но тут главное не переборщить - опять же внимательно читай инструкцию.

Quote (Krym)
Приобрел Дигрику в подарок новую батарейку, мармеладную, так что терь на боку отдыхать сможет...
- а зачем ему на боку отдыхать-то? И почем у вас такая мармеладная?

Olexa Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:22 | Сообщение # 144

Я предпочитаю не экспериментировать и лью мотоциклетный антифриз Моtоrех. У Motul тоже есть мотоциклетный. Слышал мнение, что можно и автомобильный, но обязательно из приличного магазина и только зеленый, а не синий и не красный. Почему - не знаю и знать не хочу smile

Сообщение отредактировал Olexa - Понедельник, 22.09.2008, 14:24

Krym Дата: Понедельник, 22.09.2008, 14:24 | Сообщение # 145

Гелиевая - 100 баксов, на боку - чтоб меньше видно было, когда в лесу или в поле бросаешь... точку на ЖПС и пошел... Спасибо, промою, залью зеленый какой-нить подороже, как-никак, антифриз - важная деталь... biggrin

Olexa Дата: Вторник, 23.09.2008, 12:10 | Сообщение # 146

to Krym
Как по горам покатались? Пробовали на Демерджи с юга тропинкой заехать, или поехали северной попсовой дорогой?

veyngold Дата: Вторник, 23.09.2008, 13:34 | Сообщение # 147

Olexa, а че там за тропинка? меня местные пугали ей, посему ездил попсовой дорогой. можно личкой.

OSS Дата: Вторник, 23.09.2008, 14:51 | Сообщение # 148

Quote (Olexa)
но обязательно из приличного магазина и только зеленый, а не синий и не красный.
- на счет приличного магазина, фирмы производителя согласен, а вот на счет цвета...это очень странно, т.к. мотоантифризы не только зеленые. Хотелось бы узнать почему "только зеленый".
Лично у меня залит авто Texako (красный) рассчитан на 150000км или 5 лет.

Sаша Дата: Вторник, 23.09.2008, 15:44 | Сообщение # 149

Вот тут есть про антифризы статья http://www.400ccm.ru/forums/index.php?showtopic=20621

Krym Дата: Четверг, 25.09.2008, 15:17 | Сообщение # 150

Quote (Olexa)
to Krym
Как по горам покатались? Пробовали на Демерджи с юга тропинкой заехать, или поехали северной попсовой дорогой?

Пока не собрался, но поеду точно. Все руки не доходят прицеп усовершенствовать, чтоб меньше по трассе... Для уменьшения нагрузки на фаркоп остановился на следующей модели:

http://djebel.my1.ru/forum/10-197-1 ( последний пост - мой ). Сайт Сергея, он заезжал к нам в Севастополь, потом поехали в Коктебель на джаз-фестиваль ( я на Ниве ). Рекомендую

Прикрепления: 2229307.jpg (36.0 Kb) · 4900764.jpg (50.0 Kb)

Поиск: